Тема форума: Увольнение генерального-единственного учредителя. Как правильно оформить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 479390

Увольнение генерального-единственного учредителя. Как правильно оформить? , Публикация №479390

RSS
Увольнение генерального-единственного учредителя. Как правильно оформить?

Добрый день! Подскажите как правильно офрмить увольнение по собственному желанию генерального директора ООО если он единственный учредитель. Надо ли ему присать заявление на имя учредителя об увольнении или просто составить Решение о расторжении трудового договора по п.3 ст.77 ТК РФ и возложении обязанностей на другого человека?
Очень жду советов!!!!
Невозможное возможно!
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Спасибо

Цитата
Надежда пишет:
Спасибо. Но как правильно оформить документы? Протокол единоличного решения единственного учредителя - а что в нем: "Снимаю с себя полномочия.. ." и тут же "Возлагаю на себя полномочия.. ." или "..принял решение считать выполнение обязанностей ген дира местом работы по совместительству"? Далее два приказа (на увольнение и прием). И, наконец, запись в трудовой "Уволен по соб желанию.. ." или иное? И кто распишется в трудовой, если в ООО больше никого нет? Вот сколько задачек
вот и у меня такая же ситуация - ген дир единственный учредитель увольняется с основного места работы и становится там же гендиром по совместительству - как правильно оформить документы?

Цитата
Танюша007 пишет:
увольняется с основного места работы и становится там же гендиром по совместительству - как правильно оформить документы?
Приказ об увольнении. Затем в другой организации приказ о приеме. Там же разрешение на работу по совместительству, копию трудовой во 2 организацию, там ТД и приказ о приеме по совместительству.

добрый вечер! подскажите, пожалуйста, являлась единственным учредителем и ген.директором, затем произошла смена учредителя и директора соответственно, как правильно оформить записи о приеме и увольнении себя в качестве ген. директора в трудовой. заранее спасибо

Цитата
Елена пишет:
как правильно оформить записи о приеме и увольнении себя в качестве ген. директора в трудовой.
Запись о приеме обычная, в основании может быть решение единственного участника или приказ о приеме (или всё вместе).
А запись об увольнении зависит от того, по какой статье Вы уволены.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Елена пишет:
произошла смена учредителя и директора соответственно
Это совсем не соответственно)))) Вы вполне могли оставаться директором при новом учредителе.

подскажите как правильно оформить запись в трудовой если я ИП сама у себя работаю. и если на момент открытия ИП являлась еще ген. директором в свое фирме. запись необходимо внести после записи об увольнении с должности ген. директора и как ее оформить. заранее спасибо за ответ

Цитата
Гость пишет:
как правильно оформить запись в трудовой если я ИП сама у себя работаю
В этом случае запись в ТК не делается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Елена пишет:
как правильно оформить записи о приеме и увольнении себя в качестве ген. директора в трудовой.
Запись о приеме обычная, в основании может быть решение единственного участника или приказ о приеме (или всё вместе).
А запись об увольнении зависит от того, по какой статье Вы уволены.
я освобождена от занимаемой должности на основании протокола общего собрания участников, так и указывать нужно в трудовой?
спасибо за ответ

Цитата
Гость пишет:
я освобождена от занимаемой должности на основании протокола общего собрания участников, так и указывать нужно в трудовой?
В этом случае оформляется увольнение по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - "уволена в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора".
И в этом случае должна быть начислена и выплачена компенсация в размере не менее трех среднемесячных заработков (ст.279 ТК РФ).

Цитата
Елена пишет:
являлась единственным учредителем и ген.директором, затем произошла смена учредителя
У вас теперь несколько участников или один?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
В этом случае оформляется увольнение по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - "уволена в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора".
И в этом случае должна быть начислена и выплачена компенсация в размере не менее трех среднемесячных заработков (ст.279 ТК РФ).
Цитата
Елена пишет:
являлась единственным учредителем и ген.директором, затем произошла смена учредителя
один, я и как учредитель вышла из ООО (продала свою долю) согласно протоколу собрания участников

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Елена пишет:
да, один , я вышла из состава учредителей, согласно протоколу собрания участников

Цитата
Гость пишет:
один, я и как учредитель вышла из ООО (продала свою долю) согласно протоколу собрания участников
Если учредитель один, то все изменения, в том числе и смена ГД оформляются Решением единственного участника Общества (а не протоколом собрания участников).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Если учредитель один, то все изменения, в том числе и смена ГД оформляются Решением единственного участника Общества (а не протоколом собрания участников).
на момент освобождения меня от занимаемой должности участников уже было 2

Девочки подскажите как поступить в такой ситуации:
компания ЗАО (единственный учредитель-генеральный директор) На данный момент 5 человек в компании. Хочет всех уволить, и главного бухгалтера и себя тоже (как генерального директора) . Оставить только себя как учредителя, до полной ликвидации ЗАО.
Могу ли я его уволить как генерального директора и уволить всех включая главбуха, а учредителя оставить? Какова процедура будет?

Цитата
олюнечка пишет:
Хочет всех уволить, и главного бухгалтера и себя тоже (как генерального директора) .
А на каком основании он собирается всех увольнять?

Цитата
Могу ли я его уволить как генерального директора и уволить всех включая главбуха, а учредителя оставить?
С точки зрения закона, это неправильно. У общества не может не быть единоличного исполнительного органа, а лицо, выполняющее обязанности еио, по сути, выполняет трудовую функцию генерального директора, то есть продолжает состоять с обществом в трудовых отношениях. Но на практике, допускаю, что всем пофиг.

Доброго времени суток!
Подскажите, ПРЕКРАЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (ген.директор-единствен. учредитель). в трудовой какая должна быть запись?
1. уволен в связи с прекращением деятельности ЮЛ.(в основании может быть решение единственного участника или приказ об увольнении? (или всё вместе))
2. уволен по собственному желанию по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Следующий столбик: Решение №.... от ".."______2009г
Заранее спасибо за внимание.
Изменено: Надеждаш - 05.02.2016 19:26:52

Цитата
Надеждаш пишет:
Доброго времени суток!
Подскажите, ПРЕКРАЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА (ген.директор-единствен. учредитель). в трудовой какая должна быть запись?
1. уволен в связи с прекращением деятельности ЮЛ.(в основании может быть решение единственного участника или приказ о приеме (или всё вместе))
2. уволен по собственному желанию по пункту 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Следующий столбик: Решение №.... от ".."______2009г
Заранее спасибо за внимание.
"Прекращение деятельности ЮЛ" - это вообще не основание для увольнения.
Увольнение по собственному желанию оформляется не каким-то "решением".

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Директор, единственный учредитель - увольняется. Для пенсионного фонда необходимо, чтобы он не был трудоустроен ( оформляют инвалидность). Может ли после этого существовать организация, с этим же учредителем, но без директора ?
Если полномочия по представлению организации переданы на основании доверенности другому лицу, нужно ли это лицо трудоустраивать - на должность директора?

Цитата
Скай пишет:
Может ли после этого существовать организация, с этим же учредителем, но без директора ?
Нет. Может не быть сотрудников, но гена должон быть.
Цитата
Скай пишет:
Если полномочия по представлению организации переданы на основании доверенности другому лицу, нужно ли это лицо трудоустраивать - на должность директора?
Если бы гена был, хоть зиц-председатель, то нет. Гена должон быть при любом раскладе.

Цитата
Скай пишет:
Для пенсионного фонда необходимо, чтобы он не был трудоустроен ( оформляют инвалидность)
Вы уточните в ПФ, скорее всего под "нетрудоустроен" должно быть еще и отсутствие предпринимательской деятельности (не быть участником коммерческой организации)
В чате я Athena Pallas
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл