Тема форума: Оформление вкладыша в ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 738738
Страницы:12След.
Ответить
Оформление вкладыша в ТК

У работника место в ТК "сведения о работе" закончилось на записи о приянятии его на работу. Подшила вкладыш. Подскажите пожалуйста, дата увольнения работника должна соответствовать дате заполнения вкладыша если ТК работника высылается ему по почте по его заявлению? (заявление от работника поступило на фирму 1 июня).
:!: Мне кажется, что я сделала не правильно, поставив дату заполнения вкладыша 2 июня 2009г., а дата увольнения 14 мая 2009г. ... :oops:
Изменено: Анюта Колесникова - 03.06.2009 09:08:49

Цитата
Анюта Колесникова пишет:
сведения о работе" закончилось на записи о приянятии его на работу
т.е приняв на работу сотруника, Вы подшиваете вкладыш и делаете запись о приеме, а это значит,что дата выдачи вкладыша и дата приема совпадают
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
т.е приняв на работу сотруника, Вы подшиваете вкладыш и делаете запись о приеме, а это значит,что дата выдачи вкладыша и дата приема совпадают

инспектор ОК до меня приняла работника и сделала запись о приеме в самой ТК и вкладыш не подшила сразу. Сейчас я этого работника увольняю и приходится подшивать вкладыш. Получается первая запись во вкладыше, это запись об увольнении. Так какова дата вкладыша? Такая же что и дата увольнения?

Цитата
Анюта Колесникова пишет:
Такая же что и дата увольнения
да
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

вкладыш вшивается в трудовую книжку в случае, если в ней заполнены все страницы хотя бы одного из разделов и дальнейшее ведение в документе записей не представляется возможным. Оформление и ведение вкладыша осуществляется работодателем с соблюдением правил, установленных для оформления и ведения трудовых книжек. При необходимости в трудовую книжку вшивается два и более вкладышей. О выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш серия _ номер _". Подчеркнем, что вкладыш без трудовой книжки - даже оформленный надлежащим образом - является недействительным (см. п. 39 Правил).

Цитата
Анюта Колесникова пишет:
Подскажите пожалуйста, дата увольнения работника должна соответствовать дате заполнения вкладыша

главное чтобы не позже даты увольнения, а ранее можно

Подскажите, пожалуйста, надо ли удерживать деньги с сотрудника за то, что я ему подшила вкладыш в трудовую книжку?

Цитата
Лилиана пишет:
Подскажите, пожалуйста, надо ли удерживать деньги с сотрудника за то, что я ему подшила вкладыш в трудовую книжку?
за то что пришили? :D нет конечно, это ваша работа. А вот за вкладыш (бланк) удерживать имеете права.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Цитата
А вот за вкладыш (бланк) удерживать имеете права.
А на мой взгляд права не имеют! Работодатель должен по Трудовому Кодексу оформить все документы на сотрудника и соответственно покупка бланков это расходы и затраты работодателя.

Цитата
Гость пишет:
А на мой взгляд права не имеют!
Ключевые слова! На взгляд Закона :D имеют.

Цитата
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
Вопрос Гостю: откуда выдержка? ;) (если не кадровик, то конечно знать не обязаны!)

Подскажите пожалуйста, если работнику по предыдущему месту работы выдали вкладыш, у которого заполнена только лицевая сторона, т. е. ни в одном из разделов записей нет, дата заполнения - 4 года назад, могу ли я сделать в нем запись о приеме?
В споре рождается истина

Цитата
Татьяна пишет:
работнику по предыдущему месту работы выдали вкладыш, у которого заполнена только лицевая сторона, т. е. ни в одном из разделов записей нет, дата заполнения - 4 года назад,
Ого-го!!! А зачем же они его выдавали??? И штампик стоит в трудовой, что выдан вкладыш за таким то номером??? Если нет отметки, я бы выдала свой и оформила все правильно. Ну а уж если стоит, придется в этом писать....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Татьяна пишет:
работнику по предыдущему месту работы выдали вкладыш, у которого заполнена только лицевая сторона, т. е. ни в одном из разделов записей нет, дата заполнения - 4 года назад,
Ого-го!!! А зачем же они его выдавали??? И штампик стоит в трудовой, что выдан вкладыш за таким то номером??? Если нет отметки, я бы выдала свой и оформила все правильно. Ну а уж если стоит, придется в этом писать....
Вот в том-то и проблема, что штампик стоит. Спасибо за ответ.
В споре рождается истина

Если работник принимается впервые на работу - кто оплачивает Трудовую книжку: работник(с него взимается плата) или работодатель?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
кто оплачивает Трудовую книжку:

Цитата
Маргарита пишет:
работник(с него взимается плата)

Для этого должно быть заявление.

Мой пример:
Прошу оформить трудовую книжку в связи с первичным трудоустройством.
Я ознакомлен и согласен с вычетом, стоимости бланка трудовой книжки в размере ................ из моей заработной платы.

Добрый день. Помоги пожалуйста, в ТК одно из работников, вместо того, что бы завести вкладыш зачеркнули "сведения о награждении" и подписали сверху "сведения о работе", я сразу не заметила и внесла последующую запись. Сейчас нужно сделать еще записи. Как правильно перенести уже все эти записи во вкладыш?

Цитата
Гость пишет:
Сейчас нужно сделать еще записи. Как правильно перенести уже все эти записи во вкладыш?
Вы можете принать не действительными только свои записи, хотя формально они действительны, просто внесены в другой раздел.
Отсюда вытекает многобразие вариантов решения:
1. Одеть на глаза "шоры" и продолжить вносить далее(не лучший вариант).
2. Выдать вкладыш и продолжив нумерацию, внести следующие записи(хороший вариант).
3. Признать записи не действительными(свои) и выдав вкладыш внести туда(средний вариант).
Поверьте таких ТК полно и даже ПФР не придирается, если записи внесены правильно и подтверждены отчислениями в фонды. Рейтинг вариантов, основан на личном мнении и опыте. Выбирать Вам. Может коллеги ещё, что нибудь присоветуют, коллективный разум силён.

Цитата
Серега пишет:
Может коллеги ещё, что нибудь присоветуют
предлагаете изобретать велосипед? Голосую за № 2!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
предлагаете изобретать велосипед?
Нет! Только подумать! Так сказать размяться перед выходными! :D

Цитата
Серега пишет:
Нет! Только подумать! Так сказать размяться перед выходными! :D
ну тогда мне для разминки - бег с лейкой вокруг стола, наклоны за бумагами за тумбочку.... (это я про "перед выходными") :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Подскажиите, можно ли сейчас вшить вкладыш, купленый в этом году и дозанести в него сведения об увольнении и приеме в 2012г ?

Цитата
olik77 пишет:
можно ли сейчас вшить вкладыш, купленый в этом году и дозанести в него сведения об увольнении и приеме в 2012г ?
Если я правильно понял, то своевременно вкладыш не был выдан и записи не были внесены?
Возможны 2 варианта:
1. Поискать и найти вкладыш серии ВТ и вшить его, но на лицо нарушение, т.к. он не будет куплен в установленном порядке.
2. Выдать вкладыш какой есть, нарушение на лицо, т.к. выдан не своевременно и зарегистрировать в книге получится только текущим числом.
Выбирать Вам, но на мой взгляд 2 вариант более понятен и очевиден.

Цитата
Серега пишет:
2. Выдать вкладыш какой есть, нарушение на лицо, т.к. выдан не своевременно и зарегистрировать в книге получится только текущим числом.
Выбирать Вам, но на мой взгляд 2 вариант более понятен и очевиден.
Я тоже больше за этот вариант, т.к. тут вы купите хотя легально.
А в связи с чем был не своевременно оформлен вкладыш?

Это было гораздо раньше меня, и в связи с тем, что у бухгалтерии не было времени заниматься трудовыми:evil
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл