Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 849895
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...449450451452453...787След.
Ответы

Цитата
ravay пишет:
Мне тоже прислали уведомление о сокращении со ссылкой на приказ, при ближайшем прочтении приказа обнаружилось, что моя должность в данном приказе не указана. Что нужно делать?
Следовательно уведомление Вам выдали ошибочно и сокращение Вам не грозит. Основанием для сокращения является именно приказ о внесении изменений в ШР или отдельный приказ изданный на его основе.

ravay, а вот тут уже Вам видней самой должно быть. А то ведь могут и исправить.

1. Сидеть тихо до сокращения, а перед самым увольнением обратить внимание на это. В самом худшем случае им придётся начинать процедуру заново, а это лишнее время для Вас, если это Вам интересно.
2. Оповестить и ждать, то ли Вам ошибочно выдали уведомление, то ли в приказе пропустили случайно.

ravay, если есть возможность проверьте инфу тихо не привлекая лишнего внимания пока.

Цитата
Felis Catus пишет:
И вот чем больше думаю, тем больше сомневаюсь - какая дата должна быть при регистрации писем? Понедельник или пятница?
Логично пятницей. Ведь на основании уведомления в случае споров будут отталкиваться от этой даты.
Цитата
Felis Catus пишет:
Я уезжаю на почту в пятницу в конце рабочего дня, на почте подписываю уведомления "пятничным " числом. Письма попадают на работу в понедельник.
А вот это уже полностью Ваши проблемы. Кстати несущие в себе риски, т.к. письма могут быть и судебные и иные важные, время для реакции на которые резко уменьшается.

Felis Catus, на мой взгляд лучше перестроить систему получения корреспонденции.

Цитата
Серега пишет:
А это как у Вас предусмотрено ЛНА, если их нет то как Вам заблагорассудится.
Но бухи практически в 99% случаев будут требовать от Вас этот приказ. :!: Любят они их. ;)
Чтобы потом ежели чего, я ни я и лошадь не моя, токмо волею приказа и т.д. :D
Спасибо, Серега!
У нас бухи не требуют никаких приказов, просто заявления на выплату

Здравствуйте, коллеги. Дайте, пожалуйста, совет. Перевожу совместителя в основные работники через увольнение. Нужно ли повторно знакомить с ЛНА работника? Работник проработал в организации месяц, ЛНА за это время не менялись. Спасибо.

Цитата
ПОЮ пишет:
Нужно ли повторно знакомить с ЛНА работника? Работник проработал в организации месяц, ЛНА за это время не менялись. Спасибо.

Нужно. Так как это новый прием.

Цитата
Felis Catus пишет:
Я уезжаю на почту в пятницу в конце рабочего дня, на почте подписываю уведомления "пятничным " числом.

Все должно быть регистрированно пятницей. И передана корреспонденция в организацию в день получения.

Получайте документы через курьера (отправляйте его на почту) или отправляйтесь за почтой раньше, так как в случае важных документов, каждый день имеет значение.

Гость - Новичок, лучше сделать приказ, у нас просили при проверке из налоговой.

Вадим А, , спасибо!

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, можно было так оформить сотрудницу следующим образом: сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 года и числиться по основному месту работы в другой организации. Ей будут платиться декретные еще 3 месяца. В другой организации ее оформили тоже по основному месту работы. При оформлении она не сказала что находится в декрете, трудовую не принесла на момент оформления. Все это выяснялось когда начали спрашивать про трудовую книжку, когда она ее принесет. Как правильно ее надо было оформить? Спасибо!

Цитата
olgasavinyh пишет:
В другой организации ее оформили тоже по основному месту работы. При оформлении она не сказала что находится в декрете, трудовую не принесла на момент оформления.
Всё бы ничего, но ТК то надо требовать сразу, а всё остальное в пользу "бедных" разговоры.
Цитата
olgasavinyh пишет:
Все это выяснялось когда начали спрашивать про трудовую книжку, когда она ее принесет.
Сколько времени спрашивали???
Цитата
olgasavinyh пишет:
Как правильно ее надо было оформить?
Как, как? Вы могли её оформить по совместительству только.
Варианты действий различаются в зависимости от того сколько времени прошло после приёма? :!:
1. переделать приём на совместительство, если прошло не более месяца и есть возможность изменить табель и бух. проводки.
2. Забить, но взять с неё заявление об оформлении новой ТК в связи с отсутствием. По принципу ничего не знаем.

Цитата
olgasavinyh пишет:
сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 года и числиться по основному месту работы в другой организации.
ОУЗР бывает только до достижения ребёнком возраста 3 лет. Всё остальное бред идущий от бухов на почве пособия по УЗР. Вот запудрят мозг работнику и наживают себе лишнюю суету.
Цитата
olgasavinyh пишет:
Ей будут платиться декретные еще 3 месяца.
Пособие по УЗР до 1.5 лет, а далее ещё пособие 50 руб. до 3 лет.

У работников в трудовых договорах закреплен сменный график работы. На время плановых и внеплановых ремонтов работников переводят на пятидневку. Является ли это изменением существенных условий труда и надо ли писать доп.соглашения. Про плановый ремонт еще как-то ясно - об изменении графика работы знакомят за месяц(до планового ремонта). А если внеплановый - авария и т.д.? А если писать доп.соглашения о начале ремонта, нужно ли писать доп.соглашения об обратном переводе.

Спасибо огромное. Работает меньше месяца, можно переделать на совместителя. В интернете прочитала, чтобы сотруднице выплачивали пособие надо ее оформить на неполную ставку, т.е. если совместительство 20 часов в неделю- ей прописать меньше 20 часов в неделю или можно просто совместитель 20 часов в неделю?
Если забить на это и взять заявление на оформление новой ТК, может это как-то "вылезть", что-нибудь грозит работодателю?

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, законно ли в новом коллективном договоре урезать обязательства работодателя по сравнению с предыдущим КД? (естественно, не вступая в противоречие с законом)

Добрый день!
На основании Устава с Ген директором был заключен срочный трудовой договор на 3 года. Через несколько месяцев срок заканчивается. Но сейчас изменился Устав - и по новому уставу срок полномочий Ген директора неограничен. Нужно ли будет прекращать срочный договор, когда срок его действия закончится? Или на основании нового Устава этот договор автоматически становится бессрочным? Или нужно заключить Доп соглашение, чтобы считать срочный договор заключенным на неопределенный срок?

Уважаемые коллеги, добрый день! Снова нужна ваша помощь.
Принесли заявление - работник (бухгалтер) хочет сегодня, т.е. 04.07. уволиться по соглашению сторон, а директор завизировал: "с отработкой две недели" (чтобы бухгалтер все доделала и сдала дела). Я так понимаю, к единому мнению работник и руководитель не пришли. К тому же после обеда работник внезапно "заболел". Работник проблемный. Что делать?

Цитата
olgasavinyh пишет:
Работает меньше месяца, можно переделать на совместителя.
Прекрасно.
Цитата
olgasavinyh пишет:
В интернете прочитала, чтобы сотруднице выплачивали пособие надо ее оформить на неполную ставку, т.е. если совместительство 20 часов в неделю- ей прописать меньше 20 часов в неделю или можно просто совместитель 20 часов в неделю?
Так у Вас уже она ОУЗР не оформляла, так что Вы здесь не при делах.

olgasavinyh, но есть бяка большая, она его может в любой момент оформить.

Цитата
olgasavinyh пишет:
Если забить на это и взять заявление на оформление новой ТК, может это как-то "вылезть", что-нибудь грозит работодателю?
Да всем по большому счёту пофиг и ПФР, и ИФНС и т.д.
Да и мы при приёме не обязаны проводить дознание, т.е. мы оперируем документами предоставленными нам в порядке предусмотренном ТК РФ. Следовательно и не грозит нам ничего.

olgasavinyh, в Вашем случае однозначное введение в заблуждение работодателя. Умышленно или нет, мы не знаем. Вполне возможно по глупости, но ......

Цитата
ПОЮ пишет:
Подскажите, пожалуйста, законно ли в новом коллективном договоре урезать обязательства работодателя по сравнению с предыдущим КД? (естественно, не вступая в противоречие с законом)
Почему же нет, если конечно согласуете его в предусмотренном порядке.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Нужно ли будет прекращать срочный договор, когда срок его действия закончится?
Можно пойти несколькими путями:
1. Ничего не делать и он в силу законодательства станет бессрочным, при продолжении работы (статья 58 ТК РФ).
"В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок."

2. Заключить соглашение об изменении условия о сроке ТД, т.е. признать его бессрочным в порядке статьи 72 ТК РФ.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Или на основании нового Устава этот договор автоматически становится бессрочным?
Нет конечно, т.к. Устав лишь основание для заключение СТД.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Или нужно заключить Доп соглашение, чтобы считать срочный договор заключенным на неопределенный срок?
Можно.

Гость - Новичок, кстати и ранее ничто не мешало Вам заключить с геной бессрочный ТД. :!:

Цитата
Капелька света пишет:
Принесли заявление - работник (бухгалтер) хочет сегодня, т.е. 04.07. уволиться по соглашению сторон,
Об этом не пишут заявления, а заключают соглашения, что и должно быть разъяснено работнику письменно в ответ на его писульку(заявление).
Цитата
Капелька света пишет:
а директор завизировал: "с отработкой две недели"
Очень не далёкий руководитель, подписывающий себе приговор своей писулькой(визой), возомнил это заявлением по с\ж и себя вершителем( :evil ).
Как подобные становятся директорами? :?:

Капелька света, не дай Вам бог уволить её по этому кривому заявлению. :!:
Цитата
Капелька света пишет:
(чтобы бухгалтер все доделала и сдала дела).
Это проблемы директора и ГБ, но никак не работника.
Цитата
Капелька света пишет:
Я так понимаю, к единому мнению работник и руководитель не пришли.
Естественно, с такими разговоры не получаются, поскольку все договоры только в их пользу.

Цитата
Капелька света пишет:
К тому же после обеда работник внезапно "заболел". Работник проблемный.
Вы знаете, когда меня хотят нагреть(поиметь), лично я тоже резко становлюсь проблемным работником с точки зрения горе-руководителей.
Цитата
Капелька света пишет:
Что делать?
1. Не увольнять.
2. Писать письма работнику с требованием дать объяснения по факту отсутствия на рабочем месте.
3. Направить работнику письменное разъяснение ситуации и запросит о его намерениях далее.
4. Заставить директора съесть заявление с тупой визой. Это несерьёзно, но .... ;)

А далее Актируем отсутствие работника, шлём письма и ждём развития ситуации.

Капелька света, примите соболезнования по поводу дирика. :o

Серега, ну заявления всякие у нас любят писать)) понятно, что соглашение о расторжении будем делать. вопрос в том, что там прописывать. уже и передачу дел никакую указывать не будем. работник уже на больничном - отзвонился))))

Цитата
Серега пишет:
Гость - Новичок, кстати и ранее ничто не мешало Вам заключить с геной бессрочный ТД.
Серега, а как можно не делать срочный договор, если у нас по Уставу Ген директор не может работать более 3-х лет? На каком основании его тогда нужно увольнять?

Спасибо ВАм огромное!!!!

Добрый день. Возник вопрос по отчету в статистику. Помогите. пожалуйста. В данные за 2 квартал 2017 года я должна включать прибывших и выбывших, по дате приказа или по дате, которой люди прибыли/убыли. То есть, например, есть приказ от 28.06.2017 года о том, что человек приступает к работе с 01.07.2017 года. Этого человека следует включать в прибывших 2-го квартала или 3-го? Большое спасибо откликнувшимся на просьбу.
Я - не волшебник, я только учусь.

Серега, спасибо!

Цитата
Olga433 пишет:
Добрый день. Возник вопрос по отчету в статистику. Помогите. пожалуйста. В данные за 2 квартал 2017 года я должна включать прибывших и выбывших, по дате приказа или по дате, которой люди прибыли/убыли. То есть, например, есть приказ от 28.06.2017 года о том, что человек приступает к работе с 01.07.2017 года. Этого человека следует включать в прибывших 2-го квартала или 3-го? Большое спасибо откликнувшимся на просьбу.
Можно спросить в статистике, но я бы включила по дате фактического начала работы, т.е. в 3 квартал. Теоретически он может 1-го и не прийти, а Вы уже отчитались...
Страницы:Пред.1...449450451452453...787След.
Читают тему