Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350408
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...238239240241242...787След.
Ответы

faraon2403, я бы дописала ручкой. Только вот в УФМС пойдет без ДМС??? Но в любом случае это будет не ДС - не изменяются никакие УСЛОВИЯ ТД. Это реквизиты работника.

Вадим А, спасибо.
Меня смутила статья 181. Но там все-таки смена собственника.

Ликвидация предприятия и ;) смена собственника разные вещи.

Цитата
Снеженка пишет:
Только вот в УФМС пойдет без ДМС???
В уведомление УФМС указывается только дата приема на работу, в этой дате и все проблема, так мы конечно переделали бы ТД. А выходи, что у уведомлении стоит дата заключения ТД 5 число, а сам полис выдан 7 числа. Нестыковочка в 2 дня.
Хотя, подождите, мы уведомили УФМС в том, что 5 числом заключили ТД с работником. Может вписать в ТД пункт, что работник начинает работу с 7 числа после получения полиса ДМС и в писания ручкой реквизиты полиса в уже заключенный ТД? или это все равно штраф? Или нельзя вписывать в уже заключенный ТД

Цитата
faraon2403 пишет:
В уведомление УФМС указывается только дата приема на работу, в этой дате и все проблема,
Ой, я что-то переработалась - подумала копию ТД отправляете)))))))

Цитата
faraon2403 пишет:
работник начинает работу с 7 числа после получения полиса ДМС
Ну внесите такой пункт, если это возможно. Только начало работы фактически когда было? И в уведомлении ведь наверное указывается дата начала работы?

Вадим А,

Цитата
Вадим А пишет:
— выходное пособие (за 2 месяца).
Почему за 2 месяца?
Статья 318. Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Добрый день! Подскажите пожалуйста) В журнале регистрации приказов пошло задвоение в нумерации. Затерялся среди бумаг один приказик, потом нашелся, соответственно пошел сбой в нумерации. Это сильно смертельно???))) Если я перепечатаю найденный приказ и добавлю в нумерации цифру через дробь? Что в таких случаях делают???

Цитата
Снеженка пишет:
И в уведомлении ведь наверное указывается дата начала работы
В уведомлении указано "Дата заключения с иностранным гражданином трудового договора" и все, т.е. 5 число.

Цитата
Снеженка пишет:
Ну внесите такой пункт, если это возможно.
Задним числом можно внести все, что угодно. В том числе и начало работы, у нас понимающие сотрудники.
Это не проблема, вот только стоит ли, ведь договор заключен уже с ошибкой.
Изменено: faraon2403 - 12.10.2015 15:01:02

Цитата
isk пишет:
В журнале регистрации приказов пошло задвоение в нумерации. Затерялся среди бумаг один приказик, потом нашелся, соответственно пошел сбой в нумерации. Это сильно смертельно???))) Если я перепечатаю найденный приказ и добавлю в нумерации цифру через дробь? Что в таких случаях делают???
Ну как правило так и делают. Куда деваться то........

Цитата
faraon2403 пишет:
Задним числом можно внести все, что угодно.
А когда фактически приступил работник? Если например с 5 - куда "следы" его денете?

Можно конечно как всегда пронадеяться на "авось" - вдруг никто не обратит внис=мания на то, что дата выдачи ДМС позже даты заключения ТД )))))))

Цитата
isk пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста) В журнале регистрации приказов пошло задвоение в нумерации. Затерялся среди бумаг один приказик, потом нашелся, соответственно пошел сбой в нумерации. Это сильно смертельно???))) Если я перепечатаю найденный приказ и добавлю в нумерации цифру через дробь? Что в таких случаях делают???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
isk пишет:
В журнале регистрации приказов пошло задвоение в нумерации. Затерялся среди бумаг один приказик, потом нашелся, соответственно пошел сбой в нумерации. Это сильно смертельно???))) Если я перепечатаю найденный приказ и добавлю в нумерации цифру через дробь? Что в таких случаях делают???
Ну как правило так и делают. Куда деваться то........
Спасибо!

Новенькая_OK, Вадим_А,
Я правильно поняла в итоге.

Сокращение штатов или ликвидация, если сотрудник работал в северном регионе (ст.318 ТК):
- выходное пособие – 1 среднемесячный заработок;
- выплата на период трудоустройства – 2 среднемесячных заработка, но если в 2-х недельный срок после увольнения бывший сотрудник обратился в службу занятости и не был трудоустроен, то среднемесячный заработок сохраняется и на четвертый-шестой месяц.
Это если наше место является для него основным. А если по совместительству, то только выходное пособие – 1 среднемесячный заработок.
Я права?

Цитата
Снеженка пишет:
Если например с 5 - куда "следы" его денете?
А какие могут быть следы, у нас небольшая контора, изменю в 1С дату приема, табель готов и все, все остальные документы переделаю новой датой и все. Чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь.

К вопросу об индексации заработной платы в связи с увеличением МРОТ (см. страницу 159 данной темы):

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста... С февраля учредители утвердили увеличение заработной платы на 12 % для все сотрудников (индексация з/п). Какова правильная процедура?
Утверждение нового штатного расписания, приказы, доп. соглашения?
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Какова правильная процедура?
Одни специалисты считают, что всегда процедура одна и та же: приказ об утверждении ШР, уведомления, ДС. Другие, что в случае индексации уведомления не нужны - только приказ и ДС. Но во втором случае непонятно, что делать с работниками, которые откажутся от увеличения (такое вполне возможно и хотя редко, но встречается на практике). А потому лично мне кажется более правильным первый вариант (потому что ТК не предусматривает разных вариантов для одного и того же действия (если все согласны - так, а не согласны - эдак...)
На "дружественном ресурсе" нашла отдельный приказ об индексации заработной платы:
"В связи с увеличением минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ) в соответствии со статьями 133, 133.1, 134 Трудового кодекса
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Проиндексировать заработную плату всех работников ООО "Ромашка" с 1 октября 2014 года.
2. Начальнику отдела кадров Петровой Н.Е. подготовить соответствующие изменения к штатному расписанию, дополнительные договоры с работниками.
3. Бухгалтеру Ивановой А.В. начислять заработную плату с учетом индексации с 1 октября 2014 года".
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли издавать отдельный приказ об индексации заработной платы или можно указать индексацию заработной платы в качестве обоснования в приказе о внесении изменений в ШР (об утверждении ШР) в связи с повышением окладов? Заранее спасибо.

МариАнка, окладов будет три (если не трудоустроется)

МариАнка, совместитель или основной на выплаты не влияет. Все одинаково, только суммы разные.
Изменено: Вадим А - 12.10.2015 15:18:16

Вадим А,

Цитата
Вадим А пишет:
совместитель или основной на выплаты не влияет
Разве?
У совместителя же есть работа? А пособие платится на период трудоустройства...

Ребяяятушки, привет. А точно-точно нет никаких сгораний отпуска неиспользованного за определённые периоды работы? У меня сотрудник тут увольняется, 82 дня компенсации, в отпуск только 2 последних года из 8 ходил по 28 дней. Мб всё ж как то сгорает?)

Цитата
Фокса пишет:
Мб всё ж как то сгорает?
)))))))))))) Нет, никак не сгорает. Полностью выплачиваете компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска.

Цитата
Фокса пишет:
в отпуск только 2 последних года из 8 ходил по 28 дней
Предоставляйте всегда отпуска по порядку. Ну и лучше все-таки соблюдать требования ТК и предоставлять ежегодно. Иначе к компенсации можно еще и штраф заработать)))

Цитата
Снеженка пишет:
)))))))))))) Нет, никак не сгорает. Полностью выплачиваете компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска.
И опять не правильно... Уже больше года суды считают иначе.
Снеженка, на старом багаже знаний далеко не уедешь. Следите за изменениями законодательства

Челентано, , дайте посмотреть на эти решения?

Цитата
Челентано пишет:
Уже больше года суды считают иначе.
Снеженка, на старом багаже знаний далеко не уедешь.

Челентано, да сколько уже можно ???? Не говорите ерунды! Только если судьи в тех судах так же "грамотны", как и Вы - тогда конечно, такие решения могут быть, не удивлюсь...

Некоторые ошибочно трактуют конвенцию, забывая, что не предоставлять отпуска два года подряд просто НЕЛЬЗЯ, то есть такая возможность (накопление отпусков) законодателем не рассматривается даже - это нарушение. А поскольку нарушение, то ничего "сгореть" не может - выплачивайте компенсацию.

Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые ошибочно трактуют конвенцию
Эти как вы выразились "некоторые" - судьи даже не районного уровня...Это уровень субъектов федерации и над ними только Верховный суд, и думаю самосравнение с ними - занятие для "ПРАКТИКОВ" бесперспективное...

Цитата
Вадим А пишет:
дайте посмотреть на эти решения?
Вам номера или и сами определения?

Цитата
Челентано пишет:
И опять не правильно... Уже больше года суды считают иначе.
По моему Вы всех вводите в заблуждение.
Отдельные суды может и трактуют иначе, но отпуск, однозначно, не сгорает.

Цитата
Челентано пишет:
Следите за изменениями законодательства
Ну и где же в ТК РФ такие изменения?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка пишет:
не предоставлять отпуска два года подряд просто НЕЛЬЗЯ
Совершенно справедливо...И что должен делать работник, в отношении которого допускается подобное нарушение?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
По моему Вы всех вводите в заблуждение.
Отдельные суды может и трактуют иначе, но отпуск, однозначно, не сгорает.
Слово то какое - "сгорает"... Нет, не сгорает. Просто при нарушении запрета на непредоставление в течении 2 лет, "пострадавшие" забывают обратиться в суд за восстановлением своего права, а затем, при увольнении получив меньше ожидаемого вдруг вспоминают, но сид уже прошел...И я бы не говорил про отдельные суды, так как тенденция на лицо.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну и где же в ТК РФ такие изменения?
У нас свет клином на ТК сошелся разве?
Страницы:Пред.1...238239240241242...787След.
Читают тему