Тема форума: СЗВ СТАЖ консультации опытных кадровиков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510792
  RSS
СЗВ СТАЖ консультации опытных кадровиков

Добрый день! Кто нибудь сталкивался уже с этим отчетом?До 1 марта нужно сдать на работников.В принципе все понятно,кроме кода ДЛОТПУСК. Всегда ли при ежегодных отпусках проставлять этот КОД в графе Период работы.??Где то читала что проставляется при длительных отпусках.У нас длинные отпуска 52 к.д. Бывает что работники делят отпуск,например на 14 и 43.Как в этом случае проставлять код?
Ответы

Цитата
Ева3333 пишет:
А если неполный рабочий день у работника, меняете что-то в графе где ставка?
По-моему, это нужно делать, если должность дает основания для досрочного назначения пенсии

Цитата
mkp51 пишет:
Добрый день! Кто нибудь сталкивался уже с этим отчетом?До 1 марта нужно сдать на работников.В принципе все понятно,кроме кода ДЛОТПУСК. Всегда ли при ежегодных отпусках проставлять этот КОД в графе Период работы.??Где то читала что проставляется при длительных отпусках.У нас длинные отпуска 52 к.д. Бывает что работники делят отпуск,например на 14 и 43.Как в этом случае проставлять код?
а мне выставили как не грубая ошибка, пенсионный принимает, но сказали что отпуска выделять не надо

Цитата
Ева3333 пишет:
я поставила что работает на ставке, пенсионный принял, и потом в этой графе поставить 0,5 или 0,75 не возможно, не ставиться

Цитата
V<JEHCI пишет:
а мне выставили как не грубая ошибка, пенсионный принимает, но сказали что отпуска выделять не надо
В приложении "КЛАССИФИКАТОР ПАРАМЕТРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ СВЕДЕНИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА"
к постановлению Правления ПФР от 11.01.2017 №3п значится:

ДЛОТПУСК

# Удалено # в оплачиваемом отпуске

Статьи 114 - 116 Трудового кодекса Российской Федерации <54>

с 01.02.2002
Так что не выделять отпуска нет оснований.
Изменено: paulmax - 16.02.2018 09:07:47

Цитата
V<JEHCI пишет:
Цитата
Ева3333 пишет:
я поставила что работает на ставке, пенсионный принял, и потом в этой графе поставить 0,5 или 0,75 не возможно, не ставиться
а нам в ПФ сказали, что если ни выслуги ни списка (вредности) нет, то ставки вообще ставить не надо!

А вот вопрос.
Сотрудница работает в отпуске по уходу за ребенком (надомная работа). Как ее показывать в СЗВ-СТАЖ? ДЕТИ - ДЛДЕТИ? Но она же работает!
Спасите-помогите, голову сломала.

Ладно, с той дамой решили показать, что она просто работает. Хотя вроде по инструкции можно и вообще не показывать, потому что льготного стажа нет.

А вот другой вопрос. Форма ОДВ-1, раздел 5. Перечень должностей, при которых положена льготная пенсия.
По состоянию на какое число я должна заполнить эти цифры? Все должности перечислить (у нас школа)? А что в "первичные документы" писать?
Изменено: Чехонь - 19.02.2018 11:52:28

Цитата
Чехонь пишет:
Ладно, с той дамой решили показать, что она просто работает. Хотя вроде по инструкции можно и вообще не показывать, потому что льготного стажа нет.

А вот другой вопрос. Форма ОДВ-1, раздел 5. Перечень должностей, при которых положена льготная пенсия.
По состоянию на какое число я должна заполнить эти цифры? Все должности перечислить (у нас школа)? А что в "первичные документы" писать?
Опять же в ПФ было сказано в первичные документы: Штатное расписание,приказы,лицевые счета, тарификация,должн.инструкция.
А если работает с неполным раб.днем в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком - показывать работу на 0,5 (0,75) ставки - но это только если и у вас выслуга есть.
Мы медицинская орг-ция поэтому пишем 27-ГД - 0,5 ставки., а про отпуск ничего не показываем.
Я заполняла по состоянию на 31.12.2017
в ОДВ-1 - только "вредные" :D должности
Отчет сдали на прошлой неделе.
Теперь можно забыть, как страшный сон на год!

mila2, спасибо!
Вот уж действительно, страшный сон.

Привет, коллеги! Если я 19 февраля отправила годовой отчет СЗВ-стаж, а 6 марта у меня увольняется сотрудник, то мне нужно повторно на него форму отправлять в ПФР или просто сформировать на него отчет и выдать ему на руки??? :?:

просто отдать на руки, а отчитаться в 2019

mila2, а печать организации на отчете нужна?

Мы еще не увольняли, но те кто пришел к нам с такой формой - там печать стоит.
Без печати это просто бумажка.....

Цитата
mila2 пишет:
Цитата
Опять же в ПФ было сказано в первичные документы: Штатное расписание,приказы,лицевые счета, тарификация,должн.инструкция.
А если работает с неполным раб.днем в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком - показывать работу на 0,5 (0,75) ставки - но это только если и у вас выслуга есть.
Мы медицинская орг-ция поэтому пишем 27-ГД - 0,5 ставки., а про отпуск ничего не показываем.
Я заполняла по состоянию на 31.12.2017
в ОДВ-1 - только "вредные" должности
Отчет сдали на прошлой неделе.
Теперь можно забыть, как страшный сон на год!
Здравствуйте! а вы не подскажете какие "вредные" в ОДВ-1?
Мы тоже мед орг (роддом), сдали СЗВ-СТАЖ 16.02, но без ОДВ-1 :wall
Для меня ПФ темный лес, в здравоохранении я 3 месяца всего, до этого 8 лет в образовании (ВУЗ). Ничего не понимаю и самое поганое что начальник сам НИЧЕГО не знает.

mila2, Спасибо!

Всем здрасьте! :oops: в предпоследний день попала на перечень льготных профессий, ПФ говорит, что периоды должны совпадать с периодами в СЗВ-стаж. Но в СЗВ расписываем каждый оплачиваемый отпуск, без сохранения, больничные и т.д. со своими кодами, а как это отражать в перечне ЛП? Или просто общим периодом, только если работник терял льготу (напр., увольнение и потом снова прием, перевод на не-льготную должность и т.п.)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день!
Очень нужен совет по СЗВ-стажу.
У меня есть СОУТ по которой список должностей : Наждачник, Оператор ЧПУ, Слесарь сборщик металлоконструкций и электросварщик на авто и полуавтоматах признаны вредниками, класс условий труда 3.1.
Мы платим за них в ПФР доп.взносы 2%, доплату к зп 4% и компенсацию молока. Но права на льготную пенсию у них нет.
В отчете , в графе 9 (Код условий труда) мне проставлять Код 27-1 и код профессии ?
Помогите советом..Ведь коды и список профессий идут только для льготной пенсии

Airinka05, если не ошибаюсь, в графе 9 проставляете код 27-1 и номер позиции списка, но оставляете пустыми графы 12 и 13

Цитата
Airinka05 пишет:
Мы платим за них в ПФР доп.взносы 2%
Точно платите? Насколько я понимаю, допвзнос установлен как раз для тех категорий, которым положена досрочная пенсия.

Цитата
Ev_Genia пишет:
. Но в СЗВ расписываем каждый оплачиваемый отпуск, без сохранения, больничные и т.д. со своими кодами, а как это отражать в перечне ЛП?
В перечне ЛП отражаете только перерывы, когда за работником не сохранялась заработная плата (например, отпуска без сохранения заработной платы), ну и естественно, если он не работал во вредных условиях.
Изменено: paulmax - 27.02.2018 13:12:45

По результатам СОУТ - За класс 3.1 условий труда платятся доп.взносы в ПФР в размере 2% за вредность.
И по той же СОУт льготной пенсии нет

Цитата
Airinka05 пишет:
По результатам СОУТ - За класс 3.1 условий труда платятся доп.взносы в ПФР в размере 2% за вредность.
И по той же СОУт льготной пенсии нет
Тогда никакие дополнительные тарифы в ПФР не должны выплачиваться. Только во взаимосвязи с досрочным назначением пенсии (пп.1-18 статьи 30 ФЗ от 28.12.2013 №400-ФЗ) и результатами СОУТ. Соответственно, в СЗВ-СТАЖ никакие коды (27-1, 27-2 и т.п.) по этим людям выставлять не нужно.

Цитата
paulmax пишет:
В перечне ЛП отражаете только перерывы, когда за работником не сохранялась заработная плата (например, отпуска без сохранения заработной платы), ну и естественно, если он не работал во вредных условиях.
а больничный? И как обозначать, что это за период? В СЗВ-стаж ставим НЕОПЛ или ВРНЕТРУД соответственно, а в перечне?
Изменено: Ev_Genia - 27.02.2018 14:36:19

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
paulmax пишет:
а больничный? Как обозначать, что это за период? В СЗВ-стаж ставим НЕОПЛ или ВРНЕТРУД, а в перечне?
больничный не прерывает стаж, так же как и очередной отпуск.

Ev_Genia, в перечне подобные обозначения вообще не предусмотрены. В перечне проставляете периоды, когда работник был занят во вредных условиях и ему выплачивалась (или сохранялась) заработная плата. В СЗВ-СТАЖ же показываете и отпуска и больничные и неоплаченные периоды.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл