Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 555495
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...385386387388389...787След.
Ответы

Снеженка, ух) С П А С И Б О). Меня все таки терзали сомнения. :D

А то 100 с лишним договоров переделывать как то не очень хочется.

Добрый день! Подскажите, первый раз принимаю сотрудника на почасовую оплату труда. Нормально ли будет так прописать?

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

4.1. Работнику устанавливается:
почасовая оплата труда в размере 111 (сто одинадцать) рублей/час;
районный коэффициент – 1,2;
надбавка за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 50 %.
Оплата производится согласно табелю рабочего времени.

Как вы обозвали своих руководителей контрактной службы?:D меняю штатку, фантазии 0, мне надо изобрести название начальнику отдела госзакупок, которое бы еще не противоречило профстандарту. Бюджетник я, знаете ли))) и за специалистов этой службы обидно, были главными, а теперь их разжаловать в ведущие?

А у вас прямо такое подразделение - контрактная служба? Я знаю варианты, когда приказом по основной деятельности создаётся контрактная служба - не подразделение, а, по сути, рабочая группа из специалистов разных подразделений. И назначается её руководитель. В этой организации, о которой я говорю, в контрактную службу входили: главный бухгалтер (который возглавлял бухгалтерию), юрисконсульт (который входил в состав отдела правового и кадрового обеспечения), а функции руководителя вменялись заместителю директора по общим вопросам. Это квалифицировалось как дополнительная работа и дополнительно оплачивалось.
В другой организации существовал отдел муниципальных закупок, руководитель назывался "начальник отдела муниципальных закупок", а в отделе - специалисты: простые, ведущие и главные.

Цитата
Серега пишет:
Я не даром привёл часть статьи в оригинале и читать тут можно по разному.
Подскажите, а как Вы читаете ч.4 ст.81 ТК РФ?
Изменено: Афина Паллада - 09.11.2016 10:35:02
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
......
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период # Удалено # в отпуске.

Как написано так и читаю. А причём в данном случае она??? Разве это увольнение по инициативе работодателя???

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли дополнительное соглашение и/или трудовой договор печатать с двух сторон? Не будет ли это являться ошибкой. По моему мнению это ошибка в составлении документа, но переносить подпись работника на отдельный лист тоже не особо правильно.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
переносить подпись работника на отдельный лист тоже не особо правильно.
И в ТД, и в ДС (как впрочем и в любом договоре, если он не сшивается) подпись работника должна стоять на каждой странице, так что этот факт особого значения иметь не будет.

Цитата
Серега пишет:
А причём в данном случае она?
это шестая часть, не четвертая.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Елена И.Н. пишет:
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли дополнительное соглашение и/или трудовой договор печатать с двух сторон? Не будет ли это являться ошибкой. По моему мнению это ошибка в составлении документа, но переносить подпись работника на отдельный лист тоже не особо правильно.
Никакой ошибки тут нет и быть не может. Всю жизнь документы печатались с обеих сторон листов и только с широким внедрением в жизнь принтеров, эта практика стала сходить на нет (неудобно). Тем не менее, особо экономные руководители требуют печатать с обеих сторон и сейчас, что обуславливается рдением об экономии...

Цитата
Афина Паллада пишет:
это шестая часть, не четвертая.
Я еле вспомнил о чём шла речь, извините за тугодумство.
"
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации."

Цитата
Афина Паллада пишет:
так же как и там в контексте вопроса про филиалы и библиотекарей.
"
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;"
Читается крайне *** .
Налоговики трактуют, что если структурное подразделение организации находится по другому(отличному) от адреса регистрации должно регистрироваться как ОП.
Именно по этому однозначно не рекомендую перемещение, а уж у библиотекарей уверен на 90% указан в ТК и ТД именно филиал, как и у школ, как и у поликлиник.

Серега, это Вы меня простите, совсем из головы вылетело о нашем диалоге, надо было продублировать о чем это я :)

Я речь веду о том, как трактовать изложение законодателя: "филиал, представительство и иное обособленное структурное подразделение, расположенное в другой местности"
Если СП расположено в той же местности, то в ТК термин СП не имеет слова "обособленное" (см. ст.57 ниже про доп.условия ТД, а также ст.72, 1 или 2 - не помню, где про перемещение "в той же местности").

И если вы полагаете, что по ст.57 ТК "филиал, представительство" подразумевается и "в той же местности в т.ч.", то вопрос почему законодатель использовал термин "иные ОСП", объединяя филиал, представительство и ОСП в общую группу, а не применяя слово "а также", выделяя ОСП, расположенное в другой местности, из филиалов и представительств в отдельную группу.

И как трактовать ч.4 ст.81 ТК, которая содержит формулировку про СП слово в слово?
Если "филиал, представительство" подразумевается и "в той же местности в т.ч." (по вашей версии, как по ст.57 ТК), то вступает в противоречие - сомневаюсь, что работников можно уволить по ликвидации, т.к. головная фирма, понятно, осталась в той же местности.

Цитата
Серега пишет:
у библиотекарей уверен на 90% указан в ТК и ТД именно филиал,
Тут я с Вами согласна, тоже такие подозрения, или просто потому что указали, ну или потому, что трактуют ст.57 ТК по аналогии с Вами.
Изменено: Афина Паллада - 09.11.2016 13:40:39
В чате я Athena Pallas

Добрый день! Подскажите, первый раз принимаю сотрудника на почасовую оплату труда. Нормально ли будет так прописать в тд? И как это указать в приказе о приеме на работу?

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

4.1. Работнику устанавливается:
почасовая оплата труда в размере 111 (сто одинадцать) рублей/час;
районный коэффициент – 1,2;
надбавка за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 50 %.
Спасибо!

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Нормально ли будет так прописать в тд?
Все так же, как и в обычном ТД. Вместо оклада почасовая ставка.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
как это указать в приказе о приеме на работу?
То же самое и в приказе.

Снеженка, спасибо!
Так как я написала выше нормально будет, правильно?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Мне это не нравится.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Новенькая_OK пишет:
Мне это не нравится.
А как бы вы сформулировали?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
как бы вы сформулировали?

Цитата
Снеженка пишет:
Все так же, как и в обычном ТД. Вместо оклада почасовая ставка.

Снеженка, спасибо!:handshake:

Афина Паллада, видите ли я то же считаю бредом оформлять, филиал, представительство или ОП в той же местности, если не требуется, чтобы оно вело свою хозяйственную деятельность. Но из за замороченной формулировки в ТК РФ и трактовки этого ИФНС, в голове роятся большие сомнения по этому поводу. Уже обыгрывал ситуацию и так и эдак.
Пришёл к выводу, что всё таки если подразделение обзывается филиал, представительство или ОП, даже расположенное в той же местности и выделенное в ШР, то требуется указание на него в ТД и соответственно в ТК. :!:

Если указания на это нет, то и суда нет. Поэтому видя риски и неоднозначное прочтение(двоякое) не рекомендовал применять перемещение, даже если филиал, представительство или ОП, не отражены в ТД.

Афина Паллада, как всегда с уважением к Вам и Вашему мнению! :!:

Добрый день!
Помогите разобраться с трудоустройством генерального директора!
С 2006 года в ООО было 2 участника, с ген.диром заключался срочный трудовой договор на 1 год, который неоднократно продлевался. С 2012 года ген дир. стал единственным участником ООО, вступил в должность на 5 лет. Теперь просто продлевает свои полномочия. Как его оформлять? При расторжении каждого срочного договора вносить запись в трудовую о расторжении ТД и вносить новую запись о заключении следующего? Каждый раз заводить новую Т-2 и новое личное дело? А как быть после 2012 года? ОН заключает сам с собой ТД или нет? Прошерстила интернет, диаметрально противоположные мнения, а мне нужно знать, как правильно поступить... Помогите, пожалуйста, коллеги!

Цитата
edika-ok пишет:
При расторжении каждого срочного договора вносить запись в трудовую о расторжении ТД и вносить новую запись о заключении следующего?
Если расторгать, то конечно. Но у ГД не обязательно должен быть срочный ТД. Тем более, он сам учредитель - сделайте бессрочным и не майтесь.

Цитата
edika-ok пишет:
ОН заключает сам с собой ТД или нет?
Сам учредитель может и не заключать с собой ТД, но отсутствие ТД вызывает ряд проблем (как менять оклад, режим работы, возможен перевод с дирика на другую должность и прочее). Поэтому большинство заключают ТД. Некоторые юристы правда кричат, что это незаконно с точки зрения ГК, но такое наше законодательство - одно противоречит другому, так что ж мы из-за этого должны страдать.

Цитата
Снеженка пишет:
При расторжении каждого срочного договора вносить запись в трудовую о расторжении ТД и вносить новую запись о заключении следующего? Если расторгать, то конечно. Но у ГД не обязательно должен быть срочный ТД. Тем более, он сам учредитель - сделайте бессрочным и не майтесь.
В Уставе ООО старой редакции было прописано заключение ТД на год. Так и делали, а кадровые документы не велись. Теперь все записи вносить согласно старым договорам и приказам?

Цитата
edika-ok пишет:
все записи вносить согласно старым договорам и приказам?
Ну раз увольняли и вновь назначали, конечно вносить.

Скажите, а положение о ген. директоре это обязательный документ, или достаточно того, что говорит стандартная форма Устава ООО по этому вопросу?
Страницы:Пред.1...385386387388389...787След.
Читают тему