Тема форума: Нетипичная ошибка в заполнении трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 189966
Страницы:12След.
Ответить
Нетипичная ошибка в заполнении трудовой книжки

При приеме на работу в трудовой книжке название новой организации (шапка) было написано поверх печати предыдущего работодателя. Я так понимаю что это грубейшая ошибка, которую надо исправлять. Может кто подскажет как правильно ее исправить, ведь по сути ни в названии организации, ни в записи о приеме на работу не допущено ошибок. Спасибо.

Цитата
Александра пишет:
которую надо исправлять.

Цитата
Александра пишет:
ни в названии организации, ни в записи о приеме на работу не допущено
Вы сами ответили на свой вопрос - нечего исправлять. Просто у работника затребуют справку, ЕСЛИ печать будет нечитаема (но она может и читаться).

Добрый день всем! У меня вопрос по заполнению трудовых книжек. Согласно инструкции наименование организации пишется 2 раза полное и (краткое). Проблема в том, что запись эта занимает 5-6 строк в книжке, т.к. даже сокращенное название слишком длинное, например (ООО "Промышленная торговая компания";).Мне что-то жаль столько строк занимать одним названием. Может внести только полное наименование, т.е. Общество с ограниченной ответственностью "Промыш..." и это не будет ошибкой?

Цитата
Гость пишет:
Может внести только полное наименование

Гость, то есть, если любой из форумчан РАЗРЕШИТ Вам это сделать.... плевать на Инструкцию - ведь получено одобрение на форуме??? ;)

Гость,

Цитата
Гость пишет:
Мне что-то жаль столько строк занимать одним названием. Может внести только полное наименование, т.е. Общество с ограниченной ответственностью "Промыш.. ." и это не будет ошибкой?
Это будет ошибкой, если Вы так сделаете!

Спасибо за ответ, извините за глупый вопрос, сама понимала, что это правильнее, вы мне помогли в этом утвердиться. Еще хотела убедиться, что действительно могут помочь на форуме, т.к. впервые спрашиваю, а вопросов много

Цитата
Гость пишет:
впервые спрашиваю, а вопросов много
Тогда регистрируйтесь. :handshake:

Цитата
Гость пишет:
полное наименование, т.е. Общество с ограниченной ответственностью "Промыш.. ."
это у Вас еще мало писать))) А когда у нас проходила реорганизация путем присоединения одного образовательного учреждения к нам вот там у меня рука немела, пальцы не слушались пока заполнила все трудовые :D
"Век живи - век учись!"

Как я вас понимаю)))). У меня конечно название короткое, но куча переводов которые просто не вносились в трудовые книжки. Кажется руку уже не чувствуешь)))).

Добрый день! Помогите, пож-та, принять правильное решение. Организация заключила договор на монтажные работы в другом городе. Для организации и контроля работ пригласили местного специалиста. Надо его оформить по срочному труд.договору на время проведения работ по заключенному договору монтажа на объекте. Но! В этот период планируется заключение других договоров на монтаж с др.организациями в этом же городе и курировать их должен будет этот же спец. Могу ли я написать в приказе и тр.договоре "принят на время проведения строительно монтажных работ в городе Пермь", не ссылаясь на конкретный объект, чтобы не плодить записи в трудовой: принят-уволен,принят-уволен... в одну и ту же организацию?

Цитата
FreeCat пишет:
Могу ли я написать в приказе и тр.договоре "принят на время проведения строительно монтажных работ в городе Пермь",
Можете и многие так делают, но при этом и суды реагируют по разному - нам не повезло с судьей, признала ТД бессрочным (но это если работник в суд обратится).

Спасибо, и как тогда увольнение оформлять? Ссылаться на последний акт выполненных работ по последнему договору на монтаж? Т.е. мне надо будет следить за завершением работ по договорам и вовремя понять, что трудовые отношения закончились,иначе ТД будет бессрочным. При этом, как я полагаю, не должно быть разрывов по времени между договорами? Правильно?

Цитата
FreeCat пишет:
мне надо будет следить за завершением работ по договорам и вовремя понять, что трудовые отношения закончились,иначе ТД будет бессрочным
Да

Цитата
FreeCat пишет:
Ссылаться на последний акт выполненных работ по последнему договору на монтаж?
В уведомлении работнику. Больше негде

Цитата
FreeCat пишет:
как я полагаю, не должно быть разрывов по времени между договорами?
Логично

Добрый день.
У меня тоже есть нетипичная ошибка в ТК: невнимательно пролистала ТК, на большом промежутке после очередной записи об увольнении поставила штамп нашего предприятия с наименованием и адресом и потом увидела, что на следующей странице еще есть две записи. После самой последней уже сделала правильную, но что делать с этим штампом между двумя чужими записями?
Написать тут же рядом - "штамп предприятия такого-то проставлен ошибочно"?

Dola, поскольку такая ошибка не предусмотрена Инструкцией, Правилами, следовательно и ответ может быть только как мнение каждого, не основанное на законе.
Можете написать, а можете ничего и не писать.

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста. Как исправить запись в трудовой, которая залезла на страничку в сведения о наградах? Нужно сделать дубликат и в нем же исправлять?

Цитата
qwerty1234567890 пишет:
запись в трудовой, которая залезла на страничку в сведения о наградах?
Это она не сама туда "залезла"

Никак уже теперь не исправить, вшивайте вкладыш и следующую запись вносите в него.

Цитата
qwerty1234567890 пишет:
Нужно сделать дубликат
.....

qwerty1234567890, почитайте Инструкцию и Правила.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, исправить ошибку сделанную мною при внесении записи в трудовой. Я пронумеровала запись и дату приема на работу сотрудника, а в разделе "сведения о работе" внесла запись с полным и сокращенным наименованием организации. А надо было поставить № напротив записи о приеме((((((( Как быть?Заранее благодарна за ответ

Число Месяц Год Сведения о работе Основание
7 10 04 2015 Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»(ООО «Ромашка»)
Принят на должность экономиста Приказ от 05.04.2015г
№ 58-к

Цитата
Афродит пишет:
Как быть?
Оставить все как есть, но впредь быть внимательнее.

Тысячу благодарностей!!!!! Буду учиться повышенной внимательности:)

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как запись в трудовой книжке увольнение ген. директора (с печатью организации) на перевод заместителя генерального директора?

olgasavinyh, , по какому основанию увольняется ген директор?

Я неправильно написала: как исправить запись в трудовой книжке)))))

Еще раз,
вы написали про увольнение и поставили печать, а нужно было сделать запись о переводе?
Изменено: Вадим А - 13.07.2015 20:39:54

Если да, то
номер по порядку, дату, Запись за номером.... не действительна. (и без пропусков, сразу пишите верную запись) и в графе основания номер и дату приказа.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл