Имеет ли права БАБУШКА брать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
Ответы
01.08.2011 22:37:52 Спасибо за быстрый ответ!А непрерывный стаж мне нужен,т.к. я медработник,и за непрерывный стаж я получаю доплату. | |
12.08.2011 13:45:41 Здравствуйте. Скажите а прабабушка малыша может брать отпуск по уходу за ребенком? Она работает и получает пенсию. Если может то изменится ли от этого ее доход? Заранее спасибо. | |
16.08.2011 13:41:31 Здравствуйте!Скажите пожалуйста,будет ли у меня прерван стаж? Ребенку 1год и 10 мес. Фирму в которой работала закрыли и заставили уволиться по собственному желанию! | |
17.08.2011 09:10:47 доброго всем времени суток!!! у меня вот такой вопрос к профессионалам (шеф просил узнать), у нас есть работница которая на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, так вот - он хочет узнать имеет ли он какое либо право эту работницу перевести на другое место работы? (не очень то он доволен ее предыдущим темпом работы).................заранее спасибо!!! | |
17.08.2011 10:35:47
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
29.08.2011 00:37:51 Подскажите пожалуйста: работница находится в отпуске по уходу за ребенком, хочет выйти на работу в этой же организации, но на другую должность (не теряя той должности с которой уходила в отпуск)устраивается на 0.25 ставки, при этом нужно сохранить пособие по уходу за ребенком, как в этом случае правильнее поступить? | |
29.08.2011 00:39:42 Подскажите пожалуйста: работница находится в отпуске по уходу за ребенком, хочет выйти на работу в этой же организации, но на другую должность (не теряя той должности с которой уходила в отпуск)устраивается на 0.25 ставки, при этом нужно сохранить пособие по уходу за ребенком, как в этом случае правильнее поступить? | |
29.08.2011 08:36:18
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
30.08.2011 10:42:05 Добрый день! Работаю в организации полтора месяца. Раннее в практике не приходилось сталкиваться с беременными женщинами (в оформлении необходимых документов). Знаю что 3-е сотрудницы находятся в отпусках. 1. Первая родила 01.06.11. Ей НЕ был оформлен отпуск по беременности и родам. 26.08.11 мне передали ее заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет от 19.08.11, копию свидетельства о рождении, справку с места работы папы о том, что он пособие не получает. Был оформлен только больничный на 140 дней. До моего прихода КДП велось бухгалтером-кассиром. Как мне исправить все необходимые документы? 1) нужно ли оформлять отпуск по БиР, если он фактически закончился - 70 дней с 01.06.11 = 09.08.11 (т.е. задним числом), и я не смогу провести его задним числом. 2) как правильно в этом случае оформить отпуск по уходу за ребенком: с какой по какую дату? 2. Вторая сотрудница пока еще не родила (ПДР - 10.09), она не присутствует на работе на основании больничного листа, т.е. так же как и первая сотрудница без написания заявления на отпуск по БиР. 3. Родила с неделю назад, от нее пока нет никакой информации. Она тоже не в отпуске а на больничном. Вот такое у меня боевое крещение в оформлении документов для сотрудниц с детками. | |
30.08.2011 13:00:36 Анна, возьмите со всех заявления на отпуск по БиР и оформите документально эти отпуска. Я так понимаю, что эти больничные листы проводились и начислялись бухгалтером. В соответствии с Трудовым кодексом работнику предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (а не до 1,5), до 1,5 лет выплачивается пособие. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется со дня, следующего за днем окончания отпуска по БиР и до достижения ребенком возраста 3-х лет. | |
30.08.2011 14:21:33
| |||
30.08.2011 15:43:51 Спасибо за ответ, однако я не до конца разобралась.
В том-то и вопрос, все эти отпуска должны быть оформлены задним числом, этого я сделать не могу(((
Да. С бух-ой стороны девочки получили все причитающиеся деньги, и будут их получать когда положено. Но любая проверка ТИ - и все, штрафы обеспечены.
отпуск по уходу за ребенком я могу оформить только одной из сотрудниц, которая родила 01.06.11. Как мне определить дату с которой она должна уйти в данный вид отпуска, если отпуск по БиР не был оформлен в принципе. Правильно ли будет, если я начну его отсчет (отпуска по уходу за ребенком) с 11.08.11 (01.06.11 + 70 послеродовых дней). | |||||||
30.08.2011 18:49:58 Гость, В Трудовом кодексе говорится, что отпуск по беременности и родам дается на основании заявления и листка нетрудоспособности. И не сказано в какой форме это заявление делается, есть мнение, что оно может быть высказано устно с передачей работодателю листка нетрудоспособности , в котором указано, что это он выдан по беременности и родам и даты нетрудоспособности - это и есть даты отпуска по беременности и родам. Так что ничего страшного нет, что другие документы (заявление, а особенно приказ на предоставление ОБиР) отсутствуют. Хотя я прошу работниц такое заявление написать, приказ я не делаю. Прилагаю его к листку нетрудоспособности и передаю в бухгалтерию для начисления пособия. | |
30.08.2011 23:15:57
Беременная не умеет писать?? | |||
31.08.2011 09:14:37 Т.е. я могу не оформлять приказ на ОБиР, а по мере рождения и получения заявлений на отпуск по уходу за ребенком я буду оформлять эти отпуска приказом, где датой начала отпуска по уходу до 3-х лет будет следующий день за датой окончания больничного листа? Например: больничный с 01.01.11 по 20.05.11, отпуск по уходу начнется с 21.05.11? | |
31.08.2011 15:36:38
1. ВСЕ отпуска оформляются приказом по УФ Т-6 (а в ТК РФ "по БиР" назван ОТПУСКОМ - как бы странно это ни звучало) 2. в Приказе 1012н написано:
| |||||||
13.10.2011 18:42:10 Здравстсвуйте, прошу помочь разобраться в такой ситуации. Сотрудница находится в отпуске по уходу за внуком до 3-х лет. Ребенок ходит в садик, получили направление. Есть письмо от завдующей садика о том, что ребенок посещает садик, приводят и забирают его мама или папа. Имеются ли в действиях сотрудницы нарушения? Можем ли мы отозвать её из отпуска? | |
13.10.2011 19:56:43
| ||||
Читают тему