Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 385915
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...456457458459460...787След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Только мне видится, что никто не парился оформлением ОБСЗП, раз возникают подобные вопросы?
Конечно ничего не делали, в организации ведь никто не работал кроме директора.

Серега, еще вопрос
14 к.д. обсзп вычитаются в каждом году учитывая что в общей сложности дир. там пробыл 4 года? Дир. принят на работу 21.09.2012 а приступил к работе 01.08.2016, т.е. его обсзп длился с 21.09.2012 по 31.07.2016г. из этого периода мы исключаем 14 дней или все таки 56?
1. Если 14, то на текущем отпуске я укажу период работы с 21.09.2012 по 18.07.2017
2. Если 56, то на текущем отпуске я укажу период работы с 21.09.2012 по 06.06.2017
Так?

Цитата
Лидия пишет:
14 к.д. обсзп вычитаются в каждом году учитывая что в общей сложности дир. там пробыл 4 года?
В каждом, но именно рабочем году(периоде) раБотника.
Цитата
Лидия пишет:
Дир. принят на работу 21.09.2012 а приступил к работе 01.08.2016, т.е. его обсзп длился с 21.09.2012 по 31.07.2016г. из этого периода мы исключаем 14 дней
Именно так.
Цитата
Лидия пишет:
1. Если 14, то на текущем отпуске я укажу период работы с 21.09.2012 по 18.07.2017
у Меня получилось только 21.09.2012 - 15.07.2017г. :!:
С 01.08.2016г. отсчитываем оставшиеся до месяца 16 к.д. и получаем дату 16.08.2016г., что будет целым месяцем. Ну а далее идём по месяцам.

Серега,

Бог миловал, до сих пор периоды не сдвигали. Простите потуплю еще немного
Цитата
Серега пишет:
у Меня получилось только 21.09.2012 - 15.07.2017г. :!:
С 01.08.2016г. отсчитываем оставшиеся до месяца 16 к.д. и получаем дату 16.08.2016г., что будет целым месяцем. Ну а далее идём по месяцам.
Не поняла :
1.
Цитата
Дир. принят на работу 21.09.2012 а приступил к работе 01.08.2016, т.е. его обсзп длился с 21.09.2012 по 31.07.2016г. из этого периода мы исключаем 14 дней
считаем (31,30,29,28,27,26,25,24,23,22,21,20,19,18 июля (14 дней)) т.е. окончание периода 17 июля 2017г. (а не 18, как я писала ранее), не понимаю как у Вас получилось 15, что я неправильно считаю?

2. вообще не поняла про 16 дней, зачем их досчитываем до полного месяца? или это для расчета следующих периодов?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить: принимаем нового сотрудника, а нее в книжке последняя запись об уволнении "в связи с переводом в ООО "Ромашка" по просьбе работника, п.5 ч.1 ст. 77 ТК РФ", но мы ОА "Инженеры". Мы просто делаем запись как обычно?
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Лидия пишет:
считаем (31,30,29,28,27,26,25,24,23,22,21,20,19,18 июля (14 дней)) т.е. окончание периода 17 июля 2017г. (а не 18, как я писала ранее), не понимаю как у Вас получилось 15, что я неправильно считаю?
Если я Вас правильно понял, то ОБСЗП должен был быть до 31.07. Следовательно работать он начал с 01.08. и :
Цитата
Серега пишет:
01, 02, 03, .....16.08.2016г. Далее как обычно по месяцам 17.08.2016-16.09.2016г., 17.09.2016-16.10.2016г. и т.д.
Видите даже я на один день промахнулся в спешке. :oops:
В итоге период будет 21.09.2012-16.07.2017г. :!:

Цитата
Лидия пишет:
что я неправильно считаю?
Возможно Вы считаете математически и при этом теряете целый день, а надо просто по календарику. ;)
Цитата
Лидия пишет:
вообще не поняла про 16 дней, зачем их досчитываем до полного месяца?
Для расчёта, у нас есть 14 к.д. входяшие в стаж для ЕОО и мы с дня выхода на работу продолжаем счёт до 30 к.д., что считается целым месяцем, а далее месяцами как привёл выше.

Лидия, надеюсь вроде понятно объяснил. ;)

Цитата
Iren_V пишет:
принимаем нового сотрудника, а нее в книжке последняя запись об уволнении "в связи с переводом в ООО "Ромашка" по просьбе работника, п.5 ч.1 ст. 77 ТК РФ"
Это её проблемы, хотя на самом деле их нет. Обычная житейская ситуация хотелось, но смоглось.
Цитата
Iren_V пишет:
мы ОА "Инженеры". Мы просто делаем запись как обычно?
Конечно, Вы же её не приглашали и соответственно принимаете на общих основаниях.

Iren_V, не парьтесь, уже выходные на носу. ;)

Цитата
Серега пишет:
не парьтесь, уже выходные на носу.
ой спасибо!)))
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Серега, спасибо!

Всем добра!
Пришла новая штатка, в ней от должности старшего инженера осталось 0,15 ставки.. Девушка, занимающая эту позицию, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Верно ли я понимаю, что даже если дата введения в действие ШР - 21.08.2017г, но переведу я ее на 0,15 ставки только в июле 2018 года, когда она выйдет из отпуска по уходу за ребенком? Или вызывать ее и переводить сейчас? Имею ли я право так поступить?

Можно и я задам глупый вопрос! На время отпуска взят работник по срочному ТД (срок прекращения тд определен конкретной датой). Этот "срочный" работник пропал, соответственно два вопроса:
1. если он не появится, мы ставим ему НН в табеле + пишем акты на каждый день отсутствия на рабочем месте. Увольнять будем определенной в тд датой, независимо появится он или нет? и если нет, можем оставить в табеле НН без его объяснительной?
2. берем еще одного временного работника. А что ему в ТД писать условие прекращения? дату? отсутствие основного работника - но тогда кого: который постоянный в отпуске или пропавший срочный?
очень надеюсь на помощь!
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
OlgaSl пишет:
Всем добра!
Пришла новая штатка, в ней от должности старшего инженера осталось 0,15 ставки.. Девушка, занимающая эту позицию, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Верно ли я понимаю, что даже если дата введения в действие ШР - 21.08.2017г, но переведу я ее на 0,15 ставки только в июле 2018 года, когда она выйдет из отпуска по уходу за ребенком? Или вызывать ее и переводить сейчас? Имею ли я право так поступить?
Без письменного соглашения с работником, вы не сможете перевести ее на неполное рабочее время. Часть 1 ст. 74 ТК в данном случае не применима.

Цитата
Челентано пишет:
Спасибо!

Цитата
OlgaSl пишет:
Пришла новая штатка, в ней от должности старшего инженера осталось 0,15 ставки..
Это по сути сокращение части ШЕ, что в моей голове если честно плохо укладывается и увязывается с ТК РФ. :!:
Цитата
OlgaSl пишет:
Девушка, занимающая эту позицию, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Верно ли я понимаю, что даже если дата введения в действие ШР - 21.08.2017г,
А вот не законно это абсолютно, а посему не подлежит применению вообще.
Цитата
OlgaSl пишет:
но переведу я ее на 0,15 ставки только в июле 2018 года, когда она выйдет из отпуска по уходу за ребенком?
С какого перепуга и на основании чего извините?
Цитата
OlgaSl пишет:
Или вызывать ее и переводить сейчас? Имею ли я право так поступить?
На основании чего???
Цитата
Челентано пишет:
Без письменного соглашения с работником, вы не сможете перевести ее на неполное рабочее время. Часть 1 ст. 74 ТК в данном случае не применима.
Да однозначно просто.
Блин бюджетники рулят просто, там вообще о ТК РФ не слыхали и знать не хотят? :evil
Писец, куда подевались все грамотные специалисты из бюджетных организаций? :?:

OlgaSl, сами посудите ШР пришло когда, а введение в действие когда? Кто нибудь узнавал прежде чем "сокращать" часть ШЕ, занята она или нет и кем??? Что делать с работником если занята и он не согласен на этот секвестр?? Короче вопросы, вопросы.......
Такое ощущение, что на руководящие должности отбирают только лишь при полном отсутствии знаний и при наличии "филькиных" корочек и удостоверений. :evil

Цитата
shtern пишет:
1. если он не появится, мы ставим ему НН в табеле + пишем акты на каждый день отсутствия на рабочем месте. Увольнять будем определенной в тд датой, независимо появится он или нет?
Однозначно. Не забудьте заранее выслать уведомление о расторжении по известному Вам адресу.
Цитата
shtern пишет:
если нет, можем оставить в табеле НН без его объяснительной?
Однозначно, ведь Вы же не знаете где он и что с ним. Если явится и предъявит документы, то внесёте изменения в табель, оформив дополнительный.
Цитата
shtern пишет:
берем еще одного временного работника. А что ему в ТД писать условие прекращения? дату? отсутствие основного работника - но тогда кого: который постоянный в отпуске или пропавший срочный?
очень надеюсь на помощь!
На время отсутствия обоих, соответственно при выходе любого из них увольняете.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
shtern пишет:
берем еще одного временного работника. А что ему в ТД писать условие прекращения? дату? отсутствие основного работника - но тогда кого: который постоянный в отпуске или пропавший срочный?
очень надеюсь на помощь!
На время отсутствия обоих, соответственно при выходе любого из них увольняете.
Большое спасибо! А как прописать грамотно - при выходе любого? "ТД является срочным на время отсутствия основного работника Х и основного работника Y. ТД будет прекращен при выходе одного из основных работников (X,Y)" ?

Здравствуйте. Можно ли вызвать работника из отпуска (с его согласия разумеется) и уволить его по соглашению сторон? Можно ли уволить по соглашению в тот же день или надо указывать сроком увольнения день выхода из отпуска? Если все-таки можно уволить в отпуске, то соответственно ту часть, которую не отгулял работник, надо ему компенсировать?

Цитата
shtern пишет:
"ТД является срочным на время отсутствия основного работника Х и основного работника Y.
основной работник только - один

Цитата
Igor_otk пишет:
Здравствуйте. Можно ли вызвать работника из отпуска (с его согласия разумеется) и уволить его по соглашению сторон? Можно ли уволить по соглашению в тот же день или надо указывать сроком увольнения день выхода из отпуска? Если все-таки можно уволить в отпуске, то соответственно ту часть, которую не отгулял работник, надо ему компенсировать?
А зачем вам отзывать его из отпуска? Если есть соглашение об увольнении, то увольняете работника в указанную дату (независимо от того, вышел он из отпуска или нет), а выплаченные отпускные бухгалтерия пересчитает при расчете.

Цитата
Туристка пишет:
А зачем вам отзывать его из отпуска? Если есть соглашение об увольнении, то увольняете работника в указанную дату (независимо от того, вышел он из отпуска или нет), а выплаченные отпускные бухгалтерия пересчитает при расчете.
Т.к. соглашения еще нет, а руководство желает расстаться с работником не дожидаясь конца его отпуска.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
shtern пишет:
"ТД является срочным на время отсутствия основного работника Х и основного работника Y.
основной работник только - один
Вот у меня и вопрос поэтому: как грамотно про второго написать?

Цитата
Igor_otk пишет:
Цитата
Туристка пишет:
Т.к. соглашения еще нет, а руководство желает расстаться с работником не дожидаясь конца его отпуска.
А работник желает расстаться? Если да, то он может приехать и во время отпуска для подписания документа. Так же как мог бы приехать и привезти заявление на увольнение. Никакого официального отзыва не требуется. Ну если вы не режимное предприятие, где во время отпуска работника на территорию не пускают))) Но если желание расстаться одностороннее, то ни о каком увольнении пока нет речи. Надо сперва договориться с работником, а то может он и не в курсе, что он увольняется. Тогда это совсем другая история.

Здравствуйте, подскажите, обязана ли я в обязательном порядке уведомить биржу о том, что у меня сокращается работник?
И второе - сокращаю девушку с зп - 20000р, бухгалтера, обязана ли я ей предложить вакансию специалиста по охране труда (0,5 ставки), пустующую, с зп - 4200р?
Изменено: OlgaSl - 08.08.2017 13:28:24

Цитата
OlgaSl пишет:
Здравствуйте, подскажите, обязана ли я в обязательном порядке уведомить биржу о том, что у меня сокращается работник?
Обязаны. Если ООО - то за 2 месяца, если ИП - то за 2 недели.

Цитата
OlgaSl пишет:
И второе - сокращаю девушку с зп - 20000р, бухгалтера, обязана ли я ей предложить вакансию специалиста по охране труда (0,5 ставки), пустующую, с зп - 4200р?
Обязаны, включая "декретные".

Цитата
OlgaSl пишет:
Вопрос не в окладе, а может ли она занимать должность специалиста по ОТ???? В чём я очень сильно сомневаюсь, тк. вряд ли у неё есть все необходимые документы согласно профстандарта, а должность подлежит специальному регулированию и обязана соответствовать.
Так что если она не соответствует должности специалиста по ОТ, то нет. :!:

Статья 81 ТК РФ:
"Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
Страницы:Пред.1...456457458459460...787След.
Читают тему