Тема форума: Как правильно оформить приказ на человека назначив его ответственным за ведение кадров в организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 619835

Как правильно оформить приказ на человека назначив его ответственным за ведение кадров в организации , Публикация №619835

Страницы:12След.
Ответить
Как правильно оформить приказ на человека назначив его ответственным за ведение кадров в организации

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить приказ и возложить обязанности на человека, за ведение кадров.

Совмещение, совместительство? Есть должность кадровика в штатке?

Приказ оформить не проблема. Если Вы поручаете работнику ведение кадров впервые, то явное поручение дополнительной работы (ст.60.2 ТК РФ). А для этого надо выдержать определенную процедуру (взять согласие работника, подписать доп.соглашение, издать приказ о поручении работнику доп. работы и др.- подробно прочитать можно в Пакете кадровика). Если вы хотите принять нового сотрудника для выполнения кадровых обязанностей, то здесь немного другая процедура (разработка должностной инструкции, возможно внесение изменений в ряд локальных нормативных актов).[/

Это не совмещение и не совместительство. Наша организация это не приветствует.
Т.е. я как сотрудник одной должности должна выполнять работу другой должности.
Если кто нибудь уже делал подобную процедуру, пожалуйста отобразите ее в сообщении (т.е. что должно быть в согласии работника, доп. соглашение и примерный приказ)
Я буду Вам очень благодарна!!

Цитата
Евгения пишет:
Т.е. я как сотрудник одной должности должна выполнять работу другой должности.
Вообще-то явно совмещение. Т.к. согласно ст.60.2 ТК РФ - Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). И я нашла в Пакете кадровика семинар - Дополнительная работа, где данная процедура разложена по полочкам.[
Если же на вашу должность это хотят возложить постоянно - легче заключить доп.соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

Привет ВСЕМ! Товарищи, подскажите пожалуйста, можно ли поручить работнику дополнительную работу без доп. оплаты за неё???
Я согласна звучит как-то не очень, но ситуация следующая: я в организации по должности экономист, на меня хотят в письменном виде возложить обязанности кадровика (ведение всей документации по кадрам). Экономических вопросов у меня маловато, а з/п хорошая, я согласна исполнять обязанности кадровика за свою з/пл. Можно в доп. соглашении указать: без дополнительной оплаты??? трудовая, если что, не придерётся???

Цитата
Ирина пишет:
Можно в доп. соглашении указать: без дополнительной оплаты??? трудовая, если что, не придерётся???

нельзя, любая доп.работа - за доп.плату. Вот размер закон не регулирует.
Так что можете проставить символичную оплату. 100 руб.

Цитата
Ирина пишет:
Можно в доп. соглашении указать: без дополнительной оплаты??? трудовая, если что, не придерётся???
Я думаю. что придирется. Проще установить чисто символическую доплату.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ирина пишет:
можно ли поручить работнику дополнительную работу без доп. оплаты за неё???

Нет, любая дополнительная работа должна дополнительно оплачиваться с подписанием всех неоюходимых документов.

Цитата
Олег пишет:
можете проставить символичную оплату. 100 руб

Законодательство не ограничивает работодателя в сумме выплат за исполнение доп обязанностей, главное, что ы было по обоюдному согласию (р/датель, р/ник)

Спасибо ОГРОМНОЕ. вы подтвердили мои опасения!!! поставим что-нибудь чисто символическое! :)

А можно ли эту доплату в виде ежемесячной премии закатать???

Цитата
Ирина пишет:
а какой смысл?

Цитата
а какой смысл?
А чё нету?

Приемия это одна статья выплат, а выполнение доп работы это другое.

Цитата
Ирина пишет:
На сколько я понимаю, премия - это стимулирующая выплата, а не компенсационная.
Изменено: Дана - 06.10.2009 21:57:46
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Подскажите, пожалуйста, как тогда оформить эту компенсационную выплату? в частности в 1С: зарплата и кадры... :( как её обозвать правильно?
Я так думаю: "выплата компенсационного характера за выполнение дополнительных работ, не входящих в круг основных обязанностей", но тогда право на это должно быть прописано в положении об оплате труда??? или это ЗАКОН?! и прописывать необязательно?
Изменено: Ирина - 07.10.2009 12:11:23

Цитата
Ирина пишет:
в 1С: зарплата и кадры..
Если Вы имеет ввиду 1С7.7., то там есть ввод расчета "Доплата за совмещение" как в процентах, так и фиксированной суммой. Ставите каждый месяц любую символическую (разумеется, после подписания ДС и приказа).
Что касается ЛНА (Положение об оплате труда), что желательно все предусмотренные доплаты и надбавки там прописывать.
Изменено: Дана - 08.10.2009 00:40:31

Дана, у меня 1С8 и такого я не могу найти, может как-то по другому будет звучать или нужно в "основные начисления организации" или в "дополнительные..." это ввести вручную?

Цитата
Ирина пишет:
Дана, у меня 1С8 и такого я не могу найти
Не может быть. Завтра посмотрю!

У меня вопрос по теме. Если у меня должность секретаря-референта и на меня возложены обязанности кадровика, это тоже должно быть отражено как совмещение или это все-таки можно отразить в должностной инструкции?

Цитата
Ирина пишет:
Дана, у меня 1С8 и такого я не могу найти, может как-то по другому будет звучать или нужно в "основные начисления организации" или в "дополнительные..." это ввести вручную?
Расчет заработной платы по организации - Первичные документы - регистрация разовых начислений работников организаций

А потом???
В строке "начисления" я должна выбрать "основные начисления организации" и среди них нет ничего подобного:
БЛ по травме в быту (не оплачивается)
Дни неоплачиваемые согласно табелю
Доплата за вечерние часы
Доплата за ночные часы
Доплата за работу в праздники и выходные
Дополнительный учебный отпуск без оплаты
Оклад по дням
Оклад по часам
Оплата
Оплата отпуска по календарным дням
Оплата по дневному тарифу
Оплата по производственным нарядам
Оплата по часовому тарифу
Оплата праздничных и выходных дней
Оплата простоя от оклада по дням
Оплата простоя от оклада по часам
Оплата простоя по дневному тарифу
Оплата простоя по часовому тарифу
Оплата сверхурочных часов
Отпуск без оплаты согласно ТК РФ
Отпуск за свой счет
Отпуск по уходу за ребенком без оплаты
Отсутствие по болезни
Отсутствие по болезни (по беременности и родам)
Отсутствие по невыясненной причине
Прогул, простой по вине работника
Районный коэффициент
Северная надбавка

Вот такие пироги!!!
Изменено: Ирина - 16.10.2009 16:00:30

А ещё в строке "начисления" могу выбрать "дополнительные начисления организации" там тоже ничего такого не значится:
Выходное пособие при увольнении
Квартальная премия
Компенсация отпуска по календарным дням
Компенсация отпуска по шестидневке
Компенсация отпуска при увольнении по календарным дням
Компенсация отпуска при увольнении по шестидневке
Месячная премия
Месячная премия суммой
Оплата авторских договоров
Оплата лицензионных договоров
Оплата по договорам подряда
По итогам работы за год
Пособие за счет ФСС в связи со смертью
Пособие за счет ФСС при постановке на учет в ранние сроки беременности
Пособие за счет ФСС при рождении ребенка
Пособие за счет ФСС при усыновлении ребенка
Районный коэффициент
Северная надбавка
Сохраняемый заработок на время трудоустройства
Удержание за неотработанные дни отпуска по календарным дням
Удержание за неотработанные дни отпуска по шестидневке

И что выбирать??? подскажите а?

Цитата
Ирина пишет:
В строке "начисления" я должна выбрать "основные начисления организации" и среди них нет ничего подобного:БЛ по травме в быту (не оплачивается)Дни неоплачиваемые согласно табелюДоплата за вечерние часыДоплата за ночные часыДоплата за работу в праздники и выходныеДополнительный учебный отпуск без оплатыОклад по днямОклад по часамОплатаОплата отпуска по календарным днямОплата по дневному тарифуОплата по производственным нарядамОплата по часовому тарифуОплата праздничных и выходных днейОплата простоя от оклада по днямОплата простоя от оклада по часамОплата простоя по дневному тарифуОплата простоя по часовому тарифуОплата сверхурочных часовОтпуск без оплаты согласно ТК РФОтпуск за свой счетОтпуск по уходу за ребенком без оплатыОтсутствие по болезниОтсутствие по болезни (по беременности и родам)Отсутствие по невыясненной причинеПрогул, простой по вине работникаРайонный коэффициентСеверная надбавка

Странно, у меня в основных есть. Доплата за совмещение и в % и фиксированная сумма. Попросите программиста добавить вручную. Это не проблема. Проводка по аналогии с премией (суммой или процентом)

Так же как мы вручную вводим "возмещение расходов на приобретение трудовых книжек и вкладышей к ним"
Изменено: Дана - 18.10.2009 00:11:29

Цитата
Natsumi пишет:
У меня вопрос по теме. Если у меня должность секретаря-референта и на меня возложены обязанности кадровика, это тоже должно быть отражено как совмещение или это все-таки можно отразить в должностной инструкции?
Если в ШР нет ставки кадровика, то эти функции можно ввести в должностную инструкцию секретаря-референта.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл