Тема форума: Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 381205
Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности?

Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности? , Публикация №381205

RSS
Нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности?

Читала, но так и не нашла ответа. Помогите разобраться в ситуации. Мне нужно изменить график работы 2 секретарям, чтоб они ходили на работу по очереди 2 через 2 и при этом работали с 8 до 20 часов. У них будет суммированый учет раб. времени или график сменности? И возможно ли им будет работать в течении двух дней (смен) подряд? Жду помощи, заранее спасибо.
Ответы

Есть ли законодательно утвержденная форма графика сменности? если есть, пожалуйста поделитесь ссылкой
Или график составляется в свободной форме?
законно ли работать 2 через 2, по 12 часов в сутки?

http://www.kadrovik-praktik.ru/blogs?page=post&blog=Vita_del_personale&post_id=139

Цитата
catcatcat пишет:
законно ли работать 2 через 2, по 12 часов в сутки?
Законно, если за учетный период соблюдается норма рабочего времени для каждого работника.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здраствуйте! Помогите пожалуста! Я работаю на совмещении специалистом по кадрам всего две недели, а тут уже получилась такая ситуация.
Значит у нас в учреждении специалисты по социальной работе работают по сменному графику, их трое т.е. 1 через 2. В рабочие дни у них 12-часовая рабочая смена - это с пн.-пт. в выходные, сб.-вс. и праздничные дни 18-часовая рабочая смена. За расчетный период берется год - это 1772,4 ч. График составлен так , что нет переработки. Сейчас начался сезон отпусков, с 16 мая уходит в отпуск 1 специалист, в июне 2 и в июле третий. Вопрос в том как составить им график работы на время отпуска одного специалиста, чтобы небыло переработки, они же начнут работать 1\1.

Цитата
VIKKIVIKKI пишет:
Вопрос в том как составить им график работы на время отпуска одного специалиста, чтобы небыло переработки, они же начнут работать 1\1.
Вы ставите невозможные условия: при таком графике не может не быть переработки. Чтобы ее не было - график должен быть другим. Либо дополнительно человека принимаете на период отпуска, либо оформляете второй ТД по совместительству на период отпуска, но в этом случае все равно будет переработка, так как совместитель имеет право работать не более половины нормы часов.

Я вот тоже также думаю, что переработка будет, даже если и в выходные дни и рабочие дни им по 10 часов ставить. Но руководство требует от меня чтобы все было правильно

Цитата
Вы ставите невозможные условия: при таком графике не может не быть переработки. Чтобы ее не было - график должен быть другим. Либо дополнительно человека принимаете на период отпуска, либо оформляете второй ТД по совместительству на период отпуска, но в этом случае все равно будет переработка, так как совместитель имеет право работать не более половины нормы часов.
Значит будем напрямиг задавать вопрос как руководство само видит это

Здравствуйте!
у меня следующий вопрос: наш отдел работает по сменному графику (12 день, 12 ночь, 3 суток дома), поскольку с начала года были больничные, увольнения и отпуска накопилась переработка у каждого сотрудника (примерно по 60 часов, отчетный период 1 год), сейчас составлен график работы на 4 квартал, в смене 5 человек, и получилось, что в каждом месяце у каждого раб-ка недоработка у кого -16ч., у кого -20ч. Скажите, насколько законно делать такие недоработки, и вообще есть ли какие либо ограничения в количестве недоработанных часов за месяц, если оплата производится пропорционально отработанному времени..??

Кто-нибудь скиньте образец графиков работы. Как вы их оформляете? Пожалуйста :)

Табличка примерно как табель работы - ФИО, должность, месяц (по дням) и проставляете в какой день у работника планируется Я, в какой В. Либо количество часов - разницы нет, главное чтобы было понятно, что это рабочий день. То есть, на странице должны присутствовать часы работы (с..до...) , обеденный перерыв (если у такового имеется официальное время). Ну и подписи работников об ознакомлении.

Вопрос 1: нужно ли утверждать ФОРМУ графика сменности (работы), график отпусков? вопрос 2: правомочен ли утверждать график сменности (работы) заместитель директора или только директор должен?

Цитата
фатима написал:
Вопрос 1: нужно ли утверждать ФОРМУ графика сменности (работы), график отпусков? вопрос 2: правомочен ли утверждать график сменности (работы) заместитель директора или только директор должен?
набираете в яндексе "График сменности", нажимаете "Картинки" - там всё ясно и понятно.
Правомочно утверждать Генеральным директором, лицом, уполномоченным приказом, либо непосредственно приказом
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
набираете в яндексе "График сменности", нажимаете "Картинки" - там всё ясно и понятно.
:D :D :D Лидия, ну насмешила, не могу))))
Цитата
Лидия М. написал:
либо непосредственно приказом
Так приказ то кто должен подписывать? )))))

Пытаюсь не отвечать на простые вопросы, давая возможность зарабатывать подписку, но что-то мертвая тишина на форуме....

Цитата
Снеженка написал:
Так приказ то кто должен подписывать? )))))
Лидия М. написал:Генеральным директором, лицом, уполномоченным приказом

Цитата
Снеженка написал:
Пытаюсь не отвечать на простые вопросы, давая возможность зарабатывать подписку, но что-то мертвая тишина на форуме....
так тут кроме Вас, Серёги и Челентано никто и не отвечает никогда))) Мы ж ещё неопытные)))
Но я кодекс читаю-читаю-перечитываю))) И уже стараюсь умничать :D

Сейчас все с графиками отпусков носятся)) У меня как раз завтра очередной новый сотрудник будет устраиваться на работу))) Успею до 16 вписать его в график :dance
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
никто и не отвечает никогда)
чукчи не писатели, чукчи читатели. :D

очень жаль... Данный форум очень выручал. Особенно, когда времени нет изучать или имеются 2 противоположные точки зрения (как пример выше)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл