Тема форума: Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 334202

Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком , Публикация №334202

RSS
Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком

Дайте пжлста формы заявления и приказа о выходе работницы из отпуска по уходу за ребенком ВОВРЕМЯ, а не досрочно
Спасиба
Ответы

Хорошо, я все поняла. Да, меня и табелируют по этой должности и заявление на очередной оплачиваемый отпуск подписали и отпускные выплатили. Спасибо большое всем за консультации.

Подскажите пожалуйста, в заявлении по уходу за ребенком до 1,5 лет копия свидетельства о рождении ребенка должна быть заверена нотариусом или достаточно просто копии?

Цитата
Гость пишет:
или достаточно просто копии

Цитата
Гость пишет:
копия свидетельства о рождении ребенка должна быть заверена нотариусом или достаточно просто копии?
Достаточно будет копии, которую сделает работник ОК.

подскажите пожалйста, если я выхожу из отпуска до 1,5 лет, должны ли уволить работницу которая замещает мое место, и которая в данный момент беременная???

Цитата
Гость пишет:
подскажите пожалйста, если я выхожу из отпуска до 1,5 лет, должны ли уволить работницу которая замещает мое место, и которая в данный момент беременная???
ст 261:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ольга В. спасибо огромное за ответ!!! хоть так... а то многие пишут что вообще невозможно уволить...
если можно еще вопрос задам, так сказать уточнение по предыдущему, если я не просто выхожу из отпуска, а на неполный рабочий день, тогда увольнение возможно?

Скажите пожалуйста я не работала и получаю пособие на ребенка до 3 лет с соц.защиты. Сейчас ребенку 1,8лет хочу устроится на работу на неполный рабочий день. Как составить приказ :oops:

Выход на работу из отпуска по уходу за ребёнком,
на условиях неполного рабочего времени

1. Работник пишет заявление
Генеральному директору ООО «Ромашка»
бухгалтера отдела учета и отчетности
С.И.Петровой
Заявление.
В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ прошу предоставить мне работу на условиях неполного рабочего времени на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
Прошу установить следующий режим работы:
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье);
- продолжительность рабочего дня – 4 часа;
- начало работы – 08:00, окончание – 12:00.

26.01.2009 Петрова

2. Составляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

3. Издается приказ, в котором указывается количество рабочих часов в неделю и пишется, что оплата производится пропорционально отработанному времени.

ПРИКАЗ

30 января 2009 года № 05-л/с
г.Урай

О выходе на работу

На основании ст.256 Трудового кодекса Российской Федерации, заявления Ивановой С.И., дополнительного соглашения к трудовому договору от 01.02.2009 № 01-08/09

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Иванову С.И., бухгалтера отдела учета и отчетности, считать приступившей к работе после отпуска по уходу за ребёнком с 01.05.2009 по 31.10.2009 на условиях неполного рабочего времени.
2. Установить Ивановой С.И. на период с 01.05.2009 по 31.10.2009 следующий график работы:
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье);
- продолжительность рабочего дня – 4 часа;
- начало работы – 08:00, окончание – 12:00.
3. Петровой С.И., главному бухгалтеру отдела учета и отчетности, производить выплату заработной платы Ивановой С.И., в период работы в режиме неполного рабочего дня пропорционально отработанному времени.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор ООО «Ромашка» Петров С.П. Петров

4. В карточку Т-2 в раздел "дополнительные сведения" вносится запись с такого то числа работник работает на условиях неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
Неполным рабочим временем при 40 часовой рабочей неделе может считаться и 39 часов, при этом пособия до 1,5 лет сохраняются

Подскажите, пожалуйста, а пособие по до 1,5 лет сохраняется в полном размере?

А если работница не вышла на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком?
Живет в другом городе. На телефонные звонки не отвечает. Что делать

Цитата
Ольга пишет:
Живет в другом городе. На телефонные звонки не отвечает. Что делать

ставить НН и связываться с работником

Подскажите, пожалуйста, когда после отпуска по уходу за ребенком до трех лет сотруднице выходить на работу - в день рождения ребенка (26 мая) или на следующий день(27 мая)?

Цитата
когда после отпуска по уходу за ребенком до трех лет сотруднице выходить на работу
Цитата
на следующий день(27 мая)

Цитата
Анна пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда после отпуска по уходу за ребенком до трех лет сотруднице выходить на работу - в день рождения ребенка (26 мая) или на следующий день(27 мая)?
Согласно части первой ст.256 ТК РФ" по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет."
Сотрудница должна выйти на работу в день рождения ребенка - 26 мая.

Цитата
fghtkm61 пишет:
Сотрудница должна выйти на работу в день рождения ребенка - 26 мая.

этот вопрос уже обсуждался, ФСС пришли к мнению что день рождение 3 года входит в период этого отпуск.
и ст.14 ТК РФ гляньте - про исчисление срока в годах.

Как то давненько меня юрист просвещала по вопросу дня рождения и юридического наступления возраста (надеюсь не очень коряво высказалась), так мне объяснили, что юридически возраст наступает в 24.00.
Так что
Цитата
Sofokl пишет:
день рождение 3 года входит в период этого отпуск.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.Хочу выйти досрочно.Но мою должность сократили.Есть вакансия о.5 ставки Я хочу выйти на работу.Будут ли мне платить пособие по уходу за ребенком и за .0.5 ставки ?

Цитата
Наталья пишет:
Я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет.Хочу выйти досрочно.Но мою должность сократили
Не имели право. Вам обязаны предоставить работу по Вашей должности и на полную ставку.
Цитата
Наталья пишет:
Будут ли мне платить пособие по уходу за ребенком и за .0.5 ставки ?
Да. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сохраняется в том случае, если мама работает на условиях неполного рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день! Подскажите пожалуйста: у сотрудницы отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет оформлен по 13.09.2010г. День рождения ребенка 14.09.2007г. Сотрудница должна выйти из отпуска на следующий день после дня рождения ребенка т.е. 15.09.2010г., что делать с 14.09.10г. - одним днем, который никак не оформлен? Как его оформить?
большое всем спасибо.

надо было отпуск по уходу до трех лет оформлять по 14.09.2010, видим теперь 14.09.2010 ей предоставть отпуск по уходу до трех лет
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Добрый день!
Цитата
fghtkm61 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста: у сотрудницы отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет оформлен по 13.09.2010г. День рождения ребенка 14.09.2007г. Сотрудница должна выйти из отпуска на следующий день после дня рождения ребенка т.е. 15.09.2010г., что делать с 14.09.10г. - одним днем, который никак не оформлен? Как его оформить?
большое всем спасибо.
Я дозвонилась в 39 ФСС к которому мы относимся и получила следующий ответ:согласно ст.256 ТК РФ "По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет".Данная статья может рассматриваться в двух вариантах: работница может выйти на работу в день рождения ребенка или на следующий день после дня рождения ребенка.В ФСС считают, что оба варианта выхода работницы из отпуска по уходу за ребенком будут правильными. Еще раз большое всем спасибо.

добрый день! подскажите пожалуйста сотрудница ушла в отпуск по БиР с 01.12.2008 по19.04.2009г - 140 дней и с 20.04.2009 по 05.05.2009 -16 дней,написала заявление,я оформила приказ по уходу за ребенком до 1,5 лет.но потом она написала заявление о продлении отпуска до 3х лет. как мне быть переделать тот приказ - до 3х лет? или написать новый :?: как я должна поступить?

Делаете новый приказ со следующей даты после даты окончания отпуска до 1,5 лет, о предоставлении отпуска до 3-х лет
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

здравствуйте! у меня такая ситуация:работала в продуктовом магазине продавцом кассиром, ушла в декретный отпуск, во время моего д. отпуска, предприятие на котором я работала отдает свои площади в аренду другому предприятию, все сотрудники писали заявление по собственному , а другое предприятие(которое снимает площади в аренду)этих сотрудников принимало на работу к себе в продуктовый магазин, скажи что мне делать?скоро выходить из отпуска, как поступить, чтобы потом можно было встать на биржу и получать минималку.подскажите пожалуйста!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл