Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 883541
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1011121314...90След.
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
При подаче сведений в первый раз их придется дополнить данными о трудовой деятельности работника в организации на 1 января 2020.

Вопрос: т.е. когда и на какую должность работник был принят, когда и куда переведен, обучение и т.д.?

ФЗ-436 от 16.12.2019 ст.11 п.2.4. Страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 ТК РФ либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ

а такие заявления должны написать все сотрудники до 31.12.2020г., поэтому и сведения мы подадим по всем сотрудникам в течении года

Добрый день

извините я повторяюсь, но мне не понятно все равно

Профессию и/или специальность следует указывать на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов — диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста и т. д. (пп. «б» п. 9 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Документами, подтверждающими квалификацию, являются (п. 10 ст. 60 Федерального закона № 273-ФЗ): удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной подготовке; свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

все же должность? или квалификация?

у одного сотрудника должность -инженер… нет высшего образования… квалификация - сварщик ПТУ… вот что мне туда поставить?

инженер - и он не сможет устроиться (а он не сможет инженером)…
Если же работник не сможет вовремя устроиться на новую работу из-за недостоверных данных, представленных в СЗВ-ТД, прежнему работодателю придется возместить работнику недополученный в связи с этим заработок.
???

Директор - какими документами нужно подтвердить?

Цитата
Tatyana_M6318 написал:
все же должность? или квалификация?
О чем Вы??? Должность- это должность, квалификация - это квалификация. О чем вопрос?
Цитата
Tatyana_M6318 написал:
Если же работник не сможет вовремя устроиться на новую работу из-за недостоверных данных, представленных в СЗВ-ТД, прежнему работодателю придется возместить работнику недополученный в связи с этим заработок. ???
Я честно говоря не могу представить ситуацию, по которой он не сможет устроиться на новую работу. Ведь никаких изменений по отказу работодателем в ТК не внесено. Следовательно, что бы там в СЗВ-ТД предыдущего работодателя ни было, новый работодатель не вправе отказать в приеме ( так же, как и сейчас - неважно что написано в трудовой, отказ незаконен).
Цитата
Tatyana_M6318 написал:
Директор - какими документами нужно подтвердить?
Что подтвердить?

Цитата
Elena_S_ написал:
должны написать все сотрудники до 31.12.2020г
Цитата
Elena_S_ написал:
а такие заявления должны написать все сотрудники до 31.12.2020г., поэтому и сведения мы подадим по всем сотрудникам в течении года
это не так

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ Статья 2 пункт 2. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). пункт 6 Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление.
Цитата
а вот уже в отчет на 15.02.2021! как нам сказали в ПФР мы будем обязаны сделать отчет по всем работникам, у которых в 2020 г не было изменений по тр книжке и не было подано заявления ( в таком отчете укажем последнюю запись на 01.01.2020г)

Цитата
Stes написал:
а вот уже в отчет на 15.02.2021
Госпидя, тут хоть бы с 20 разобраться для начала. :D

:D

Цитата
а вот уже в отчет на 15.02.2021! как нам сказали в ПФР мы будем обязаны сделать отчет по всем работникам, у которых в 2020 г не было изменений по тр книжке и не было подано заявления ( в таком отчете укажем последнюю запись на 01.01.2020г)
вот и нам вчера тоже самое сказал специалист ПФР. Хотя толком на иные вопросы ответить не смогли. Также возник вопрос касаемо совместителей (внутренних и внешних). На них тоже сказали подавать, мы же им записи в ТК заносим))) Получив отрицательный ответ специалистов кадровиков и бухгалтеров, специалист ПФР сказал уточнит этот момент в Минтруде. Вопросов больше, чем ответов..

Цитата
Katie2017 написал:
сказали подавать, мы же им записи в ТК заносим))) Получив отрицательный ответ специалистов кадровиков и бухгалтеров,
О чем отрицательный ответ то??? Кадровики и бухи сказали, что не вносим записи в тк??? Уволить таких на фик.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Katie2017 написал:
сказали подавать, мы же им записи в ТК заносим))) Получив отрицательный ответ специалистов кадровиков и бухгалтеров,
О чем отрицательный ответ то??? Кадровики и бухи сказали, что не вносим записи в тк??? Уволить таких на фик.
Отрицательный ответ о том, что записи в ТК о работе по совместительству вносят только по желанию самого работника на основании документов, подтверждающих работу у другого юридического лица на условиях совместительства. А ПФР нам доказывали, что запись в ТК необходимо вносить автоматически о совместительстве

Цитата
Katie2017 написал:
Также возник вопрос касаемо совместителей (внутренних и внешних)
Что касается вопроса подавать ли по ним сведения - у меня нет никаких сомнений. Должна учитываться ВСЯ трудовая деятельность. вполне может быть такой вариант, когда он устроен совместителем, а основного места работы у него нет. И тогда стаж этого человека просто выпадет. Такого быть не должно. Сведения подаются о РАБОТНИКАХ, а основной он работник или совместитель - ЕСЛИ такая графа будет в сведениях, то отразим. А если нет - то просто работник, каковым он и является.

