Тема форума: Опоздание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 801463
Страницы:12След.
Ответить
Опоздание

Подскажите, пожалуйста, можно ли за опоздание работника не только делать ему выговор в письменной форме, но и лишать части премии??? Как вообще можно оформлять опоздания??? Подскажите, где можно посмотреть (закон, статья).

злые вы :o

Цитата
Юля Зыбина пишет:
злые вы

Почему? Имеют право.

Цитата
Jylia пишет:
лишать части премии???

Надо смотреть Ваш ЛНА о премировании, как установлен порядок выплаты различных премий и есть ли возможность лишать за опоздания.

Цитата
Jylia пишет:
Как вообще можно оформлять опоздания???

Акт, табель.

Цитата
Jylia пишет:
Подскажите, где можно посмотреть (закон, статья).

Ваш ЛНА о премировании

большое спасибо!
А одновременно и то и другое можно? это не противозаконно?

Цитата
Jylia пишет:
это не противозаконно?

Нет

Цитата
Jylia пишет:
А одновременно и то и другое можно?

Выговор можно, при соблюдении ряда предписаний, а насчет премии я уже писал
Цитата
Олег пишет:
Надо смотреть Ваш ЛНА о премировании

За что Вы так обиделись на своего работника?
Я бы Вам прорекомендовала, прежде чем объявлять работнику выговор, прежде всего сделать ему замечание. Т.к. совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имееит право применить следующие дисциплинарные взыскания:
- замечание
- выговор
- увольнение по соответствующим основаниям.
Замечение идет до выговора.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных ФЗ, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должна учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применно только одно дисциплинарное взыскание. :!:
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Я бы Вам прорекомендовала, прежде чем объявлять работнику выговор, прежде всего сделать ему замечание.

Хотят выговор, пусть будет выговор. Если работник чем то не доволен, то пусть обжалует и снимает его.

Я надеюсь вы его ознакомили с трудовым распорядком?!

Цитата
Олег пишет:
Надо смотреть Ваш ЛНА о премировании, как установлен порядок выплаты различных премий и есть ли возможность лишать за опоздания.
А какую-такую хитрую строчку надо добавить в этот ЛНА, чтобы можно было смело не начислять % премии при опозданиях?

саморедактировано.
Изменено: Афина Паллада - 17.07.2009 14:38:00(лишнее)
В чате я Athena Pallas

Спасибо за советы!
Мы еще ни на кого конкретно не обижались, просто хотим себя предостеречь, можно нам так сделать или нет, когда уже не вмоготу будет! :( Печально, А что делать...

Цитата
Jylia пишет:
А одновременно и то и другое можно?
выбирайте либо премия либо выговор. в тк написано 1 раз за 1 проступок
но в любом случае нужно будет делать акты, брать объяснительные и т.д.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave, "в тк написано 1 раз за 1 проступок".
Еще бы хотелось посмотреть, где в ТК указано, что начисление премии в меньшем размере или не начисление ее вовсе является одним из видов дисц. взысканий. ;)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Brave пишет:
выбирайте либо премия либо выговор
ничего подобного, можно и выговор и премию не начислить, единственное порядок начисления премии должен быть прописан в Положении о премировании

а разве НЕ начисление премии не является наказанием??? получается,что оформляем выговор, т.е делаем приказ и на осоновании этого приказа делаем приказ о депримировании за этот же проступок??? ну-ну,удачи Вам товарищи, "здрасте" трудовая, как только к Вам прийдут с проверкой, позовите,я посмотрю:)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave, если отталкиваться от Вашей точки зрения, то я не понимаю, как Вы могли предположить или-или, так как за дисц.проступок не начислять премию вообще нельзя! Т.к. данное дисц."взыскание" не предусмотрено ТК ...
Еще раз размер премии - это не дисц.взыскание! Его нельзя применять в качестве оного!

Дальше сами дорассуждаете - каков должен порядок начисления премии, если оно не является дисц.взысканием?
Изменено: Афина Паллада - 18.07.2009 10:46:50
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Еще раз размер премии - это не дисц.взыскание! Его нельзя применять в качестве оного

Цитата
Brave пишет:
ну-ну,удачи Вам товарищи, "здрасте" трудовая, как только к Вам прийдут с проверкой, позовите,я посмотрю
приезжайте КРО раз в два года наведывается :D
Если премия начисляется за хорошую работу (это в общих словах) то как Вы себе представляете начисление премии когда есть дисциплинарный проступок? Вы кажется в гос. учреждении работаете, значит и положение о премировании у Вас явно есть, почитайте :)

Цитата
ОксанаХ пишет:
Если премия начисляется за хорошую работу (это в общих словах) то как Вы себе представляете начисление премии когда есть дисциплинарный проступок?

За совершение дисциплинарного проступка, может ли работнику вынесено "замечание" согласно п. 1) ст. 192 ТК РФ и "лишение премии"
Ответ: А.С. Бабков, государственный инспектор труда, отдела правового надзора и контроля №2
Согласно ч.1 ст.192 ТК РФ - дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику за нарушение им трудовой дисциплины, т.е. за дисциплинарный проступок.
Дисциплинарным поступком является виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащие исполнение работником возложенных на него трудовых обязательств (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и т.п.)
Согласно внутренних локально-нормативных актов организации, в положении об оплате и стимулировании труда, положении о премировании и в правилах внутреннего трудового распорядка, могут предусматриваться размеры и основания о лишение премии в случае дисциплинарного проступка.
За противоправное, виновное за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применить к нему одно из взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ – замечание, выговор, увольнение по соответствующим основанием.
Изменено: Дана - 19.07.2009 01:02:53
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, спасибо, ОксанаХ именно это и имела ввиду - в случае если труд.обязанности работник выполняет нехорошо (=дис.взыскание), за нехорошую работу - соответствующий размер премии или вообще ее отсутствие. Главное, этот порядок и условия начисления премии, как входящую в систему оплаты труда, прописать в соответствующем ЛНА.

Т.е. неначисление премии не является дисц.взысканием, а является условием для начисления определенного размера премии.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
ОксанаХ именно это и имела ввиду - в случае если труд.обязанности работник выполняет нехорошо (=дис.взыскание), за нехорошую работу - соответствующий размер премии или вообще ее отсутствие. Главное, этот порядок и условия начисления премии, как входящую в систему оплаты труда, прописать в соответствующем ЛНА.

Т.е. неначисление премии не является дисц.взысканием, а является условием для начисления определенного размера премии.

Так и я про тоже :D это я Brave, написала
Афина Палладау нас при дисциплинарке не только месячную премию не начисляют, но и квартальную, так что весьма ощутимая сумма получается
Изменено: ОксанаХ - 20.07.2009 15:43:52

И еще раз хотелось бы добавить, что выговор - это дисц. взыскание (ТК РФ), а лишение (или вернее сказать снижение/невыплата) - это мотивация работника (внутренний локальный акт предприятия). Это два разных по сути "наказания" работника. И лучше если вы это оформите двумя разными приказами, чтоб это Вас сильно не смущало. я лично так делаю.

Цитата
Кадрик пишет:
И лучше если вы это оформите двумя разными приказами
естественно разными

Коллеги! Посмотрите что пишет наш "Пакет кадровика": "Лишение премии - это не взыскание, это неприменение меры поощрения. Наличие дисциплинарного взыскания является основанием для лишения премии". А дальше смотрим на тяжесть проступка. В зависимости от этого может пострадать:
Цитата
ОксанаХ пишет:
не только месячную премию не начисляют, но и квартальную, так что весьма ощутимая сумма получается
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Здесь еще очень важно, за что предусмотрены премии на предприятии. К примеру,
- добросовестное выполнение своих функциональных обязанностей;
- своевременное и качественное выполнение установленных работнику заданий, поручений, качественное ведение контроля за выполнением поста-новлений, распоряжений непосредственного руководителя;
- соблюдение сроков прохождения документации, качество их исполнения, своевременность и качество предоставления отчетов, информации;
- выполнение определенной работы "сверх нормы".

Так вот, если работник перевыполнил план реально, то в этой части депремирование недопустимо, а вот по первому пункту - возможно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Подскажите как примерно можно составить приказ о лишении части премии за опоздание....
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл