Тема форума: Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 377191
  RSS
Отпуск (ежегодный, учебный, по БиР, по УзР, подсчет периода)

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:
Ответы

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Сотрудники ходят в отпуска по 1-2 дня, не предупреждают заранее... В общем мрак)
еще какой мрак!!!
Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Сейчас пытаюсь понять как мне оформить график отпусков,
график отпусков составляется в конце календарного года
Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
что бы потом оформлять переносы,
а зачем тогда график отпусков???
изменения происходят в очень крайних случаях, например, нетрудоспособность.
Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
а он хочет пойти 5 раз по 1 дню...и еще не знает когда..
а это вообще ...... (неприличное слово)
Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Можно оформить заявление о переносе отпуска с открытыми датами
нет
Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
потом предоставить отпуск по заявлению?
конечно, при отсутствии графика отпусков предоставляете по заявлению.
И одна часть отпуска должна быть не менее 14 дн.
Спасибо большое за ответ! Сейчас то я предоставляю отпуска по заявлению, так как графика нет.. Думаю как быть дальше (в сл.году). Может вы посоветуете что-нибудь из опыта? (не считая принуждения соблюдения графика :want )

Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Думаю как быть дальше (в сл.году).
за две недели до окончания 2018 должен быть утвержден график отпусков на 2019 год
график отпусков действителен не только для работодателя, но и для работников

Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Если я например составлю стандартный график 14+14,
А на каком основании составите именно так???? :?:

Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Принялась в организацию, где учет отпусков не велся. Сотрудники ходят в отпуска по 1-2 дня, не предупреждают заранее... В общем мрак)
бардак. :evil

Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Можно оформить заявление о переносе отпуска с открытыми датами и потом предоставить отпуск по заявлению?
Вы смеётесь????
А то так дойдёте и до заявлений об увольнении с открытой датой. :nocool

Цитата
ANNA NIKONOVA пишет:
Думаю как быть дальше (в сл.году). Может вы посоветуете что-нибудь из опыта? (не считая принуждения соблюдения графика )
1. Продавить через гену ужесточение политики предоставления отпусков, мотивировав гену штрафами из статьи 5.27 КоАП РФ.
2. Уведомить всех сотрудников о новых веяньях и в октябре пустить по работникам лист опроса о желаемых датах ЕОО и пожеланий по поводу деления ЕОО части.
Обязательно подключить к процессу сбора желаний руководителей структурных подразделений, чтобы даты согласовывались с ними и визировались их подписью в листе опроса. Это избавит от стонов по поводу работать не кому и т.д. Пусть думают заранее и планируют.
3. Организовать согласование предварительно составленного ГО с руководителями СП и бухами, т.к. у них часто свои финансовые планы, а отпускные платить надо.
4. Утверждение ГО,
5. Ознакомление работников с ГО.
6. Размещение копии ГО на стенде или в локальной сети организации.

ANNA NIKONOVA, если всё получится, то жизнь облегчится в разы, пусть и не сразу. Да и экстренных ситуаций всё равно не избежать, но это уже будет не массовый тренд в организации.
Удачи Вам! ;)

Эх)) буду пытаться...
Спасибо большое за ответы! :handshake:

Уважаемые профессионалы прошу вас помочь разобраться в запутанной ситуации. Работаю в в/ч стрелком, график сутки/через трое + 50% совместительство. С 20.05.18 ( с 09-00 до 24-00ч) / на 21.05.18 (с 00-00 до 09-00ч) по графику отработала совместительство. А примерно в 1200 ч. я уже была у врача с травмой руки, дали больничный.
Вопрос 1. –Как мне бухгалтерия должна оплатить этот день?
Т.к. С 00-00 по 09-00 у меня проставлено в ведомости 50% совм-тво, и в этот же день начало Б/Л.
С 31 мая по ГО у меня должен был начаться отпуск- 1 половина 14 дней. А 24 мая мне пришли на карточку отпускные деньги. На больничном буду до18 мая ( -дата приема, б/л закрою, выздоровела.)
Получается б/л с 21 мая по 18 июня.
Как сказала мне начальница, в управе требуют, чтобы я после больничного сразу взяла отпуск, мотивируя это тем, что мне уже выплатили отпускные ( хотя с 21.05 я на б/л, а деньги на карту пришли 24.05???)) и я обязана сразу пойти в отпуск. Хотя по ТК я имею право написать заявление о переносе отпуска в удобное для меня время, итак отпуск просто накрылся с больной рукой.
Вопрос 2имеют ли право меня заставить выйти сразу после б/л в отпуск, игнорируя мое нежелание? И на каком основании они мне начислили и перевели на карту отпускные, если я уже 4 дня на б/л???
И я не исключаю , что могут отправить исправлять б/л Прошу вас, посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить. С уважением

