Тема форума: Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 84989
  RSS
Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы

Принимаем работника. Нужно вшить вкладыш в его трудовую книжку. Возникли вопросы:
1) в какое место его вшивать? я так понимаю в самый конец книжки, а не конец раздела о работе?
2) вшивать просто ниткой и иголкой?
3) есть какие-нть особенности заведения вкладыша?
4) если нет штампа "выдан вкладыш" можно ли в трудовой книжке сделать запись от руки "Выдан вкладыш". На каком месте трудовой книжке пишется (печатается) "Выдан вкладыш"?
5) предыдущий работодатель делал записи о работе в разделе о награждении (зачеркнув слово "награждении" и написав над ним "работе"). Мне интересно, как следующий работодатель должен правильно вносить записи о награждении. Вдруг нам придетсявносить такие записи?
Ответы

Цитата
Shkodnaia@mail.ru пишет:
на предыдущем месте работы ему заместо вкладыша дали вторую трудовую книжку(денег у них на вкладыши нету) причем не пришитую просто так вложили, написали на первой книжке выдана трудовая такая то:wall. и теперь вопрос чего делать то ? отдать сотруднику пусть переделывают?
Либо отдать сотруднику ТК (если есть возможность переделать). Либо закрыть на это глаза и оформить ему вкладыш.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Либо отдать сотруднику ТК (если есть возможность переделать).
А чего тут можно пределать то??? только оформить дубликат. А остальное боюсь будет полная жесть, ообенно учитывая, что сделали. Блин, лучше продолжали вести в разделе награждения, это хоть нарушение, но........

Цитата
Надежда пишет:
Либо закрыть на это глаза и оформить ему вкладыш.
Мона, но будет красотища полнейшая и приводящая в ступор всех последующих кадровиков.

Shkodnaia@mail.ru,

Надежда, лично мне видится и 3-й путь, продолжить вести записи во 2-й ТК. А что хуже уже не будет!!!! ;) К томуже кол-во ТК законодательно не ограничено и наказание за наличие 2-х ТК не предусмотрено.

Shkodnaia@mail.ru, обязательно советуйте работнику собирать справки со всех мест работы.

Цитата
Shkodnaia@mail.ru пишет:
заместо вкладыша дали вторую трудовую книжку(денег у них на вкладыши нету) причем не пришитую просто так вложили, написали на первой книжке выдана трудовая такая то:
Соображалка у них работает, но только как то очень извращённо с загогулинами. :evil

Цитата
Серега пишет:

Цитата
Надежда пишет:
Либо закрыть на это глаза и оформить ему вкладыш.
Мона, но будет красотища полнейшая и приводящая в ступор всех последующих кадровиков.
Согласна.

Цитата
Серега пишет:
продолжить вести записи во 2-й ТК. А что хуже уже не будет!!!!
Я тоже за этот вариант. На титульном листе трудовой уже написаны серия и номер второй книжки, а "что написано пером, не вырубишь топором"... так что осталось подшить ее к первой как вкладыш.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Надежда пишет:
Либо отдать сотруднику ТК (если есть возможность переделать).
А чего тут можно пределать то??? только оформить дубликат. А остальное боюсь будет полная жесть, ообенно учитывая, что сделали.
Не лучший вариант, да и оснований для оформления дубликата нет.

Цитата
Блин, лучше продолжали вести в разделе награждения, это хоть нарушение, но........
Серега, это вам так кажется, что "лучше", потому что наиболее часто встречается и уже привычное для нас с вами нарушение - это внесение записей о работе в разделе "награждения". На самом деле оно ничем не лучше второй трудовой, оформленной вместо вкладыша.

Цитата
Серега пишет:
Shkodnaia@mail.ru, обязательно советуйте работнику собирать справки со всех мест работы.
А это еще зачем? Не вижу в этом никакой необходимости...
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Я бы попросил сотрудника принести справки с предидущего места работы, что бы не потерять стаж и завел вкладыш.
Вторая трудовая книжка, вроде как не законно.

Цитата
Елена*А* пишет:
Не лучший вариант, да и оснований для оформления дубликата нет.
Да согласен, но при желании натянуть можно и возможно это был бы самый оптимальный вариант, при наличии понимания у "натворивших дел".
"В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.)."

Цитата
Елена*А* пишет:
На самом деле оно ничем не лучше второй трудовой, оформленной вместо вкладыша.
Я бы сказал вызывает меньше вопросов, причём не только у нас. Но на 2-й ТК убеждён зависать будут постоянно и кадровики, и ПФР, и банки и т.д.

Елена*А*, вариант выдачи вкладыша, тоже будет приводить в ступор. Открываете ТК, а там ещё ТК и вкладыш до кучи. Полный "компресс".
А так согласен вариант, продолжения ведения 2-й ТК на мой взгляд наиболее безболененный и наименее затратный, в плане времени и нервов.

Цитата
Елена*А* пишет:
А это еще зачем? Не вижу в этом никакой необходимости...
На всякий случай, не помешает. Да и лучше раньше, чем позже.

Цитата
Вадим А пишет:
Вторая трудовая книжка, вроде как не законно.
А прямого запрета нет Вадим Александрович, так что раз не запрещено, то допустимо. Куча людей работает с 2-мя ТК и разъяснения есть как стаж учитывать при нахлёсте. Так что это не самое страшное зло.

Добрый день! Задавала вопрос в другой теме, мне ответили, но я не очень поняла. Я не кадровик, с трудовыми книжками столкнулась вообще в первый раз. Поэтому прошу подробно (для тупых ) разъяснить порядок действий. Мне сейчас нужно уволить сотрудника, но оказалось, что предыдущий работодатель записи о приеме и увольнении и мы о при приеме на работу внесли в разделе "Сведения о награждениях" и я, не обратив внимания на заголовок, начала вносить запись об увольнении. Что теперь делать? Покупать вкладыш, а что делать с записями предыдущего работодателя? Отправлять сотрудника в ту организации для внесения правильных записей?

Заранее спасибо!

Юлия_78, с записями предидущего р-дателя ничего не делать, вы на это не имеете право.
а свою запись нужно сделать во вкладыше.
уже во вкладыше отменяете запись которая внесена в неверный раздел трудовой книжки, а затем вносите все верную запись в верном разделе вкладыша.

Сведения о награждении
Ваш прием
Покупаем вкладыш, проводим его по книге прихода расхода
вкладыш
следующий номер по порядку который закончился в сведениях о награждении, дата запись за номером ... не действительна.
и далее вносите верную запись, за следующим порядковым номером.

Запомните что вкладыш, это продолжение трудовой т.е. если в трудовой закончили запись 26, то вкл открываете записью 27.

+
На самой трудовой, где фио работника в правом верхнем углу пишите выдан вкладыш серия номер.

Т.е. я должна отменить 2 последние записи (о приеме и увольнении) сделанные в моей организации? А должна ли я неверную запись об увольнении заверить печатью (я ее не дописала)?

Цитата
Юлия_78 пишет:
Т.е. я должна отменить 2 последние записи (о приеме и увольнении) сделанные в моей организации?
Если они обе находятся в разделе НАГРАЖДЕНИЙ, то да.

Цитата
Юлия_78 пишет:
А должна ли я неверную запись об увольнении заверить печатью (я ее не дописала)?
Нет. Вы же её признаете не действительной, печать поставите при закрытии блока записей в вкладыше.

А если закончился вкладыш, то как быть?

Цитата
ego пишет:
как быть?
Вшивать второй.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ego пишет:
как быть?
Вшивать второй.
А куда ставить запись, что выдан второй, на тит.лист трудовой?

Цитата
ego пишет:
А куда ставить запись, что выдан второй
Туда же, где и первый. Не на корочке.

У работника закончилось место для записи о работе во вкладыше. Как оформить и вшить второй вкладыш? :?:
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Лидия М., как обычно))))

Нормы, ограничивающие количество вкладышей в трудовую книжку, отсутствуют. При необходимости в нее можно вшить второй вкладыш, проставив штамп о его выдаче и указав серию и номер п.п. 38,39 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

Выписка новой трудовой книжки или вкладыша к ней с отметкой в книге учета или выписка дубликата трудовой книжки

Содержание работы. Запись в бланк трудовой книжки или вкладыша: на первой странице - фамилии, имени, отчества, года рождения, профессии или должности и даты заполнения книжки; на второй развернутой странице - простановка штампа учреждения или указание его наименования и запись числа, месяца, года зачисления на работу, профессии (должности), разряда, даты и номера приказа (распоряжения).

Отметка в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Простановка на первой странице трудовой книжки штампа с надписью: "Выдан вкладыш" <1>.

Не ждите чуда! Чудите сами!

general,спасибо :handshake:

Цитата
general написал:
штампа с надписью: "Выдан вкладыш" .
а если нет штампа? Можно от руки?

Лидия М.,можно))))
Не ждите чуда! Чудите сами!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл