Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 731169
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...312313314315316...787След.
Ответы

Анастасия Михайловна, а на каком основании его не отпускает гд? Сотрудник есть в го? Директор же в конце года видел когда утверждал го?

Новенькая_OK, мы всегда сокращенным работникам выплачиваем 2 оклада в день сокращения. Все довольны и нам проблем меньше).

Доброго дня, уважаемые специалисты!У меня снова вопрос: человека принимаем уборщицей на 0,25 ставки. В трудовом договоре указывать полный оклад или от 0,25 ставки?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
В трудовом договоре указывать полный оклад или от 0,25 ставки
оклад полный
оплата - пропорционально отработанному времени

Валентина+Валентина, спасибо большое )

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
оплата - пропорционально отработанному времени
именно так в договоре прописать?

Цитата
Екатерина пишет:
именно так в договоре прописать
да

Юлия А, СПАСИБО!

Коллеги, я уже задавала этот вопрос, но мне не ответили. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. У некоторых сотрудников в л/делах по 2 договора: один подписывался при приеме на работу, второй - вместо ДС об изложении ТД в новой редакции, подписывался новый ТД. Сейчас наша организация переходит на очередную )) новую форму ТД, соответственно, со старыми сотрудниками надо заключать ДС. Вопрос: правильно ли я понимаю, что мне надо делать ДС к первому ТД, а вторые варианты ТДов считать ДС?

Цитата
ПОЮ пишет:
что мне надо делать ДС к первому ТД
да

Цитата
ПОЮ пишет:
вторые варианты ТДов считать ДС
по сути должно быть ДС, но как его считать ДС, если заголовок написан - ТД
если есть возможность- переделайте

Валентина+Валентина, СПАСИБО!

В организации установлена дата увольнения в связи с ликвидацией 15.04. Возможно перенесение даты увольнения отдельным работникам с целью выполнения определенного вида работ до 15.05. В таком случае "больным", беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже переносится дата?
Изменено: Зубрилка - 07.04.2016 10:44:52

Вопрос принят на работу слесарь МСР на ставку слесаря 6 разряда , по трудовой записи по 5 разряду( наше предприятие последнее место работы, работал, уволился, потом опять устроился) , документов на аттестацию на 6 разряд нет , является ли это ошибкой или оставить как есть

Цитата
ПОЮ пишет:
Вопрос: правильно ли я понимаю, что мне надо делать ДС к первому ТД, а вторые варианты ТДов считать ДС?
Да, они ими по своей сути и являются, как их не обзови они именно:

Цитата
ПОЮ пишет:
ДС об изложении ТД в новой редакции,

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
но как его считать ДС, если заголовок написан - ТД
если есть возможность- переделайте
Да легко, тут более важна суть, а не заголовок. Но согласен, если есть возможность изменить(исправить) первые листы, то будет очень даже не плохо.

Цитата
Зубрилка пишет:
Возможно перенесение даты увольнения отдельным работникам с целью выполнения определенного вида работ до 15.05. В таком случае "больным", беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже переносится дата?
Поскольку основанием данного вида увольнение является именно ЛИКВИДАЦИЯ организации, то не понятно как Вы его перенесёте, если организации уже нет??? Или получается у Вас увольнение не по ликвидации, т.е. по факту её нет.

Цитата
Зубрилка пишет:
В организации установлена дата увольнения в связи с ликвидацией 15.04.
Тогда получается на основании чего она установлена?

Цитата
kykmak пишет:
Вопрос принят на работу слесарь МСР на ставку слесаря 6 разряда , по трудовой записи по 5 разряду( наше предприятие последнее место работы, работал, уволился, потом опять устроился) , документов на аттестацию на 6 разряд нет , является ли это ошибкой или оставить как есть
Смотрите свои должностные инструкции(требования к квалификации) работника. Если соответсвует, то всё нормально. Если нет, то плохо, но возможно направить на аттестацию или обучение в случае необходимости.

Подскажите, пожалуйста, у нас есть работник совместитель, хочет, чтобы ему сделали запись о работе по совместительству. Это по основному месту работы должны сделать? Если он принес ТК с записью об увольнении по основному месту, то уже вписать совместительство нельзя?
Изменено: lolanabokova - 07.04.2016 12:11:18

Серега, СПАСИБО!

Цитата
lolanabokova пишет:
Это по основному месту работы должны сделать?
Да.

Цитата
lolanabokova пишет:
Если он принес ТК с записью об увольнении по основному месту, то уже вписать совместительство нельзя?
Нет. Есть вариант только если примете его на основное место работы.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kykmak пишет:
Смотрите свои должностные инструкции(требования к квалификации) работника. Если соответсвует, то всё нормально. Если нет, то плохо, но возможно направить на аттестацию или обучение в случае необходимости.
как таковых должностных инструкций нет ,встал вопрос , ему нужна справка какие виды работ он может выполнять , я только не поняла причем тут кадры и вообще такая справка кадрами не дается, для повышения квалификации мастер участка делал представление , но никак ни справка из ОК.

kykmak, тут важно знать какой порядок установлен у Вас, возможно даже есть отдельный ЛНА, поищите.

Цитата
kykmak пишет:
для повышения квалификации мастер участка делал представление
Обычная практика да, если нет утверждённого плана(графика) повышения квалификации. Пишет служебку руководитель структурного подразделения и пошло далее.

Цитата
kykmak пишет:
ему нужна справка какие виды работ он может выполнять ,
Какик какие, согласно своей квалификации подтверждённой соответствующими документами. Ими являются удостоверения о присвоении разряда, допуски по ЭБ, ПБ и т.д. Ориентируемся на ЕТКС, если не принят профстандарт, если принят, то на него.

Цитата
Цитата
lolanabokova пишет:
Если он принес ТК с записью об увольнении по основному месту, то уже вписать совместительство нельзя?
Нет. Есть вариант только если примете его на основное место работы.
Вот как раз принёс свою ТК, берем на основное место работы, как теперь вписать? Только мы его увольняем как совместителя и принимаем на основную.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Зубрилка пишет:
Возможно перенесение даты увольнения отдельным работникам с целью выполнения определенного вида работ до 15.05. В таком случае "больным", беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже переносится дата?
Поскольку основанием данного вида увольнение является именно ЛИКВИДАЦИЯ организации, то не понятно как Вы его перенесёте, если организации уже нет??? Или получается у Вас увольнение не по ликвидации, т.е. по факту её нет.
Цитата
Зубрилка пишет:
В организации установлена дата увольнения в связи с ликвидацией 15.04.
Тогда получается на основании чего она установлена?
Получается для сдачи архива нужны несколько человек. К 15.04 должен быть готов ликвидационный баланс. В трудовой инспекции сказали,что продлить срок увольнения отдельным работникам можно, только вот про "беременюшек" не уточнили
Изменено: Зубрилка - 07.04.2016 13:21:37

Цитата
Вадим А пишет:
tlinnik@ya.ru, уволить с основной. А по совместительству перевести на другой график работы. Но учтите что у него должно при работе по срвместительству, быть основное место.
В графике работы ничего не меняется-он работал и остается работать в смену. Нужно ли вносить изменения в трудовой договор по совместительству? Какие приказы издать?

Коллеги, дайте, пожалуйста, совет. У работника в связи изменением ШР поменялось название должности, функционал остался тот же. Переименование по времени совпало с индексацией з/п (01 января). Вопрос: мне просто делать ДС к ТД о переименовании должности или делать перевод, поскольку формально поменялись условия оплаты труда (хотя если переименования не было бы, изменение з/п все равно имело бы место и ровно на такую же сумму)
Страницы:Пред.1...312313314315316...787След.
Читают тему (гостей: 1)