Тема форума: Перевод работника на неполный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 348857
Страницы:1
Ответить
Перевод работника на неполный рабочий день, Перевод работника на неполный рабочий день

Здравствуйте! По заявлению работника нужно перевести его на неполный рабочий день. Как правильно оформить приказ? и что еще нужно оформить? У него меняется и зарплата тоже. И еще если работник уходит в ежегодный отпуск с 1 сентября и с первого сентября пишет заявление на перевод неполного рабочего времени, когда делать приказ после выхода из отпуска работника или до отпуска? заранее спасибо.

Заявление работника
Приказ о переводе на нрв
ДС к ТД

Цитата
karelochka пишет:
и что еще нужно оформить?
Приказ оформляется на основании ДС. Приказ в произвольной форме - прописываем все, что нужно.

Цитата
karelochka пишет:
У него меняется и зарплата тоже.
Оклад прежний, а оплата пропорционально отработанному времени.

Цитата
karelochka пишет:
пишет заявление на перевод неполного рабочего времени, когда делать приказ после выхода из отпуска работника или до отпуска?
Ну во-первых, дату НЕ ПЕРЕВОДА, а об установлении рабочего времени . он должен указать уже по окончании выхода из отпуска. Вот и ДС, и риказ сделаете в первый же его рабочий день.

На перевод оформите документы заранее до 01 сентября.
Оплата работника будет пропорционально отработанного времени.

Цитата
Вадим А пишет:
На перевод
Исправься))))))

:

Дополнительное соглашение №
К трудовому договору №____ от «_» ________200_г.

Г.Москва 01.01.2009

ООО «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице Генерального директора Пупкина В.В., действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин (ка) _________________ , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:
1.1 Изложить в следующей редакции
П.3.2. Работнику устанавливается неполная рабочая неделя (неполный рабочий день), в количестве двадцати часов в неделю (четырех часов в день)
Начало работы – в 9.00
Окончание работы – в 13.00 (на основании статьи 93 ТК РФ и заявления ___________ )
2. Настоящее дополнительное соглашение действует с 01.01.2009
3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим соглашением, будут обязательными условия вышеуказанного трудового договора
4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон

Работодатель: ___________ Работник: ______________

ООО «Ромашка»
Приказ №

Г. Москва 01.01.2009

«О введении режима неполного рабочего времени»

Приказываю:

1. Установить с 01.01.2009 режим неполного рабочего времени для сотрудников Общества:
-
-
-
2. Установить для вышеуказанных сотрудников Общества следующий режим работы: с 01.01.2009:
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота, воскресенье)
- продолжительность рабочего дня – 4 час
- начало работы – 09.00, окончание работы – 13.00

3. Главному бухгалтеру __________________ обеспечить выплату заработной платы, указанным в пункте 1 настоящего приказа сотрудникам, в период работы в режиме неполного рабочего дня в зависимости от выполненного ими объема работ, по фактически отработанному времени
4. Начальнику отдела кадров ____________________ ознакомить работников Общества с настоящим приказом под роспись

Снеженка, дату перехода на режим неполного рабочего времени:D

В этой организации первый раз так переводят работника на неполный рабочий день. Скажите обязательно ли прописывать сколько часов продолжительность рабочей смены, недели? И по зарплате если уже оговорено что ему будет установлена минимальный размер оплаты труда. Или все таки надо прописывать согласно отработанному времени?

Цитата
karelochka пишет:
обязательно ли прописывать сколько часов продолжительность рабочей смены, недели?
Да. И более того - часы работы, если у работника не скользящий график.

Цитата
karelochka пишет:
все таки надо прописывать согласно отработанному времени?
Обязательно.

Цитата
karelochka пишет:
уже оговорено что ему будет установлена минимальный размер оплаты труда.
Это незаконно. Есть должность и есть оклад и прочие выплаты по ней. Произвольно устанавливать мифические суммы незаконно.

Мариночка-Мариночка, попробуйте удалить все эти знаки. Вы копируете что ли откуда то???? При копировании такое может быть.

Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу. Работник согласно ст.93 (имеет ребенка до 14 лет) написал заявление на неполный рабочий день: по понедельникам и четвергам работа с 8 до 16, обед с 12 до 12.30, остальные дни как обычно работа с 8 до 17, обед с 12 до 13. Должны ли мы пойти ему навстречу во всем, в т.ч и по поводу обеда? Руководство против сокращения обеда.

в 93 статье звучит , что "работодатель ОБЯЗАН установить неполный рабочий день.....". поэтому должны пойти навстречу. а вот по поводу обеда, честно говоря, и самой интересно.

Ст.108 обед не может быть меньше 30 минут.

то, что не менее 30 минут -это да, но вот может ли работодатель не согласовать время обеда отличающегося от установленного? ведь по производственному процессу для работодателя может быть не целесообразно, если работник будет работать , когда другие на обеде

Добрый день, подскажите, как правильно составить Приказ, если в один день ( 22.09.2015 г.) сотруднику устанавливается неполный рабочий день и переводиться на другую должность? Не могу разобраться, т.к. одна форма приказа Т-5, а второй в произвольном виде.

Цитата
malaxit пишет:
устанавливается неполный рабочий день и переводиться на другую должность?
Сначала заключается ДС к ТД, в котором речь и другой должности, и о неполном рабочем дне, и об оплате пропорционально отработанному времени, а потом уж приказ . О переводе. Об установлении неполного рабочего дня - в произвольной форме.

Только мне непонятно совершенно зачем такие сложности на один день.......

Цитата
Снеженка пишет:
Только мне непонятно совершенно зачем такие сложности на один день.......
Спасибо! Мы не ищем легких путей :) Распоряжение директора

Добрый день!
Помогите сформулировать пункты в ДС
Ситуация - работник работает в аптеке на условиях:
"6.1. рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику (график составлен с разной продолжительностью рабочего дня 2 через 2);
6.2. суммированный учет рабочего времени;
6.3. учетный период рабочего времени – 1 месяц;
Норма рабочего времени составляет норму рабочего времени по производственному календарю по пятидневной 40-часовой рабочей неделе за учетный период."

Написал заявление на перевод на 0,8 ставки - неполное рабочее время (по состоянию здоровья не может стоять у кассы по 12 часов).
Не могу сформулировать допсоглашение...Помогите... Туплю...

Цитата
ТатьянаР написал:
Не могу сформулировать допсоглашение...
ЛЮБОЕ соглашение идет с формулировкой:
"стороны договорились внести в ТД следующие изменения:
пункт такой-то изложить в следующей редакции:"
и далее излагаете пункты ТД, как они теперь будут звучать.
Цитата
ТатьянаР написал:
на перевод на 0,8 ставки
нет такого понятия. Есть: установить неполное рабочее время - 32 часа в неделю (или как-то иначе )". А уже исходя из ВРЕМЕНИ и будете считать сколько это от ставки.

Цитата
Снеженка написал:
нет такого понятия.
У работников есть. ))) Заявление переписал.
Цитата
Снеженка написал:
и далее излагаете пункты ТД, как они теперь будут звучать.
Снеженка, в том то и затык, что не соображу, что менять...
Цитата
Снеженка написал:
установить неполное рабочее время - 32 часа в неделю (или как-то иначе )". А уже исходя из ВРЕМЕНИ и будете считать сколько это от ставки.
при 40-часовой рабочей неделе знаю как оформить, а тут при скользящем графике и суммированном учете не знаю как прописать...

"Установить неполное рабочее время с нормой часов - 0,8 от нормы рабочего времени по производственному календарю по пятидневной 40-часовой рабочей неделе за учетный период"?
Изменено: ТатьянаР - 12.11.2020 11:06:20

Цитата
ТатьянаР написал:
и суммированном учете не знаю как прописать...
Во первых, вот это
Цитата
ТатьянаР написал:
6.2. суммированный учет рабочего времени;6.3. учетный период рабочего времени – 1 месяц;
Не пишется в ТД. Это в ПВТР - устанавливается суммированный учет для всех организации или конкретных ДОЛЖНОСТЕЙ (а не работников Иванов, Петров, Сидоров).
Во-вторых, не имеет особого смысла учетный период месяц - работодатель с таким периодом платит и переработки, и недоработки.

Цитата
ТатьянаР написал:
при 40-часовой рабочей неделе знаю как оформить, а тут при скользящем графике

Получается, что график остается прежний: с предоставлением выходных по скользящему графику. Норма часов изменяется.
Поэтому пункт (или пункты) должны звучать ПРИМЕРНО так (если вы хотите получить в итоге 0,8 ставки):
Работнику устанавливается неполное рабочее время - 32-часовая рабочая неделя, работа с предоставлением выходных по скользящему графику. Продолжительность работы, в том числе время начала и окончания рабочей смены, время перерыва для отдыха и питания, чередование рабочих дней, устанавливается графиком работы, утвержденным и доведенным до сведения Работника в соответствии с требованиями Законодательства РФ.

И вот график работы вы уже должны составлять с учетом этой его нормы часов : 32-часовая рабочая неделя, соответственно пересчитываете сколько за месяц норма должна быть.

Цитата
Снеженка написал:
Не пишется в ТД. Это в ПВТР - устанавливается суммированный учет для всех организации или конкретных ДОЛЖНОСТЕЙ (а не работников Иванов, Петров, Сидоров).Во-вторых, не имеет особого смысла учетный период месяц - работодатель с таким периодом платит и переработки, и недоработки.
Это больной вопрос... До меня форму ТД разрабатывали при участии инспектора ГИТ, поэтому не допускают её изменения...
Про суммированный учет я уже писала в др теме по переработкам.

Снеженка, спасибо!
Изменено: ТатьянаР - 12.11.2020 12:27:53

Цитата
ТатьянаР написал:
поэтому не допускают её изменения.
Это ужасно. И печально. И плачевно. Большинство думают, что если инспектор из ведомства, то всё! умней и грамотней быть не может :want
Вчера юрист ездил на лекцию департамента труда и социальной защиты населения города Москвы для работодателей. Привез официальные письма и бумаги.
Так там две опечатки и ошибка Государственное бюджетное учЕреждение города Москвы.
Вот как? КАК? и кто? и почему? Но юрист сказал, что я придираюсь :wall Что печатные слова - это ерунда. Главное, содержание. Дальше не буду распространятся, что я думаю по этому поводу.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл