Тема форума: Заполнение трудовой книжки титульный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 204868
Страницы:123След.
Ответить
Заполнение трудовой книжки титульный лист, есть сомнения

Зависла с новой трудовой у сотрудника. Есть Аттестат 11 классов + студенческий билет 1 курс + зачетная книжка. Что указывать в графе образование на титульном листе трудовой книжки? и что будет основанием для внесения записи об образовании? Может ли Дата заполнения титульного листа трудовой книжки совпадать с датой приема на работу?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я склоняюсь к варианту "Незаконченное высшее" Основание - прописываем данные студенческого билета. Но очень хотелось бы услышать Ваше мнение, так как есть сомнения.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Незаконченное высшее профессиональное образование - незавершенное освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, по которому выдается академическая справка соответствующего образца (Федеральный закон от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).
Консультант + советует вносить запись на основании Студенческого билета, но у меня всеравно есть сомнения. Может все таки справка ? я ни разу ее не видела, она унифицированной формы?

Цитата
Феникс пишет:
Есть Аттестат 11 классов + студенческий билет 1 курс + зачетная книжка. Что указывать в графе образование на титульном листе трудовой книжки?
Максимум среднее общее, но лично я при условии. что учится не стал бы вносить ничего.
Цитата
Феникс пишет:
и что будет основанием для внесения записи об образовании?
Аттестат.
Цитата
Феникс пишет:
Может ли Дата заполнения титульного листа трудовой книжки совпадать с датой приема на работу?
По хорошему нет, т.к. оформляется проработавшим более 5 дней. По факту смотреть вряд ли кто будет.
Цитата
Феникс пишет:
Я склоняюсь к варианту "Незаконченное высшее" Основание - прописываем данные студенческого билета. Но очень хотелось бы услышать Ваше мнение, так как есть сомнения.
Ни в коем случае, т.к. сейчас такого понятия вообще не существует. Оно было ранее и вносилось на основании справки ВУЗа при обучении более 3 лет, т.е. более половины.
Студенческий билет, зачётка для нас не документы для внесения сведений в документы, они подтверждают лишь то что он проходит обучение и не более того.

Цитата
Феникс пишет:
я ни разу ее не видела, она унифицированной формы?
Она похожа на приложение к диплому о вышке, в ней расписывается что он освоил, в каком объёме и сколько лет тянул лямку.

Цитата
Феникс пишет:
Зависла с новой трудовой у сотрудника. Есть Аттестат 11 классов + студенческий билет 1 курс + зачетная книжка. Что указывать в графе образование на титульном листе трудовой книжки? и что будет основанием для внесения записи об образовании? Может ли Дата заполнения титульного листа трудовой книжки совпадать с датой приема на работу?
среднее!

Цитата
Серега пишет:
Ни в коем случае, т.к. сейчас такого понятия вообще не существует. Оно было ранее и вносилось на основании справки ВУЗа при обучении более 3 лет, т.е. более половины.
:friends Вадику звонила, он тоже самое сказал.

Цитата
Серега пишет:
По хорошему нет, т.к. оформляется проработавшим более 5 дней. По факту смотреть вряд ли кто будет.
...напишу дату приема.

Приму за основание Аттестат.
Спасибо!

Документы, выдаваемые при незаконченном высшем образовании с 01.09.2013
С 1 сентября 2013 г. высшие образовательные учреждения вместо академических справок выдают справки об обучении или о периоде обучения следующим лицам (ч. 12 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ):
- не прошедшим итоговую аттестацию;
- получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты;
- освоившим часть образовательной программы;
- отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Эти справки выдаются по образцу, который устанавливает организация, ведущая образовательную деятельность (ч. 12 ст. 60 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).

В соответствии с п. 2.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, наличие в трудовой книжке записи об образовании обязательно. Запись об образовании на первой странице (титульном листе) осуществляется только на осно вании надлежаще заверенных документов. К числу документов, являющихся основанием для записи о незаконченном образовании соответствующего уровня, данной Инструкцией отнесены студенческий билет, за четная книжка, справка образовательного учреждения и т.п
юристы Консультант+ прислали мне...говорят можно вносить запись студенту если есть заверенная копия студенческого, например.

Цитата
Феникс пишет:
К числу документов, являющихся основанием для записи о незаконченном образовании соответствующего уровня, данной Инструкцией отнесены студенческий билет, за четная книжка,
Смешно, право слово Юль, студенческий билет говорит лишь о том что работник является СТУДЕНТОМ и на каком курсе он обучается, не более того, а при отчислении сдаётся!!! Зачётка практически тоже самое, но дополнительно показывает сданные зачёты и экзамены(аттестации).
Чего можно вносить на их основании???? Студент 3 курса????
Нет сейчас такого понятия как незаконченное высшее, ну нет ни в одном НПА.

Цитата
Феникс пишет:
справка образовательного учреждения и т.п
Вот справка установленного образца это документ.
Цитата
Феникс пишет:
юристы Консультант+ прислали мне...говорят можно вносить запись студенту если есть заверенная копия студенческого, например.
Не, честное слово, это ИЗВРАЩЕНИЕ какое то. :evil

Феникс, а самое главное, смысл этой записи, если работник продолжает обучение и получит вышку???

Мне видится только один, расписать ТК под хохлому!!! ;)

Цитата
Серега пишет:
Студент 3 курса????
Я прочитала литературЫ в инет, если я правильно , понимаю, то раньше было "неполное высшее обазование" и "незаконченное высшее " сейчас понятие "неполное"
вроде, вообще отменили, осталось "не законченное". Если рассуждать логически,то получается, что для внесения записи в трудовую, в рамках инструкции по ведению тк, важно высшее образование НАЧАТЬ и НЕ ЗАКОНЧИТЬ на момент приема на работу. На практите мы видим следующее: студент, поступает в ВУЗ, получает, студенческий билет и НАЧИНАЕТ получать образование, но заочники , например, знания даже получив студенческий билет могут получить не сазу,а на работу придти могут устраиваться даже 2 Сентября , уже получив студенческий билет в ВУЗе, но образовательных знаний у них нет (не успели еще), значит они НЕ НАЧАЛИ получение высшего образования в рамках образовательной программы по специальности...а значит, что бы доказать свои НАЧИНАНИЯ получения высшего образования, они должны успешно завершить сессию т.е. студенты сдавшие сессию НАЧАЛИ-ПРОДОЛЖИЛИ-НЕ ЗАКОНЧИЛИ получение высшего образования. Но! даже сдавший сессию студент, со студенческим билетом,может быть отчислен из ВУЗа , например, за нарушение какого-либо пункта "Утава" ВУЗа (декану кнопок на стул положил), но на момент приема на работу у него может быть и студенческийи зачетка (в ВУЗе скажет -потерял, не отдам)
Дальше моя логика упирается в стену, потому что получается, что бы сделать запись о не законченном высшем оразовании нужно иметь в наличии все 3 документа (сттуденческий-зачетка-справка) причем, справка, должна иметь "срок годности" менее суток:D:D
Втиснуть с мою логику о незаконченном образовании, именно ТРИ года (не два, не симестр со сданной сессией) я не смогла. Отчего именно 3 года ...странно.
...... осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов. - я несовсем понимаю, зачем заверять то, что можно предоставить в оригинальном виде для ознакомления (суденческий,зачетка) это же все с печатью ВУЗа.

Цитата
Феникс пишет:
Я прочитала литературЫ в инет, если я правильно , понимаю, то раньше было "неполное высшее обазование" и "незаконченное высшее " сейчас понятие "неполное"
вроде, вообще отменили, осталось "не законченное".
Так и незаконченного тоже нет, т.е. на данный момент отсутствуют какие то юридические определения этого понятия или критерии.
Цитата
Феникс пишет:
Если рассуждать логически,то получается, что для внесения записи в трудовую, в рамках инструкции по ведению тк, важно высшее образование НАЧАТЬ и НЕ ЗАКОНЧИТЬ на момент приема на работу. На практите мы видим следующее: студент, поступает в ВУЗ, получает, студенческий билет и НАЧИНАЕТ получать образование, но заочники , например, знания даже получив студенческий билет могут получить не сазу,а на работу придти могут устраиваться даже 2 Сентября , уже получив студенческий билет в ВУЗе, но образовательных знаний у них нет (не успели еще), значит они НЕ НАЧАЛИ получение высшего образования в рамках образовательной программы по специальности...а значит, что бы доказать свои НАЧИНАНИЯ получения высшего образования, они должны успешно завершить сессию т.е. студенты сдавшие сессию НАЧАЛИ-ПРОДОЛЖИЛИ-НЕ ЗАКОНЧИЛИ получение высшего образования. Но! даже сдавший сессию студент, со студенческим билетом,может быть отчислен из ВУЗа , например, за нарушение какого-либо пункта "Утава" ВУЗа (декану кнопок на стул положил), но на момент приема на работу у него может быть и студенческийи зачетка (в ВУЗе скажет -потерял, не отдам)
Дальше моя логика упирается в стену, потому что получается, что бы сделать запись о не законченном высшем оразовании нужно иметь в наличии все 3 документа (сттуденческий-зачетка-справка) причем, справка, должна иметь "срок годности" менее суток:D:D
Это правило уже протухло. Только справка может являться подтверждением получения образования или прохождения определённого набора дисциплин и срока обучения.
Поскольку студентов отчисляют, а они зачётки и студенческие не сдают, т.е. по факту они особо не могуь подтвердить ничего. А в отсутствие критериев не понятно, что считать неполным(незаконченным) высшим образованием и с чем его едят.

Цитата
Феникс пишет:
Втиснуть с мою логику о незаконченном образовании, именно ТРИ года (не два, не симестр со сданной сессией) я не смогла. Отчего именно 3 года ...странно
Потому что ранее был специалитет только и 5 лет обучения, а сейчас бакалавры, магистры, специалисты и не понятно что им считать.
Цитата
Феникс пишет:
осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов. - я несовсем понимаю, зачем заверять то, что можно предоставить в оригинальном виде для ознакомления (суденческий,зачетка) это же все с печатью ВУЗа.
Вот потому и говорю, только справка может быть в данном случае документом надлежащего вида.

Феникс, Юль как и писал выше, если продолжает учиться, то не пиши ничего. Если нет, то ставь среднее общее. Запись в ТК о неполном высшем ему ничего не даст, т.к. всё равно придётся каждый раз предъявлять академическую справку для подтверждения.

Цитата
Серега пишет:
т.к. всё равно придётся каждый раз предъявлять академическую справку для подтверждения.
не знала...

Цитата
Феникс пишет:
не знала...
Юль не ужели ты поверишь записи в ТК???
Лично я всегда требую подлинники предъявить.
И даже о великий грех, снимаю с них сканы. ;)

Цитата
Серега пишет:
Юль не ужели ты поверишь записи в ТК???
в данном, конкретном случае поверю, ведь это ТК моей дочки :friends )
Запись сделала на основании Аттестата.

Цитата
Феникс пишет:
Приму за основание Аттестат.
Цитата
Феникс пишет:
Основание - прописываем ...
Куда прописываете?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить. Работник принес ТК в которой его имя и отчество написано на одной строке, хотя есть отдельная строчка для отчества. Как мне теперь поступить? Принять? Исправлять??

Цитата
Катерина пишет:
Как мне теперь поступить?
Изучить Инструкцию и Правила по ведению трудовых, Катерина))))) И далее жить спокойно.
1. На титульном листе не допускается никаких исправлений.
2. Это абсолютно не критично. Примерно то же самое, что в 1 классе Вы вылезали за пределы красного поля))))))
3. Кадровик, который заполнял трудовую книжку, оставил работнику места для изменения отчества)))))) Ну и т.д.....

Цитата
Снеженка пишет:
Изучить Инструкцию и Правила по ведению трудовых, Катерина))))) И далее жить спокойно.
Спасибо. Особенно за совет)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
2. Это абсолютно не критично. Примерно то же самое, что в 1 классе Вы вылезали за пределы красного поля))))))
Тогда вообще зачем обращать внимание где и в какой последовательности записано ФИО?! Итак сойдет, так?

Цитата
Катерина пишет:
Итак сойдет, так?
к СОЖАЛЕНИЮ очень много кадровиков думают именно так, в чем Вы еще убедитесь (судя по вопросу - Вы новичок в кадровом деле). Еще не такие вещи Вы обнаружите в трудовых, более серьезные и те, которые требуют изменений (а не исправлений). Поэтому я и написала, что это НЕ КРИТИЧНО, а не ПРАВИЛЬНО - почувствуйте разницу что называется. Самой так делать не надо. Но и исправлять уже ничего не нужно и не можно))

Катерина, , оставьте так. Это не самое страшное, что может встретиться в трудовой книжке.

А что писать в строку"профессия, специальность" , если у работника только аттестат о среднем образовании или,если при приеме на работу не требуется наличие диплома (например у уборщицы, которая к тому же на пенсии), в старой книжке написана ересь, не по образованию, а потому, на какую должность принималась при заведении трудовой книжки.Мне нужно заполнить вкладыш. А дипломы я у уборщиц не требую

И ещё вопрос,может не совсем в этой теме,но не знаю еще как её найти. Человек потерял трудовую книжку,где стаж 3 года,никаких подтверждений нет,приехал издалека,восстановить нет возможности.Хочет устроиться на работу уборщицей по новой трудовой, юрист говорит, что,если вы её возьмете без трудовой,это грубейшее нарушение ТК.Вы должны взять трудовую при приеме на работу, ну я и возьму новую,я же не КГБ,чтобы собирать всю подноготную, а,если человек вообще не работал,а была до 40 лет домохозяйкой, а теперь решила начать работать, что, теперь она никуда устроиться не может?

cozetta62, ничего не пишите. Оставьте пустой строчку профессия.

cozetta62, нет трудовой, пусть пишет заявление и зоводите новую. У вас нет другого выхода. Если сотрудник не хочет восстанавливать. Только объясните ей что три года стажа у нее пропадут, при подсчете больничного.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл