Подскажите, пожалуйста! Работник написал заявление на отгул на несколько часов(по семейным обстоятельствам), какой должен быть текст приказа о предоставлении отгула?
Приказ на отгул
Приказ на отгул
Ответы
12.10.2011 10:27:13
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
12.10.2011 12:29:16 Хороший приказ. Только объясните Снеженка,, что Вы ставите в унифицированной форме количество календарных дней в этой ситуации?. Все остальные случаи я не рассматриваю. Так как там все понятно ставим кол-во дней и все. Ольга В.,
Если работник просит установить на данный день неполный рабочий день, то изменяются условия ТД, т.е. режим рабочего времени. И следовательно необходимо ДС. Смысл нагружать ОК бумажками? Может просто отделаться одним приказом? | |||
12.10.2011 13:33:26
12.10.2011 14:21:55 Снеженка, Согласитесь, что вариантов разрешить данную ситуацию много. Я писала о той когда организация оформляет такие "отгулы". | |
12.10.2011 15:01:24 "...если есть необходимость именно в таком отсутствии, договариваются с руководителями, отработать некоторым спецам можно и после 5 часов, если уж так все поминутно в учет идет" К слову сказать, это аналогично "в счет отпуска" (в том понимании этого значения, какое я привела) - когда по бумагам работает чел., на самом деле по своим делам, а когда должна быть сверхурочка - по бумагам уже домой ушел. ![]() В чате я Athena Pallas | |
12.10.2011 15:08:23
(честно говоря, в нашем предприятии шеф отпускает и так, без отработки, потому что когда надо и на дом берем работу, и сами уходим. А вот в нефтегазе девочке рассказывают - до минут просчитывают - на сколько отпросился, столько и отработай вечером, хотя может будешь и просто книжку сидеть читать )Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
12.10.2011 15:30:38
У нас такая же ситуация,часто шеф прощает эти часы работникам | |||
13.10.2011 22:33:33 сколько дней за свой счет может взять работник | |
14.10.2011 03:28:14
ТК есть ст.128 "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем." но в этой же статье есть пункты где говориться, в каких случаях РД обязательно предоставляет отпуск без сдержания. Изменено: - 14.10.2011 03:29:54 | |||
14.10.2011 08:41:55 Почему вы путаете отгул и отпуск без сохранения заработной платы? У нас на отгулы пишется обычно только заявление Прошу предоставить отгулы 00.00.0000 и 00.00.0000 за ранее отработанное время. (например, если выходил в праздничные или выходные дни, а так же в дни ежегодного отпуск.) | |
14.10.2011 08:45:46
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
04.07.2012 11:48:59 Ответьте мне пожалуйста, правда ли (и где это прописано) что, в месяц каждому положено 3 дня оплачиваемых отгулов? Это мне наш юрист сказал, когда я ему передала требование работодателя отпрашиваться с работы(в больницу, на похороны и т.п) в письменной форме с точным указанием времени отсутствия и документальным подтверждением своего отсутствия , ваще брэд! Нашла только про дни без сохр. з/п для женщин. | |
04.07.2012 11:53:15
![]() Это только ваш юрист Вам может ответить. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.07.2012 13:59:09 точно-точно Он уже и заявление дир-у написал | |
04.07.2012 14:00:45
А на что сослался????Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.07.2012 14:18:27 Ни на что? Я сейчас тоже его об этом спросила, поговорили по душам и сошлись, что если здесь наполовину по-черному, то незачем на закон опираться. Попросили отпрашиваться письменно- нате вам заявление, и все! Главное есть бумажка, а приказ конечно я делать не буду, и будут у него восьмерки в табеле, а работодателю мы отдельно сделаем приказ Шутка конечно! | |
04.07.2012 14:23:59
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.07.2012 14:40:45 Типа того. Сначала назвал статьи из ТК, я говорю-нет такого в ТК, потом говорит в колдоговоре, опять говорю нету, там вообще нет ничего такого чего нет в ТК. Тогда сказал: "о каких законах здесь может идти речь?", тут я согласилась Мдя, хорошо, когда все хорошо! | |
04.07.2012 17:08:01 Не хотела бы я , чтобы у нас работал такой "грамотный" юрист. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
09.10.2012 11:37:45 Пользуясь случаем тоже хочу спросить! У нас в организации практикуют следующее: Сотрудник пишет заявление такого характера "Прошу предоставить мне 5 дней в счет очередного отпуска". Это значит, что фактически приказ на отпуск не пишется, человека на работе нет, но ему ставят рабочий день, а когда наступит время его отпуска он фактически выйдет позже, т.е. будет работать в свой отпуск, отрабатывая эти отгулы... Подскажите, насколько такая практика допустима? В случае если с работником что-то случится в такой отгул (а он фактически должен быть на работе) какую ответственность несет работодатель? | |
09.10.2012 12:04:09
09.10.2012 12:10:59 Эта система ведется уже очень давно! Работодатель не против этого! Посоветуйте, что лучше сделать? Поговорить и объяснить, что это незаконно? Так ведь и до этого все знали об этом, но против никто не был... | |
09.10.2012 12:15:06
Sasha89, Вы кадровик или работник, который для себя интересуется? Чем чревато для работодателя такое оформление: 1. Работник имеет право потребовать полный отпуск, так как
2. Если во время таких "отгулов" с работником что-то случится, он вполне может оформить как производственную травму и требовать страховку. Думаю, что много минусов еще можно найти. Я уж не говорю об ответственности за нарушение трудового законодательства. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
Читают тему

Хороший приказ. Только объясните Снеженка,, что Вы ставите в унифицированной форме количество календарных дней в этой ситуации?. Все остальные случаи я не рассматриваю. Так как там все понятно ставим кол-во дней и все.

, ваще брэд! Нашла только про дни без сохр. з/п для женщин.
А на что сослался????