Тема форума: СОУТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 953379
Страницы:1
Ответить
СОУТ

Здравствуйте, Возник такой вопрос. Была проведена СОУТ и с класса вредности 3.3 снизили на 3.2., но размер доплаты остался прежний. С результатами проведенной СОУТ сотрудники ознакомлены под роспись. Нужно ли уведомлять сотрудников об изменении оплаты труда, если доплата за вредность останется прежней?

Цитата
flor пишет:
Нужно ли уведомлять сотрудников об изменении оплаты труда, если доплата за вредность останется прежней?
А о чём тогда уведомлять то?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
flor пишет:
Была проведена СОУТ и с класса вредности 3.3 снизили на 3.2
Если в ТД прописан класс вредности (а он ДОЛЖЕН быть прописан), то необходимо и уведомление, и ДС к ТД, т.к. это является обязательным условием ТД.

В ТД класс вредности не был прописан и при первой АРМ ДС и уведомлений к ТД не было.

Добрый день! Помогите пожалуйста срочно! Проведена аттестация рабочих мест. По результатам её на 4 должности присвоен класс вредности 3.1. (повышенная оплата труда согласно гл.21 ст. 147 ТК РФ). Раньше мы платили по 3 должностям доплату 8% согласно Колдоговора. Какую сейчас добавить доплату еще на 1 должность? (4% согласно СОУТ (гл.21 ст. 147 ТК РФ) или 8% согласно Колдоговора с учетом рекомендаций организации, проводившей СОУТ?) Стоит ли снижать имеющуюся уже доплату по 3 должностям?

Цитата
Светлана Слепнёва пишет:
Какую сейчас добавить доплату еще на 1 должность? (4% согласно СОУТ (гл.21 ст. 147 ТК РФ) или 8% согласно Колдоговора с учетом рекомендаций организации, проводившей СОУТ?) Стоит ли снижать имеющуюся уже доплату по 3 должностям?
Это как Вы уже сами решите.
Но при изменении доплат в любом случае вначале нужно вносить изменения в коллективный договор.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Светлана Слепнёва пишет:
Какую сейчас добавить доплату еще на 1 должность? (4% согласно СОУТ (гл.21 ст. 147 ТК РФ) или 8% согласно Колдоговора с учетом рекомендаций организации, проводившей СОУТ?) Стоит ли снижать имеющуюся уже доплату по 3 должностям?
Это как Вы уже сами решите.
Но при изменении доплат в любом случае вначале нужно вносить изменения в коллективный договор.
В коллективном договоре у нас стоит доплата от 4% до 12%. На кочегаров еще до проведения СОУТ была установлена доплата 8%, (СОУТ признали не менее 4% и кочегарам и электромонтерам) сейчас я хочу ОСТАВИТЬ кочегарам 8%, а электромонтерам УСТАНОВИТЬ 4%. Правильно ли это будет? Хочется знать мнение со стороны. Законы почитала, не нашла каких-то ограничений.((((. Посоветуйте, пожалуйста.

Вот что нашла: Если до момента принятия новых законов у работника были установлены более высокие уровни компенсаций, чем минимальные значения, указанные в ТК РФ, то существующие компенсации не могут быть понижены до минимальных значений, если условия труда не изменились. (***.news.ners.ru/usloviya-truda-imeem-pravo-znat.html). Стоит ли этому верить?

Подскажите, пожалуйста:
1. нужно проводить СОУТ по должностям, которые работники совмещают в течение своего рабочего времени.
2. В случае переименовании отдела, нужно проводить СОУТ, если рабочее место и трудовая функция не меняется?
Заранее спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
1. нужно проводить СОУТ по должностям, которые работники совмещают в течение своего рабочего времени.
СОУТ проводится по рабочим местам закреплённым за определёнными должностями. Соответственно проводится и по вакантным.

Цитата
gupkad пишет:
2. В случае переименовании отдела, нужно проводить СОУТ, если рабочее место и трудовая функция не меняется?
Тут закавыка в должностях получается, а не в отделе.
Если наименование должностей не меняется то думаю НЕТ. Для уточнения этих вопросов лучше позвонить в любую организацию занимающуюся СОУТ и уточнить этот момент не навязчиво так.

Серега, спасибо!!!

перевод работников в другое структурное подразделение (в том числе новое) не влечет за собой необходимость в проведении внеплановой специальной оценки условий труда, если их трудовые функции не изменились. При изменении трудовой функции внеплановая специальная оценка условий труда необходима.

Соут проводится в отношении всех мест?
даже если реально на них никто не работает?
дело в том,что компания, которую мы выбрали для СОУТ- утверждает,что в проверке "пустых" мест- нет необходимости....
"Продолжайте практиковаться в придумывании идей.Мышцы, ответственные за идеи, со временем атрофируются.Вы должны наращивать эти мышцы".

Цитата
Dorsia пишет:
Соут проводится в отношении всех мест?
Вообще-то да. В отношении всех должностей согласно штатному расписанию. Другое дело вы первоначально проведите спец оценку, по тем местам и по тем должностям на которых люди реально работают. А потом уже и все остальные.

Здравствуйте, у нас в организации будет проходить СОУТ (до этого ни разу не проводили), моя должность помощник руководителя, но по ЕТКС такой должности нет, они (кто будет проводить спец. оценку) предлагают должность не менять, а код присвоить секретаря руководителя, с чем я категорически не согласна, так как на предприятии я веду кадровое делопроизводство и военный учет и охрану труда, и все что касается организационных вопросов, в общем всё на мне, еще и за отдел сбыта и отдел снабжения работаю (составление договоров, закупка материалов для производства и т. д.). Подскажите пожалуйста где этот код будет отражаться, и вообще законно ли что они предлагают: оставить должность прежнюю, а код присвоить другой? Может быть есть еще какой-то выход из этой ситуации, уж очень не хочется быть секретарем, хоть увольняйся...

Цитата
8089080 пишет:
у нас в организации будет проходить СОУТ (до этого ни разу не проводили), моя должность помощник руководителя, но по ЕТКС такой должности нет, они (кто будет проводить спец. оценку) предлагают должность не менять, а код присвоить секретаря руководителя,
А он им на кой нужно? Они должны работать с ШР предоставленым Вами и лишь те должности которые соответсвует ЕТКС кодировать и отразить это в Актах и карте СОУТ. Коммерческие структуры имеют право обзывать должности как им угодно, без оглядки на ЕТКС, если по ним не предусмотрено льгот.
Что то их эксперты у меня вызхывают подозрение или под их шаблоны не подходит.

Цитата
8089080 пишет:
Подскажите пожалуйста где этот код будет отражаться,
В Акте и карте СОУТ по Вашему рабочему месту. Карта передаётся проводящей организацией в ГИТ.

Цитата
8089080 пишет:
вообще законно ли что они предлагают: оставить должность прежнюю, а код присвоить другой?
Нет конечно, это бред!

Цитата
8089080 пишет:
Может быть есть еще какой-то выход из этой ситуации, уж очень не хочется быть секретарем, хоть увольняйся
Сменить организацию проводящую СОУТ или попробовать пообщаться с другими экспертами организации.
А увольняться из за этого смешно, не принимайте близко к сердцу. ;)

Цитата
Серега пишет:
Они должны работать с ШР предоставленым Вами и лишь те должности которые соответсвует ЕТКС кодировать и отразить это в Актах и карте СОУТ.
Правильно ли я поняла, если моей должности нет в ЕТКС, то и аттестовывать они ее не должны, или аттестовывают, но не кодируют?
Цитата
Коммерческие структуры имеют право обзывать должности как им угодно, без оглядки на ЕТКС, если по ним не предусмотрено льгот.
Про это они сказали, поэтому и хотят код какой им подходит, а должность нашу оставить.

Цитата
Серега пишет:
Сменить организацию проводящую СОУТ или попробовать пообщаться с другими экспертами организации.
А вот сменить организацию не получится, так как сам инспектор ГИТ дал их координаты для СОУТ и естественно наш директор не хочет обращаться к другим организациям.

Цитата
Svetlana S. пишет:
аттестовывают, но не кодируют?
Должно быть так.

Цитата
Svetlana S. пишет:
Про это они сказали, поэтому и хотят код какой им подходит, а должность нашу оставить.
Это называется вообщето, фальсификация. Не понятен смысл сего действа? Пусть разъяснят Вам его необходимость. У меня подобных проблем при проведении СОУТ не возникало.

Цитата
Svetlana S. пишет:
А вот сменить организацию не получится, так как сам инспектор ГИТ дал их координаты для СОУТ и естественно наш директор не хочет обращаться к другим организациям.
Ну понятно, наша действительность реальная, кумовство, коррупция, а так все орут "Вперёд Россия!", больше всех причём "вредители". Тогда ничего у Вас не получится, увы.
Поскольку подобные афилированные структуры, набирают кого подешевле и те умеют только шаблоны заполнять.
Подобные вещи происходят всегда, когда нам придумывают очередную обязаловку, естественно во благо, но ведь извратят всё до неузнаваемости. :evil
Увы и ах! :evil
Совет лично Вам плюньте, для карьеры и прочего это Вам не повредит, нигде кроме Вашего архива, ГИТ и организации проводящей СОУТ не будет.

Цитата
Серега пишет:
Совет лично Вам плюньте, для карьеры и прочего это Вам не повредит, нигде кроме Вашего архива, ГИТ и организации проводящей СОУТ не будет.
Ну если так, то ладно. Спасибо за ответы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл