Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 553820
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...731732733734735...787След.
Ответы

Цитата
Ирина написал:
Цитата
Nimphelos написал:
Если в его трудовые обязанности не входит осуществление медицинской деятельности, то может называться как угодно
Но высш. мед образов он иметь все-равно обязан, так?
Да.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ПОЮ написал:
и не очень понимаю, что в этой форме должно быть. Таблички со словами "ФИО, табельный №, начислено, удержано, выплачено, период, рабочие дни/часы, оплачено, сумма" достаточно?
ПОЮ,наверняка в вашей организации расчетка выкатывается из проги. Вот одну выводите в ворд, очищайте все поля про работника и саму форму утверждайте.
Снеженка, спасибо!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если работник принят 02.11.2020, приказ о приеме от 02.11.2020 - я так понимаю, что его не надо уведомлять о переходе на электронные трудовые книжки и заявление с него тоже уже не брать?

Цитата
Аска написал:
его не надо уведомлять о переходе на электронные трудовые книжки
Не обязаны. Но можно.
Цитата
Аска написал:
заявление с него тоже уже не брать?
А это на каком основании? Только если есть документ, что он уже подавал такое заявление - тогда нет.

В отдел кадров каждый день приносят личные заявления на временный перевод, в связи с вакансией или отсутствием основного работника, каждый день, на один день, практически на одних и тех же работников. Т.е. Внутри одного подразделения, в швейном цехе, по результатам ежедневной расстановки работников, формируют заявления и к нам. На все наши просьбы, спланируйте на месяц, вакансия дело известное, отказы. Нет не можем только на один день, по факту утренней расстановки. Завалили. Что делать?

Цитата
Светлана написал:
Что делать?
Наладить работу.
1. Перевод оформляется только соглашением сторон, но не заявлением.
2. Что значит "утренней расстановки" - работник ночью увольняется?
3. А должности разные??? Швея переводится на уборщицу или что за переводы? Не путают ли у вас перевод с перемещением?

Уборщица пишет: Прошу перевести на съемщика изделий (вакансия) на один день "дата".

Перемещение - это без изменения обязанностей.

Согласно личного заявления на временный перевод, оформляем приказ, доп. соглашение.

Светлана,почему эта необходимость созревает в один день? Если вакансия - все ведь известно. И почему на один день, а на завтра что? А кто выполняет обязанности уборщицы в этот день, когда она съемщиком становится? Это нужно с руководителями решать эти вопросы.

В этом и проблема. Одно дело оформить временный перевод на время больничного или отпуска, или до подбора кадров. Это понятно. Но не каждый день на один день. Вакансия, отпуск - это дело предсказуемое. Издевательство просто, завалили просто этими переводами. Как их можно обойти?

Цитата
Светлана написал:
Как их можно обойти?
Третий раз повторяю: РЕШАТЬ С РУКОВОДСТВОМ. Вы какой ответ хотите получить? Нормативный? Его нет, ибо никакой маразм не предусмотрен нормами. Все переводы - по соглашению сторон. И только на местах можно решить либо бардак в организации, либо порядок.

Цитата
Nimphelos написал:
Да.
Спасибо

Здравствуйте, Помогите пожалуйста, открыли обособленное подразделение в др.городе, 3 чел переводим туда. Надо сделать уведомление, согласие, доп. соглаш. о переводе и приказ так?

Цитата
Ирина написал:
открыли обособленное подразделение в др.городе, 3 чел переводим туда. Надо сделать уведомление, согласие, доп. соглаш. о переводе и приказ так?
Если работники согласны, достаточно соглашения и приказа.

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Берем на работу сотрудника по срочному ТД на 1 месяц. Книжки трудовой у него не имелось (первая работа), могу ли я оформить ему новую трудовую книжку и внести туда первую запись на основании срочного ТД? Или можно подождать, когда ТД перейдет на более длительный срок ?Спасибо за ответы!

Цитата
bezhelenita написал:
могу ли я оформить ему новую трудовую книжку и внести туда первую запись на основании срочного ТД?
Вы обязаны завести ему новую трудовую на основании его заявления и внести в нее запись о приеме. Нужно изучить Инструкцию по заполнению трудовых - сроки и прочее, чтобы сделать запись правильно. Срочность ТД не отражается в трудовой. Кроме того
Цитата
bezhelenita написал:
по срочному ТД на 1 месяц
Какое основание срочности? Очень подозреваю, что его нет, ибо есть возможность
Цитата
bezhelenita написал:
подождать, когда ТД перейдет на более длительный срок ?
Как это он может "перейти"???

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
bezhelenita написал:
могу ли я оформить ему новую трудовую книжку и внести туда первую запись на основании срочного ТД?
Вы обязаны завести ему новую трудовую на основании его заявления и внести в нее запись о приеме. Нужно изучить Инструкцию по заполнению трудовых - сроки и прочее, чтобы сделать запись правильно. Срочность ТД не отражается в трудовой. Кроме того
Цитата
bezhelenita написал:
по срочному ТД на 1 месяц
Какое основание срочности? Очень подозреваю, что его нет, ибо есть возможность
Цитата
bezhelenita написал:
подождать, когда ТД перейдет на более длительный срок ?
Как это он может "перейти"???
"перейти" - это я так неправильно выразилась. если работник по истечении месяца будет продолжать работать, то, естественно, составим новый ТД и внесем все необходимые записи в книжку. просто я хочу уточнить - имеет ли смысл вносить запись срочника с 1 месяцем работы, если он впоследствии откажется продлевать трудовой договор.

Цитата
Снеженка написал:
Если работники согласны, достаточно соглашения и приказа.
Спасибо. Снеженка, все кто помогает нам новичкам низкий поклон, здоровья. Всех вас хочется обнять. СПАСИБО

Статья 72.1. Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Может кто-нибудь пояснить "ВМЕСТЕ С РАБОТОДАТЕЛЕМ"

Цитата
bezhelenita написал:
"перейти" - это я так неправильно выразилась. если работник по истечении месяца будет продолжать работать, то, естественно, составим новый ТД и внесем все необходимые записи в книжку.
Это совсем НЕ естественно.
1. Срочный ТД заключается только в случаях, предусмотренных ТК - все основания прописаны. Какое у вас основание для заключения ТД?
2. Если на законных основаниях заключен срочный ТД, но работник ПРОДОЛЖАЕТ работать после указанного срока, то ТД автоматически становится бессрочным - это тоже прописано в ТК (статьи умышленно не называю, это статьи, которые кадровик обязан знать наизусть).
3. Новый ТД ЗАКЛЮЧАЕТСЯ только в том случае, если расторгнут предыдущий (работник уволен, а НЕ продолжает работать).
Цитата
bezhelenita написал:
просто я хочу уточнить - имеет ли смысл вносить запись срочника с 1 месяцем работы, если он впоследствии откажется продлевать трудовой договор.
Я Вам ответила
Цитата
Снеженка написал:
Нужно изучить Инструкцию по заполнению трудовых - сроки и прочее, чтобы сделать запись правильно. Срочность ТД не отражается в трудовой
Нет понятия "имеет смыл", есть понятие "выполнять законные требования". А эти требования отражены в Инструкции, в Правилах, в ТК - каждый работодатель обязан вести трудовую книжку работника, проработавшего у него более 5 дней.

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста., можно ли ДИ не печатать каждому новому сотруднику, а завести журнал ознакомления с ДИ?
я всегда при приеме подписывала (ознакамливала) с ДИ каждого.
Новый гл.бух. настаивает, чтобы был отдельный журнал ознакомления с ДИ, чтобы не печатать документ каждому + на руки не выдавать... сканы будут лежать на серваке в общем доступе.

Цитата
Последняя надежда написал:
можно ли ДИ не печатать каждому новому сотруднику,
ДОЛЖНОСТНАЯ инструкция, если это не приложение к трудовому договору, это фактически нормативный акт для определенной должности. Это не инструкция Иванова, Петрова или Сидорова. Соответственно утверждается один документ, с которым ознакамливаются работники, которые принимаются (переводятся) на данную должность. Как происходит ознакомление - решает работодатель. Журнал это, листы ознакомления или что иное. У меня листы ознакомления прошиты с должностной инструкцией, пронумерованы и опечатаны. И каждый новый работник ставит свою подпись об ознакомлении. Таким образом, никто не сможет потом сказать "А мне совсем другое давали читать" (что вполне возможно, если работник ставит подпись вжурнале - там ведь не видно с какой ДИ он был ознакомлен).

Цитата
Последняя надежда написал:
Новый гл.бух. настаивает,
Вот какое отношение ГБ имеет к ДИ???? Ставьте на место сразу - пусть не лезет в кадровые дела!

Снеженка, спасибо. Нижайший поклон. :friends
Страницы:Пред.1...731732733734735...787След.
Читают тему