Тема форума: ответственность за несоответствие табеля рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 943251

ответственность за несоответствие табеля рабочего времени , Публикация №943251

Страницы:1
Ответить
ответственность за несоответствие табеля рабочего времени, В ПВТР прописан режим пон-чет 8,25 пятн 7 ч. В табеле проставлены 8-ки.

Подскажите пож-та какая ответственность предусмотрена за несоответствие табеля фактически отработанному времени.
В правилах указан режим работы: пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов. Начало работы 08:30, окончание 17:30. Перерыв 45 мин с 12:30 до 13:15.
В пятницу начало работы 08:30, окончание 16:15.
По-правильному в табеле надо отображать продолжительность работы пон-чет 8,25, а в пятницу 7 часов. У нас ежедневно проставляют 8-ки. Стоит ли заморачиваться с изменением ПВТР или необходимостью убеждения исправлять табель?

у нас такая же ситуация , график 8ч. при 5 дневной рабочей неделе, каждый день работаем по 8, 15 минут , в пятницу на 1 ч меньше , в табель ставятся 8 , были проверки ТИ, все норм.

Спасибо!

Думаю ставить в табеле 8 часов в случае, если фактически сотрудники работают больше (хоть и общая недельная продолжительность в 40 часов и соблюдается) - не верно, так как сотрудник может уволиться в любой день недели, и ему могут не доплатить при расчете.

Цитата
Челентано пишет:
Думаю ставить в табеле 8 часов в случае, если фактически сотрудники работают больше (хоть и общая недельная продолжительность в 40 часов и соблюдается) - не верно, так как сотрудник может уволиться в любой день недели, и ему могут не доплатить при расчете.
И не только по этому, а поскольку это прямое нарушение.
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Цитата
kykmak пишет:
у нас такая же ситуация , график 8ч. при 5 дневной рабочей неделе, каждый день работаем по 8, 15 минут , в пятницу на 1 ч меньше , в табель ставятся 8 , были проверки ТИ, все норм.
скорее всего никто не сверял Ваш табель с ПВТР. Пробежали глазками и всё.

Цитата
Cheri Lady пишет:
По-правильному в табеле надо отображать продолжительность работы пон-чет 8,25, а в пятницу 7 часов.
Именно так.

Цитата
Cheri Lady пишет:
Стоит ли заморачиваться с изменением ПВТР или необходимостью убеждения исправлять табель?
Думаю стоит, т.к. это не соответствие может выйти боком, как нибудь.

Цитата
Серега пишет:
Да может и сверял, но хруст купюр усыпил бдительность инспектора...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Серега пишет:
Да может и сверял, но хруст купюр усыпил бдительность инспектора...
да ладно , что взять с завода

Цитата
Челентано пишет:
что ему не доплатят при расчете 15 минут?

Цитата
kykmak пишет:
С Пн по Чт = 1 час. При зарплате например 100 тыс, посчитайте сколько это будет за час

Цитата
Серега пишет:
Думаю стоит, т.к. это не соответствие может выйти боком, как нибудь.

Цитата
kykmak пишет:
да ладно , что взять с завода
Что взять всегда найдётся, уж поверьте, было бы желание!!! ;)
Для острастки(задуматься), приведу такой пример простой.
Не дай бого, тьфу, тьфу, тьфу, несчатный случай происходит и происходит по закону подлости именно в течениии этих лишних 15 минут????? Или в пятницу, за пределами 7 часов, согласно ПВТР работник свободен как ветер и травма бытовая, а согласно табеля должен работать??? И не понеслись разборки, все только описываются и проверки встречают, а если работнику советчик попадётся грамотный????
Вот тогда сразу и станет ясно, есть чего брать с завода или нет, а так же со всех должностных лиц причастных, т.е. соучастников(подельников). ;)

kykmak, это конечно страшилки, но вполне реальные, ежели чего.

Я понимаю что в теории может быть что угодно , но у нас на заводе такая система уже лет 10 , проверок было море и ТИ и прокуратурой и по травмам на производстве , никто на этом внимание не заострял НИКОГДА

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kykmak пишет:
С Пн по Чт = 1 час. При зарплате например 100 тыс, посчитайте сколько это будет за час
а что все увольняются только в пятницу ? в последную неделю увольнения можно и не работать лишние 15 минут
Изменено: kykmak - 24.02.2016 14:18:51

Цитата
kykmak пишет:
Я понимаю что в теории может быть что угодно , но у нас на заводе такая система уже лет 10 , проверок было море и ТИ и прокуратурой и по травмам на производстве , никто на этом внимание не заострял НИКОГДА
В теории можно и на красный ездить, только это не значит, если вас не хватает инспектор ДПС, то езда на красный свет - это по правилам...

Цитата
kykmak пишет:
Я понимаю что в теории может быть что угодно
Если может быть теоретически, то когда нибудь прилетит практически.(личный жизненный опыт).
Закон Мерфи: "Если неприятность может случиться, то она случаестя". Из него вытекает изветсный закон бутерброда и иже с ним.

Цитата
kykmak пишет:
но у нас на заводе такая система уже лет 10 , проверок было море и ТИ и прокуратурой и по травмам на производстве , никто на этом внимание не заострял НИКОГДА
Он понятно, "кто ж его посадит???? Он же памятник!!!!". А если серьёзно, то это не повод расслабляться. Ди и не заостряли, потому что обычно на работника такой прессинг идёт, а с учётом что ему и так простите плохо(просто хреново), то подпишет впопыхах(в запарке) что сам полез в нарушение всего.К тому ж, чем дальше от центров, тем более всё вась-вась.
Так что думате сами, решайте сами.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kykmak пишет:
Я понимаю что в теории может быть что угодно
Если может быть теоретически, то когда нибудь прилетит практически.(личный жизненный опыт).
Закон Мерфи: "Если неприятность может случиться, то она случаестя". Из него вытекает изветсный закон бутерброда и иже с ним.
Цитата
kykmak пишет:
но у нас на заводе такая система уже лет 10 , проверок было море и ТИ и прокуратурой и по травмам на производстве , никто на этом внимание не заострял НИКОГДА
Он понятно, "кто ж его посадит???? Он же памятник!!!!". А если серьёзно, то это не повод расслабляться. Ди и не заостряли, потому что обычно на работника такой прессинг идёт, а с учётом что ему и так простите плохо(просто хреново), то подпишет впопыхах(в запарке) что сам полез в нарушение всего.К тому ж, чем дальше от центров, тем более всё вась-вась.
Так что думате сами, решайте сами.
на какого работника прессинг идет ? у нас по травме предприятие проверяли от и до , по жалобе работника и ни один раз , разборки больше года шли и все по документам у нас было сделано правильно ни одного замечания. Вы простите ерунду пишите , и при чем тут дальше от центра , я из Питера например.

Цитата
kykmak пишет:
у нас по травме предприятие проверяли от и до , по жалобе работника и ни один раз , разборки больше года шли и все по документам у нас было сделано правильно ни одного замечания.

Цитата
Серега пишет:
Не дай бого, тьфу, тьфу, тьфу, несчатный случай происходит и происходит по закону подлости именно в течениии этих лишних 15 минут????? Или в пятницу, за пределами 7 часов, согласно ПВТР работник свободен как ветер и травма бытовая, а согласно табеля должен работать???
Такие были????

Цитата
kykmak пишет:
на какого работника прессинг идет ?
Обычный, мастер, начальник цеха, ОТи ПБ носятся наскипедаренные и т.д. ой премия, ну ты пойми, не мы такие жизнь такая и т.д. Важен момент оформления, поскольку потом если работник даже попытается правду искать, будет крайне сложно и по документам будет тип-топ.Вы знаете сколько их произошло на моей практике и по настоящей статистике, только в 30% случаев виноват сам работник. А в остальных случаях .....

Цитата
kykmak пишет:
Вы простите ерунду пишите
Видители, я поработал от слесаря до инженера на производстве и знаю его изнаку не из кабинета, так что говорить про ерунду как минимум преждевременно и самонадеенно.

Цитата
kykmak пишет:
при чем тут дальше от центра
Если Вы не знаете, то это странно.

Цитата
kykmak пишет:
я из Питера например.
Поздравляю и что, у Вас там власть и прочие не срощенные??? А уж про крупные предприяти вообще молчу, типо градообразующие.
А так общеизвестно, что ближе к центру добиться правды проще, а если ещё и шум в прессе организовать.
Вот пишешь элементарные вещи и удивляешься, неужели это откровение для кого то.

табель то заполняется в конце рабочего дня... (вдруг сотрудник с обеда в загул ушел и там с ним случилось?!)
А подается в конце месяца...
Случилось что-то в эти последние 15 минут - табель пишется по факту.
Хотя я не понимаю в чем сложность его изначально по факту писать - на 3 знака каждый день больше труд не великий...

Цитата
Хотя я не понимаю в чем сложность его изначально по факту писать - на 3 знака каждый день больше труд не великий...
Сама по себе сложность в том, что неравномерное распределение рабочих часов по дням недели приводит к необходимости установления суммированного учета рабочего времени или указания в документе, которым устанавливается режим рабочего времени механизма еженедельной компенсации возникающих переработок/недоработок. Впрочем, учитывая тот факт, что у Вас и так именно такое распределение установлено режимом рабочего времени, от этой обязанности все равно никуда не деться, а несоответствие табеля реальному положению вещей всего лишь свидетельствует о нарушении работодателем своей обязанности по учету рабочего времени.

Цитата
kremerman пишет:
табель то заполняется в конце рабочего дня... (вдруг сотрудник с обеда в загул ушел и там с ним случилось?!)
Несомненно.

Цитата
kremerman пишет:
А подается в конце месяца...
Тоже.

Цитата
kremerman пишет:
Случилось что-то в эти последние 15 минут - табель пишется по факту
Это то да, а предыдущие??? С чего бы это так, а там эдак??? Лишние вопросы, лишние телодвижения, а можно забыть или не успеть их сделать(забыть просто).

Цитата
kremerman пишет:
Именно так. Зачем городить огород, когда лучше всё сделать соответственно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Сама по себе сложность в том, что неравномерное распределение рабочих часов по дням недели приводит к необходимости установления суммированного учета рабочего времени или указания в документе, которым устанавливается режим рабочего времени механизма еженедельной компенсации возникающих переработок/недоработок. Впрочем, учитывая тот факт, что у Вас и так именно такое распределение установлено режимом рабочего времени, от этой обязанности все равно никуда не деться, а несоответствие табеля реальному положению вещей всего лишь свидетельствует о нарушении работодателем своей обязанности по учету рабочего времени.
у нас как раз не так. У нас суммированный учет, графики и "восьмерки" (и по факту и по табелю) для офисных сотрудников. Хотя как раз в пятницу директор говорила о том, что как бы нам сделать в пятницу короткий день - я так понимаю надо вносить изменения в ПВТР и делать допы ко всем договорам? А суммированный с периодом неделю не надо?)
Это в описываемой ситуации так - ввели неравномерность, а в табеле не отражают.
Потому и удивляюсь, в чем раз УЖЕ ввели, сложность писать не 8. а 8,15.

Цитата
Цитата
kremerman пишет:
Цитата
Случилось что-то в эти последние 15 минут - табель пишется по факту
Это то да, а предыдущие??? С чего бы это так, а там эдак??? Лишние вопросы, лишние телодвижения, а можно забыть или не успеть их сделать(забыть просто).
"осознали свою ошибку, обещаем исправиться, задним числом подделывать не стали".
У нас табель ведут начальники подразделений в электронном виде - в случае чего быстро исправить за весь месяц нивапрос...

Цитата
я так понимаю надо вносить изменения в ПВТР и делать допы ко всем договорам?
Ну, зависит от того, какими документами у Вас установлен режим рабочего времени.

Цитата
А суммированный с периодом неделю не надо?)
Суммированный учет с учетным периодом в неделю - это нонсенс. Суммированный учет как раз и устанавливается тогда, когда за неделю невозможно соблюсти норму рабочего времени. Но вообще - еще раз повторю: Вам необходимо будет прописать в документе, устанавливающем РРВ, порядок нивелирования отклонений в отработанном времени по сравнению с нормой, потому что такие отклонения у Вас возникать будут.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл