Тема форума: Выплаты сотруднику при сокращении штата. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 282828
  RSS
Выплаты сотруднику при сокращении штата., Что мы должны выплатить сокращенному работнику в день увольнения???

Помогите, КОЛЛЕГИ! Зарплатист не сталкивался с выплатами по сокращению, как правильно рассчитать сотрудника по сокращению, ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПЛАТ???
Покой нам только снится...
Ответы

Цитата
Гость пишет:
. Надежда Бекетова почему Вы думаете что нет? (какие аргументы на Ваш взгляд рос труд может привести)?
Вы должны будете доказать, что у Вас двое иждивенцев. И если с ребенком (при наличии официально оформленных алиментов) не возникнет проблем, то доказать, что женщина, которая не является Вашей женой, является Вашим иждивенцем - трудно (несмотря на то, что Вы вместе проживаете.

Цитата
Гость пишет:
я плачу им алименты
Если алименты официально оформлены и на ребенка и на жену, то шансов больше.
Но, опять же, не забывайте, что в данной статье содержится и другое положение:
"При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

в рос труде сказали что шанс доказать квалификацию мал, а образование тут роли не играет. Где же справедливость? Всем на будущее повышайте квалификацию и письменно ее формализуйте

Здравствуйте! Меня уволили по сокращению штатов после двух недель работы, при этом я находилась на испытательном сроке. Просят написать заявление по собственному желанию. Как мне быть в этом случае? Какие выплаты мне положены?

НАРУШЕНИЕ трудового законодательства во всем.
Не может быть сокращение за 2 недели, минимум предупреждение за 2 месяца.
На исп сроке вас могут уволить как не прошед исп срок, но нужно много доказательств.
Не пишите нечего. Если будут давить, требуйте 2 полных оклада и лучше конечно без записи в трудовой (объясняй потом работодателю что и как).

Просматривала старые темы на форуме и увидела такой вопрос.

Цитата
Ольга В. пишет:
Вопрос: Вы лично пробовали заверить копию трудовой у нотариуса?
Да.
Одно учебное заведение, где повышал квалификацию наш работник, затребовало нотариально заверенную копию ТК. Нотариус отказал, но согласился заверить копию ТК. В копию попросил внести запись текущей датой "Работает по настоящее время", заверить копию печатью ОК и выдал копию копии.

при сокращении выплатили всё выходное компенсацию за отпуск Вопрос должны произвести полный расчет за всё время работы стаж 19лет

Цитата
Галина пишет:
Вопрос должны произвести полный расчет за всё время работы стаж 19лет
Вы не могли бы более понятно сформулировать вопрос?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вы не могли бы более понятно сформулировать в
ПРИ СОКРАЩЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПЛАТИЛА ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ОТПУСК ЗАРПЛАТУ ЗА ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ НА БИРЖУ СТАЛА ДОЛЖНА ЛИ МНЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕЩЁ ЧТО-ТJ

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Вы не могли бы более понятно сформулировать в
ПРИ СОКРАЩЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПЛАТИЛА ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ОТПУСК ЗАРПЛАТУ ЗА ОТРАБОТАННЫЕ ДНИ НА БИРЖУ СТАЛА ДОЛЖНА ЛИ МНЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕЩЁ ЧТО-ТJ
Если Вы не будете трудоустроены, то организация должна будет выплатить среднюю заработную плату за 2-й месяц и 3-й месяц (при наличии справки из фонда занятости) со дня увольнения.

Скоро меня сокращают оклад 14880р. , премия 47%, районный коэффициент 70%, северные надбавки 80%, 14 зар. плата (выслуга лет) 744р. Помогите расчитать средний заработок, и сколько я буду получать в течении 6 месяцев район Крайнего Севера), если встану на биржу труда... Заранее спасибо...

Цитата
Алексей пишет:
Помогите расчитать средний заработок, и сколько я буду получать в течении 6 месяцев район Крайнего Севера), если встану на биржу труда... Заранее спасибо...
Берете все выплаты за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения, складываете и делите на 12.

Добрый день! подскажите, как быть? сотрудник уволился по сокращению штата 31.03.2015, ему выплатили ЗП, компенсацию за не использ. отпуск и выходное пособие за 2 месяца сразу. Сейчас я получила от него больничные листки:
1. болел 06.04.2015-20.04.2015
2. болел 27.04.2015-12.05.2015
Мне их надо оба оплачивать? а не случится ли переплата?

Цитата
Sam_lu пишет:
Да, оба оплачиваете (если, конечно, они не по уходу за ребенком).

Цитата
Sam_lu пишет:
Может, и "получится", но законом не предусмотрено, что в период выплаты средней заработной платы по сокращению оплата листов нетрудоспособности не производится. Равно как и наоборот.
Изменено: Афина Паллада - 19.05.2015 11:03:20
В чате я Athena Pallas

Цитата
Sam_lu пишет:
Мне их надо оба оплачивать?
ФЗ-255
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности.
.....2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности.
......2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Цитата
Sam_lu пишет:
а не случится ли переплата?
Вопрос философский.

Здравствуйте!Такая ситуация работаю на 1 ставку делопроизводитель и по совмещению 0, 5 специалист по кадрам. Сегодня сообщили, что с 1 сентября сокращается 0, 5 ставки специалиста по кадрам. Переделывается должностная инструкция делопроизводителя и без дополнительной оплаты возлагаются обязанности специалиста по кадрам.Получается что буду за меньшую оплату труда выполнять функции делопроизводителя и специалиста по кадрам. Работаю в школе-интернате, была з.п.10 т., сейчас будет 7 т.р. В коллективе 80 человек Я понимаю, что по совмещению 0, 5 ставки специалиста можно предупредить и за 3 дня. А вот как делопроизводитель, нужно предупреждать об изменении условий труда?Мне не особо хочется работать в новых условиях, можно ли сделать за 2 мес.уведомление об изменении существенных условий труда и уйти с работы с выплатой 2-х недельного пособия?

Цитата
vakarchuk_nadezhda пишет:
А вот как делопроизводитель, нужно предупреждать об изменении условий труда?
Нет, в Вашем случае ст.74 ТК не действует. Изменение трудовой функции возможно в порядке ст.72 ТК (с Вашего согласия) либо работодатель обязан проводить процедуру сокращения (ст.178-180 ТК) - сокращать должность делопроизводитель с трудовой функцией делопроизводителя и вводить новый функционал делопроизводителя + специалист по кадрам. А там уж Вы принимаете решение - переводиться на данную должность или какую-либо иную либо сокращаться.
В чате я Athena Pallas

Доброго времени суток. Вопрос: работаю по трудовому договору с 1.01.2015г. по 30.09.2015г. работодатель объявил что проект сворачивается и в конце июня 2015г. разрывает трудовой договор без всякого писменого уведомления. В трудовом договоре указано что работодатель может разорвать договор согласно трудовому кодексу и все. какие выплаты положены в этом случае кроме компенсации за отпук

Цитата
Andrei 52 регион пишет:
работаю по трудовому договору с 1.01.2015г. по 30.09.2015г. работодатель объявил что проект сворачивается и в конце июня 2015г. разрывает трудовой договор без всякого писменого уведомления.
У работодателя нет на это права. Расторжение Вашего ТД (если в нём указана дата окончания 30.09) досрочно возможно только по собственному желанию (если оно у Вас будет) или по соглашению сторон (в этом случае в связи с досрочным расторжением ТД в соглашении о расторжении могут оговариваться какие-либо дополнительные выплаты).

Добрый день! Подскажите с таким вопросом. Вынужден сократить несколько сотрудников, чтобы удержать компанию наплаву. Как не уволить лучших сотрудников? По каким критериям оценивать эффективность? Понимаю, что вопрос странный, но хочется решить его объективно, не с позиции - нравится хороший человек, не нравится - плохой. Вроде бы все одинаково работают, особых претензий ни к кому нет. Есть новый сотрудник, относительно новый, испытательный срок прошел, но он вкалывает. Как узнать кто наименее эффективный для компании? Заранее благодарю.

Rusvol, из вашего сообщения я понял, что вы и являетесь генеральным. Тут больше к вам вопрос, выбирать надо лучших. Сделайте таблицу отразите в ней критерии. Кто сколь проработал, какие заслуги, сколько у сотрудников детей, у кого есть нерабртающая супруга, супруг.

+ помните о том, что есть категории работников которых вообще нельзя увольнять по сокращению
Расторжение трудового договора не допускается:

если у работницы ребенок до трех лет;
если сотрудник в одиночку воспитывает ребенка до 14 лет, а если ребенок имеет инвалидность, то возраст увеличивается до 18 лет;

Кроме того, работников - членов профсоюза можно уволить только по согласованию с первичной профсоюзной организацией (часть вторая статьи 82 ТК РФ).

Важно: не допускается увольнение работника по сокращению штатов во время его болезни или отпуска.
Изменено: Вадим А - 24.07.2015 19:57:48

Спасибо большое, не учел - неработающий супруг/супруга. Вот как оценивать по критериям работы, сложно сказать. Кажется, что все работают более менее одинаково. Хотел проводить индивидуальные беседы, но мне кажется, это добавит субъективности в решении. Мне подсказали воспользоваться софтом типа кикидлер, стафкоп, мипко, еще много разных. Просто я не знаю, на сколько это правильно. Может в HR это нормальная практика, а я просто не такой продвинутый пользователь по софту.

История продолжается, в связи с чем новый вопрос. Установил программу кикидлер для всей компании, с # Удалено # на ПК, пока работает неделю. По отчетам вижу, что из всей компании 2 человека смотрят сериалы и сидят в одноклассниках 60 %- 70% от рабочего времени. Могу ли я им сообщить, что ведется # Удалено # и система подсчитывает количество рабочего времени. Законно ли это?

виде*набл*ие
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл