Тема форума: Трудовая книжка, дубликат | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 59573
Страницы:12След.
Ответить
Трудовая книжка, дубликат

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:

Валентина+Валентина, Вы напрасно насоздавали кучу новых тем....Очень напрасно. Просим ведь даже новичков не засорять форум (((((((((

Снеженка, я с другой целью. Те "мелочевки" уйдут в прошлое (на вторую страницу), а эти, все сразу, будут всегда вместе на одной странице.
Ну, я дальше продолжаю?

Пожалуйста. остановитесь! Никто не будет искать Ваши темы - будут писать там, где удобно.

Жалко, жалко. Конечно, мы не немцы. Нас очень сложно приучить к порядку. Но я все же продолжу. Осталось две темы, а там посмотрим. Приучатся (к порядку) или нет. Животные и то понимают, а человек, нет что ли?

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Осталось две темы,
Ограничиваете Вы как-то вопросы по ТЗ )))) Тем может быть миллион. Жалко, жалко, что не прислушиваетесь (((((

Это не вопрос, а тема. И в этой теме может быть миллион вопросов. И эти вопросики спрашивать только в этих темах. Как в библиотке? Книгу о природе мы же не будем искать на полке, на которой стоят книги о медицине.
Я и создала эти темы, что бы не создавали миллион вопросов на одну и ту же тему и не "мусорили" :oops: Вот как-то так.

готова поспорить на шоколадку на это будет ноль эмоций. у меня у самой такая мысль была, но надо тогда просто тупо сидеть и круглые сутки модерировать и пихать сообщения вручную по разделам-темам. многим пользователям лень искать, особенно гости этим грешат. с админами уже обсуждали этот вопрос пару месяцев назад.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Было проще не тему создать, а раздел форума. Например про тд и в ней были бы уже все темы про тд.....
Но мне кажется что было бы еще проще (обратившись к администрации сайта) это провести опрос на форуме, нужны ли такие отдельные темы.

Цитата
Вадим А пишет:
а раздел форума. Например про тд и в ней были бы уже все темы про тд.....
И то же самое будет. Одинаковые повторяющие темы.
У меня была другая цель. Вот в этой теме (Трудовая книжка, дубликат) вопросы задавать любые, но касающиеся про ТК и ее "сына"- дубликат. Открываешь кадровое делопроизводство иииии основные темы сразу видно, красненьким помечено, что тут уже были. Что тут сложного.
И лишних тем не будет. Например, Как заполнить трудовую книжку, и следующая тема - Утеряна ТК. Помогите. И через неделю - Трудовая книжка утеряна.

Цитата
Вадим А пишет:
раздел форума. Например про тд и в ней были бы уже все темы про тд.....
вот это считаю хорошей идеей. и удалять беспощадно все тем появившиеся не там где им надо быть)))

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Вот в этой теме (Трудовая книжка, дубликат) вопросы задавать любые
искать будет трудно, особенно когда тема станет на несколько страниц. многие проигнорят))

Цитата
@Яна пишет:
особенно когда тема станет на несколько страниц
Ну и что:D Пролистают несколько страничек и вопрос задавать не надо, ответ уже есть.

Цитата
@Яна пишет:
многие проигнорят))
Привыкнут.

Валентина+Валентина,
думаю все же лучше подразделы в "Кадровом производстве" типа "Прием - увольнения", "Трудовые книжки" "Отпуска" и т.п. дадут больший эффект. Вот в каждом подразделе пусть создают темы. а то и правда искать тяжко даже опытным пользователям.
В качестве мер воздействия "банить" на 3 дня тех кто создал не там тему. При повторном нарушении на 10 дней. А на третий раз - в черный список навечно. Знаю, я очень "добрая")))

Ситуация следующая.
У сотрудника была утеряна ТК, завели дубликат. Я в то время еще не работала. Надо полагать дубликат заводили на основании предоставленных документов сотрудником.
Сейчас ТК нашлась и сотрудник ее принес.
Я работаю месяц, потребовалось подсчитать стаж, обнаружила две ТК и полное несовпадение по местам и периодам работы в них. В оригинале дата начала работы (первая запись) 1995 г, в дубликате 1996, в дубликате имеются такие места работы, которых нет в оригинале. Я теперь не понимаю что делать- работать с дубликатом или с оригиналом и как считать стаж

Цитата
Мария Воробьева пишет:
Надо полагать дубликат заводили на основании предоставленных документов сотрудником.
Ну так уточните у сотрудника - на основании чего оформлялся дубликат и где эти документы.

Цитата
Мария Воробьева пишет:
Я работаю месяц, потребовалось подсчитать стаж, обнаружила две ТК и полное несовпадение по местам и периодам работы в них.
А в журнале учета трудовых книжек какая из них записана?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Мария Воробьева, , что бы оформить дубликат, работник обязан был предоставить справки, копии приказов, на основании которых вносились записи в дубликат. У вас что в наличии есть?

похоже,что ничего нет. в деле нет никаких документов по этому поводу, в трудовой тоже не прикреплены :(

вру, восстанавливали до нас, видимо. потому и документов никаких нет. судя по всему в определенный промежуток времени она работала сразу по двум трудовым, а потом принялась к нам с дубликатом
Изменено: Мария Воробьева - 17.07.2015 16:17:39

При таких расхождениях только по оригинальным документам восстанавливать трудовую деятельность. А первое место работы в оригинале и дубликате отличается только рабочим периодом?

Цитата
Мария Воробьева пишет:
Ситуация следующая.
У сотрудника была утеряна ТК, завели дубликат. Я в то время еще не работала. Надо полагать дубликат заводили на основании предоставленных документов сотрудником.
Я работаю месяц, потребовалось подсчитать стаж, обнаружила две ТК и полное несовпадение по местам и периодам работы в них. В оригинале дата начала работы (первая запись) 1995 г, в дубликате 1996, в дубликате имеются такие места работы, которых нет в оригинале. Я теперь не понимаю что делать- работать с дубликатом или с оригиналом и как считать стаж
Нашлась...
Затребуйте письменные объяснения у работника и потребуйте предъявить подтверждающие стаж документы. Упрется - "потеряйте" оригинал и работайте только с дубликатом.

спасибо всем огромное! очень помогли!

Добрый день, уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
В организации я - новый кадровик. Одна сотрудница рассказала мне о своей проблеме.
Предыдущий кадровик при приеме этой сотрудницы на работу допустила ряд ошибок в записях ее трудовой книжки, а увидела она это когда запросила ее копию. На высказанные претензии кадровику та взяла и оформила ей дубликат, и уже только потом сказала, чтобы сотрудница написала заявление с просьбой выдать дубликат. Сотруднице пришлось написать заявление дабы избежать дальнейших разборок. Таким образом, на руках у сотрудницы ее трудовая книжка с пометкой о выданном дубликате, а у меня на хранении дубликат.

Сотрудница возможно скоро будет увольняться, и просит меня чтобы я исправила ей в оригинале книжки запись о выданном дубликате, а ошибочные записи исправила согласно правилам. Иными словами, сделать так, будто дубликата и не было.

Теперь маленькое дополнение от себя лично. Сотрудница непростая, скорее всего скандальная, намекает на то, что если я ей не пойду навстречу, будет поднимать вопрос о том, что заявление о выдаче дубликата ее вынудили написать и так далее.

Я человек новый, доверять ей, что все так и было, как она рассказывает, полностью не могу. Но понимаю, что в интересах работодателя с ней расстаться по-хорошему.

Могу ли я аннулировать дубликат и как это правильно сделать?

Цитата
NOOM пишет:
просит меня чтобы я исправила ей в оригинале книжки запись о выданном дубликате, а ошибочные записи исправила согласно правилам. Иными словами, сделать так, будто дубликата и не было.
Записи исправить можно, но не совсем понятно, как аннулировать запись о выданном дубликате (нормативными актами это не предусмотрено).
Можно, конечно, указать, что запись о выданном дубликате внесена ошибочно, но насколько это правильно - не знаю (и устроит ли такой вариант Вашу сотрудницу - не понятно).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

NOOM, в принципе поскольку это не регламентированно, то поддерживаю вариант предложенной Надеждой.
Но есть большое НО!!! Что это даст работнице???

Цитата
NOOM пишет:
Сотрудница возможно скоро будет увольняться, и просит меня чтобы я исправила ей в оригинале книжки запись о выданном дубликате, а ошибочные записи исправила согласно правилам. Иными словами, сделать так, будто дубликата и не было.
Проблема в том, что как будто не было не получится, ну никак!!! Сама запись то останется, просто будет другая запись о признинии её ошибочной. В чём выгода работника??? Чем ей не нравится дубликат???

Цитата
NOOM пишет:
Сотрудница непростая, скорее всего скандальная, намекает на то, что если я ей не пойду навстречу, будет поднимать вопрос о том, что заявление о выдаче дубликата ее вынудили написать и так далее.
Если заявление написано собственоручно и правильной датой выдачи дубликата, то замучается доказывать принуждение. Не реально это!!! Намекать может сколько угодно, а доказать то как???

Цитата
NOOM пишет:
Но понимаю, что в интересах работодателя с ней расстаться по-хорошему.
Вот и попытайтесь её разъяснить все нюансы и объяснить что выгоды нет никакой. А дубликат ТК не несёт в себе никаких рисков для неё. Наоборот как раз, не регламентированные записи, исправления и т.д. ведут к этому. Делать это нужно спокойно, уверенно, вежливо и не поддаваться на провокации.

Цитата
NOOM пишет:
Могу ли я аннулировать дубликат и как это правильно сделать?
Теоретически да, практически да, но не вижу оснований для этого. Придётся признавать его испорченным или выданным ненадлежащим образом, оформлять Акты и т.д.
Конечно вина работодателя в этой ситуации просматривается, но не доходить же до маразма идя на поводу работника, который где то что то услышал, навоображал и уверовал в единственно верный путь.
При увольнении выдайте справку о времени работы у Вас.
Вот как то так, вперёд и с песней коллега! ;)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл