Тема форума: Отпуск и новогодние праздники в 2017 году | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 50644
Страницы:1
Ответить
Отпуск и новогодние праздники в 2017 году, Отпуск попадает на 1 января

Работник идет в отпуск, последний день отпуска попадает на 1 января 2017 года — это воскресенье (праздничный выходной день перенесен на 24 февраля) по постановлению Д. Медведева. Вопрос продлевается ли данный отпуск на 1 день, если да то в январе или в феврале?

Если мы говорим о ежегодном оплачиваемом отпуске, то отпуск продлевается не на 1 день, а на 8, т.к. дни с 1 по 8 января являются нерабочими праздничными днями, и в количество дней отпуска не включаются (ст. 112, 120 ТК РФ). Так что последний день отпуска у вашего работника - 9 января, а на работу он выйдет 10 января. Перенесение дней в данном случае роли не играет.

Да отпуск ежегодный, работаем 5/2. Про выход на работу я понимаю, что прибавляются нерабочие праздничные дни, но 1с мне выдает что сотрудник выходит 9, вот меня и смутило.

Про 1С - см. мою статью в теме "Смещение рабочего года", реплика № 23.

Цитата
Елена Хуртина пишет:
Вопрос продлевается ли данный отпуск на 1 день
Формулировка в законе "не включаются праздничные дни" и если применять именно данную формулировку, то вопросов не возникает, потому что считаем : 3012, 31.12 - далее праздничные дни с 1 по 8 НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ и 09.01 - последний день отпуска.
Продление это совсем иное, применяя неправильное понятие, кадровики сами себя сбивают с правильного пути по поводу переносов и всего прочего.

Цитата
Елена Хуртина пишет:
1с мне выдает что сотрудник выходит 9
Значит неправильно настроена программа

Добрый день! Сотрудница написала заявление на отпуск с 12.12.2016г. на 28 календарных, считаем дни с 12 по 31 = 20 дней, с 01.01 по 08.01. выходные праздничные, с 09.01 по 16.01. = 8 дней так правильно?

Цитата
Надежда Николаевна пишет:
так правильно?
Да.

Цитата
Надежда Николаевна пишет:
Сотрудница написала заявление на отпуск
Не забывайте, что заявления пишутся только в том случае, если работник хочет получить отпуск в другое время, чем предусмотрено графиком. А вообще отпуска должны предоставляться в соответствии с ГО, работникам выдается уведомление о начале отпуска, заявление не пишется.

Снеженка, Спасибо!

Спасибо

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Не забывайте, что заявления пишутся только в том случае, если работник хочет получить отпуск в другое время, чем предусмотрено графиком. А вообще отпуска должны предоставляться в соответствии с ГО, работникам выдается уведомление о начале отпуска, заявление не пишется.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работник работает по сменному графику работы, хочет взять 5дн. в счет отпуска по семейным обстоятельствам с 24.02.2017г., могу ли я ему предоставить отпуск с этой даты? или с 25.02.2017?

Цитата
Олька-Димина пишет:
в счет отпуска по семейным обстоятельствам
в счет отпуска ТК РФ об этом ни слова
если предоставлять основной отпуск - одна из частей должна быть не менее 14 дн.

Цитата
Олька-Димина пишет:
хочет взять 5дн.
предложите б/с з/п (считается в календ днях)

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Олька-Димина пишет:
в счет отпуска по семейным обстоятельствам
в счет отпуска ТК РФ об этом ни слова
если предоставлять основной отпуск - одна из частей должна быть не менее 14 дн.
Цитата
Олька-Димина пишет:
хочет взять 5дн.
предложите б/с з/п (считается в календ днях)
Он по срочному ТД, не хочет БС хочет как ежегодный отпуск. Т.е. с 24.02.2017 я его отправляю?

Цитата
Олька-Димина пишет:
Он по срочному ТД, не хочет БС хочет как ежегодный отпуск
Хотеть он может всё, что угодно, но работодатель вправе ему отказать, если ежегодный отпуск в таком размере и с такой даты не запланирован в ГО. Он даже может ему отказать в отпуске без сохранения, если его случай не подпадает под случаи, указанные в ТК РФ.

Всем доброго дня.
Вопрос такой, у сотрудника по ГО часть ежегодного основного отпуска (14 к.д.) с 10.02., окончание отпуска выпадает на 23.02. В приказе указывать с 10.02 по 24.06 (один день перенос) или с 10.02. по 27.02.?

Цитата
e.kruglova@garant-ohrana.ru пишет:
В приказе указывать с 10.02 по 24.06 (один день перенос)
Не перенос, а 23.02. не включается в дни ЕОО.
Цитата
с 10.02. по 27.02.?
С какого перепуга, праздничный день только один, а ЕОО исчисляется в к.д.

Серега, если отпуск совпал с государственным праздником, когда всё население страны также отдыхает, отпуск пролонгируется на количество дней праздника.
И разве в приказе это продление не указывать? Может я не так вопрос задаю? Меня интересует когда ему выходить, т.е. какая должна быть дата в приказе, ведь 23 и 24 выходные/праздничные дни.
Изменено: e.kruglova@garant-ohrana.ru - 27.01.2017 13:25:22

Цитата
ведь 23 и 24 выходные/праздничные
в число дней ежегодного отпуска не включаются только праздничный день - 23.02.17. Поэтому последним днем отпуска будет 24.02.17. Выходить на работу 25.02.17-если у него по графику смена. Если пятидневка- то выход 27.02.17))
Изменено: ksenia*** - 27.01.2017 13:35:40

Цитата
ksenia*** пишет:
Цитата
ведь 23 и 24 выходные/праздничные
в число дней ежегодного отпуска не включаются только праздничный день - 23.02.17. Поэтому последним днем отпуска будет 24.02.17.
А то, что 24 это тоже выходной, ничего? Т.е. как я поняла правильным будет указать в приказе с 10 по 24?

e.kruglova@garant-ohrana.ru, да, правильным-отпуск ежегодный исчисляется в каледарных днях, а не в рабочих- выходной входит в число дней отпуска.

ksenia***, спасибо за помощь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл