Тема форума: График отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961280
Страницы:1
Ответить
График отпусков

Добрый день, коллеги!
Нужна ваша консультация по поводу графика отпусков.
1. В организации график велся не по всем правилам, поэтому решено его привести в надлежащий вид. Подскажите, каким образом вносятся новые сотрудники, пришедшие в течение года?Составляется приказ, а на сотрудника делаем дополнение к графику (и как оно выглядит) или включаем и переделываем общий?
2. Если у сотрудника накопились не отгуленные дни отпуска, каким образом их отмечать? При занесении дат отпуска включать в графу периода также прошлый остаток отпускных дней (дни суммируются)? Правильно ли, что сотрудник сначала отгуливает свой текущий отпуск, а затем уже прошлый остаток?
3. При нежелании сотрудника отгуливать все 28 календарных дней, мы обязаны взять у него заявление о переносе части отпуска на следующий год. Этот остаток он обязан отгулять в период следующих 12 месяцев, а если он не отгулял, мы все также берем с него заявление о переносе?
4. С графиком отпусков сотрудники знакомятся под роспись. Лучше это сделать в виде графы в самом графике или в виде приказа? Обязательно ли извещать сотрудников об отпуске за 2 недели в письменном виде?
Заранее большое спасибо!

Цитата
N. Yaltunova пишет:
каким образом вносятся новые сотрудники, пришедшие в течение года?
Они МОГУТ и не вноситься. так как ГО по ТК утверждается в декабре, но ЛУЧШЕ вносить, так как меньше проблем будет у нас же : они могут одновременно потребовать реализации своего права на отпуск через 6 месяцев, а нам это будет неудобно. А когда будут в ГО , уже можно поспорить - ГО так же обязателен для исполнения.

Цитата
N. Yaltunova пишет:
Составляется приказ
Зачем??? Вы же ГО не приказом утверждаете. И здесь так же : пишем "дополнительный ГО" - все по схеме самого ГО. Утверждение, ознакомление.

Цитата
N. Yaltunova пишет:
При занесении дат отпуска включать в графу периода также прошлый остаток отпускных дней (дни суммируются)?
Если одновременно будете предоставлять - то в сумме. Но ведь может быть и отделно. Например, рабочий год у человека с 01.06.13 по 31.05.14. Вот а марте у нас остаток 14 дней за прошлый р.г., а в июле уже за текущий р.г. ставим полный отпуск.

Цитата
N. Yaltunova пишет:
Этот остаток он обязан отгулять в период следующих 12 месяцев, а если он не отгулял, мы все также берем с него заявление о переносе?
А разве законом предусмотрен перенос еще на следующий год???? Нет, значит его желание не играет никакой роли - ОБЯЗАН уйти в отпуск.

Цитата
N. Yaltunova пишет:
Лучше это сделать в виде графы в самом графике или в виде приказа?
Ну приказом однозначно не нужно - о чем приказ???? А по поводу "лучше" - либо дополнительная графа, либо лист ознакомления - как кому удобно. У меня например отдельные листы ознакомления по отделениям, чтобы не зачухали сам график, пока он будет ходить по рукам.

Цитата
N. Yaltunova пишет:
Обязательно ли извещать сотрудников об отпуске за 2 недели в письменном виде?
Конечно обязательно - разве можно нарушать требования ТК РФ???

Цитата
Код
Если одновременно будете предоставлять - то в сумме. Но ведь может быть и
 отделно. Например, рабочий год у человека с 01.06.13 по 31.05.14. Вот а
 марте у нас остаток 14 дней за прошлый р.г., а в июле уже за текущий 
р.г. ставим полный отпуск.

Необходимо ли расписывать в примечании за какой год накопился остаток отпуска? (допустим : 14 дней за 2013-2014 р.г.)

Большое вам спасибо за подробные комментарии!

Нет. Это в приказах будете указывать за какой период отпуск.

Коллеги возник вопрос.
На все мои увещевания руководства по поводу необходимости белого графика отпуска не слышат.
Кто нибудь сталкивался со штрафами? или судебными делами по ГО?

Цитата
Borisovaem пишет:
Кто нибудь сталкивался со штрафами?
Если Вы хотите спросить про размер штрафа, то н не фиксированный - зависит от количества нарушений и от настроения проверяющего.

Цитата
Вы же ГО не приказом утверждаете.
ГО у нас утверждается приказом, так пошло с самого начала, получается и дополнительный делать аналогично?
Если со следующего года ГО делать без приказа, при проверке не будет вопросов?

Цитата
N. Yaltunova пишет:
Если со следующего года ГО делать без приказа, при проверке не будет вопросов?
Какие могут быть вопросы, если приказом утверждаются лишь те документы, которые являются к нему приложением. А ГО - полноценный документ, в УФ стоит гриф "Утверждаю" на самом документе - поэтому никаких приказов тут не требуется.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в график отпусков на 2014 год нужно вносить отпуск за период 2013-2014 или 2014-2015?

в график отпусков вносятся все периоды за которые положено отпуск работнику.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день! За 1 рабочий период 30.05.2011-29.05.2012 предоставлялся отпуск 28 дней
За 2 период 30.05.2012-29.05.2013- 28 дней
За 3 период 30.05.2013-29.05.2014- 4 дня (заявление)
Нужно ли указывать в графике отпусков на 2015 год 28 дней за период 30.05.2014-29.05.2015. Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли указывать в графике отпусков на 2015 год 28 дней за период 30.05.2014-29.05.2015.
нужно, плюс долг 24 к.д. за 2013 - 2014 год
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

доброе утро! вкратце изложу ситуацию: работник отгулял весь свой отпуск за период 2012-2013, и частично за перниод 2013-2014.
на 1-е января 2014 года у него оставалось 7 дней отпуска за период с 08.02.2013 по 07.02.2014. кадровик, работавший до меня, внесла в график отпусков на 2014 год (этому работнику) 7 дней за период 2013-2014 и еще 28 за период 2014-2015. правильно ли это? нужно ли было вносить 28 дней за период 2014-2015.
заранее спасибо за ответы.

Цитата
Mazaika13 пишет:
кадровик, работавший до меня, внесла в график отпусков на 2014 год (этому работнику) 7 дней за период 2013-2014 и еще 28 за период 2014-2015. правильно ли это?
А что Вас смущает! На мой взгляд всё правильно, ведь ЕОО предоставляется за рабочий период(год) работника, а он у него заканчивается 07.02.15г. Тем более, что делить ЕОО мы самостоятельно не имеем права, только по инициативе работника при согласии работодателя. Так же его можно было бы запланировать на 2015г, но до 07.02.15г., а с учётом новогодних каникул получается впритык. Думаю, чтобы не было большого количества дней ЕОО "авансом", его и делили, отсюда "хвостик" в 7 к.д.

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, работник устроен с 10.01.2012. За рабочий период 10.01.2014-09.01.2015 предоставлялся отпуск в количестве 9 дней. В графике отпусков на 2015 год учитывать только один период 10.01.2014-09.01.2015 (19 дней) или два: 10.01.2014-09.01.2015 +10.01.2015-09.01.2016?

У нас работник за 2012-2013 годы работы не использовал 14 дней отпуска, в августе уйдёт на 28 дней за 2013-2014 годы работы. А вообще не хочет в отпуск уходить...
Как заставить его использовать и 14 дней отпуска?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
включить их в график отпусков и отправить по графику.

Цитата
ada_line пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
включить их в график отпусков и отправить по графику.
В отпуск уходить он ВООБЩЕ не хочет. Скажет одно и то же "попозже". Как его пнуть в отпуск?
Ты свет очей моих!

если есть график отпусков, делайте приказ и по приказу его выгоняйте, еще можете сказать директору, что если данный гражданин не будет ходить в отпуск, то организации грозит штраф от 30 до 50 тысяч, я думаю директор сам его тогда пошлет.....отдыхать!!!

Цитата
AlinaVel пишет:
В отпуск уходить он ВООБЩЕ не хочет. Скажет одно и то же "попозже". Как его пнуть в отпуск?

Цитата
ada_line пишет:
есть график отпусков, делайте приказ и по приказу его выгоняйте
Полностью подддерживаю, хочет не хочет, а нам потом и организации проблемы.

Цитата
ada_line пишет:
можете сказать директору, что если данный гражданин не будет ходить в отпуск, то организации грозит штраф от 30 до 50 тысяч, я думаю директор сам его тогда пошлет.....отдыхать!!!
Тут главное дело, правилно поднести это, нагнать трагизма ситуации, что бы шефа пробрало до печёнок. У меня даже мысль появилась, красиво оформить ст. 5.27 в рамочку и тихо, тихо шефу в кабинете повесить. В случае чего влетаете в кабинет с воплем "шеф всё пропалооооооооооооо", пальцем на статью в рамочке и подсовываем нужные бумаги на подпись, самое главное быстро, пока шеф не очухался! :D
Видите какие коварные мысли бродят и подталкивают на не стандартный подход к делу! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Тут главное дело, правилно поднести это, нагнать трагизма ситуации, что бы шефа пробрало до печёнок. У меня даже мысль появилась, красиво оформить ст. 5.27 в рамочку и тихо, тихо шефу в кабинете повесить. В случае чего влетаете в кабинет с воплем "шеф всё пропалооооооооооооо", пальцем на статью в рамочке и подсовываем нужные бумаги на подпись, самое главное быстро, пока шеф не очухался! :D
Видите какие коварные мысли бродят и подталкивают на не стандартный подход к делу! :handshake:
Ой, Серега, ну насмешили, у меня фантазия бурнаяяяяя, я это так живо представила, уухх:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл