Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 585255
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...341342343344345...787След.
Ответы

Цитата
kremerman пишет:
Я бы поняла, если бы он написал, что ничего не было, сидел на месте, эти двое все врут, вот и акт не правильный. Но там вначале "да, не было, плохо себя чувствовал" - т.е. подтверждение факта. По сути и акт уже не нужен? - запросили объяснений - человек объяснил)))
Э нет, тут корячится дисциплинарка, а нам крайне важно соблюсти процедуру привлечения к ней!!!! Поверьте многих, замечание или выговор, приводит в чувство. А лично я ещё выдаю уведомление-предупреждение, что в случае повторного нарушения, может последовать увольнение по отрицательным мотивам с ссылками и выдержками из НПА. Поверьте эффект иногда превосходит все ожидания!!!
Цитата
kremerman пишет:
Самое смешное, что это - юрисконсульт... которого мы очень долго искали и который пришел по рекомендации с очень высокого верха...
Может поэтому и борзеет??? Но как юрист, если пишет подобные объяснения, похоже не квалифицированный, мягко говоря.

Цитата
kremerman пишет:
Работник на испытательном сроке, акт нужен на случай, если не пройдет, как один из фактов...
А вот это как раз не факт.
1. Испытание (испытательный срок бывает только у судимых) устанавливается
Цитата
в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
а он допустил нарушение трудовой дисциплины - это разные вещи. Это не может быть основанием для увольнения как не прошедшего испытание.
2. Уволить по данному основанию просто так невозможно. Нужно кучу документов: начиная от плана и заканчивая докладными и объяснительными по каждому факту "косяка" именно по работе.

Цитата
kremerman пишет:
По сути и акт уже не нужен? - запросили объяснений - человек объяснил)))
Да.

Цитата
kremerman пишет:
Самое смешное, что это - юрисконсульт...
оооо....... Это самое печальное.... уже виден уровень его "грамотности", не говорят обо всем прочем.....

да - печально...
когда мне про него сказали "отличный молодой человек - играет в КВН" (и всё! про юриста!) я уже поняла, что будет нам весело, аж обхохочешься... после выдачи "Я прочитал 44-ый ФЗ - ничего там такого" весело стало нашему контрактному отделу (люди годами в закупках, специально учатся и считают этот ФЗ сложным), следующим завеселился зам по безопасности, от фразу, что "антикоррупционной политики у нас быть не может, потому, что мы не исполнительная власть" (это на просьбу составить локалку "Антикоррупционная политика" (распоряжение министерства), теперь моя очередь...

Задумалась - если есть акт и объяснительная об отсутствии - я ж теперь ДОЛЖНА это в табеле отразить? или не обязательно? Акт "неправильный", причины отсутствия в объяснительной уважительные...(радует, что хоть директору он тоже не нравится).

Цитата
kremerman пишет:
я ж теперь ДОЛЖНА это в табеле отразить?
Приказ сделайте. Даже без наказания, если уж так не хотите (хотя зря). Что Иванов отсутствовал, объяснил тем то, в табеле отразить реально отработанное время.

Цитата
kremerman пишет:
Задумалась - если есть акт и объяснительная об отсутствии - я ж теперь ДОЛЖНА это в табеле отразить? или не обязательно?
Как это не обязательно???? А не обоснованная трата средств на зарплату ентому квнщику????
Цитата
kremerman пишет:
Акт "неправильный"
Почему???
Цитата
kremerman пишет:
причины отсутствия в объяснительной уважительные...
Это с какого перепуга они стали уважительными??? Вы смеётесь али прикалываетесь????
Уважительная причина, стало плохо и вызвал скорую, обратился медпункт или поликлинику, получил справку или б/л!!!!!! :!: Это вот уважительно, а остальное ......... Мало ли чего можно понаписать. Я Вам под настроение такое накропаю от всей широты души.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ сделайте. Даже без наказания, если уж так не хотите (хотя зря). Что Иванов отсутствовал, объяснил тем то, в табеле отразить реально отработанное время.
Поддерживаю. Но лично я вкатил бы хотя бы замечание, в виде "горчишника" или нашатыря. ;)

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Цитата
в ТД пункт : Работник принимается к Работодателю на работу в подразделение: Участок № 1 на должность (специальность, профессии) дворника, согласно штатному расписанию с окладом 10 000,00 (десять тысяч) рублей в месяц
Вопрос 1 : Если я хочу изменить название должности или перевести на др. должность. Есть разница как я это в допе напишу. Читать пункт 1 в след.редакции "Работник принимается к Работодателю на работу в подразделение участок №1 на должность (спец.проф) дворника-уборщика. Или заключили соглашение о нижеследующем :работник переводится на должность дворника
Вопрос 2 : Если хочу изменить только оклад как доп оформить ? Достаточно написать так : "Работнику устанавливается оклад 12000 рублей " или же надо написать : Читать пункт 1 в следующей редакции "Работник принимается к работодателю на работу в подразделение : Участок №1 на должность дворника с окладом 12 000 рублей"

Цитата
Juli-kp пишет:
Если я хочу изменить название должности или перевести на др. должность. Есть разница как я это в допе напишу. Читать пункт 1 в след.редакции "Работник принимается к Работодателю на работу в подразделение участок №1 на должность (спец.проф) дворника-уборщика.

Цитата
Juli-kp пишет:
Читать пункт 1 в следующей редакции "Работник принимается к работодателю на работу в подразделение : Участок №1 на должность дворника с окладом 12 000 рублей"
Мне кажется так будет более осмысленно и внятно.
Цитата
Juli-kp пишет:
заключили соглашение о нижеследующем :работник переводится на должность дворника

Цитата
Juli-kp пишет:
Достаточно написать так : "Работнику устанавливается оклад 12000 рублей "
Можно и так, ошибкой не будет, т.к. всё равно всё понятно.

Juli-kp, почему думаю так, а потому что ТД у нас всегда один и заключая соглашения к нему, мы именно изменяем какие то его пункты по соглашению сторон.

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, как внести пропущенную запись в трудовой книжке?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
как внести пропущенную запись в трудовой книжке?
Кем пропущена, что за запись. Всегда старайтесь подробно вопрос формулировать. От этого и ответ зависит.

Цитата
Juli-kp пишет:
или же надо написать : Читать пункт 1 в следующей редакции
Я предпочитаю такой вариант оформления ДС всегда (только не читать, а "изложить"). Потому что изменяя условия ТД, мы излагаем их в новой формулировке .

Цитата
Снеженка пишет:
Кем пропущена, что за запись. Всегда старайтесь подробно вопрос формулировать. От этого и ответ зависит.
Мной пропущена запись о переводе. Первый перевод был 12.01.15 г., следующий 31.12.15 г.. Первая запись о переводе пропущена. Прочитала, что нельзя отменять запись (предыдущую), которая сделана верно.
Изменено: Екатерина - 01.07.2016 10:48:11

Екатерина, сейчас делайте запись о первом переводе. Да, нарушается хронология. Но не более того. Отменять предыдущую запись нет никаких оснований, если она верна.

Цитата
Снеженка пишет:
Екатерина, сейчас делайте запись о первом переводе. Да, нарушается хронология. Но не более того. Отменять предыдущую запись нет никаких оснований, если она верна.
Спасибо Вам огромное:love

Цитата
Серега пишет:
Но как юрист, если пишет подобные объяснения, похоже не квалифицированный, мягко говоря.
Вчера наш юрист потребовал ему компенсацию вместо отпуска начислить. Еще спорил со мной, ссылку на статью 126 ТК РФ прислал))):D

Цитата
Юлия А пишет:
наш юрист потребовал ему компенсацию вместо отпуска начислить.
:o

Коллеги, подскажите, пожалуйста. У нас задним числом увеличились оклады. Делаю доп. соглашения. Не знаю, как правильно обозначить дату, с которой будут применять новые оклады. Правильно ли написать в ДС от 01.07.2016: "Изменения к трудовому договору, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с 01.01.2016"?

Цитата
ПОЮ пишет:
Правильно ли написать в ДС от 01.07.2016: "Изменения к трудовому договору, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с 01.01.2016"?
Наверняка бюджетная организация.......

ВСТУПИЛИ тогда уж. Если нет возможности задним числом сделать.

ПОЮ, а приказ, который пришел - он когда издан? Тоже июнем, а оклады увеличить с января???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Правильно ли написать в ДС от 01.07.2016: "Изменения к трудовому договору, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с 01.01.2016"?
Наверняка бюджетная организация.......

ВСТУПИЛИ тогда уж. Если нет возможности задним числом сделать.

ПОЮ, а приказ, который пришел - он когда издан? Тоже июнем, а оклады увеличить с января???
приказ нашего учреждения, ШР - июнем, распоряжение администрации города от какого числа не знаю, но не январское, оклады увеличились с января, контора - да, бюджетная :wall... Так изменения к ТД "ВСТУПИЛИ" или лучше "ДЕЙСТВУЮТ С..." Как лучше? Или есть еще варианты?
Изменено: ПОЮ - 01.07.2016 13:37:35

ПОЮ, можно и действуют. Тут главное, чтобы перерасчет сделали . И уволенным кстати тоже.

Цитата
Снеженка пишет:
ПОЮ, можно и действуют. Тут главное, чтобы перерасчет сделали . И уволенным кстати тоже.
Спасибо!

Коллеги, я к вам с очередным глупым вопросом. Какой срок хранения персонального расчета стимулирующих надбавок (этот расчет потом утверждается/корректируется администрацией учреждения и на его его основании работнику выплачивается стимулирующая часть з/п)? Или подобные документы хранению не подлежат?

Цитата
ПОЮ пишет:
"Изменения к трудовому договору, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с 01.01.2016"?
вступают в силу с момента подписания и распространяет своё действие на правоотношение возникшее с 01.01.2016

Цитата
ПОЮ пишет:
на его его основании работнику выплачивается стимулирующая часть з/п)? Или подобные документы хранению не подлежат?
хранению подлежат - 75 лет. с 2003 - 50 лет

Здравствуйте. Опять вопрос.
Ип,с наемными работниками ,которые работают как в Крыму так и Севастополе.

Глава Крыма издает постановление в котором:"Объявить нерабочим праздничным днем 20 июня 2016 в связи с празднованием Святой Троицы..."
Это как понимать,т.е. в Крыму два нерабочих праздничных дня на Троицу? И если сотрудник в отпуске,то отпуск продлить на два дня?

В Севастополе ,губернатор издает указ в котором ".. Рекомендовать работодателям находящимся и (или) использующим труд наемных работников на территории города Севастополя установить 20.06.2016 как нерабочий день.." Рекомендовать,т.е. не всем к исполнению?

Помогите пожалуйста,совсем запуталась.

Цитата
Byyf* пишет:
Это как понимать,т.е. в Крыму два нерабочих праздничных дня на Троицу?
А почему 2 , если речь только о 20 июня???

Цитата
Byyf* пишет:
Рекомендовать,т.е. не всем к исполнению?
Дословно - не обязательно.
Но учитывая, что закон Главы Крыма более значим, то губернатор Севастополя мягко говоря странное распоряжение издал......
Страницы:Пред.1...341342343344345...787След.
Читают тему