Тема форума: Охрана труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 116546
Страницы:1
Ответить
Охрана труда

попытка №2.
Работаю офис-менеджеров, веду кадры и секретарское делопроизводство. Инженера по Охране труда нет. Ответственного за ОТ тоже нет.
Кто в таком случае должен проводить Вводный инструктаж по ОТ и Инструктаж на рабочем месте?

У нас ответственного назначили начальника производственного отдела!

Руководителем предприятия назначается уполномоченный по охране труда. Необходимо пройти обучение. У Вас может быть работой по совместительству с соответственной доплатой.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Обычно это руководитель, в любом случае должны быть "корочки"

Проводить инструктаж по охране труда, может только квалифицированный сотрудник (имеющий свидетельство об окончании курсов по ОТ). Даже ГД без этого свидетельства не имеет право проводить инструктаж.

получается, что мне проводить инструктаж нельзя. (я не хочу взваливать на себя еще и охрану труда, итак работы хватает).
а журналы заведены...и я в нем расписалась, и заставила расписаться ген.дира..якобы он мне проводил инструктаж.. Т.е при любой проверке Рострудинспекцией, руководство могут наказать, так?

производственная компания от 50 человек-обязательно должность специалиста по охране труда,в компании с меньшим числом -договор с физическим или юридическим лицом на оказание подобного вида услуг.

если вы занимаетесь охраной труда, вам нужно пройти обучение и сдать аттестацию по ОТ. вводный инструктаж проводит инженер по ОТ, назанченный приказом организации (т.е. вы). а инструктаж на рабочем месте (первичный,повторный. внеплановый - руководитеот отдал. куда идет работник, целевой - руководитель работ)все кто проводит инструктаж - должны пройти обучение и сдать аттестацию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл