Тема форума: Кадровое делопроизводство после слияния двух организаций | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 78904
Страницы:12След.
Ответить
Кадровое делопроизводство после слияния двух организаций

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, как быть с номерами трудовых договоров после слияния двух организаций? Ведь сейчас получается в новой организации допустим два договора под № 15???

А что, в результате "слияния" ничего не поменялось? Ни ИНН, ни ОГРН, ни название, ни исполнительный орган (хотя бы для одной из фирм)?

Произошла реорганизация в форме слияния, в результате которой поменялось почти всё- ИНН, ОГРН, т.е. возникло новое юр. лицо. Название присвоили одной из организации но исключили два слова в наименовании...

Цитата
DIANA L пишет:
Произошла реорганизация в форме слияния, в результате которой поменялось почти всё- ИНН, ОГРН, т.е. возникло новое юр. лицо. Название присвоили одной из организации но исключили два слова в наименовании...
Ну вот, делаете ДС к трудовым, там же одним из пунктов меняете номера приказов.

Спасибо! А как поступать в дальнейшем? Новая организация возникла с 01.06.2015г., № договора будет допустим №25 от 01.06.2015г.? или например № 25 от 01.09.2005г (от той даты, когда возникли трудовые отношения)???

договор №25 от 01.06.2015г. а дата начала работы: с 01.09.2005г.???Так?

Цитата
Челентано пишет:
Я видно что-то пропустила... С каких пор стало возможным номера приказов или трудовых договоров изменять дополнительным соглашением к Трудовому договору?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
DIANA L пишет:
Спасибо! А как поступать в дальнейшем? Новая организация возникла с 01.06.2015г., № договора будет допустим №25 от 01.06.2015г.? или например № 25 от 01.09.2005г (от той даты, когда возникли трудовые отношения)???
Организация, созданная в результате слияния, является правопреемником по всем обязательствам и договорам реорганизованных организаций.
Поэтому трудовые договоры от 2005 г. и др. продолжают свое действие, "перезаключать" их не нужно. Да, номера могут дублироваться.
Следует подготовить доп.соглашение к каждому договору о том, что с 01.06.2015 работодателем по данному договору является Новая организация. Для удобства, можете "причесать" все договоры под единую структуру, воспользовавшись ст. 72 и ст.74 Трудового кодекса (если, например, в договорах разная нумерация, порядок пунктов и т.д. - однако существенные условия таким образом менять нельзя).
Изменено: 1yudmila - 24.07.2015 13:08:44

Спасибо огромное за помощь! Вы развеяли мои сомнения!

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Я видно что-то пропустила... С каких пор стало возможным номера приказов или трудовых договоров изменять дополнительным соглашением к Трудовому договору?
Безусловно не приказов, а договоров...
Лично я не вижу оснований, в соответствии с которыми, допсоглашениями нельзя изменять номера ТД. Если вы из видите, то будьте любезны обосновать собственными словами...

Цитата
Челентано пишет:
Безусловно не приказов, а договоров...
Я догадалась, что вы вероятнее всего имели в виду номера договоров, - не в этом суть.

Если вы не поняли, то я сформулирую для вас свой вопрос по-другому: будьте любезны, поделитесь секретом, - с каких это пор номер договора стал являться условием трудового договора, определенным сторонами сторонами ТД? :?: Иль может стороной трудового договора уже является не только Работник и Работодатель, но и Лицо, ответственное за делопроизводство, в обязанности которого входит регистрация трудовых договоров? ;)
Цитата
Челентано пишет:
Лично я не вижу оснований, в соответствии с которыми, допсоглашениями нельзя изменять номера ТД. Если вы из видите, то будьте любезны обосновать собственными словами...
Ну, очень плохо, что не видите. Тогда попросите кого-нибудь прочесть вам вслух ст.72 и ст. 57 ТК РФ.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
с каких это пор номер договора стал являться условием трудового договора, определенным сторонами сторонами ТД?
Поддерживаю, то же интересно?

Челентано, Ваше слово? ;)

Номера рекомендованы, т.к. прописаны в Т 2 и в приказе о приеме, но не обязательны.

Мы себе в инструкуии по кдп прописали, как регистрируются трудовые договора и никакие проблем и лишних вопросов.

Елена*А*, давайте заканчивайте уже ерничать и оставьте пожалуйста свой наставительный тон своим внукам...смайлы тоже оставьте для них.

Я по моему достаточно внятно спросил, почему нельзя в допсоглашении изменить номер договора (вместе с другими реквизитами договора) Где запрет (перевожу на русский - приведите запрещающую норму права в каком нибудь НПА - например не допускается, не разрешается не вправе и т.п.)...? Лично я не знаю, подозреваю что и вы тоже. Если знаете, скажите, если нет - выразите свое мнение, ну а если хотите - подискутируйте, но только с тем, кто это любит.

Цитата
Вадим А пишет:
Номера рекомендованы, т.к. прописаны в Т 2 и в приказе о приеме, но не обязательны.
Вот именно.

DIANA L, самое главное что идентифицирует ТД это ФИО с которым заключен и дата заключения. Номер ТД вторичен и не является основным идентифицирующим фактором.
Посему не вижу смысла изменять нумерацию ТД, а уж тем более через допник, т.к. вопрос регистрации ТД находится в компетенции работодателя и от работника не зависит.
Ту важно понять, что №25 от 05.05.2013 не тоже самое что №25 от 03.06.2013г., вероятность что при слиянии организаций номера и даты заключения совпадут приближается стремительно к нулю.

Цитата
DIANA L пишет:
Произошла реорганизация в форме слияния, в результате которой поменялось почти всё- ИНН, ОГРН, т.е. возникло новое юр. лицо. Название присвоили одной из организации но исключили два слова в наименовании..
Вот исходя из этого Вы имеете полное право зарегистрировать ТД в новой организации по новому СОХРАНИВ старые номера, что убирает полностью не удобства и не стыковки, которых Вы боитесь.
Пример: №25 от 05.05.2013г. - №25/1/2015 от 05.05.2013г. при этом номер отражается только в журнале регистрации, но путаницы у Вас уже не будет.
Хотя лично я, вообще ничего делать не стал.
Ну а решать какой пойти тропой Вам и только Вам. :coffeу

Ну как, автор, решились вы на хохму менять номера договоров соглашением?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ну как, автор, решились вы на хохму менять номера договоров соглашением?
Вы так трогательно заботитесь об авторе...

Челентано, какая забота, вы о чем, вы прям не к месту расчувствовались, чисто любопытство.
В чате я Athena Pallas

Номера конечно никто не может изменить. Да это и не требуется. Ведь кроме номера ТД имеется и дата заключения. И даже если предположить, что в обеих организациях была идентичная нумерация (например номер и через дробь год), то очень сомнительно, чтобы и даты заключения договоров совпадали. Это могут быть буквально единицы.

Меня другое смутило

Цитата
DIANA L пишет:
При слиянии (присоединении) название остается одной из организаций. А у Вас новое юридическое лицо. То есть, люди должны были быть уволены и приняты в новую организацию.

Снеженка,...иногда полезно читать не только трудовой кодекс, но и другие законы, например ГК РФ:
Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу.

Ну а ст.75 ТК РФ (5 абзац) прямо говорит, что при любой реорганизации (и даже уточняет что при слиянии тоже) ТД не расторгаются.

Цитата
Челентано пишет:
и даже уточняет что при слиянии тоже) ТД не расторгаются.

Челентано, если внимательно умеете читать, а не только огрызаться и тут же поучать других))))), то я и выделила, что это не слияние. при котором ТД не расторгаются.

Цитата
Челентано пишет:
полезно
анализировать написанное

Цитата
Челентано пишет:
Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
1. При слиянии
Еще раз - я сомневаюсь в том, что это слияние. Судя по написанному, это ликвидация двух организаций и создание третьей новой. Но я не экстрасенс, информации мало, возможно я и ошибаюсь.

Снеженка,, при всем уважении, никакого "выделения" я не увидел...
Вы достаточно четко написали:

Цитата
Снеженка пишет:
При слиянии (присоединении) название остается одной из организаций.
А у Вас новое юридическое лицо.
То есть, люди должны были быть уволены и приняты в новую организацию.

Что вы подразумевали написав: слияние (присоединение) ...?

Почему сомневаясь, что это слияние (вы же ведь не экстрасенс), вы безапелляционно утверждаете, что люди должны быть уволены и приняты...?

Цитата
Челентано пишет:
Почему сомневаясь, что это слияние
Потому что автор написала

Цитата
Челентано пишет:
новое юридическое лицо.
И я не

Цитата
Челентано пишет:
безапелляционно утверждаете
а рассуждаю, что если это так, то должно быть увольнение-прием в новое юридическое лицо.

Снеженка,...на мой выпуклый глаз, вы немного задержались в отпуске... Выходите из него
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл