Тема форума: Запись об учебе в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 986308
  RSS
Запись об учебе в трудовой книжке

Делается ли запись об обучении в колледже при первом оформлении трудовой книжки? Если да, то как именно (если можно образец). Спасибо. :)
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
ГостЮлианна пишет:
могу ли я внести запись в трудовую книжку человеку, о том что он с 1995-1998 год обучался в лицее
Запись об обучении в трудовую книжку не вносится (это раньше так было).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я уже по этому поводу и с юрисконсультом успела переговорить, потому как чтобы отказать человеку, мне надо ссылаться на какую то статья закона, или как то так.я недавно в кадровом деле, во многом ещё путаюсь, вот он придёт, этот парень завтра и буду я краснеть как школьница, не сумев мотивировать причину отказа(((
Эх, не моё это, не моё!

Цитата
Юлианна пишет:
надо ссылаться на какую то статья закона
ст. 66 ТК, Инструкция по заполнению трудовых книжек... Везде говорится о том, что туда вносятся сведения о РАБОТЕ, трудовой деятельности работника
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225)

п. 21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
...
б) о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров.

Только о такой учёбе вносятся записи..

Спасибо огромное за помощь и за столь быстрые отклики!
Может со временем и с меня будет толк, как с кадровика))

Приветствую Вас уважаемые коллеги!
Вопрос конечно немного стрёмный, но всё же, прошу помощи в его разрешении.
Работаю в организации инспектором по кадрам, а беда в том, что проработав несколько месяцев я так и не увидела трудового договора и должностных обязанностей.Впрочем оказалось, что тут это нормальная практика, и несколько десятков людей работают не имея такого рода бумаг в личном деле, которые и собраны то кое как. Директор заявил, что для того и взяли в штат человека на полную ставку, чтобы разгрести весь этот бардак, которым не занимались толком последние лет 7 или 8. Прошу Вас, помочь с инструкциями и договорами,я хоть и работаю в такой должности, но раньше была далека от всего этого, и никакого отношения не имела ни к ТК РФ, ни к личным делам.

Цитата
Юлия Владимировна пишет:
Прошу Вас, помочь с инструкциями и договорами
Заходите в раздел Обмен документами - там есть образцы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а чтьо касается оплаты больничного?О_О 100% только при 8 летнем стаже работы. так учеба в универе в этот стаж входит?О_О

Цитата
Нелли пишет:
100% только при 8 летнем стаже работы.
Да.

Цитата
Нелли пишет:
так учеба в универе в этот стаж входит?
Нет.

Расскажите????
Делаю для начальства сведения о трудовом стаже сотрудников и возникает множество вопросов, например:
1. Служба в армии (СССР) входит в трудовой стаж? Вычитала, что даже в двойном коэффициенте...
2. Обучение в ВУЗе (СССР) входит в трудовой стаж?
3. А если сотрудник проработал пару лет в районах Крайнего Севера увеличивать стаж как 9мес=1 год?

Цитата
st-alla пишет:
Вычитала, что даже в двойном коэффициенте...
Нет , сейчас все периоды в календарном исчислении.

Цитата
st-alla пишет:
Расскажите????
Делаю для начальства сведения о трудовом стаже сотрудников
Ну так прочтите ФЗ - там все периоды, которые входят в стаж, указаны.

Цитата
st-alla пишет:
Расскажите????
Делаю для начальства сведения о трудовом стаже сотрудников и возникает множество вопросов, например:
1. Служба в армии (СССР) входит в трудовой стаж? Вычитала, что даже в двойном коэффициенте...
2. Обучение в ВУЗе (СССР) входит в трудовой стаж?
3. А если сотрудник проработал пару лет в районах Крайнего Севера увеличивать стаж как 9мес=1 год?
Вам для чего этот стаж нужен?

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, на титульном листе трудовой книжки в "Профессия, специальность" можно написать - направление подготовки Экономика или просто Экономика.

Цитата
Nan2016 пишет:
на титульном листе трудовой книжки в "Профессия, специальность" можно написать - направление подготовки Экономика или просто Экономика.
Мы пишем так как написано в дипломе. Если там написано именно экономика, то так и пишем.

Спасибо
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл