Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729303
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...5354555657...90След.
Ответы

Цитата
Seniya35 написал:
Уже все вручили уведомления о переходе на ЭТК или есть такие как мы?
я еще не начинала, но надо уже тк скоро начнут массово уходить в еж отпуска по графику
поделитесь пжл формой уведомления (грамотно написанным) или тут есть на сайте?

Добрый день. Обновили 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148) . Я теперь вообще не понимаю как оформлять форму СЗВ-ТД. Затраивает прием, Выдает какие то ошибки по мероприятиям ( не заполнены строки) Все приказы даты,номера проведены. Что хочет программа не понимаю. Программиста у нас нет, на сайте ПФР информации нет,куратор отправляет к разработчикам 1 С. А в связи с новым Законом,я должна уволенных принятых подавать не позднее следующего дня. У меня все апрельские не поданы. Только разобралась и на тебе новая форма. С чего начать,какой аллгоритм проведения? Подскажите пожалуйста, мне нервов уже не хватает :cry: Что поэтапно нужно делать?

Цитата
ButN написал:
мне нервов уже не хватает
ButN, У меня тоже, Вы нашли выход? Такая же ситуация, работники приняты в феврале, отчеты по ним сданы, в апреле-увольнение, по идее отчет должен формироваться только по этому мероприятию, но опять подтягивает прием....какую галочку уже в конце концов поставить и где, чтобы это прекратить? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. :want
Изменено: irina1985 - 28.04.2020 12:13:31

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
ButN написал:
мне нервов уже не хватает
ButN, У меня тоже, Вы нашли выход? Такая же ситуация, работники приняты в феврале, отчеты по ним сданы, в апреле-увольнение, по идее отчет должен формироваться только по этому мероприятию, но опять подтягивает прием....какую галочку уже в конце концов поставить и где, чтобы это прекратить? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
В этом отчете не знаю , а на будущее вот в в 1 С написано -
Еще раз обращаем внимание, что во всех отправленных и принятых ПФР отчетах нужно ставить флажок "Пачка принята в ПФР (не редактируется)" и проводить документ. Тогда уже отправленные мероприятия заполняться в очередные отчеты повторно не будут.

Цитата
Виктория написал:
Тогда уже отправленные мероприятия заполняться в очередные отчеты повторно не будут.
Виктория, в том то и дело, что флажки стоят, а мероприятия все равно дублируются...

После того, как я вручила уведомление о переходе на ЭТК работнику, о нем надо подавать какой-нибудь отчет? Или ждать его заявления и только потом подавать?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Или ждать его заявления и только потом подавать?
Лидия М.,ждать заявления, после отчет

Цитата
Лидия М. написал:
надо подавать какой-нибудь отчет? Или ждать его заявления и только потом подавать?
Чтобы подавать отчет, Вам надо знать, какую форму ведения ТК выберет работник и в какой графе проставлять галочку)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

irina1985, Надежда, спасибо!!!

У меня все отчеты подает главбух. Он с середины марта на самоизоляции (65+). Связи с ним никакой. Поэтому хотела начать вручать уведомления без согласования с ним. Но не знала, будут ли последствия.
А так получается, работникам вручаю уведомления и сопровождаю лекцией о том, что с подачей заявления спешить не надо.

У меня люди начинают в отпуска уходить. В середине июня я сама ухожу в отпуск, время начинает поджимать.

Цитата
Лидия М. написал:
У меня люди начинают в отпуска уходить. В середине июня я сама ухожу в отпуск, время начинает поджимать.
вручите всем и спокойно в отпуск идите))))

Генерального уведомлять?

Лидия М.,обязательно
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, спасибо!

Лидия М., :handshake:

general, я могу подписать такое уведомление или это только генеральный может? Всем остальным работникам уведомления стоят за его подписью.

Лидия М.,можете вы конечно)так наверно логичнее

Цитата
Лидия М. написал:
я могу подписать такое уведомление или это только генеральный может?
Тут логика не применима. Придумать нельзя - это должно быть закреплено в вашем ЛНА или ДИ
Цитата
Лидия М. написал:
Всем остальным работникам уведомления стоят за его подписью.
Судя по этому - Вам нельзя, иначе бы Вы все уведомления подписывали.

Добрый день. Извините, если повторюсь с вопросом, просто некогда сейчас читать, очень срочно надо.
У меня человек написал заявление об отказе от бумажной трудовой книжки, Сейчас он увольняется, что ему писать в трудовой?
Спасибо огромное

Цитата
Evgesha81 написал:
У меня человек написал заявление об отказе от бумажной трудовой книжки,
Вы должны были сразу же выдать ему трудовую с записью, в соответствии с требованием ФЗ

Цитата
При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации
И соответственно при увольнении у вас его трудовой уже нет - выдаете только сведения.

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/minrud_i_r...

Цитата
Снеженка написал:
Вы должны были сразу же выдать ему трудовую с записью, в соответствии с требованием ФЗ

Почему сразу? Я же должна вести её до 31 декабря 2020 года.
Цитата
Снеженка написал:
запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельност

Дайте, пожалуйста, образец записи
Изменено: Evgesha81 - 14.05.2020 09:01:27

Цитата
Evgesha81 написал:
Я же должна вести её до 31 декабря 2020 года.
Откуда Вы это взяли? Нет, работник написал заявление - трудовую выдали.
Цитата
Evgesha81 написал:
образец записи
Нормативно текст записи не установлен. Я Вам ссылку дала - в статье расписаны несколько предлагаемых различными специалистами образцов с анализом, почему редакция журнала считает их неправильными и какую запись считает наиболее соответствующей требованиям закона.
Вы сами можете решать , что именно Вы считаете правильным.

Цитата
Снеженка написал:
Нормативно текст записи не установлен. Я Вам ссылку дала - в статье расписаны несколько предлагаемых различными специалистами образцов с анализом, почему редакция журнала считает их неправильными и какую запись считает наиболее соответствующей требованиям закона.Вы сами можете решать , что именно Вы считаете правильным.
спасибо, но ссылка у меня не открывается

Цитата
Evgesha81 написал:
ссылка у меня не открывается
Вероятно, Вы не являетесь подписчиком.
Цитата
Evgesha81 написал:
образец записи
читаем еще раз закон
Цитата
3. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации
Следовательно, в трудовую вносим запись четко в соответствии с требованиями закона:
графа 2: дата (выдачи, и она по закону должна совпадать с датой подачи заявления)
графа 3: Работником подано заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
графа 4: Заявление от ..дата..(если есть - номер заявления).

Всегда нужно вносить все строго в соответствии с нормами - не придумывать ничего лишнего.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Evgesha81 написал:
ссылка у меня не открывается
Вероятно, Вы не являетесь подписчиком.
Цитата
Evgesha81 написал:
образец записи
читаем еще раз закон
Цитата
3. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации
Следовательно, в трудовую вносим запись четко в соответствии с требованиями закона:
графа 2: дата (выдачи, и она по закону должна совпадать с датой подачи заявления)
графа 3: Работником подано заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
графа 4: Заявление от ..дата..(если есть - номер заявления).

Всегда нужно вносить все строго в соответствии с нормами - не придумывать ничего лишнего.
спасибо
Страницы:Пред.1...5354555657...90След.
Читают тему