Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 683250
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...753754755756757...787След.
Ответы

Цитата
Lulu написал:
в доп соглашении заменить те пункты где указаны права и обязанности работника?
Соглашение об изменении условий ТД - в новой редакции излагаются ВСЕ пункты, которые меняются: название должности, оклад, режим и т.д.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lulu написал:
в доп соглашении заменить те пункты где указаны права и обязанности работника?
Соглашение об изменении условий ТД - в новой редакции излагаются ВСЕ пункты, которые меняются: название должности, оклад, режим и т.д.
Спасибо! :)

Добрый день! У работницы открыт больничный по БиР 25.12.2020г., принесла его в кадры сегодня 15.01.2021г. До этого находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Какие даты верно будет указать в приказах и в заявлении? Датой окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет считать 24.12.2020 или 14.01.2021г., и отпуск по БиР с 25.12.2020г. (как в больничном) или по факту написания заявления и предоставления больничного? Если предоставляют больничный позже, как грамотно оформить документы? Бухгалтерия в какие сроки подает сведения в ФСС? Подскажите пожалуйста!

Цитата
Sveta47 написал:
Датой окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет считать 24.12.2020
да
Цитата
Sveta47 написал:
и отпуск по БиР с 25.12.2020г. (как в больничном)
да
Цитата
Sveta47 написал:
Если предоставляют больничный позже, как грамотно оформить документы?
Ну ничего страшного - дата приказа реальная, а начало отпуска - то, которое в больничном.

Цитата
Sveta47 написал:
Бухгалтерия в какие сроки подает сведения в ФСС? Подскажите пожалуйста!
Не волнуйтесь. Срок для передачи сведений в ФСС отсчитывается от даты предоставления больничного работодателю, а не от даты его выдачи или закрытия.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Снеженка написал:
ПРАВИЛЬНОГО решения Вы все равно не найдете, потому что правилами не предусмотрена такая запись, которая у Вас имеется сейчас. Могут быть только мнения и советы. Свое мнение, как поступила бы я, я высказала.
Да я уже поняла. Просто надо что-то делать, а не решиться как, не хочется ещё хуже сделать. Спасибо большое за помощь :handshake:

Цитата
Sveta47 написал:
Бухгалтерия в какие сроки подает сведения в ФСС?
У вашей бухгалтерии есть пять дней, для отправки больничного в ФСС. Пусть работница в заявлении на ОБИР поставит внизу реальную дату (когда принесла больничный) и от неё будут отсчитывать эти пять дней.

Добрый день! Опять у меня вопрос со своим водителем-автослесарем)))
Перевела водителя-экспедитора (далее водитель) на должность "слесарь по ремонту автомобилей" (далее автослесарь)
Теперь составляю труд договор на внутреннее совместительство на должность водителя(будет замещать водителей во время больничных или других ситуациях), как указать рабочее время если у нас нет графика. по факту будет, можно в труд договоре написать что продолжительность рабочего времени не более 20 часов в неделю?
Надеюсь уже "добью" этот вопрос :evil

Цитата
Lulu написал:
Теперь составляю труд договор на внутреннее совместительство на должность водителя(будет замещать водителей во время больничных или других ситуациях)
Я Вам ранее уже писала: ТАК НЕЛЬЗЯ! Каждый раз КОГДА возникнет необходимость, оформляется эта ситуация. Только я очень сомневаюсь, что это будет совместительство. Вы понимаете разницу между совместительством и совмещением? Вернитесь к моему первому ответу.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lulu написал:
Теперь составляю труд договор на внутреннее совместительство на должность водителя(будет замещать водителей во время больничных или других ситуациях)
Я Вам ранее уже писала: ТАК НЕЛЬЗЯ! Каждый раз КОГДА возникнет необходимость, оформляется эта ситуация. Только я очень сомневаюсь, что это будет совместительство. Вы понимаете разницу между совместительством и совмещением? Вернитесь к моему первому ответу.
"Совмещение - это выполнение работником дополнительной работы по другой должности без отрыва от основной работы."
Разве не так? Я совсем запуталась.....

Цитата
Lulu написал:
Разве не так?
Почти так. Только не знаю откуда эта формулировка. Формулировки нужно брать из ТК, а не из разъяснений. И тогда все встанет на свои места.
Даже с учетом Вашей формулировки совмещения - какое к этому имеет отношение
Цитата
Lulu написал:
труд договор на внутреннее совместительство
?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lulu написал:
Разве не так?
Почти так. Только не знаю откуда эта формулировка. Формулировки нужно брать из ТК, а не из разъяснений. И тогда все встанет на свои места.
Даже с учетом Вашей формулировки совмещения - какое к этому имеет отношение
Цитата
Lulu написал:
труд договор на внутреннее совместительство
?
Вопрос в том как мне это все оформить? Как я поняла внутреннее совместительство нельзя (почему НЕЛЬЗЯ не поняла, ну да ладно)
Нужно оформлять каждый раз как совмещение? Т.е предлагаем работнику исполнения обязанностей временно отсутствующего работника(либо его личное заявление с этой просьбой) далее составляем доп соглашение к труд договору, дальше создаем приказ?
Всё очень сложно.. Тут директор идет навстречу работнику, у него очень сложная жизненная ситуация, ему нужна официальная работа пятидневкой и с зп побольше, но когда всё утрясется он будет ездить в рейсы дальше. Я уже не знаю как быть...

Я не понимаю как автослесарь будет заниматься "исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной труд.договором" цитата из ТК РФ статья 60.2 исполняя совмещение по должности водителя :stars

Цитата
Lulu написал:
Как я поняла внутреннее совместительство нельзя (почему НЕЛЬЗЯ не поняла, ну да ладно)
Что значит ЛАДНО??? Не поняла - значит нужно разбираться, иначе никогда ничего не сделаете правильно.
Чтобы понять, нужно открыть ТК и прочитать что такое совмещение , а что такое совместительство. И оформлять то, что нужно ВАМ. Я только ПОЛАГАЮ, что совместительство это не ваш вариант.
А НЕЛЬЗЯ я сказала не про совместительство , а про ситуацию - нельзя оформить СЕЙЧАС для того, чтобы он КОГДА_ТО кого-то подменял.
Цитата
Lulu написал:
Нужно оформлять каждый раз как совмещение?
Естественно - иное законом не предусмотрено.
Цитата
Lulu написал:
либо его личное заявление с этой просьбой
Не нужно лишних бумажек, не предусмотренных законом.
Цитата
Lulu написал:
составляем доп соглашение к труд договору
Не К трудовому договору, а самостоятельное соглашение о выполнении дополнительной работы. На сайте не только форму - здесь много пошаговых инструкций (посмотрите слева столбец оранжевый)
Цитата
Lulu написал:
дальше создаем приказ?
издаем
Цитата
Lulu написал:
Всё очень сложно..
Если речь о сложности оформления - Вы же выбрали работу не дворником, где можно просто мести метлой и не думать.
Цитата
Lulu написал:
Тут директор идет навстречу работнику, у него очень сложная жизненная ситуация, ему нужна официальная работа пятидневкой и с зп побольше
Идет навстречу - это премии дает, матпомощь. Я не думаю, что директор просит Вас оформить как попало, чтобы потом получить еще штраф за это.
Цитата
Lulu написал:
Я уже не знаю как быть...
Не понимаю Вашей растерянности. От того, что Вы его неправильно оформите, он не будет получать больше - зарплата платится только за работу. Поэтому Вам необходимо лишь выполнять свою работу: оформлять своевременно и с учетом всех норм.

Цитата
Lulu написал:
Я не понимаю как автослесарь будет заниматься "исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной труд.договором" цитата из ТК РФ статья 60.2 исполняя совмещение по должности водителя
Он ведь наверняка будет выполнять работу в свое основное время? Не может же он до 18 часов быть автослесарем, а после 18 водителем. Насколько я понимаю - он будет выполнять свою работу, а дернули - полетел на дорогу. Если я ошибаюсь, и он будет 8 часов выполнять свою работу, а ПОСЛЕ этого не более 4-х часов в день работу водителя - конечно же это совместительство . Поэтому несколько раз и написала : как ВАМ нужно - мы же не знаем вашей ситуации что вы там задумали.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lulu написал:
Тут директор идет навстречу работнику, у него очень сложная жизненная ситуация, ему нужна официальная работа пятидневкой и с зп побольше
Идет навстречу - это премии дает, матпомощь. Я не думаю, что директор просит Вас оформить как попало, чтобы потом получить еще штраф за это.
В том то и дело "оформи на должность автослесаря, но чтоб мог исполнять обязанности водителя"
А как это правильно сделать я и спрашиваю.

Цитата
Lulu написал:
Я уже дважды все досконально Вам расписала - как это сделать ПРАВИЛЬНО. :unknown

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Lulu написал:
Я уже дважды все досконально Вам расписала - как это сделать ПРАВИЛЬНО.
Спасибо Вам! :handshake:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если меняем должностную инструкцию для работника, прописывая должностные обязанности, которых не было в старой ДИ, и убираем обязанности, которые ему выполнять не надо, необходимо ли уведомлять работника за 2 месяца?
В старой ДИ не было прописано (в связи с нововведениями) определенных функций, которые были возложены на работника приказами, и он отказывается эти функции выполнять (хотя со всеми приказами ознакомлен под подпись и до определенного момента был согласен и выполнял) , ссылаясь вот как раз на ДИ.
Спасибо за ответ!

Цитата
n.bon написал:
если меняем должностную инструкцию для работника, прописывая должностные обязанности, которых не было в старой ДИ, и убираем обязанности, которые ему выполнять не надо, необходимо ли уведомлять работника за 2 месяца?
Если хотите получить ответ такой, же как задали вопрос, то ответ может быть таким: ДИ практически нельзя изменить.

Если хотите конкретный ответ, то и вопрос нужно задавать конкретный: что именно вы собрались менять в ДИ? Можно изменить НПА, на которые ссылается инструкция, если они изменились. Можно изменить марку станка, на котором работает работник, если станок поменяли. Но нельзя поменять или добавить обязанности работнику, если при заключении ТД они были иными. Это уже похоже на изменение трудовой функции, то есть - другую должность.

Хотим поменять пункт "Должностные обязанности". в старой должностной в 2015 году были прописаны обязанности например "оперативный контроль за ходом образовательного процесса", но сотрудник этим не занимается, а занимается тем, что "вносит данные в программный комплекс"

Цитата
n.bon написал:
были прописаны обязанности например "оперативный контроль за ходом образовательного процесса", но сотрудник этим не занимается, а занимается тем, что "вносит данные в программный комплекс"
Я конечно не понимаю о чем речь и что это за должность, но все зависит от того, почему вносятся эти изменения. Если просто так хочет работодатель (например у бухгалтера была написана сдача отчетов в ПФР, а теперь работодатель ему вместо этой обязанности хочет вменить оформление приказов по личному составу), то это сделать нельзя. А вот если изменилась система и ВМЕСТО "оперативно контроля" он должен вносить данные - вполне законно такое изменение. (Например у бухгалтера было формирование отчетности в ПФР и сдача на бумажном носителе, а сейчас формирование в программе и передача в ПФР посредством электронного документооборота). Поэтому определяйте сами что у вас.

Что касается уведомления за 2 месяца: статьей 74 ТК предусмотрено уведомление за 2 месяца в случае изменения условий ТД по инициативе работодателя - определено в каких случаях это возможно и опять же "за исключением изменения трудовой функции". Если ваши условия именно те, что определены статьей 74, то такое уведомление будет законным. Если нет - то работник имеет право продолжать работу в соответствии с ДИ, с которой он был ознакомлен.

Цитата
Туристка написал:
У вашей бухгалтерии есть пять дней, для отправки больничного в ФСС.
Бухгалтер 15.01.2021г. отправила больничный в ФСС, в заявлении работница поставила дату 11.01.2021г., как раз в 5 дней уложились. А в приказе я указала все 140 дней отпуска по БиР. Надеюсь всё правильно.

Здравствуйте, нужна помощь опытных кадровиков ,заранее благодарю. Опишу суть: В этом году пришел новый директор в организацию и решил перестроить кадровую структуру организации - изменить штатное расписание и поменять наименовании должностей ,а также уменьшить оклады некоторым работникам. Сократить должность заместитель генерального директора-главный бухгалтер, на просто главного бухгалтера с понижением оклада ,но у заместителя главного бухгалтера получится оклад больше чем у главного, такое возможно? Получается заместителю тоже нужно будет понижать оклад? Подскажите как все правильно оформить в голове просто сумбур
Можно ли просто вот так взять и переименовать должности?

julia878.7, Вы задали вопрос в отдельной теме - я Вам там ответила. Нет смысла писать один и тот же вопрос в нескольких темах. :handshake:
Страницы:Пред.1...753754755756757...787След.
Читают тему