Тема форума: Запись об учебе в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 731566
Страницы:12След.
Ответить
Запись об учебе в трудовой книжке

Делается ли запись об обучении в колледже при первом оформлении трудовой книжки? Если да, то как именно (если можно образец). Спасибо. :)

Внесение сведений об учебе в трудовую книжку Правилами ведения и учета трудовых книжек не предусмотрено. (Исключение:обучение на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров(пп "б" п.21 Правил))
Si vis pacem, para bellum

Учеба сейчас в стаж не входит.

Цитата
Елена Ганиева пишет:
Делается ли запись об обучении в колледже при первом оформлении трудовой книжки? Если да, то как именно (если можно образец). Спасибо

1. Титульный лист.
В соответствии с п.9 Правил, в трудовую книжку при ее оформлении вносятся сле-дующие сведения о работнике:
б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образова-нии, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, тре-бующую специальных знаний или специальной подготовки).
Согласно п.2.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Поста-новлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 (далее – Инструкция), предусмотрен-ные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессио-нальном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском про-фессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произ-ведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.);
профессия и/или специальность указываются на основании документов об образова-нии, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, тре-бующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов.
Согласно п.2.4. Инструкции, изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специаль-ности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Сейчас запись вноситься только на титульный лист трудовой книжки.

Цитата
Вадим А пишет:
Сейчас запись вносится только на титульный лист трудовой книжки.

То есть на странице "сведения о работе" первой записью будет наименование организации и "1. Принят на работу..."? Сведения о предыдущем занятии до первого поступления на работу не вносятся?

Цитата
Gorojanin пишет:
на странице "сведения о работе" первой записью будет наименование организации и "1. Принят на работу..."?
Именно так и будет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, я недавно была на курсах повышения квалификации в этом центре http: //centr-znanie.ru/
У меня был такой же вопрос, и препод тоже сказал, что учеба в стаж не входит!

Всем привет, подскажите пожалуйста. Работает у нас сотрудница, она принесла два диплома о высшем образовании, с разными специальностями, как изменить образование на титульном листе?

Цитата
Наталья пишет:
как изменить образование на титульном листе?
а там что - не высшее написано? если другое, то просто рядом пишете "высшее" (через запятую), а если Вы имеете в виду, что хотите внести обе специальности, то так же - через запятую.

Да, это все понятно, но на обложке пишется: "Сведения об образовании и специальности дополнены на основании диплома ........", а у меня два диплома, две специальности

Так два и впишите.

Цитата
Гость пишет:
Да, это все понятно, но на обложке пишется: "Сведения об образовании и специально сти дополнены на основании дипл ома ....... .", а у меня два диплома, две специальности
Разве в данном случае ссылка на документы (дипломы) делается? В Инструкции написано это для сведений, касающихся ФИО....

Ответьте, плиз! Чем чревато внесение изменений об образовании в трудовой неправильным образом? А именно: среднее-зачеркнуто, написано высшее, да еще и ссылка на обложке на диплом...((((((((((((

Ничем не чревато. Тем, что все будут смотреть охать и ахать.

Добрый день, уважаемые кадровики!

Мой сын имел трудовой стаж 10 месяцев и трудовую книжку до поступления в гос.ВУЗ. Был уволен в связи с поступлением на дневное отделение технического университета РФ. После окончания мы хотели бы иметь запись в трудовой о поступлении и об окончании ВУза. Имеем ли на это право? Спасибо.

Цитата
Лилия пишет:
После окончания мы хотели бы иметь запись в трудовой о поступлении и об окончании ВУза. Имеем ли на это право?
Нет. Запись об учебе в трудовую книжку не вносится. Зачем она Вам?

Работник написал заявление по собственному желанию, в заявлении конкретно указал прошу уволить с 7 сентября 2012года. Этим же днем лично передал заявление руководителю. До истечении 14 дней в устной форме попросил руководителя забрать заявление обратно, но директор продержал его у себя до 28 сентября. А 28 сентября сказал подготовить документы на увольнение данного работника. Приказ на увольнение издан 28.09.12года. Работник был удивлен, но документы все подписал. Говорили, что он подал исковое заявление в суд. Правомерно ли мы поступили?

Цитата
Серж1975 пишет:
Правомерно ли мы поступили?
нет

Цитата
Серж1975 пишет:
с 7 сентября 2012года
так заявления не пишут, необходимо указать конкретную дату увольнения, которая будет последним днем работы без предлогов, т.е. уволить 7 сентября
Вы должны были уволить работника татой указанной в заявление, работодатель не имеет права устанавливать дату увольнения по собственному желанию, но работник обязан указать дату увольнения с учетом срока предупреждения об увольнении (не менее двух недель)

Цитата
Серж1975 пишет:
в устной форме попросил руководителя забрать заявление обратно
Конечно работодатель сейчас вполне может сказать, что работник не изъявлял свое желание отозвать заявление об увольнении, и работнику придется доказывать обратное: заявление об отзыве должно быть так же письменное, а не устное. Не имея письменного заявления, вы не имели права не увольнять работника. Потом бы он обратился в суд и сказал, что ничего не просил, а вы его не уволили....

Подскажите пожалуйста.
Трудовая книжка старого образца. Мне необходимо внести информацию о получении высшего образования, до этого стояло только средне-специальное.
Но проблема в том, что в книжках старого образца выделено всего по одной строчке на образование и специальность.
Там уже на всю строку написано "средне-специальное"..Куда мне влепить еще "высшее профессиональное"? только если малюсенькими буквами сверху???
И так же со специальностью, там еще длиннее запись "экономику, бухгалтерский учет и аудит"...
Спасибо..

Цитата
luali76 пишет:
только если малюсенькими буквами сверху???
Придется так.

Нужно ли писать учебу в труд.книжке? учеба в ВУЗе с 2009-2013 год. а работу оформили с января 2012г. и уволилась через пол года.

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли писать учебу в труд.книжке? учеба в ВУЗе с 2009-2013 год.
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день=)
У меня вопрос следующего характера, могу ли я внести запись в трудовую книжку человеку, о том что он с 1995-1998 год обучался в лицее (где я собсно и работаю кадровиком), и с тех пор уже 2 или 3 раза было переименование, смена директоров и печатей, даже статус сменился .
Справку об учёбе он не хочет, настаивает на записи, директор сказал, если внесёшь запись, я не дам печать, и сама выкручивайся как хочешь, типа шлите его не фиг...
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл