Тема форума: Совмещение профессий и должностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 609400
Страницы:1
Ответить
Совмещение профессий и должностей, Какие должности можно совмещать

Добрый день. Подскажите может ли кастелянша совмещать вахтера? На какой закон опираться при оформлении совмещения? Спасибо.

Совмещение регулируется статьями 60.2 и 151 ТК РФ.

Возможно, более опытные коллеги меня поправят... Если в обязанности вахтера входит непрерывное нахождение на вахте, то когда работник будет выполнять работу по основной должности кастелянши?
Не думаю, что здесь возможно совмещение.
Изменено: ПОЮ - 12.05.2017 06:11:56

Цитата
ПОЮ пишет:
Если в обязанности вахтера входит непрерывное нахождение на вахте, то когда работник будет выполнять работу по основной должности кастелянши?
Логически ДА, а юридически не запрещено, т.е. нет законодательного запрета.
Цитата
Елена Пискова пишет:
Подскажите может ли кастелянша совмещать вахтера?
Почему бы и нет, но практически это крайне затруднительно, если вахтёр не номинальная фигура, по принципу лишь бы был.
Цитата
Елена Пискова пишет:
На какой закон опираться при оформлении совмещения?

Цитата
ПОЮ пишет:
Совмещение регулируется статьями 60.2 и 151 ТК РФ.
Именно так.

Добрый день. Подскажите, у меня должность бухгалтера + инспектор по кадрам 0,5 ставки. Главный бухгалтер уходит в декретный отпуск, на это время на меня возлагают обязанности гл.бухгалтера, с последующим переводом на эту должность. Правильно ли это, и как это оформить, правильно?
Изменено: # Удалено # - 15.05.2017 13:04:13

Цитата
Иулиана пишет:
с последующим переводом на эту должность.

А что гл бух уже написала заявление на увольнение.

У вас будет должность бухгалтер, + совмещение глав бух и + инспектор по ок как совместительство.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Иулиана пишет:

У вас будет должность бухгалтер, + совмещение глав бух и + инспектор по ок как совместительство
Цитата
Нет, она сейчас на больничном 140 дней(декретный), после него она пишет на отпуск до 1,5 лет. Вот тут то я и запуталась, когда мне вступать в права гл.бух.? и как все это оформить? сама на себя все и буду писать)))

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Иулиана пишет:

У вас будет должность бухгалтер, + совмещение глав бух и + инспектор по ок как совместительство.
А при чем тут увольнение? Будет временный перевод на должность главного бухгалтера. Начинается он со дня её ухода на больничный. В допсоглашении лучше написать "до выхода основного работника", чтоб не плодить бумаги по разным поводам её отсутствия (ОБИР, ОУЗР).
Если Вы ещё и инспектор по кадрам по совместительству, то Вам всё это и писать.
Запись в трудовой пока не делаете, т.к. перевод временный, пусть и на несколько лет)))

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом:
Я устроена на полную ставку Инженером произв. отдела с окладом 20т, сейчас, после обучения, беру на себя внутр. совмещение Кадровиком с доплатой 5т.р. Получается, мой оклад будет 25т.р. А согласно штатному расписанию мой оклад не может превышать 20т. С 21 т.р в штатке у нас начинаются управляющие должности. и мой оклад не может из превышать... Вот как быть?

Цитата
Анна Перог пишет:
Я устроена на полную ставку Инженером произв. отдела с окладом 20т, сейчас, после обучения, беру на себя внутр. совмещение Кадровиком с доплатой 5т.р. Получается, мой оклад будет 25т.р.
Нет Ваш оклад по должности как был так и останется 20 т.руб. 5 т.руб. всего лишь доплата за совмещение, которое могут отменить в любой момент предупредив Вас за 3 дня. Следовательно 25 т.руб. это Ваша заработная плата.

Статья 129. Основные понятия и определения

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Цитата
Анна Перог пишет:
А согласно штатному расписанию мой оклад не может превышать 20т. С 21 т.р в штатке у нас начинаются управляющие должности. и мой оклад не может из превышать... Вот как быть?
Это Вас не касается ни каким боком.

Цитата

Это Вас не касается ни каким боком.
Спасибо! А можете дать ссылку на какой-нибудь, на который можно сослаться?

Цитата
Анна Перог пишет:
А можете дать ссылку на какой-нибудь, на который можно сослаться?
Я Вам дал статью ТК РФ, где чётко раскрывается понятие оклада и т.д. Отсюда следует, что получаемая Вами доплата за совмещение должностей входит в понятие заработная плата, а не оклад.
Могу только статью про совмещение добавить.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (cnfnmz 60.2 настоящего Кодекса).

Анна Перог, вот на все эти статьи и можно ссылаться.
Изменено: Серега - 23.05.2017 09:17:07
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл