Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 491891
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...7576777879...90След.
Ответы

Цитата
Светлана П написал:
Мне надо включать в отчет СЗВ-ТД касаемо выбора ведения трудовой?
Нет. Вы вносите только ВАШИ сведения. Заявление он писал другому работодателю и это уже отражено

Добрый день уважаемые кадровики! Первый раз пишу здесь. Подскажите пожалуйста! Оформляю нового работника, в 1С ЗУП есть такая новая функция (ставится галочка) "СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ВЫБРАННОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ" и выбор книжки и даты, вопрос вот в чем "какую дату ставить выбора трудовой книжки"??? Мне что нужно искать контакты прежнего работодателя и узнавать у него? Новый работник ничего не помнит! Спасибо!

Цитата
vavulao@mail.ru написал:
Добрый день уважаемые кадровики! Первый раз пишу здесь. Подскажите пожалуйста! Оформляю нового работника, в 1С ЗУП есть такая новая функция (ставится галочка) "СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ВЫБРАННОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ" и выбор книжки и даты, вопрос вот в чем "какую дату ставить выбора трудовой книжки"??? Мне что нужно искать контакты прежнего работодателя и узнавать у него? Новый работник ничего не помнит! Спасибо!
Добрый день
Работник должен предоставить справку СТД-Р с прошлого место работы, где это отражено. Так же вносят запись в трудовую книжку, можно у него запросить, например, скан. А так получается вы на слово поверили...

Цитата
vavulao@mail.ru написал:
в 1С ЗУП есть такая новая функция (ставится галочка) "СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ВЫБРАННОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ"
Да где ж Вы это все находите? Я вот у себя все просмотрела - нет такого. У Вас какая версия ЗУП?

Цитата
Ольга написал:
Цитата
vavulao@mail.ru написал:
в 1С ЗУП есть такая новая функция (ставится галочка) "СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ВЫБРАННОЙ ПО ПРЕЖНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ"
Да где ж Вы это все находите? Я вот у себя все просмотрела - нет такого. У Вас какая версия ЗУП?
Есть есть такое-))

Цитата
Ольга написал:
Я вот у себя все просмотрела - нет такого.
У меня тож нетути 8-)

у меня все есть, 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Меня тоже интересует такой вопрос. Навереое надо просить работника, чтобы СТД-Р принес или на госуслугах посмотрел.

А на что повлияет выставление этой самой даты в 1С?
Куда эта информация пойдет?

Если никуда, какая разница какая дата будет стоять?

подскажите, на руководителя филиала сзв тд сдается головной организацией же?
на работников филиала сзв сдаем за подписью руководителя филиала ( по доверенности)

Цитата
Stes написал:
на руководителя филиала сзв тд сдается головной организацией же?
Сдается отчет работодателем. А что там у ВАС происходит, кто за кого сдает, мы не можем знать.

Цитата
tutta написал:
А на что повлияет выставление этой самой даты в 1С?
Куда эта информация пойдет?

Если никуда, какая разница какая дата будет стоять?
кто бы знал :-)

Пока я была на больничном, прияли сотрудника, у которого было заявление на бумажную трудовую книжку. Но в отчете не указали при приеме, вот думаю, сейчас отправлять еще один отчет в ПФР с его выбором, но уже в нашей организации!

Цитата
маша82 написал:
Но в отчете не указали при приеме
И не должны были. В отчете указываются события, которые были В ВАШЕЙ организации.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
маша82 написал:
Но в отчете не указали при приеме
И не должны были. В отчете указываются события, которые были В ВАШЕЙ организации.

Сейчас заново заявление и в ПФР отчет?

Цитата
маша82 написал:
Сейчас заново заявление
Зачем???
Цитата
маша82 написал:
прияли сотрудника, у которого было заявление на бумажную трудовую книжку
Я так Вас поняла, что он уже у прежнего работодателя писал заявление. Или о чем эта Ваша фраза??

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
маша82 написал:
Сейчас заново заявление
Зачем???
Цитата
маша82 написал:
прияли сотрудника, у которого было заявление на бумажную трудовую книжку
Я так Вас поняла, что он уже у прежнего работодателя писал заявление. Или о чем эта Ваша фраза??
да, писал у прежнего работодателя и копию принес :-). Только неизвестно. отправлял работодатель отчет или нет .

Цитата
маша82 написал:
и копию принес
Странный работодатель - копию заявления дал (никогда бы не додумалась делать копии и давать работникам...) , а СТД-Р (что очевидно нужно дать) - нет...

Цитата
маша82 написал:
да, писал у прежнего работодателя и копию принес
Цитата
Снеженка написал:
Странный работодатель - копию заявления дал (никогда бы не додумалась делать копии и давать работникам...) ,
может быть это не работодатель копию делал
может работник такой умный-умный (такие бывают) он пишет (не важно что, всё что пишет) заявление и с него сразу 5 копий....
ну а теперь всем показывает - .....

Цитата
маша82 написал:
писал у прежнего работодателя и копию принес
ужОс!

Цитата
Снеженка написал:
СТД-Р
Эту форму выдаем только тем, кто перешел на ЭТК? Или кто выбрал ведение бумажных трудовых тоже?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Эту форму выдаем только тем, кто перешел на ЭТК?
По ТК да, в обязательном порядке для электронщиков, но по хорошему всем остальным тоже бы выдавать (обязанности нет).

Любовь, спасибо :handshake:
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Arhimed. написал:
Цитата
маша82 написал:
да, писал у прежнего работодателя и копию принес
Цитата
Снеженка написал:
Странный работодатель - копию заявления дал (никогда бы не додумалась делать копии и давать работникам...) ,
может быть это не работодатель копию делал
может работник такой умный-умный (такие бывают) он пишет (не важно что, всё что пишет) заявление и с него сразу 5 копий....
ну а теперь всем показывает - .....

Цитата
маша82 написал:
писал у прежнего работодателя и копию принес
ужОс!
Может и так, но кто теперь правду скажет :-)

Добрый день, подскажите в итоге для особо одаренных, как принимать с 1 января 2021 года нового сотрудника со стажем?
-а если он давно не работал и соответственно не выбирал у прошлого руководителя ни бумажную ни электронную трудовую, с ним что делать?
- а если сотрудник выбрал электронную книжку то как и откуда брать его трудовой стаж, например для больничных?
Ну вообщем надеюсь понятно написала,заранее спасибо, очень жду ответ

Цитата
маша82 написал:
да, писал у прежнего работодателя и копию принес . Только неизвестно. отправлял работодатель отчет или нет .
а зачем нам эта информация впринципе? это была работа (ответсвенность) прежнего работодателя. уведомить/принять заявление и оправить в ПФР сзв с датой поданного заявления.

я никак толк не возьму, зачем нам заморачиваться с новым принятым работником и этими заявлениями (если прием с 2021года и видно по трудовой что работник уволился в 2020году), разве на работодателе лежит какая то обязанность и ответсвенность за это? и тем более просить принести стд р, зачем????

вот если работник уволился до 2020 года, то тогда, считаю, надо выдать ему 2 заявления о способе ведения трудовой книжки
Страницы:Пред.1...7576777879...90След.
Читают тему