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
я имею право написать заявление о переносе отпуска в удобное для меня время
если нетрудоспособность наступила во время отпуска и продолжалась до конца отпуска или продолжалась дальше (у Вас это так), то в таком случае заявление от работника не нужно - отпуск продлевается автоматом на то количество дней, которое ушло на нетрудоспособность.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
на каком основании они мне начислилии перевели на карту отпускные, если я уже 4 дня на б/л ???
значит приказ на отпуск (Вы когда его подписывали?) "ушел" в бухгалтерию до 21.05. Пока туда-сюда, вот 24 и поступили отпускные.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
могут отправить исправлять б/л
а это каким образом?????? Только если на Луне.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить
догуливать отпуск.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Как сказала мне начальница, в управе требуют, чтобы я после больничного сразу взяла отпуск, мотивируя это тем, что мне уже выплатили отпускные ( хотя с 21.05 я на б/л, а деньги на карту пришли 24.05???)) и я обязана сразу пойти в отпуск. Хотя по ТК я имею право написать заявление о переносе отпуска в удобное для меня время, итак отпуск просто накрылся с больной рукой.
Татьяна Петровна, , в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск "должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника" (ст.124 ТК РФ).
Право написать заявление о переносе отпуска в удобное для вас время Вы имеете, но работодатель обязан удовлетворить вашу просьбу только в том случае, если перенос вызван несвоевременной выплатой отпускных, или если вы входите в категорию лиц которым ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Отпускные вы получили вовремя, поэтому работодатель может назначить новую дату начала отпуска и без учета ваших пожеланий.
Цитата
Татьяна Петровна пишет:
И я не исключаю , что могут отправить исправлять б/л
Не фантазируйте, пожалуйста. Никто ваш больничный исправлять не станет.

Цитата
мне уже выплатили отпускные ( хотя с 21.05 я на б/л, а деньги на карту пришли 24.05???))
Все правильно сделали, ведь никто не знал когда закроют вам больничный.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить. С уважением
Судя по тому, что вам сказала начальница, работодатель уже определился с новой датой начала вашего отпуска - 19.06.18. Но Вы еще можете попробовать договориться о переносе отпуска в удобное для вас время, но у вас нет права требовать. Если вам пойдут навстречу, то отпускные придется вернуть.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать период, немного запуталась. Сотрудник был принят на работу 12.01.2017года. После истечения 6 месяцев, ему был предоставлен отпуск продолжительностью 28 дней за период с 12.01.2017 по 11.01.2018г. (сам отпуск у него 56 дней, т.к. он преподаватель). Все преподаватели у нас уходят в отпуск на летние месяца на 2 месяца. Теперь составляю приказ на отпуск и запуталась, какой период нужно указать и сколько дней предоставить.

Цитата
parf36324 пишет:
какой период нужно указать и сколько дней предоставить.
Работник имеет право на оставшиеся 28 дней за период с 12.01.2017 по 11.01.2018г. и 56 дней за период с 12.01.2018 по 11.01.2019г.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
С 31 мая по ГО у меня должен был начаться отпуск- 1 половина 14 дней. А 24 мая мне пришли на карточку отпускные деньги. На больничном буду до18 мая ( -дата приема, б/л закрою, выздоровела.)
Получается б/л с 21 мая по 18 июня.
Отсюда можно сделать вывод, что травма получена до начала отпуска, а следовательно должен быть перенос данной части отпуска на иное время или присоединение его к другой части. :!:
То что Вам пришли отпускные не говорит ни о чём. Скорее всего приказ на отпуск издан и поступил бухам для начисления, а об открытии б/л их либо не известили, либо благополучно забыли. Поскольку полагаю Вы уведомили руководство о своей травме.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Как сказала мне начальница, в управе требуют, чтобы я после больничного сразу взяла отпуск, мотивируя это тем, что мне уже выплатили отпускные ( хотя с 21.05 я на б/л, а деньги на карту пришли 24.05???)) и я обязана сразу пойти в отпуск.
Это их проблемы и бардак, т.к. травма быстро не проходит(срастается) и было уже очевидно что отпуск надо переносить.
Короче отвратительная работа кадров и бухгалтерии организации на лицо, а так же полная дурь далее!!! :evil
Цитата

в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск "должен быть продлен или перенесен на другой срок , определяемый работодателем с учетом пожеланий работника" (ст.124 ТК РФ).
В данном конкретном случае речь может идти лишь о переносе отпуска на иной срок с учётом пожеланий работника, которое обязательно.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
....
Татьяна Петровна, вот как вы должны действовать строго по законодательству:
1. Явиться на работу после закрытия б/л и предъявить его в кадры для оформления пособия.
2. Написать заявление о переносе отпуска и указать желаемую дату, зарегистрировать его в установленном порядке и ждать решения руководителя.
Помните конечно, что работодатель не обязан учитывать Ваши пожелания, если Вы не льготник, но как минимум он должен их рассмотреть и принять решение об удовлетворении или отказе, причём желательно мотивированном почему не возможно учесть Ваши желания.
В выплата отпускных это не повод требовать от Вас использования отпуска сразу после закрытия б/л. :!:

Лично я вообще считаю, что они выплачены не правомерно, т.к. уже было известно, что у Вас открыт б/л, а посему приказ должен был быть отменён, а отпускные не начисляться. :!:

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Хотя по ТК я имею право написать заявление о переносе отпуска в удобное для меня время, итак отпуск просто накрылся с больной рукой.
Не совсем так, почему указано выше.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Вопрос 1. –Как мне бухгалтерия должна оплатить этот день ?
Обычно по выбору работника оплачивают либо рабочий день, либо пособие по нетрудоспособности.
Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Вопрос 2 – имеют ли правоменя заставить выйти сразу после б/л в отпуск , игнорируя мое нежелание?
Нет. Как действовать написал выше.

Цитата
Татьяна Петровна пишет:
И я не исключаю , что могут отправить исправлять б/л
Не имеют права, да и в медучреждении пошлют лесом с такими пожеланиями. ;)
Цитата

Судя по тому, что вам сказала начальница, работодатель уже определился с новой датой начала вашего отпуска - 19.06.18.
Кстати 19.06. Вы только обязаны выйти на работу, а не в отпуск.
Цитата
Татьяна Петровна пишет:
Прошу вас, посоветуйте пожалуйста как мне правильно поступить.
Татьяна Петровна, вот как вы должны действовать строго по законодательству:
1. Явиться на работу после закрытия б/л и предъявить его в кадры для оформления пособия.
2. Написать заявление о переносе отпуска и указать желаемую дату, зарегистрировать его в установленном порядке и ждать решения руководителя.
Поскольку кадры и бухи сами накосячили, не позволяйте им сильно рот открывать, особенно бухам, они умеют нести ахинею с умным видом лица. :!:
В итоге что получаем, ждём решения руководства о решении Вашего вопроса и выполняем его, но помним, что это однозначно уже будет не 19.06.
Да и отпускные Вам должны пересчитать по новой, согласно новой дате отпуска с учётом всех новых факторов. :!:

Цитата
Елена*А* пишет:
Цитата
parf36324 пишет:
какой период нужно указать и сколько дней предоставить.
Работник имеет право на оставшиеся 28 дней за период с 12.01.2017 по 11.01.2018г. и 56 дней за период с 12.01.2018 по 11.01.2019г.
Это понятно. Но как отразить в приказе, указать 2 периода (с 12.01.2017-11.01.2018- 28 дней и с 12.01.2018-11.01.2019- 28 дней)? Просто у нас преподаватели могут идти только летом в отпуск и нужно отправить на 56 дней

Цитата
parf36324 пишет:
Это понятно.
parf36324, А СРАЗУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО правильно сформулировать вопрос?! :D
Цитата
parf36324 пишет:
Но как отразить в приказе, указать 2 периода
Я в приказе пишу - 56 дней за период 12.01.2017-11.01.2019,
а в т-2 записываю отдельно по периодам так:
ЕОО - 12.01.2017-11.01.2018- 28 дней - приказ №5 от 19.06.18
ЕОО - 12.01.2018-11.01.2019- 28 дней - приказ №5 от 19.06.18

Цитата
Елена*А* пишет:
ЕОО -12.01.2018-11.01.2019- 28 дней - приказ №5 от 19.06.18
а тут наверно 56 дней?

Доброе утро!
Преподаватель идет в отпуск с последующим увольнением с 05.07 на 56 к.д. за период работы с 28.09.2017 по 27.09.2018. Получается, что за этот рабочий год он отработал 11 месяцев. Он имеет право на полный отпуск или все же рассчитать ему только за 11 мес.
Пишут, что если отработал 11мес это равно 12мес.
Спасибо

Цитата
Mariya456 пишет:
если отработал 11мес это равно 12мес.
да

Хотя не отработал 11 мес на начало отпуска

Но отпуск дается за рабочий год, т.е. 56 дн.

И период по 29.08.2018

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли внутренний совместитель пойти в отпуск без сохранения заработной платы (по внутреннему совместительству), а по основной работе продолжать работать?

parf36324, любой совместитель (не только по внутреннему совместительству) может пойти в отпуск без сохранения заработной платы, а по основной работе продолжать работать.

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Вопрос у меня глупый и возможно уже здесь задавался, но, к сожалению, нет времени все перечитывать.
При делении отпуска на части, часть не менее 14 дней должна быть в отпускном периоде или в календарном году? Например, сотрудник отгулял в одном году 14+7, а еще 7 дней перенеслись на следующий год, в котором он хочет взять 14 (7 из прошлого и 7 из текущего)+7+7+7. Т.е. получается, что в календарном году он единовременно 14 дней отдохнет, а вот в отпускном периоде одной части 14 не будет.

Цитата
Wunder пишет:
При делении отпуска на части, часть не менее 14 дней должна быть в отпускном периоде или в календарном году?
Отпускном(рабочем) периоде(годе).
Цитата
Wunder пишет:
7 дней перенеслись на следующий год, в котором он хочет взять 14 (7 из прошлого и 7 из текущего)+7+7+7.
Нет, так нельзя. В каждом периоде должна быть часть не менее 14 к.д.
Так что сначала часть 14 к.д. за период, а далее хоть по одному к.д. или дайте 7 к.д. за прошлый, а потом 14 к.д. Это не существенно по большому счёту и нет обязанности предоставлять прям по порядку всё. Так удобней, но не более того.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Wunder пишет:
При делении отпуска на части, часть не менее 14 дней должна быть в отпускном периоде или в календарном году?
Отпускном(рабочем) периоде(годе).
Цитата
Wunder пишет:
7 дней перенеслись на следующий год, в котором он хочет взять 14 (7 из прошлого и 7 из текущего)+7+7+7.
Нет, так нельзя. В каждом периоде должна быть часть не менее 14 к.д.
Так что сначала часть 14 к.д. за период, а далее хоть по одному к.д. или дайте 7 к.д. за прошлый, а потом 14 к.д. Это не существенно по большому счёту и нет обязанности предоставлять прям по порядку всё. Так удобней, но не более того.
Спасибо большое!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Сотрудник ушел в отпуск 04.06.2018 на 14 к.д. по 18.06.2018, но в этот же день заболел и пробыл на больничном по 18.06. Итого больничный составил 15 к.д. На сколько дней продлить отпуск и когда работнику выходить на работу? 03.07.2018 или 04.07.2018?
Изменено: n_1502 - 27.06.2018 10:41:04

Цитата
n_1502 пишет:
На сколько дней продлить отпуск ?
Отпуск 14 кал. дн. (не учитывается праздничные дни)
На столько же дней - продление.
Цитата
n_1502 пишет:
когда работнику выходить на работу? 03.07.2018
да

Спасибо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл