Тема форума: Приписное или военный билет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 939109
Страницы:12След.
Ответить
Приписное или военный билет, какой документ требовать при приеме

Молодой человек хочет оформиться на постоянную работу. Ему уже исполнилось 27 лет. У него на руках приписное свидетельство. Призван не был. Должна ли я требовать у него уже военный билет или достаточно приписного?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,

Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (ранее называлось "приписное свидетельство") – документ для граждан призывного возраста, подлежащих призыву и не имеющих оснований для освобождения от призыва на военную службу. Выдается при первичной постановке на воинский учет. В случае, если гражданину предоставлена отсрочка, в военкомате делают соответствующую отметку в удостоверении. И вообще, любое решение призывной комиссии должно быть отражено в удостоверении.

Военный билет выдается гражданам, пребывающим в запасе. Так, военный билет выдается гражданину, который на медицинском освидетельствовании был признан ограниченно годным (категория "В") или негодным (категория "Д"), гражданам, освобожденным от военной службы по другим обстоятельствам, гражданам, прошедшим военную службу, гражданам, не прошедшим военную службу, но достигшим возраста 27 лет.

Военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, всегда необходим при поступлении в ВУЗ, часто – при оформлении на работу, а иногда его могут потребовать при регистрации по новому месту жительства. Так же практически все кредитные организации при выдаче кредита или ссуды требуют наличие у лиц призывного возраста военного билета. Наличие военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (с отметкой об отсрочке) может помочь в случае задержания милицией на улице.
Изменено: Вадим А - 16.10.2009 11:10:26

Вадим А, Спасибо. А нет ли под рукой ссылочки на нормы? Нужно очень срочно!!! Я тоже считаю, что нужен уже военный билет, но некогда искать аргументы. Уж больно хамоватый молодой человек.

Положение о призыве, утвержденного постановлением Правительства N 663 от 11.11.2006.

Закон о воинской обязанности и военной службе (ЗВОВС)

п. 21 "Положения о воинском учете" (утверждено Постановлением Правительства РФ N 1541 от 25.12.98

В соответствии с п. 21 "Положения о воинском учете" (утверждено Постановлением Правительства РФ N 1541 от 25.12.98) все организации обязаны вести воинский учет. Согласно п. 23 "а" Положения руководители (или другие лица, ответственные за военно-учетную работу) обязаны при приеме на работу граждан, пребывающих в запасе, проверять военные билеты, а граждан, подлежащих призыву на военную службу – удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Вадим А, Огромное спасибо, о-о-очень выручили :{}

Какую страницу смотрят в военном билете при устройстве на работу?

Цитата
Гарик пишет:
Какую страницу смотрят в военном билете при устройстве на работу?
Все Гарик) и не просто смотрят, а внимательно изучают, отдельные данные переписывают в кадровые документы.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

А я еще ксерокопии делаю для личного дела.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС!ДАЛИ ВЫПИСКУ ИЗ ВОЕННОГО БИЛЕТА ПО СТАТЬЕ 18 УКРАИНА ПО ИСПОЛНЕНИИ 25 ЛЕТ СПИСАН В ЗАПАС!ЩА УЖЕ ПОЧТИ ДВА ГОДА СЛУЖУ В КОЛОНИИ МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ УЖЕ 27 ЛЕТ КОГДА ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ОТДАДУТ!ГОВОРЯТ ПОКА НЕ РАССЧИТАЕШЬСЯ С РАБОТЫ НЕ ДАДУТ!А ДО 25 УЧИЛСЯ В ТЕХНИКУМЕ 4 ГОДА И 5 ЛЕТ В ИНСТИТУТЕ, НЕ СКРЫВАЛСЯ НИЧЕГО ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАТЬ ГДЕ ВОЕННИК И ВСЁ ОБЪЯСНИТЬ НОРМАЛЬНО КРУТЯТ ТО БЛАНКОВ У НИХ НЕТ ТО УЖЕ ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ВОЕННИК ФИГ ПОЙМЕШЬ ИХ!

Цитата
Роман пишет:
УКРАИНА
Роман, Вы на Украине живете?

Вам дали не выписку из военного билета, а выписку из книги протоколов (в ней как раз и указывается номер статьи по которой Вас списали, дата списания). Документы на получение в/б, именно в таких случаях, оформляются при личной явке гражданина, процедура получения в/б действительно очень долгая, по методике-30к.д., но при нехватке каких-либо документов продлевается еще на - 30к.д.(данная процедура актуальна для территории РФ и, соответсвенно граждан, проживающих на ее территории (с постоянной пропиской или с временной регистрацией на срок от 3 месяцев и больше).

ДА НЕТ НА НЕЙ ПРЯМО И НАПИСАНО ОБЛИКОВО-ПОСЛУЖНА КАРТКА К ВОЕННОИКУ И СЕРИЯ УКАЗАНА!А ГДЕ САМ ВОЕННИК РАЗ ВЫПИСКА ЕСТЬ ЗНАЧИТ ЭТО ВКЛАДЫШ ГАЛИМЫЙ А НА РУКИ ВОЕННИК НЕ ДАЛИ СКАЗАЛИ БЛАНКОВ НЕТ! А ТЕПЕРЬ ПО РАССЧЕТУ С РАБОТЫ ГОВОРЯТ ИХ НЕ ПОЙМЕШЬ!ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ГДЕ ОН ЛЕЖИТ В ВОЕНКОМАТЕ ИЛИ НА РАБОТЕ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ! МНЕ РАЗ ТАК МЕДИЦИНСКУЮ КАРТУ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПОТЕРЯЛИ УЖЕ И КРАЕВ НЕ НАШЛИ ВОТ ТЕБЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИХ

Цитата
Роман пишет:
ОБЛИКОВО-ПОСЛУЖНА КАРТКА К ВОЕННОИКУ
Все-таки Украина. Роман, это сайт российских кадровиков. Тут вряд ли кто-то сможет помочь Вам разобраться в ваших законах. :handshake:

Абсолютно согласно

Подскажите, пожалуйста, если человеку уже есть 27 лет, он имеет военный билет, это нужно как-то отражать в п. II личной карточки т-2? или он заполняется только на лиц, призывного возраста?
Девочки! От всего сердца приглашаю вас 5 МАРТА на БЕСПЛАТНЫЙ вебинар, посвященный Любви и гармоничным Отношениям! Харизматично, не обычно и очень весело! С удовольствием отвечу на вопросы ;)

Цитата
Feb пишет:
Подскажите, пожалуйста, если человеку уже есть 27 лет, он имеет военный билет, это нужно как-то отражать в п. II личной карточки т-2? или он заполняется только на лиц, призывного возраста?
конечно нужно, и данные в военкомат по его местожительству передать.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Feb пишет:
или он заполняется только на лиц, призывного возраста?
нужно обязательно.

Цитата
Дана пишет:
Молодой человек хочет оформиться на постоянную работу. Ему уже исполнилось 27 лет. У него на руках приписное свидетельство. Призван не был. Должна ли я требовать у него уже военный билет или достаточно приписного?
Дана, дело не только в возрасте. То, какой документ вы должны потребовать, определяется отношением к воинской обязанности. Есть 5 статусов человека:
1) гражданин до призывного возраста - смотрите возраст в паспорте - это например 14 летний мальчик. у него ничего требовать не надо
2) призывник - это здоровый парень с 16 до 27 лет с пустой 13-ой страничкой в паспорте - у него требовать приписное
3) освобождённый от военной службы парень с 16 до 110 лет - это если в паспорте стоит штамп "освобожден от военной обязанности" - у него ничего требовать не надо
4) уволенный в запаса парень с 19 до 110 лет - если в паспорте стоит штамп "военнообязанный" - это человек который либо отслужил либо был уволен в запас по другой причине - у него требуете военный билет.
5) гражданин, не подходящий ни под один из вышеперечисленных - например парень по достижении 27 лет уже и не призывник, но еще и в запас не уволен - ничего не требуете.
таким образом алгоритм ваших действий простой - берете паспорт, смотрите там на возраст и на штампы.
если парню больше 27 лет и штампов нет - вы не имеете права ничего с него требовать.
если есть штамп что он военнобязанный - требуете военник
если есть штамп что освобожден - ничего не имеет права требовать
если парню от 16 до 27 и штампов в паспорте нет - требуете приписное.
если парень моложе 16 - ничего не требуете
Надеюсь я понятный алгоритм вам дал)))

zhalex, Вы молодец - отвечаете на вопрос 6-летней давности))) Полагаете, вопрос все еще ждет ответа? ;)

Цитата
Снеженка пишет:
zhalex, Вы молодец - отвечаете на вопрос 6-летней давности))) Полагаете, вопрос все еще ждет ответа? ;)
Конечно, молодец! Кому-то другому пригодится, не все ж знают!
Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет, тот ищет причины.

Цитата
zhalex пишет:
если парню больше 27 лет и штампов нет - вы не имеете права ничего с него требовать.
да ну?! даже те кого называют "белобелетниками" имеют военный билет в котором это указано. У мужчины ДОЛЖЕН БЫТЬ либо военный билет, либо приписное. С 27 лет только военный билет. Не может мужчина (даже инвалид) не иметь документа от военкомата. У меня даже парни с диагнозом ДЦП военник предоставляли где было указано что они под категорию "Д" попадают. Но документ есть все равно! Особо одаренных личностей, которые бегают от военкомата я в расчет не беру, с ними совершенно другой разговор. :evil
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Если потенциальному работнику исполнилось 27 лет, на руках при трудоустройстве у него приписное, то какие действия в данном случае должны быть? если принять его на работу - чем чревато? (из вышеизложенного что то совсем не поняла)
"Век живи - век учись!"

Добрый день! Для Вас ничем не чревато, будут проблемы только у этого молодого человека. Как только Вы подадите данные о нем в отдел ВК, его начнут вызывать на медкомиссии, призывные комиссии. И, если не будет получен билет по списанию (здоровье), то после окончания призыва его пригласят на призывную комиссию для уклонистов.

Margo@@@, для компании никаких проблем. Естественно если вы ведете воинский учет.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл