Тема форума: работник купил сам новый бланк трудовой книжки. можно я приму? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 714387

работник купил сам новый бланк трудовой книжки. можно я приму? , Публикация №714387

Страницы:1
Ответить
работник купил сам новый бланк трудовой книжки. можно я приму?

работник купил сам новый бланк трудовой книжки. можно я приму?

Ни в коем случае.

а пичиму :?:

Согласно ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
п.47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
Поэтому если работник принес трудовую книжку установленного образца, то работодатель ее принимает и, соответственно, плату не взимает.

трудовую книжку заводит работодатель!!!!!

888! читайте те же Правила:

"8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу".

Где написано, что работник вправе покупать трудовые книжки?
Кадровик должен завести действительную книжку. А что и где купил работник - неизвестно.

Цитата
Гость пишет:
"8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу".
, а не покупка.
Или будем читать пропуская слова :!:

Из КонсультантПлюса:

Вопрос: Вправе ли кадровая служба требовать приобретения сотрудниками трудовых книжек за свой счет?

Ответ: На основании ст.66 Трудового кодекса РФ форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством РФ.
В соответствии с п.п.46 и 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и обеспечение ими работодателей на платной основе осуществляются в порядке, утверждаемом Министерством финансов Российской Федерации. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных п.п.34 и 48 Правил.
Кроме того, на основании последнего абзаца ст.65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются именно работодателем.
Так как нормами ст.66 ТК РФ обязанность ведения трудовых книжек также возложена именно на работодателя, который должен вносить в них необходимые сведения, не приобретение им трудовой книжки означает невыполнение им своих обязанностей, предусмотренных ТК РФ, следовательно, обязанность приобретения трудовых книжек возложена на работодателя.

Т.А.Савина
Советник налоговой службы
II ранга
12.11.2003

Ну если работник уже приобрел трудовую книжку установленного образца только не у нас, что еще раз с него брать деньги . Может пожаловаться!И на основании какой нормы права мы можем ему законно отказать?

по-моему никакой

Трудовые книжки приобретаются толь через торго-промышленную палату,а та в свою очередь продает трудовые книжки и вкладыши к ним только представителю организации после оформления договора, накладной и т.п. Так что трудовую книжку работнику заводит работодатель, а со своей что он будет делать - его трудности. ;)

Когда я устраивалась первый раз на работу, сама покупала себе трудовую. Мне от компании просто выписали доверенность на приобретение трудовой. Проблем никаких не возникло!

А какой документ подтверждает покупку ТК у организации. А если у организации установлен лимит кассы 0 рублей, как тогда принимать деньги? Можно их конечно в подотчет отдать. А если закон запрещает брать трудовые книжки от работника, почему же тогда в самих налоговых где продают различные бланки, продают ТК физ.лицам.

Цитата
АННА НИКИТИНА пишет:
Трудовые книжки приобретаются толь через торго-промышленную палату,а та в свою очередь продает трудовые книжки и вкладыши к ним только представителю организации после оформления договора, накладной и т.п.

Кто Вам такое сказал? ТК и вкладыш продаются в любом киске роспечати или канцтоварах. Бери да покупай

согласна с Александрой. Продаются везде. что я буду говорить сотруднику - мне твоя не нужна я сама тебе точно такую же еще одну куплю и денег с тебя еще возьму. А они не 5р. стоят между прочим. Другое дело, если у него книжки нет, или она старого образца.

Здравствуйте! У нас в учреждении трудовые и вкладыши покупались работниками, я объясняю, что согласно закону РАБОТОДАТЕЛЬ обязан постоянно иметь в наличии вкладыши и трудовые, бухгалтерия говорит нет у них такой статьи - не могут они их приобрести, т.к. денег на это не выделено!!! канцелярию можем заказывать - а здесь что?? говорят нет, это по другой статье у нас идет, Вы не понимаете! :evil
"Век живи - век учись!"

Цитата
@@@ пишет:
бухгалтерия говорит
Ну у вас особо одаренная бухгалтерия, мы их уже просто как лично знаем. ))))))))

@@@, глядя на новый ник, вспоминается классика "Дурик! Ты зачем усы сбрил?" :D Вернись, Маргарита! А то только по котенку и узнаем )))))

Снеженка, :D в новом формате
Вот как мне быть с ними? Я и закон в пример приводила, мне говорят на это у них должна быть статья - деньги не выделены, это я просто не понимаю!
В последнее время все чаще хочется бросить все и уйти...
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
Вот как мне быть с ними?
Никак. Не воюйте с ветряными мельницами. Напишите докладную на имя руководителя и скажите ему, чтобы он поставил визу, так как Вы не хотите при проверке остаться крайней. Будет два варианта :
1. Он скажет ничего не делать (копию оставьте себе ) - живите спокойно дальше.
2. Он поймет и заставит бухов сделать все правильно

Снеженка, спасибо :handshake:
"Век живи - век учись!"

А если у нас новая организация и работники пришли с новыми ТКн ( была у нас такая практика при Украине). я их уже заполнила и лежат они у меня. что мне теперь делать?
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
у нас новая организация
Все равно вы должны были закупать.

Цитата
Юлька87 пишет:
что мне теперь делать?
Закупить для будущих работников. А с этими уже ничего.

Подскажите пожалуйста, в Крыму на вновь организованное предприятие (с 12.01.2015) приняты 170 работников с Ткн украинского образца. Пришло распоряжение вести прием работников по новым российским Ткн. Почти все уже купили ( в основном на рынках т.к. в госучреждениях и в типографии нет бланков), как теперь оформлять? Делать в старых запись "Считать недействительной...." А в новых оформлять как впервые обратившихся? Может издать приказ о разрешении принимать новые книжки от работников до момента приобретения книжек предприятием?? А журнал расхода бланков ТК и вкладышей не вести?

Цитата
OKmag пишет:
издать приказ о разрешении принимать новые книжки от работников до момента приобретения книжек
Он не будет законным, так как нарушает требования НПА.

Цитата
OKmag пишет:
Делать в старых запись "Считать недействительной... ."
Имеете в виду, трудовые российские, но куплены самими работниками???? Ничего не нужно делать - они действительны. Многие организации нарушают требования НПА и принимают трудовые от работников. За это конечно могут оштрафовать, но трудовые от этого не будут недействительными.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл