Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 407373
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.12345...90След.
Ответы

Уведомьте работников о переходе
на электронные трудовые книжки. Уже
сейчас разработайте образец уведомления, которым разъясните работникам новые
правила по передаче государству сведений об их работе.
В следующем году вам нужно будет предупредить каждого работника, что
он может получить бумажную трудовую книжку на руки, если
не хочет, чтобы компания продолжила ее вести

Новый порядок предусматривает обмен данными по интернету с использованием квалифицированной электронной подписи. Проект приказа Правления ПФ РФ «Об утверждении Порядка электронного документооборота между страхователями и Пенсионным фондом Российской Федерации» планируют утвердить до 1 января 2020 года. Проект предусматривает, что работодатели-страхователи будут направлять в органы ПФР индивидуальные сведения о застрахованных лицах, страховых взносах и иную информацию в форме электронных документов через: информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сети Интернет; единый портал госуслуг; сайт ПФР, получив доступ к личному кабинету, обеспечивающему возможность направления и получения однозначной и конфиденциальной информации; промежуточные сообщения и ответную информацию в электронном виде через электронную почту и даже мессенджеры. Для этого страхователь должен иметь квалифицированную электронную подпись. Проект уточняет и порядок подключения к документообмену с ПФР. В том числе, расширен список сведений, указываемых в заявлении на подключение к системе электронного документооборота. Теперь работодатель должен дополнительно указать информацию об операторе документооборота и о представителе – в случае, если отчеты представляют через него. В этой редакции проекта нет требования о необходимости направлять в ПФР отдельное «Уведомление о предоставлении полномочий представителю», которое планировалось ввести ранее. Такое уведомление нужно будет направить только при наличии соответствующих обстоятельств. Кроме того, работодателям не нужно будет авторизовываться для сдачи отчетности в ПФР на портале госуслуг. Теперь Пенсионный фонд будет самостоятельно авторизовывать новых пользователей. Источник: официальный сайт ПФ РФ

nemezida-80, а Вы сами что по этому поводу думаете..?

Цитата
nemezida-80 написал:
Чем ближе 2020-й, тем больше домыслов про то,чем грозит кадровику переход на электронные трудовые книжки. До 1 января2020 года вы должны настроить программное обеспечение, чтобы передаватьв ПФР новый отчет о трудовой деятельности работников. Называтьсяон будет СЗВ-ТД. Форму отчета чиновники уже разработали, сейчасготовят собственную программу, с помощью которой кадровики смогут егосдавать. Если ваша бухгалтерская или кадровая система не будетподдерживать новый отчет, сможете скачать бесплатную программу с сайтаПФР. В первую очередь вам придется изменить ПВТР. Проверьте, какие ещелокальные акты упоминают трудовую книжку. Учтите, положения про трудовую книжкумогут быть даже в колдоговоре, если он у вас есть. Предупредитепрофсоюз, что нужно будет вносить изменения, договоритесь о формулировках.Подготовьте проекты изменений. Утвердите их, когда Президент подпишетпоправки в закон
кто-то уже начал этим всем заниматься реально??

Цитата
Belka05 написал:
:o :D

А кто-то уже сделал ГО, приказы об изменении штаток и ДС (у кого оклады МРОТ)? Если да - тогда пойму, что заняться больше нечем, можно и "пойти туда, не знаю куда"))))))))))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Belka05 написал:

А кто-то уже сделал ГО, приказы об изменении штаток и ДС (у кого оклады МРОТ)? Если да - тогда пойму, что заняться больше нечем, можно и "пойти туда, не знаю куда"))))))))))))
я честно жду остатки документов по кадрам, чтобы понимать, кому и сколько поклодено))))
ЗЫ: если ОБСЗП больше 14 дней, то все что выше отодвигает окончание рабочего года, правильно?
Изменено: Юлька87 - 10.12.2019 14:06:12
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Снеженка написал:
что заняться больше нечем
Действительно :D

Проблемы надо решать по мере их поступления.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Юлька87 написал:
все что выше
в течение РАБОЧЕГО года (а не за сто лет в сумме)))

Снеженка, это понятно. в 2018 брался месяц "за свой счет". в ЕО не ходили на апрель 2020 уже 2 отпуска будет. вот дождусь всех кадровых документов и окончательно рассчитаю график
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до 15 февраля в СЗВ-ТД нужно указать работников, которых за январь приняли, уволили или перевели? Или же нужно указать всех работников, кто в настоящий момент работает, и продублировать в этом отчете все записи из трудовой книжки о работе в нашем учреждении?

Цитата
lelika1987 написал:
Подскажите
ПФР подскажет! Как ТОЛЬКО ПОДПИШУТ закон, они утвердят проект своего отчета и дадут разъяснения. До того момента все ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
lelika1987 написал:
Подскажите
ПФР подскажет! Как ТОЛЬКО ПОДПИШУТ закон, они утвердят проект своего отчета и дадут разъяснения. До того момента все ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Спасибо)

Ну что ж, Закон подписан Президентом, поздравляю коллеги! Кто, что, уже сделал в этом направлении? :read У меня пока готово только уведомление для работников о возможности перехода на ЭТК и образцы заявлений, "заготовочки" на новый год) Сложнее с ПВТР...с чего начать то...

Цитата
irina1985 написал:
Кто, что, уже сделал в этом направлении?
:D За ночь!

Слава Богу, редко во сне работаю)))))

Добрый день! ПФР молчит) Руководство не шевелится) будто ничего и не происходит, ждём -с)
Изменено: Надика - 17.12.2019 11:46:06

Цитата
Надика написал:
ждём -с)
Закон то прочли?
Цитата
Надика написал:
Руководство не шевелится)
А что они должны делать? Я думаю, что могут вообще быть не в курсе. Для чего им кадровики??

Цитата
Надика написал:
Добрый день! ПФР молчит) Руководство не шевелится) будто ничего и не происходит, ждём -с)
Мое руководство от меня узнало о переходе на ЭТК, на сайте ПФР висят проекты. В коммерческой версии Гаранта ФЗ №439-ФЗ от 16.12.2019г.
Изменено: irina1985 - 17.12.2019 11:53:40

Закон - то я прочла, но начальник отдела кадров не я и подгонять руководителя не в моей компетенции)

Цитата
irina1985 написал:
Ну что ж, Закон подписан Президентом
Не нахожу его номер. Не подскажете?
Изменено: nata_t - 17.12.2019 11:54:18

ФЗ от 16.12.19 № 439-ФЗ

скоро придет в рассылке. Надеюсь все на нее подписаны))))

Вопрос, передача отчета на какой платформе программы будет осуществляться, отчеты в ПФ формируем на ГУляевской программе, 1С не используем. Или это будет отдельная платформа?

Цитата
Снеженка написал:
А что они должны делать? Я думаю, что могут вообще быть не в курсе. Для чего им кадровики??
Как не в курсе? а для чего тогда в отделе нужен начальник)))
Изменено: Надика - 17.12.2019 12:04:27

Цитата
Надика написал:
а для чего тогда в отделе нужен начальник)))
Если начальник ОК - это без вопросов. Я имела в виду руководство в целом))))

Цитата
Надика написал:
передача отчета на какой платформе программы будет осуществляться, отчеты в ПФ формируем на ГУляевской программе, 1С не используем. Или это будет отдельная платформа?
Ребята, ну блин.... :cry:

Цитата
Снеженка написал:
ФЗ от 16.12.19 № 439-ФЗ
Спасибо!
Цитата
скоро придет в рассылке. Надеюсь все на нее подписаны))
Я подписана похоже только на рассылку с форума, это оно? :oops:

Цитата
nata_t написал:
это оно?
неть))))

https://www.kadrovik-praktik.ru/personal/subscribe/
Страницы:Пред.12345...90След.
Читают тему