Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 375277
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...5960616263...90След.
Ответы

Цитата
siberia.86 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Я туда все перенесла по этк из Закона и постановления - права и обязанности работодателя и работников. Ну и как-раз про способы уведомления добавила своими словами.Я решила не засорять жтим ПВТР, ведь фактически этот ЛНА будет действовать только этот год.
Еще раз большое спасибо за помощь :handshake:
У меня только последний вопрос, работников лучше всех ознакомить, несмотря на то что они все с уведомлениями или это не обязательно уже?

Цитата
siberia.86 написал:
работников лучше всех ознакомить
Не лучше, а ОБЯЗАТЕЛЬНО - ведь ТК требуется ознакамливать всех работников с ЛНА работодателя.

Цитата
siberia.86 написал:
Цитата
siberia.86 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Я туда все перенесла по этк из Закона и постановления - права и обязанности работодателя и работников. Ну и как-раз про способы уведомления добавила своими словами.Я решила не засорять жтим ПВТР, ведь фактически этот ЛНА будет действовать только этот год.
Еще раз большое спасибо за помощь
У меня только последний вопрос, работников лучше всех ознакомить, несмотря на то что они все с уведомлениями или это не обязательно уже?
По вашему вопросу уведомлять работников обязательно, но если у вас остались еще вопросы или что-то не понятно по ЭТК, то эта статья вам поможет blog.pachca.com/posts/electronnaia-trudovaia-knizhka-2020/
Изменено: Евгения - 10.08.2020 10:59:20

Рита Моругина,

Цитата
И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Изменено: Снеженка - 24.07.2020 10:15:13

Добрый день. В связи с переходом на ЭТК возникает много вопросов. 1) Вёлся журнал движения ТК, записи при приёме на работу, а как сейчас? Какой журнал должен быть? Выдача сведений о трудовой деятельности? И какая хронология? по увольнению? Т.е. я могу записывать только при увольнении. 2) А какие документы надо требовать при поступлении на работу. чтобы рассчитать стаж? Т.е. если человек имеет ЭТК я должна запросить у него и ТК и сведения о трудовой деятельности? Иначе как я могу узнать его стаж для расчета больничных? Никаких разъяснений на эти темы я не нашла. Может кто-то уже сталкивался. Буду благодарна за помощь. Спасибо

Цитата
chika написал:
Вёлся журнал движения ТК, записи при приёме на работу, а как сейчас?
Книга учета трудовых книжек и вкладышей в них остается и ЕСТЕСТВЕННО туда регистрируем только ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ, которые оставили работники.
Цитата
chika написал:
если человек имеет ЭТК я должна запросить у него и ТК и сведения о трудовой деятельности? Иначе как я могу узнать его стаж для расчета больничных?
ДОЛЖЕН он предоставить только сведения в этом случае. А вот МОЖЕТ и трудовую книжку - для подсчета стажа.Это при приеме нужно объяснить: хочешь стаж - показывай трудовую, не хочешь - обязанности нет, но при больничном стаж не укажем. Снимете копию (и спрячете в дальний угол) , а саму трудовую вернете ему.
Изменено: Снеженка - 24.07.2020 11:53:36

Спасибо большое за ответ. А всё таки надо ли вести журнал выдачи сведений о трудовой деятельности? И как я поняла сведения мы должны выдавать при любом обращении работника - это как копия трудовой?

Цитата
chika написал:
Спасибо большое за ответ. А всё таки надо ли вести журнал выдачи сведений о трудовой деятельности? И как я поняла сведения мы должны выдавать при любом обращении работника - это как копия трудовой?
здравствуйте! СЗВ-Р выдаётся работнику в обязательном порядке 1. При увольнении, в последний день работы. 2. По заявлению работника в течении 3р дней. Вести журнал о выдачи СЗВ-Р или нет, в обязательном перечне нет но, если есть какие-то опасения, то соответственно, можете начать вести такой журнал, закрепив в положении о кадровом делопроизводства или для себя.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров написал:
СЗВ-Р выдаётся работнику в обязательном порядке
если работник выбрал "электронную" форму ведения трудовой книжки. А если выбрал бумажный вариант, то выдаем при увольнении только саму трудовую книжку - приказ Минтруда России от 20.01.2020 № 23н. Разве уже приняли что то новое по этому поводу?

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, в этом году приняла сотрудника и подала на него СЗВ-ТД о приеме.
Сейчас увольняю его.
Нужно ли вносить в форму СЗВ-ТД при увольнении запись о приеме, или уже раз подавали, хватит только об увольнении...?

наверняка где то уже есть эта информация, но нет времени весь форум перечитывать, простите.

Цитата
3810030 написал:
Нужно ли вносить в форму СЗВ-ТД при увольнении запись о приеме, или уже раз подавали, хватит только об увольнении...?
3810030,только увольнение, в Вашем случае. О приеме ПФР уже в курсе.

Подскажите, пожалуйста, кто как планирует делать запись в трудовой книжке о переходе на @ формат?

Развешено ли печать сделать, или в ручную заполнять?

Цитата
Жанна Ефремова написал:
Развешено ли печать сделать
Правила и Инструкция не изменились - никакие штампы не предусмотрены (если говорить о нормах, а не о том, что творят кадровики на практике).
Цитата
Жанна Ефремова написал:
кто как планирует делать запись в трудовой книжке о переходе на @ формат?
например вот

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/kakuyu_zapis_delat_v_trudovoy_k...

Добрый день. У меня такой вопрос: увольняется работник, я должна издать приказ хотя бы за 4-5 дней до даты увольнения, чтобы бухгалтер его успел рассчитать. А как быть с отчетом СЗВ-ТД? Его надо сдать на следующий день после издания приказа. А программа пишет мне ошибку, что дата отправления не может быть ранее даты увольнения. Как быть?

Цитата
Evgesha81 написал:
я должна издать приказ хотя бы за 4-5 дней до даты увольнения, чтобы бухгалтер его успел рассчитать.
Несчастный бухгалтер, это какие усилия он прилагает для расчета, что ему нужно 4-5 дней...

Нажать одну кнопку и перепроверить - это минуты три, не больше.Я понимаю бюджетные организации: им нужно запрашивать денежные средства для выплаты расчета. В ООО и т.п. нет таких проблем. Все делается за пять минут - и приказ, и расчет.
Цитата
Evgesha81 написал:
Как быть?
Издавать приказ за день, а еще лучше в день увольнения. Чтобы не было проблем с отменой приказа в том числе.

Цитата
Снеженка написал:
Издавать приказ за день
А какая разница, за сколько дней: один или несколько, если программа всё равно будет ругаться?
И кто запрещает издавать приказ за день-два до увольнения? Ведь это только моя проблема - отменять его. Но мне и бухам удобнее накануне. Разные бывают обстоятельства и если у меня сейчас есть спокойное время, то я лучше заранее всё подготовлю и ничего не забуду.
Это просто возмущение вслух недоделанностью электронных ТД! Этот закон принимали какие-то двоечники! "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"

Цитата
Туристка написал:
А какая разница, за сколько дней: один или несколько, если программа всё равно будет ругаться?
Большая: отчет должны отправить не позднее следующего дня после дня издания приказа. Таким образом, если дата увольнения 31, а приказ издан 30, то отчет направляется 31 и все хорошо, нет нарушений и "программа не ругается" )))
Цитата
Туристка написал:
И кто запрещает издавать приказ за день-два до увольнения?
Никто. Только не забывайте про сроки отчета (предложение выше). И если работник отзовет заявление об увольнении, то придется не только
Цитата
Туристка написал:
моя проблема - отменять его
но и делать корректировку по отчету ПФР. Понятно, что и это будет
Цитата
Туристка написал:
только моя проблема
но непонятно зачем создавать себе проблемы, чтобы потом их преодолевать и исправлять??

Цитата
Туристка написал:
Но мне и бухам удобнее накануне. Разные бывают обстоятельства и если у меня сейчас есть спокойное время, то я лучше заранее всё подготовлю и ничего не забуду.
Мне эта позиция никогда не была понятна, учитывая право работника на отзыв заявления и ПЯТИМИНУТНУЮ работу по оформлению увольнения в любое самое неспокойное время.
И да - я всегда оформляю все документы заранее (приказы, справки), хоть за неделю, при этом указывая дату приказа нужную - последний день. Таким образом. мне остается только распечатать. Ведь никто не запретит мне это делать)))
Изменено: Снеженка - 30.07.2020 10:00:24

Добрый день. Принимаем совместителя. Нужны ли мне знания о том, в каком виде ведется его ТК ? А если у него вообще нет ТК, и это получится его единственное место работы(хоть и не основное).

Цитата
Mila28 написал:
это получится его единственное место работы(хоть и не основное).
А на каком основании оно будет не основным, если единственное? Только при наличии основного места работы можно принимать человека по совместительству. А если его нет - Д заключается по основному месту работы.
Цитата
Mila28 написал:
Нужны ли мне знания о том, в каком виде ведется его ТК ?
При заключении ТД работник обязан предъявить работодателю документы в соответствии с ТК РФ. Отсюда все будет понятно. Хотя прямого требования предъявить сведения и т.п. нет, но придется ему это сделать.

Цитата
Evgesha81 написал:
Добрый день. У меня такой вопрос: увольняется работник, я должна издать приказ хотя бы за 4-5 дней до даты увольнения, чтобы бухгалтер его успел рассчитать. А как быть с отчетом СЗВ-ТД? Его надо сдать на следующий день после издания приказа. А программа пишет мне ошибку, что дата отправления не может быть ранее даты увольнения. Как быть?
Я стала ставить дату приказа ту же, что и дата увольнения. В бухгалтерии ни на чём это не отражается.

Снеженка, спасибо. :)

Цитата
Снеженка написал:
Я понимаю бюджетные организации: им нужно запрашивать денежные средства для выплаты расчета.
В том то и дело, что мы бюджетники, поэтому нужно делать все за несколько дней до увольнения. Поэтому и возник вопрос с датой приказа. Чтобы уволить 5 числа, приказ нужно сделать 1 числа, отчет отправить 2-го. А программа ругается.

Цитата
Evgesha81 написал:
Чтобы уволить 5 числа, приказ нужно сделать 1 числа
Если приказ нужен только для запроса денежных средств и больше он там не фигурирует, я бы сделала приказ для бухгалтерии от 1 числа, а потом за тем же номером дату изменила на 5 - эта дата приказа и будет реальной, указана во всех документах. Но конечно это возможно только в том случае, если других приказов в этом реестре не будет.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Evgesha81 написал:
Чтобы уволить 5 числа, приказ нужно сделать 1 числа
Если приказ нужен только для запроса денежных средств и больше он там не фигурирует, я бы сделала приказ для бухгалтерии от 1 числа, а потом за тем же номером дату изменила на 5 - эта дата приказа и будет реальной, указана во всех документах. Но конечно это возможно только в том случае, если других приказов в этом реестре не будет.
:laufhlaufh :wall

Цитата
Снеженка написал:
отчет должны отправить не позднее следующего дня после дня издания приказа. Таким образом, если дата увольнения 31, а приказ издан 30, то отчет направляется 31 и все хорошо, нет нарушений и "программа не ругается" )))
В случае отпуска с последующим увольнением разница между датой приказа об увольнении и самой датой увольнения может быть приличная. Случаи редкие, но бывают.
Страницы:Пред.1...5960616263...90След.
Читают тему