Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 110888
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ELENASF написал:
приказ на временный перевод
это никак НЕ перевод - это изменение условий ТД в части установления неполного рабочего времени. Конечно, работник может об этом сам попросить. Но когда просят сразу ВСЕ - это вызывает большое сомнение.
Заявление законом не предусмотрено. Статья 72 предусматривает ТОЛЬКО соглашение сторон. ПОСЛЕ заключения соглашения может быть приказ об изменении режима работы РАБОТНИКУ, но он не обязательный.
Ни в коем случае не оформляйте приказ по ОД .
спасибо большое ))))

Коллеги, наше руководство приняло решение продолжать работать по "удаленке" и на след. неделе.. Подскажите, пожалуйста, если официально дни следующей недели признаны нерабочими, это нужно всех привлечь к работе и оплатить либо в двойном размере, либо отгулами отдать??? Ничего не понимаю ((((

Добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться. У меня работники на суммированном учете рабочего времени, учетный период - месяц. Как быть с этой неделей?
Они у меня так и работают по графику, который у них установлен? Это же не праздничные дни- значит оплата производится в одинарном размере?
И как быть с нормой часов за месяц, получается же, что из нормы надо убрать 16 часов, а график то был составлен на предыдущую норму?
я совсем запуталась

Цитата
Belka05 написал:
Коллеги, наше руководство приняло решение продолжать работать по "удаленке" и на след. неделе.. Подскажите, пожалуйста, если официально дни следующей недели признаны нерабочими, это нужно всех привлечь к работе и оплатить либо в двойном размере, либо отгулами отдать??? Ничего не понимаю ((((
Вот мое руководство тоже прям щас хочет ответа, "удаленка" это или выходные? А я и ответить ничего не могу. Все нервы вымотали уже.
Ждем указаний Роструда, Правительства...

Цитата
tasenka10 написал:
Они у меня так и работают по графику, который у них установлен? Это же не праздничные дни- значит оплата производится в одинарном размере?
tasenka10,честно скажу, что правильного ответа не знаю, опыта маловато, но я для себя поняла также как и Вы.

nervous, если придерживаться Указа, то мы попадаем под организации с непрерывным режимом работы (у нас в ОП фабрики, а мы, офисные работники должны обеспечить бесперебойность работы), т.о. у меня и встал вопрос, если в табеле дни следующей недели встанут нерабочими (как в январе, например), то всем оформлять РВ???? :unknown

Цитата
Belka05 написал:
nervous, если придерживаться Указа, то мы попадаем под организации с непрерывным режимом работы (у нас в ОП фабрики, а мы, офисные работники должны обеспечить бесперебойность работы), т.о. у меня и встал вопрос, если в табеле дни следующей недели встанут нерабочими (как в январе, например), то всем оформлять РВ????
Если не подпадаете, то Указ на вас не распространяется.
Он распространяется только на тех, кто не подпадает.
Читайте вот на главной странице сайта:

Указ
Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 'Об объявлении в Российской
Федерации нерабочих дней'

Двойная
оплата на следующей неделе

Там в принципе уже много консультаций по ключевым вопросам опубликован, пока мы тут сидели.

Думаю, у ваших непрерывщиков обычные рабочие дни и вам можно про Указ не вспоминать больше

Изменено: Felicita777 - 26.03.2020 17:23:15

Цитата
Felicita777 написал:
Цитата
Belka05 написал:
nervous , если придерживаться Указа, то мы попадаем под организации с непрерывным режимом работы (у нас в ОП фабрики, а мы, офисные работники должны обеспечить бесперебойность работы), т.о. у меня и встал вопрос, если в табеле дни следующей недели встанут нерабочими (как в январе, например), то всем оформлять РВ????
Если не подпадаете, то Указ на вас не распространяется.
Он распространяется только на тех, кто не подпадает.
Читайте вот на главной странице сайта:
Указ
Двойная
Там в принципе уже много консультаций по ключевым вопросам опубликован, пока мы тут сидели. Думаю, у ваших непрерывщиков обычные рабочие дни и вам можно про Указ не вспоминать больше
спасибо!, да, уже прочла. Будем пока придерживаться этой версии))

Вот, если кто-то еще не видел, куча консультаций на главной странице. часть вопросов, которые мы тут обсуждаем там уже освещена. правда, неуверенно как-то...

26.03.2020 Всё
о коронавирусе и трудовых отношениях

26.03.2020 Совпадение
ежегодного отпуска с нерабочей неделей с 30.03-05.04.2020

26.03.2020 Перенесение
работникам ежегодных отпусков с лета и осени на нерабочую неделю
30.03-05.04.2020

26.03.2020 Двойная

26.03.2020 Нерабочая
неделя. Будьте внимательнее с зарплатой и уведомлениями

26.03.2020 Работник
требует отпуск за свой счет в связи с пандемией коронавируса

25.03.2020 Отправление
работников в отпуск за свой счет в связи с коронавирусом. Это законно?

25.03.2020 Отстранение
от работы сотрудников с температурой

25.03.2020 У
Вас есть дистанционные работники и надомники? Учитывайте это!

6.03.2020 22.04.2020 уже не выходной. Президент перенес дату общероссийского голосования по вопросу
одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

26.03.2020 Указ

25.03.2020 Следующая
неделя для всей России будет нерабочей. Ворох кадровых вопросов

там никаких точных разьяснений нет , все общие фразы.

Цитата
Belka05 написал:
спасибо!, да, уже прочла. Будем пока придерживаться этой версии
Belka05, то есть вы и офисникам поставите рабочие дни? каким образом они обеспечивают непрерывное производство? Че т я запуталась.

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Belka05 написал:
спасибо!, да, уже прочла. Будем пока придерживаться этой версии
Belka05, то есть вы и офисникам поставите рабочие дни? каким образом они обеспечивают непрерывное производство? Че т я запуталась.
не рабочие дни , а работу в выходные , если изменят производственный календарь, а его уже изменили.

Добрый вечер коллеги!
может кому пригодится информация. У нас транспортная компания, и мы работаем в непрерывном режиме. Говорила сейчас с трудовой инспекцией, пришли к выводу, что нам ничего делать не надо. Но совсем ничего мы делать не можем, поэтому рассмотрим вопрос о предоставлении выходных женщинам, имеющим детей до 3 лет , поскольку садики не работают.:unknown

Мы относимся к непрерывно действующей организации. То лучше сделать приказ, о том что работает в обычном режиме? А как проводить оплату с 30 марта по 03 апреля? В одинарном размере? Столько вопросов, а разъяснений нет толком. Подскажите.

Как мне объяснил сотрудник трудовой инспекции, если организация попадает под перечень Указа, то вообще ничего не надо делать. Нам и правда рабочий процесс не остановить. А вот если хотя бы одного отправить, то всем остальным тогда повышать оплату за работу в нерабочий день. В принципе логично, либо все либо никто.

Цитата
kykmak написал:
не рабочие дни , а работу в выходные , если изменят производственный календарь, а его уже изменили.
kykmak, это я поняла, я и себе буду так оформлять, подумала, что в данном случае речь шла о том, что эти дни будут считаться рабочими, а не выходом на работу в выходной. Спасибо за ответ.

Цитата
crewing написал:
Мы относимся к непрерывно действующей организации. То лучше сделать приказ, о том что работает в обычном режиме?
crewing,зачем, если в Указе прямо сказано, на кого он не распространяется.

Цитата
Darina Da написал:
Как мне объяснил сотрудник трудовой инспекции, если организация попадает под перечень Указа, то вообще ничего не надо делать. Нам и правда рабочий процесс не остановить. А вот если хотя бы одного отправить, то всем остальным тогда повышать оплату за работу в нерабочий день. В принципе логично, либо все либо никто.
а как определить подходит или не подходит под указ ? и меня смущает измененный производственный календарь ,это же переработки выползут на конец отчетного периода.

Перечень дан исчерпывающий. Мы вот нефть возим, у нас договор, заказчики, мы не можем остановить процесс, разве что они его остановят, тогда конечно все отдыхать пойдем. Чем ваша организация занимается??
Я думаю, что все станет более менее ясно позже, когда проверки пройдут, и всех виноватых накажут.

Цитата
Darina Da написал:
Перечень дан исчерпывающий. Мы вот нефть возим, у нас договор, заказчики, мы не можем остановить процесс, разве что они его остановят, тогда конечно все отдыхать пойдем. Чем ваша организация занимается??
Я думаю, что все станет более менее ясно позже, когда проверки пройдут, и всех виноватых накажут.
оптовая торговля комплектующими , у нас тоже договора , заказчики , отгрузки .

Цитата
Darina Da написал:
Чем ваша организация занимается??
ОХРААААНА...встает так рано))) мы тоже не можем остановиться... 8-)

Цитата
kykmak написал:
Цитата
Darina Da написал:
Я думаю что в данном случае работодатель самостоятельно относит свою организацию к какому либо критерию. Главное потом обосновать свою позицию.

По нашей логике, нет организаций, которые можно закрыть, разве что сады и школы, куда тогда детей девать то?

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Darina Da написал:
Чем ваша организация занимается??
ОХРААААНА...встает так рано))) мы тоже не можем остановиться...
похоже никто не остановится. Очередная утка, все для людей :stars

Цитата
Darina Da написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
Darina Da написал:
Я думаю что в данном случае работодатель самостоятельно относит свою организацию к какому либо критерию. Главное потом обосновать свою позицию.

По нашей логике, нет организаций, которые можно закрыть, разве что сады и школы, куда тогда детей девать то?
я понимаю , еще раз меня больше всего интересует производственный календарь измененный , если это выходные , а мы решили что предприятие непрерывного цикла то как оформлять выход на работу , все таки целая неделя , с графиками понятно , они и так рабочие дни, только переработка выползет .

Где наши местные гуру ?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл