Тема форума: Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 868872
  RSS
Вшивание вкладыша в трудовую книжку: вопросы

Принимаем работника. Нужно вшить вкладыш в его трудовую книжку. Возникли вопросы:
1) в какое место его вшивать? я так понимаю в самый конец книжки, а не конец раздела о работе?
2) вшивать просто ниткой и иголкой?
3) есть какие-нть особенности заведения вкладыша?
4) если нет штампа "выдан вкладыш" можно ли в трудовой книжке сделать запись от руки "Выдан вкладыш". На каком месте трудовой книжке пишется (печатается) "Выдан вкладыш"?
5) предыдущий работодатель делал записи о работе в разделе о награждении (зачеркнув слово "награждении" и написав над ним "работе"). Мне интересно, как следующий работодатель должен правильно вносить записи о награждении. Вдруг нам придетсявносить такие записи?
Ответы

:) Но "ознакомлен" точно не есть заверение. Потому вероятно и есть самый правильный вариант, приведенный мною выше: Кадровик, работник. И подписи. Но судя по всему, никакой из вариантов не является нарушением, все субъективно (как и многие НА в нашей стране)

Цитата
Снеженка пишет:
38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Буквально так буквально)))

Порядок оформления и ведения вкладыша трудовой книжки определен в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила). Пункт 38 Правил устанавливает, что в случае заполнения какого-либо раздела трудовой книжки полностью необходимо завести вкладыш, который фактически будет являться продолжением трудовой книжки. При этом вкладыш не просто вкладывается в трудовую книжку, а именно вшивается в нее.
Более того, факт оформления вкладыша работодатель обязан зафиксировать в самой трудовой книжке: при выдаче вкладыша в трудовой книжке ставится специальный штамп с надписью "Выдан вкладыш" с указанием серии и номера вкладыша.
Таким образом, просто вложить вкладыш в трудовую книжку, не вшив его, является нарушением установленного законодательством порядка. Таким способом законодатель ограничивает вероятность потери вкладыша или самой трудовой книжки. Тем более что вкладыш без трудовой книжки недействителен (п. 38 Правил).

С.А.Почкина
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс

Если уж разбирать досконально - п. 38 и п. 39

38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка.
Вкладыш без трудовой книжки недействителен.
39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.

Законодатель сам себе хозяин, сначала вшивает вкладыши, а только потом их выдаёт, так и мы, как нам выгодно, так и толкуем закон)))
Я к тому, что вкладыш надлежало бы сначала выдать (зафиксировать в книге учёта о выдаче, поставить штамп в трудовую), а потом вшить выданный вкладыш.

P.S.: Конечно же вкладыши вшиваются)))

Цитата
Светирина пишет:
От вкладыша отрывается корка (аккуратно, не испортив производственной сшивки
самого вкладыша),
Ну вот это основывается только на Вашей привычке.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ну вот это основывается только на Вашей привычке.
Обоснуйте?

Цитата
Светирина пишет:
Обоснуйте?
Это Вы обоснуйте: на каком основании отрываете обложку вкладыша.

Если логически рассуждать: выпускали бы тогда без обложки вкладыши (как раньше). А так какой смысл выпускать их в обложке, чтобы потом кадровики их "аккуратно" отрывали (там такие обложки, что аккуратно ооооочень вряд ли получится)

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Это Вы обоснуйте: на каком основании отрываете обложку вкладыша.
Я рассуждаю логически:
Вкладыш - не основной документ, основным документом является трудовая книжка, следовательно любые записи, которые необходимо произвести на обложке (например смена ФИО, образования) - не вносятся на обложку вкладыша, они вносятся на обложку трудовой книжки.
Обложка вкладыша не пригодна ни для каких целей, на ней нет серии и номера, следовательно в ней нет необходимости.

Если Вам нравится пришивать лишний картон, пожалуйста, пришивайте, я в нём необходимости не вижу.

Цитата
Светирина пишет:
Обложка вкладыша не пригодна ни для каких целей, на ней нет серии и номера,
следовательно в ней нет необходимости.
На обложке трудовой тоже нет ни серии, ни номера... :D
А форма вкладыша (как и форма трудовой книжки) утверждена постановлением правительства (имеет определенное количество страниц, включая обложку) и удалять что-либо из такого документа чревато последствиями.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Обложка вкладыша не нумеруется...
Но всеже не вижу смысла ее удалять (отрывать).

Обложка вкладыша может пригодиться, если сотрудник поменяет фамилию или имя, например =) ... будет где писать на основании какого документа внесена запись об изменении

Спорите ни о чем. Делайте кто как делает. Ведь неизвестно никому - тем более следующему, кто будет смотреть ТК, была ли обложка или не была.....:D

Здравствуйте.
Работник принят в ООО временно. У него трудовая книжка колхозника. Раздел "Сведения о работе" закончился. Что мне лучше сделать: вшить вкладыш или завести работнику новую трудовую (где-то читала, что трудовые книжки колхозника предназначались только для тех, кто работал в колхозах, а при приёме в другие организации следовало заводить обычные трудовые)?

Цитата
sergei222255 пишет:
Что мне лучше сделать
Вам нужно оформить работнику новую трудовую книжку.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!

Посоветуйте произошла ошибка и на титульном листе неправильно указан номер вкладыша, Как внести изменения?

У меня возникла ситуация:у сотрудника есть трудовая книжка,вкладыш к ней, 2-ая трудовая книжка (не копия, а продолжение). Как быть??? Помогите.

Цитата
Катерина пишет:
у сотрудника есть трудовая книжка,вкладыш к ней, 2-ая трудовая книжка
Я не очень поняла: у сотрудника две трудовые книжки (одна из которых с вкладышем) или вместо вкладыша ещё одна трудовая книжка?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
или вместо вкладыша ещё одна трудовая книжка?
Я тоже так поняла. Мне также работник однажды принес вместо вкладыша новую ТК. Вот что происходит, когда нарушается законс :D (о том, что работодатель сам должен приобретать вкладыши)

Добрый день!
У нас работает сотрудник, запись о приеме на работу последняя, следущей страницей уже идут награждения. вшиваю вкладыш, во вкладыше какую дату нужно поставить, он сегодня увольняется и запись уже должна быть во вкладыше.

Я бы поставила сегодняшнюю дату - когда понадобился вкладыш, Вы его и завели.

Согласна с Снеженкой. Я тоже так делаю.

Спасибо, Снеженка:handshake:

...
Изменено: Murzikot - 03.02.2012 17:27:05(читать форум внимательнее надо :о))

Принимаю на работу гражданку России.Паспорт выдан 10.11.2011, а трудовая книжка Выдана в Приднестровье 15 марта 2010 г.Нужно ли заводить новую трудовую книжку или можно продолжать эту?

Цитата
Гость пишет:
Принимаю на работу гражданку России.Паспорт выдан 10.11.2011, а трудовая книжка Выдана в Приднестровье 15 марта 2010 г.Нужно ли заводить новую трудовую книжку или можно продолжать эту?
нужно
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл