Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке (особый случай). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 738572
Ошибочная запись в трудовой книжке (особый случай).

Подскажите, пожалуйста! В трудовую книжку внесена запись "№ 8 от 01.01.2009 принята на должность бухгалтера". Принято решение не принимать человека на работу. Как сделать правильно запись о недействительности записи № 8 ? Ведь за ней не последует никакой правильной записи (как обычно в примерах написано). Возможно написать следующую фразу - "№ 9 от 01.01.2009 запись № 8 недействительна как внесенная ошибочно" или так неправильно.
Книжка моя, ну очень хочется чтобы хоть это кадровики сделали правильно, раз уж обманули меня с оформлением, а сказали об этом только сейчас!

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.
выписка из ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Пусть заведут Вам дубликат!

Сложно внести запись в трудовую книжку не принятого работника, полный бред,
Цитата
Katёna пишет:
Пусть заведут Вам дубликат!
как они могут завести дубликат если человек у них не работает :?:

Если уж дубликат оформлять, так по предыдущему месту работы

Цитата
ОксанаХ пишет:
Если уж дубликат оформлять, так по предыдущему месту работы
- хорошая поправка! И действительно - то что дубликат завести надо это я уверена, а вот на счет того где не очень! Попросите по прежнему месту работы!

Цитата
Халли пишет:
Подскажите, пожалуйста!

Трудовой договор аннулирован Приказ №

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Спасибо большое! Хоть какая-то ясность появилась. А как с прежнего места работы дубликат получать? У них же только ксерокопия трудовой. Значит трудовая впринципе испорчена? Ведь печати с прежних работ нито не поставит! :cry:

Это понятно, что не поставит, я бы наверно лучше запись признала ошибочной, все мороки меньше

Цитата
1155 пишет:
Трудовой договор аннулирован Приказ №
А если и трудового договора не было?

Цитата
Халли пишет:
А если и трудового договора не было?

Странно, что запись делается без ТД!
Если реально подписать и аннулировать, но это получится что Вы не приступили к работе. А оно Вам думаю не особо надо.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
ОксанаХ пишет:
я бы наверно лучше запись признала ошибочной, все мороки меньше
я тоже больше к этому склоняюсь. Так и написать : "запись № 8 признана ошибочна" ?

Цитата
1155 пишет:
Если реально подписать и аннулировать, но это получится что Вы не приступили к работе. А оно Вам думаю не особо надо
Да уже ничего особо не надо от них. Мне бы только правильную запись сейчас сделали. Будем считать, что я там не работала.

Цитата
Халли пишет:
запись № 8 недействительна как внесенная ошибочно

А печать они должны поставить после этой записи?

Цитата
Халли пишет:
А печать они должны поставить после этой записи?
да

Халли, не заводите дубликат трудовой книжки. Дубликат - это у нового работодателя лишние вопросы : "А что же со страрой случилось?" Не надо Вам это.
Пусть лучше у Вас будет запись как ошибочно внесенная в трудовую книжку другого работника: "Запись за № __ недействительна как внесенная ошибочно".
Во всяком случае любой последующий работатель будет видеть, что Вашей вины нет - это ошибка кадровика предприятия, куда Вы хотели устроиться на работу, но передумали.
Печатью пусть заверят.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

А я бы на самом деле наехала бы на этих кадровиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раз в трудовой была запись - значит Вы были устроены!!???

И еще если внесли запись в ТК, то вы проработали МИНИМУМ 5 дней.

Цитата
Katёna пишет:
А я бы на самом деле наехала бы на этих кадровиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раз в трудовой была запись - значит Вы были устроены!!???
Да наехать очень хочется, даже заявление в прокуратуру готово, только беременна я и уже на большом сроке. Нет сил и желания нервы трепать. Организация откупается теперь от меня деньгами. Выплачивают все мне причитающее из своего кармана и готово оплатить 1,5 года отпуска по уходу за ребенком.
Цитата
Вадим А пишет:
И еще если внесли запись в ТК, то вы проработали МИНИМУМ 5 дней.
И проработала я там больше 5 дней - 6 месяцев почти.

Спасибо всем за ответы. :) Очень переживала за трудовую. Итак потеряла из-за них как минимум 2 года, а еще и неправильная запись.......

Цитата
Халли пишет:
Да наехать очень хочется, даже заявление в прокуратуру готово
надо обращаться и в ГИТ позвоните

Цитата
Халли пишет:
и готово оплатить 1,5 года отпуска по уходу за ребенком
а Вы уверены, что оплатят? Я бы обратилась в прокуратуру однозначно.

Подскажите как выглядит дубликат ТК. Я читала что надо перенести все записи, на первой странице написать дубликат. А печать только одна получается. Тяжело представляю как выглядит этот дурдом. Чем лучше будет против ошибочной записи. Если у меня кто-нибудь попросит это сделать, конечно разберусь, но смысла не вижу никак. :(

Халли, да плюньте Вы на все это! Заберите с них как можно больше денег - и не трепите себе нервы. Вы на пороге события самого главного в Вашей жизни. Желаю Вам удачи.
А Ваши несостоявшиеся работодатели рано или поздно "попадут" - Труд.инспекция не дремлет, а если ей еще и "подскажут"!
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
Халли, да плюньте Вы на все это! Заберите с них как можно больше денег - и не трепите себе нервы.
Вот думаю этим сейчас и заняться..... :D а в прокуратуру всегда успею :!: ;)

давайте по порядку. вот эта запись вполне нормальна,если Вы не работали в компании
Цитата
Халли пишет:
№ 9 от 01.01.2009 запись № 8 недействительна как внесенная ошибочно"
но
Цитата
Халли пишет:
И проработала я там больше 5 дней - 6 месяцев почти.
тогда почему запись №8 недействительна? Вы же всё таки работаете или работали
6 мес это более чем весомый повод внести запись о приеме.
Может Вы что то не договариваете?
Цитата
Халли пишет:
Да наехать очень хочется, даже заявление в прокуратуру готово
а что Вы написала в заявлении? Что передумали устраиватся во время беремености и теперь злитесь на запсись в трудовой? ;)
Цитата
Халли пишет:
Итак потеряла из-за них как минимум 2 года
так почти 6 мес или 2 года? что то Вы с датами путаетесь!
А дубликат Вам зачем??? Неужели хочется бегать по организациям и собирать документы???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл