Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...

24.06.2015 08:31:29 Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь... ![]() | |
24.06.2015 08:48:47 Валентина+Валентина, Вы напрасно насоздавали кучу новых тем....Очень напрасно. Просим ведь даже новичков не засорять форум ((((((((( Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.06.2015 08:53:20 Снеженка, я с другой целью. Те "мелочевки" уйдут в прошлое (на вторую страницу), а эти, все сразу, будут всегда вместе на одной странице. Ну, я дальше продолжаю? | |
24.06.2015 08:54:25 Пожалуйста. остановитесь! Никто не будет искать Ваши темы - будут писать там, где удобно. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.06.2015 09:03:01
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
26.06.2015 12:17:56
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением. - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь. | |||
26.06.2015 12:20:31
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением. - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь. | |||
29.06.2015 08:48:52
| |||||
29.06.2015 11:02:40 Валентина+Валентина, думаю все же лучше подразделы в "Кадровом производстве" типа "Прием - увольнения", "Трудовые книжки" "Отпуска" и т.п. дадут больший эффект. Вот в каждом подразделе пусть создают темы. а то и правда искать тяжко даже опытным пользователям. В качестве мер воздействия "банить" на 3 дня тех кто создал не там тему. При повторном нарушении на 10 дней. А на третий раз - в черный список навечно. Знаю, я очень "добрая"))) всё, что изложено выше является моим субъективным мнением. - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь. | |
17.07.2015 10:54:35 Ситуация следующая. У сотрудника была утеряна ТК, завели дубликат. Я в то время еще не работала. Надо полагать дубликат заводили на основании предоставленных документов сотрудником. Сейчас ТК нашлась и сотрудник ее принес. Я работаю месяц, потребовалось подсчитать стаж, обнаружила две ТК и полное несовпадение по местам и периодам работы в них. В оригинале дата начала работы (первая запись) 1995 г, в дубликате 1996, в дубликате имеются такие места работы, которых нет в оригинале. Я теперь не понимаю что делать- работать с дубликатом или с оригиналом и как считать стаж | |
17.07.2015 11:14:27
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
17.07.2015 12:04:21 Мария Воробьева, , что бы оформить дубликат, работник обязан был предоставить справки, копии приказов, на основании которых вносились записи в дубликат. У вас что в наличии есть? | |
17.07.2015 16:10:33 похоже,что ничего нет. в деле нет никаких документов по этому поводу, в трудовой тоже не прикреплены ![]() | |
17.07.2015 16:15:19 вру, восстанавливали до нас, видимо. потому и документов никаких нет. судя по всему в определенный промежуток времени она работала сразу по двум трудовым, а потом принялась к нам с дубликатом Изменено: - 17.07.2015 16:17:39 | |
18.07.2015 09:15:21 При таких расхождениях только по оригинальным документам восстанавливать трудовую деятельность. А первое место работы в оригинале и дубликате отличается только рабочим периодом? | |
18.07.2015 19:25:50
Затребуйте письменные объяснения у работника и потребуйте предъявить подтверждающие стаж документы. Упрется - "потеряйте" оригинал и работайте только с дубликатом. | |||
18.07.2015 23:50:25 спасибо всем огромное! очень помогли! | |
19.07.2015 22:03:04 Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. В организации я - новый кадровик. Одна сотрудница рассказала мне о своей проблеме. Предыдущий кадровик при приеме этой сотрудницы на работу допустила ряд ошибок в записях ее трудовой книжки, а увидела она это когда запросила ее копию. На высказанные претензии кадровику та взяла и оформила ей дубликат, и уже только потом сказала, чтобы сотрудница написала заявление с просьбой выдать дубликат. Сотруднице пришлось написать заявление дабы избежать дальнейших разборок. Таким образом, на руках у сотрудницы ее трудовая книжка с пометкой о выданном дубликате, а у меня на хранении дубликат. Сотрудница возможно скоро будет увольняться, и просит меня чтобы я исправила ей в оригинале книжки запись о выданном дубликате, а ошибочные записи исправила согласно правилам. Иными словами, сделать так, будто дубликата и не было. Теперь маленькое дополнение от себя лично. Сотрудница непростая, скорее всего скандальная, намекает на то, что если я ей не пойду навстречу, будет поднимать вопрос о том, что заявление о выдаче дубликата ее вынудили написать и так далее. Я человек новый, доверять ей, что все так и было, как она рассказывает, полностью не могу. Но понимаю, что в интересах работодателя с ней расстаться по-хорошему. Могу ли я аннулировать дубликат и как это правильно сделать? | |
20.07.2015 07:19:46
Можно, конечно, указать, что запись о выданном дубликате внесена ошибочно, но насколько это правильно - не знаю (и устроит ли такой вариант Вашу сотрудницу - не понятно). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
20.07.2015 09:48:38 NOOM, в принципе поскольку это не регламентированно, то поддерживаю вариант предложенной Надеждой. Но есть большое НО!!! Что это даст работнице???
Конечно вина работодателя в этой ситуации просматривается, но не доходить же до маразма идя на поводу работника, который где то что то услышал, навоображал и уверовал в единственно верный путь. При увольнении выдайте справку о времени работы у Вас. Вот как то так, вперёд и с песней коллега! ![]() | |||||||||