Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 143887
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

у нас 8.3, редакция 3.1, уже появились изменения, 22.04 рабочий день

Цитата
Снеженка написал:
Наши обновили и ничего нет.
Сисадмин написал сейчас, что выходит постепенно, у нас УПП, тоже пока еще нет....но однозначно будет раз в других версиях есть....

Цитата
kykmak написал:
и оплатите работу в выходной работникам в 2ом размере за 30-31
kykmak,нет, у них график работы утвержден еще за месяц, скользящий режим работы, почему двойная оплата? Это не праздники.

Цитата
Natsumi написал:
Да. У нас тоже так.
Напишите пожалуйста номер!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Татьяна, напишите, пожалуйста, номер версии. Наши обновили и ничего нет.
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.10.349)

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
kykmak написал:
и оплатите работу в выходной работникам в 2ом размере за 30-31
kykmak,нет, у них график работы утвержден еще за месяц, скользящий режим работы, почему двойная оплата? Это не праздники.
указом президента эти дни объявлены выходными не зависимо от графика работ , получается что это работа в выходные .

Цитата
kykmak написал:
указом президента эти дни объявлены выходными
указом президента эти дни объявлены нерабочими с сохранением зпл
было бы проще, если бы употреблялся термин "выходные"

Цитата
ТатьянаР написал:
Спасибо огромное!

Цитата
ТатьянаР написал:
Сказали, что у нас более новая версия, но там ничего нет....

Цитата
Natsumi написал:
Да. У нас тоже так.
Откройте секрет вашего номера....

Мож у вас программеры такие молоду\цы, все сделали?

Цитата
Снеженка написал:

Цитата
Natsumi написал:
Да. У нас тоже так.
Откройте секрет вашего номера....

К сожалению, не подскажу номер. Видела табель на компьютере бухгалтера с уже внесенными "В". Бухгалтеру пришлось переделывать на восьмерки чтобы посчитать з/п.

Цитата
Natsumi написал:
Видела табель на компьютере бухгалтера с уже внесенными "В". Бухгалтеру пришлось переделывать на восьмерки чтобы посчитать з/п.
Не совсем поняла.... Чтобы посчитать зп, ей как раз и нужны В в табеле....

Добрый день! У меня часть работников на дневной тарифной ставке, если в табеле ставим "В", тогда при расчете з/п за месяц данная неделя не будет учитываться, рабочих дней меньше соответственно з/п меньше. Но они же "оплачиваемые", как быть? Как оформлять оплату данных дней таким работникам?

Не знаю этих ньюансов. Бухгалтер была загружена работой и я к ней больше не подходила.
Получилось у нее рассчитать з/п с этими "В" или нет, не знаю.

Цитата
boltenko написал:
тогда при расчете з/п за месяц данная неделя не будет учитываться, рабочих дней меньше соответственно з/п меньше
Не соответственно. Норма уменьшается в марте на 2 дня - 16 часов. Вот и считайте. За норму работник должен получить полную зарплату.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
boltenko написал:
тогда при расчете з/п за месяц данная неделя не будет учитываться, рабочих дней меньше соответственно з/п меньше
Не соответственно. Норма уменьшается в марте на 40 часов. Вот и считайте. За норму работник должен получить полную зарплату.
в марте на 16 часов , откуда вы взяли 40 ?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ТатьянаР написал:
Сказали, что у нас более новая версия, но там ничего нет....

Сомневаюсь ))
У нас автообновление стоит...
На сайте 1С дата публикации статьи по производственному календарю сегодняшняя 26.03.2020

ХЕЛППППП!
Добрый день, руководство решило перевести всех сотрудников на месяц с 1 ставки на 0,7 ставки. (по заявлению сотрудников), основываясь на том что лучше уменьшить ставку чем уволить половину
как правильно оформить это? и на сколько это все законно? Деятельность - ломбарды и магазины ювелирные. Чем грозит?
заявление с просьбой
приказ на временный перевод
доп соглашение.

Цитата
ELENASF написал:
приказ на временный перевод
это никак НЕ перевод - это изменение условий ТД в части установления неполного рабочего времени. Конечно, работник может об этом сам попросить. Но когда просят сразу ВСЕ - это вызывает большое сомнение.
Заявление законом не предусмотрено. Статья 72 предусматривает ТОЛЬКО соглашение сторон. ПОСЛЕ заключения соглашения может быть приказ об изменении режима работы РАБОТНИКУ, но он не обязательный.
Ни в коем случае не оформляйте приказ по ОД .

понятно ,никто ничего не знает
Изменено: kykmak - 26.03.2020 16:44:12

Снеженка, простите, может я не точно понимаю ситуацию, я новичок в кадрах... Дневная тарифная ставка это же не оклад При дневной ставке - оплата за количество отработанных дней в месяц, проработал 21 день - получил з/п за 21 день. Теперь если в табеле ставлю "В" на 30-31 марта, то работник уже отработает меньше - 19 дней, оплата рассчитывается - дневная тарифная ставка х 19 дней. Я не права?

Цитата
boltenko написал:
Снеженка , простите, может я не точно понимаю ситуацию, я новичок в кадрах... Дневная тарифная ставка это же не оклад При дневной ставке - оплата за количество отработанных дней в месяц, проработал 21 день - получил з/п за 21 день. Теперь если в табеле ставлю "В" на 30-31 марта, то работник уже отработает меньше - 19 дней, оплата рассчитывается - дневная тарифная ставка х 19 дней. Я не права?
вот я также считаю, разве нет?

Цитата
boltenko написал:
При дневной ставке - оплата за количество отработанных дней в месяц, проработал 21 день - получил з/п за 21 день. Теперь если в табеле ставлю "В" на 30-31 марта, то работник уже отработает меньше - 19 дней, оплата рассчитывается - дневная тарифная ставка х 19 дней. Я не права?
Ранее цитировала статью 112 ТК РФ
Цитата
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Работники не должны страдать. В январе вы что им, за отработанное время заплатили и все?

Цитата
Снеженка написал:
В январе вы что им, за отработанное время заплатили и все?
у меня, к сожалению, в практике только окладно-премиальная система,
поясните, пожалуйста, сумма доп.вознаграждения согласуется сторонами?
если да, то она может составлять и 1000 руб.

Цитата
Nadya_M написал:
если да, то она может составлять и 1000 руб.
Вы можете и 100р. написать , другое дело как на это посмотрят проверяющие.
Очевидно ведь для чего эта норма и какой должен быть размер - если работник будет получать зарплату за полный месяц (а в данном случае доплату до такой зарплаты), то это не вызовет никаких нареканий.

Цитата
Снеженка написал:
Работники не должны страдать. В январе вы что им, за отработанное время заплатили и все?
Да, оплата за отработанное время плюс премия. Как раз и хочется, чтобы работники не пострадали
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл