Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 281404
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...613614615616617...787След.
Ответы

Цитата
sellma1 пишет:
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить увольнение во время отпуска. Работник устроился на работу 28.08.2017,

1) отпуск он использовал 52 к. д. (у нас такой отпуск РКС) за период 28.08.2017 по 27.08.2018 полностью,
2) следующем периоде 28.08.2018 по 27.08.2019 работник тоже взял полностью отпуск 52 к.д. с 01.07.2019 по 21.08.2019, но по каким то обстоятельствам он решил уволиться 06.08.2019, получается он не полностью отработал 12 месяцев и должен вернуть деньги в кассу бухгалтерии, за 9 к.дней это верно?
Получается если считать по факту то отпуск положен только за 10 месяцев это 43 к. дня?
Не поняла: почему работник должен что-то возвращать? По-моему, все норм: ни компенсаций, ни удержаний :dance

Тогда так и оставлю, это даже лучше, не нужно делать лишние записи

Мила1977, стесняюсь спросить: а вы его не уволили 6.08? :oops:

Цитата
Я-Татьяна пишет:
Мила1977, стесняюсь спросить: а вы его не уволили 6.08?
Кого? Я вроде ни кого не увольняла. :unknown

Цитата
Мила1977 пишет:
Цитата
Я-Татьяна пишет:
Мила1977, стесняюсь спросить: а вы его не уволили 6.08?
Кого? Я вроде ни кого не увольняла.
:D Дико извиняюсь, я случайно нажала ваше имя

Я спрашивала sellma1,

:)
Изменено: sellma1 - 07.08.2019 12:15:50

Нет, пока еще не уволила, получается если по факту считать то отработано 10 м., я не знаю как поступить.. :unknown

Цитата
sellma1 пишет:
Нет, пока еще не уволила
На каком основании задерживаете увольнение? Это нарушение.

Цитата
sellma1 пишет:
если по факту считать то отработано 10 м
Если "по факту считать", то отработано 11 месяцев 10 дней: 28.08.18-06.08.19
Если работник отработал полных 11 месяцев, ему положен полный отпуск. Следовательно, ничего он работодателю не должен.

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Zakony/o-rabotnikakh-zanyatykh-na-tyazhyelykh-rabotakh-rabotakh-s-vrednymi-i-ili-opasnymi-usloviyami-truda-imeyushchikh-osobyy-kharakter-raboty/instruktsiya-o-poryadke-primeneniya-spiska-proizvodstv-tsekhov-professiy-i-dolzhnostey-s-vrednymi-usloviyami-truda-rabota-v-kotorykh-daet-pravo-na-dopolnitelnyy-otpusk-i-sokrashchennyy-rabochiy-den/

Цитата
sellma1 пишет:
я не знаю как поступить..
Даже ЕСЛИ БЫ работник должен был какие-то деньги, работодатель не имеет права изменять произвольно дату увольнения работника (если он своевременно предупредил об увольнении. Если не предупредил - уволить обязаны на 14-й день с момента получения заявления. Но и то - лучше, чтобы в этом случае работник переписал заявление ).
Изменено: Снеженка - 07.08.2019 12:48:02

Еще вопрос, не знаю, у всех так или только у нас. Сейчас случайно услышала, что директор, оказывается, идет в понедельник в отпуск, я соответственно об этом не знала, по графику еще рано. Он решил и постановил, это хорошо, что услышала. Но, есть ситуации, когда просто ушли и все тут. Вот как так можно. Это хорошо, если все хорошо, а если не дай Бог, что то случится, что потом, нет ни приказа, ни заявлений, ни подтверждений, вот что тогда. Это какой то кошмар.

Цитата
Мила1977 пишет:
Еще вопрос, не знаю, у всех так или только у нас.
Ответ: нет, не у всех. :D

Цитата
Мила1977 пишет:
Это какой то кошмар.
мдя.... у вас похоже вообще не знают что такое ТК :( мои соболезнования....

Понятно, что идеально в ноль нигде нет. Но не до такой же степени((((

не, по ТК вообще никак, начинаешь доказывать, бесполезно. Когда хочу и что хочу то и творю называется.

Цитата
Мила1977 пишет:
не, по ТК вообще никак, начинаешь доказывать, бесполезно. Когда хочу и что хочу то и творю называется.
А какой вообще смысл вашей работы в этой фирме? Ведь если они Вас приняли, наверно, рассчитывали на соблюдение трудового законодательства. Или?,,, Зачем им вообще кадровик в таком случае?

Цитата
Туристка пишет:
Цитата
Мила1977 пишет:
А какой вообще смысл вашей работы в этой фирме? Ведь если они Вас приняли, наверно, рассчитывали на соблюдение трудового законодательства. Или?,,, Зачем им вообще кадровик в таком случае?
К счастью, я еще и бухгалтер на первичке, мне сказали, занимайся бухгалтерией, но я ж не могу делать не по закону, но прошлый кадровик, она именно занимала должность кадровика и все, я после нее выгребала, я была в шоке в каком состоянии дела, мне еще делать и делать, но думаю, что я все таки добьюсь порядка. Но, пока, действия сотрудников и руководства шокируют. Если можно, может есть статья, какая ответственность работодателя, если человек должен быть на работе, а по устной договоренности он дома и не дай Бог в этот момент, что то происходит с ним. Какова ответственность?

Цитата
sellma1 пишет:
получается если по факту считать то отработано 10 м., я не знаю как поступить.. :unknown
sellma1, это до начала отпуска отработано 10 месяцев, а на дату увольнения 6 августа стаж на отпуск составляет 11мес. 10 дней . Поэтому при увольнении можно будет удержать отпускные только за 1месяц, если, конечно же, есть из чего удерживать. Если удерживать не из чего, то даже через суд взыскать с работника эти деньги не получится.
Цитата
sellma1 пишет:
я не знаю как поступить.. :unknown
Ваше дело написать за сколько дней отпуска следует удержать при расчете. Остальное - дело бухгалтерии и работника.
Часто бывает что сознательные работники сами вносят деньги в кассу.
:handshake:
Цитата
Я-Татьяна пишет:
Не поняла: почему работник должен что-то возвращать?
Потому что работник уже использовал отпуск до увольнения .
В Положении об отпусках говорится о том, что работнику выплачивается компенсация отпуска за полный рабочий год при условии, если работник увольняется отработав 11 месяцев и до увольнения отпуском за текущий рабочий год не пользовался.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Я-Татьяна пишет:
Цитата
Мила1977 пишет:
я буду исправлять только одну, остальные бывший кадровик исправила сама, но некоторые записи я так и не поняла зачем она признавала их недействительными, вот несколько раз открывала и читала записи, так и не смогла понять, зачем, все тоже самое, но запись выше признана недействительной. В моей трудовой, она меня не уволила с одной организации и не приняла в другую, а сразу стала писать перевод на другую должность. И таких ошибок очень много, но благо, что ее не уволили пока не исправила. А вот две записи не давно заметили и тут я еще накосячила. А в другой трудовой, я пока ее не трогала. Принят в ООО "Феникс" ( к примеру), потом его увольняют переводом и вот она пишет переведен Трудовой договор прекращен в связи с переводом сотрудника в ООО "Феникс" (то есть она приняла в ООО "Феникс" и уволила переводом в ООО "Феникс", а надо перевести в ООО "Сапфир" , уже сделана и запись, что принят переводом в ООО "Сапфир". И как это все сделать не знаю,
Я бы ничего исправлять не стала. Запись об увольнении из Феникса уже закрыта. Это дела давно минувших дней. И исправление феникса на сапфир, по-большому счету, ничего ни в исчислении стажа, ни в начислениях не поменяет.
Это с какой стороны посмотреть. Перечисления шли с Сапфира, а с Феникса поступлений нет. Внимательный специалист в ПФР это сразу заметит, и потребует подтверждающие документы. У меня вон переименование организации и управления записи в ТК местами перепутаны. Сначала шла запись "Воткинская геологическая экспедиция" переименована "Воткинская экспедиция глубокого бурения" с 00.00.2000 года. А "Управление Удмуртгеология" переименована "Трест разведочного глубокого бурения "Удмуртгеология" 00.00.1992 г. (пример) Вроде какая разница, я уволился их "экспедиции" а не из Треста, всего-то переименование.. Всё равно послали в архив за справкой. Пока не принёс, была приостановка начисления пенсии.