Цитата
Снеженка написал:
Что касается вопроса подавать ли по ним сведения - у меня нет никаких сомнений. Должна учитываться ВСЯ трудовая деятельность. вполне может быть такой вариант, когда он устроен совместителем, а основного места работы у него нет. И тогда стаж этого человека просто выпадет. Такого быть не должно. Сведения подаются о РАБОТНИКАХ, а основной он работник или совместитель - ЕСЛИ такая графа будет в сведениях, то отразим. А если нет - то просто работник, каковым он и является.
Поддерживаю. Трудовая деятельность, независимо от вида занятости (основное или совместительство), есть трудовая деятельность. Лично у меня не вся работа по совместительству отражена в трудовой книжке, но при этом в выписке индивидуального лицевого счета все эти места работы, с указанием периодов, отражены, поэтому по выписке индивидуального лицевого счета у меня стаж больше, чем если его посчитать по трудовой книжке. Уверен что такое у многих работников в разных сферах: медицина, педагоги и т.д.
Изменено: Дмитрий Х - 25.12.2019 14:27:19

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Поддерживаю. Трудовая деятельность, независимо от вида занятости (основное или совместительство), есть трудовая деятельность. Лично у меня не вся работа по совместительству отражена в трудовой книжке, но при этом в выписке индивидуального лицевого счета все эти места работы, с указанием периодов, отражены, поэтому по выписке индивидуального лицевого счета у меня стаж больше, чем если его посчитать по трудовой книжке. Уверен что такое у многих работников в разных сферах: медицина, педагоги и т.д.
За ПФР не переживайте. :) Если стаж "накладывается", его для пенсии не учитывают.

Цитата
Mila28 написал:
Если стаж "накладывается", его для пенсии не учитывают.
у меня как раз были периоды когда не было основного места, были только совместительства в разных компаниях. Удобно для стажа :-)
Изменено: Дмитрий Х - 25.12.2019 14:37:40

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
За ПФР не переживайте. Если стаж "накладывается", его для пенсии не учитывают.
И еще: я бы ВСЕМ ! советовала взять из ПФР выписки из ИЛС ПФР. Нередки ситуации, когда в нём непонятным образом что - то меняется в старых записях.. Тем более, сейчас. После выхода на пенсию, ИЛС обнуляется, и если Вы захотите сделать перерасчет, ( например, считаете, что пенсию Вам начислили неправильно), данные Вы уже нигде никаким образом не возьмёте.

Цитата
Mila28 написал:
данные Вы уже нигде никаким образом не возьмёте.
Да ну не может такого быть. Все данные сохраняются, все считается и проверяется.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Цитата
Katie2017 написал:
Также возник вопрос касаемо совместителей (внутренних и внешних)
Что касается вопроса подавать ли по ним сведения - у меня нет никаких сомнений.
т.е Вы считаете, что приняли/перевели/уволили внешнего совместителя по нему тоже подавать отчет?

Цитата
Stes написал:
т.е Вы считаете, что приняли/перевели/уволили внешнего совместителя по нему тоже подавать отчет?
Stes, да. По крайней мере нам в ПФР разъяснили это так.

значит и по внутренним совместителям тоже подаем (независимо внести ли запись в тк или нет)

а вот наш пфр сказал внешних не подаем

но, конечно, логичнее и правильнее подавать на всех РАБОТНИКОВ

Цитата
irina1985 написал:
да. По крайней мере нам в ПФР разъяснили это так.
Цитата
Stes написал:
:evil

вот и хочется поскорее уже каких-то официальных разъяснений. А то будем как лебедь, рак и щука.

Цитата
Stes написал:
На мой взгляд уже ЕСЛИ не подавать, то внутренних - потому что у них точно есть основное место работы и стаж накладывается, считается как один. По внутренним уже обсудили выше: может не быть основного места работы и стаж потеряется.

Цитата
Stes написал:
Stes, да уж, разъяснения ПФР по-моему совсем не помогли делу, еще больше всех запутали, будем ждать вменяемых рекомендаций к действиям)

Цитата
Челентано написал:
Что еще можно переложить на кадровую службу?
Если у бухгалтера получится успешно воспользоваться нашими аргументами, советуем попытать счастья дальше: переложить на кадры СЗВ-М. А высший пилотаж — передача ежегодного СЗВ-СТАЖ. Первый отчет — совершенно точно без труда кадровики смогут заполнить (и заполняют в некоторых организациях). И самый бронебойный аргумент здесь — это СНИЛС. Собирать документы, связанные с работой, — прямая обязанность кадровой службы. И речь идет не только о СНИЛС, но и документах о смене фамилии и др. Поэтому, если в вашей организации СЗВ-М лежит на плечах бухгалтеров, вполне его можно перевести на кадры по все тем же основаниям: отчет содержит не столько бухгалтерскую, сколько кадровую информацию. А там и до СЗВ-СТАЖ недалеко! Кто, лучше кадровиков заполнит в ней данные о периоде работы, о кодировке условий труда? И уж только от кадрового специалиста зависит беспроблемное заполнение графы 14 «Сведения об увольнении застрахованного лица». Коллеги, а вы как считаете — кто должен заполнять персонифицированные отчеты и как у вас на работе с этим заведено?
вы зря смеетесь СЗВ-Стаж как только его вели у нас всегда сдавали кадры , только здесь я узнала что этот отчет сдают бухи.

Кстати никто не задавал вопрос , можем ли принимать на работу сотрудника в 2020 г. уже без бумажной трудовой книжки , а только со справкой от предыдущего работодателя и как при этом будем считать стаж для больничного , и где взять копию трудовой подтверждающий этот стаж которую требует ФСС?

СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М - это обязательно надо куда-то сдавать?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М - это обязательно надо куда-то сдавать?
В Пенсионный фонд, СЗВ -стаж - форма годового отчета, СЗВ - м - ежемесячный.
Страницы:Пред.1...1011121314...90След.
Читают тему