я по поводу ПРОБНОГО урока (даже выделила)
Чехонь, Вас
Цитата
Чехонь пишет:
смущает законность этого мероприятия.
а я :evil
где пробный урок указан в законе "Об образовании" (пусть руководитель покажет)

Цитата
Снеженка пишет:
ДЕТИ. у вас особые требования к приему работников.
судим - не судим (если Снеженка об этом)

Цитата
Чехонь пишет:
не станет ли пробный урок фактическим допуском к работе?
не пробный урок, а урок.
Работник принят на работу с этой даты

Цитата
Чехонь пишет:
как вообще можно оформить такой пробный урок и его результаты
получается, что педагогу экзамен устроили????
никаким образом не можете
Только трудовой договор о приеме на работу

Цитата
Чехонь пишет:
особенно неудовлетворительные?
что? дисциплина была на уроке никакая?
Я в поддержку педагога: коллектив новый, дети нового педагога проверяют "на прочность", особенно сейчас.
Вот, можно выдохнуть :D :D :D .

Цитата
архивист пишет:
Вот будет беготня, готовить приказы, как всегда задним числом, а потом в другой город лететь-бежать, в реанимации его рукой водить, как будто он с этим приказом ещё до "удара копытом" ознакомился и согласился на командировку
:D
я даже представила как это может быть

Цитата
Снеженка пишет:
и вот это как раз нужно ДЛЯ БУХГАЛТЕРА)
Цитата
Снеженка пишет:
слепит такой приказ и в табеле как Вы говорите с чистой совестью поставит букву К. А когда будут у буха проверять и не учтут командировочные расходы
.
Вывод: нужен для двоих (кадровик, бухгалтер)
Нужно делать все вОвремя.

Я вчера, не выдержала, и сказала руководству, что если еще раз, кто то соизволит поехать без приказов, устрою скандал, денег не получат.

Цитата
архивист пишет:
Это с какой стороны посмотреть. Перечисления шли с Сапфира, а с Феникса поступлений нет. Внимательный специалист в ПФР это сразу заметит, и потребует подтверждающие документы. У меня вон переименование организации и управления записи в ТК местами перепутаны. ... послали в архив за справкой. Пока не принёс, была приостановка начисления пенсии.
архивист, у вас от того, что перепутаны местами переименования, наименование организации в печати не совпало с наименованием организации из которой вы уволились. Поэтому пришлось справки брать.
У Мила1977 совсем другая ситуация. Переименований не было. Просто в той записи, которую она называет записью об увольнении, неправильно указана организация в которой работник собирался работать после увольнения в порядке перевода. Это на учет стажа никак не повлияет.
Я согласна с Я-Татьяна - не надо ничего переделывать.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
sellma1 пишет:
получается если по факту считать то отработано 10 м., я не знаю как поступить..
sellma1, это до начала отпуска отработано 10 месяцев, а на дату увольнения 6 августа стаж на отпуск составляет 11мес. 10 дней . Поэтому при увольнении можно будет удержать отпускные только за 1месяц, если, конечно же, есть из чего удерживать. Если удерживать не из чего, то даже через суд взыскать с работника эти деньги не получится.
Цитата
sellma1 пишет:
я не знаю как поступить..
Ваше дело написать за сколько дней отпуска следует удержать при расчете. Остальное - дело бухгалтерии и работника.
Часто бывает что сознательные работники сами вносят деньги в кассу.

Цитата
Я-Татьяна пишет:
Не поняла: почему работник должен что-то возвращать?
Потому что работник уже использовал отпуск до увольнения .
В Положении об отпусках говорится о том, что работнику выплачивается компенсация отпуска за полный рабочий год при условии, если работник увольняется отработав 11 месяцев и до увольнения отпуском за текущий рабочий год не пользовался.
Надо подумать :?: Согласна, надо удерживать за 1 месяц, если автор не затянет с увольнением: 6 августа работника не уволили...
Изменено: Я-Татьяна - 08.08.2019 10:27:24

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
архивист пишет:
Это с какой стороны посмотреть. Перечисления шли с Сапфира, а с Феникса поступлений нет. Внимательный специалист в ПФР это сразу заметит, и потребует подтверждающие документы. У меня вон переименование организации и управления записи в ТК местами перепутаны. ... послали в архив за справкой. Пока не принёс, была приостановка начисления пенсии.
архивист, у вас от того, что перепутаны местами переименования, наименование организации в печати не совпало с наименованием организации из которой вы уволились. Поэтому пришлось справки брать.
У Мила1977 совсем другая ситуация. Переименований не было. Просто в той записи, которую она называет записью об увольнении, неправильно указана организация в которой работник собирался работать после увольнения в порядке перевода. Это на учет стажа никак не повлияет.
Я согласна с Я-Татьяна - не надо ничего переделывать.
Елена*А*, :friends

Цитата
Мила1977 пишет:
Я вчера, не выдержала, и сказала руководству, что если еще раз, кто то соизволит поехать без приказов, устрою скандал, денег не получат.
Ну и правильно!
Цитата
Мила1977 пишет:
Еслиможно, может есть статья, какая ответственность работодателя, если человек должен быть на работе, а по устной договоренности он дома и не дай Бог в этот момент, что то происходит с ним.
Какая ответственность? Вы же не ставите в табеле в эти дни явку.
Работодатель несет ответственность только в том случае, если что то происходит на рабочем месте.

Валентина+Валентина,
дык я о том же.
К детям нельзя пустить без справки о несудимости и медицинского осмотра с книжкой. Отправил на медосмотр - уже выразил готовность принять, если не будет противопоказаний, отказал в приеме после удовлетворительного медосмотра - подставился по полной. Пустил к детям - все, оформляй на работу и получи по шапке за то что пустил неоформленного должным образом (как минимум соглашение о неразглашении, обработке ПД и проч и проч).
Родители возбухнут сразу - что за опыты над детьми с пробными уроками, у нас ЕГЭ и ранимая психика, а у вас эксперименты. Да и сами понимаем - учитель часто приходит в авральном режиме, завтра первое сентября, а у нас жена военного уехала в Хабаровск ))
Короче, маниловщину развели.
Неудовлетворительные результаты - ну, как там дети себя будут плохо вести, если на задней парте родной завуч и методисты ставят галочки в чеклисте) Только если сам испугается и накосячит.

Цитата
Елена*А* написал:
Вы же не ставите в табеле в эти дни явку.
вот как раз в табеле скорее всего будет стоять явка, ведь
Цитата

по устной договоренности он дома
У вас так не бывает? "руководитель отпустил"?)))

Цитата
Елена*А* написал:
Цитата
Мила1977 пишет:
Ну и правильно!
Цитата
Мила1977 пишет:
Еслиможно, может есть статья, какая ответственность работодателя, если человек должен быть на работе, а по устной договоренности он дома и не дай Бог в этот момент, что то происходит с ним.
Какая ответственность? Вы же не ставите в табеле в эти дни явку.
Работодатель несет ответственность только в том случае, если что то происходит на рабочем месте.
Елена*А*,а я так поняла, что отсутствие на рабочем месте никак не оформляется, т.к. "устная договоренность", а в табеле "рисуют восьмерки" :unknown
Страницы:Пред.1...613614615616617...787След.
Читают тему