Тема форума: отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 628545
Страницы:1
Ответить
отпуск, отпуск

Добрый день!
Сотрудник отпросился на похороны родственника. Как оформить это отсутствие и что от него требуется?

Заявление на предоставления отпуска ежегодного либо без сохранения заработной платы (это уж как вы договоритесь) . На основании заявления приказ.

Если он пишет заявление на свой счет, то предоставляет свидетельство о смерти. Надо по свидетельству о смерти смотреть приходится ли умерший родственником Если ежегодный, то оформляем как обычный ежегодный отпуск без свидетельства о смерти. Так?

И на свой счет можно оформлять без всяких документов. Это когда работодатель возражает, приходится людям подтверждать свои права документами.

Цитата
Гость пишет:
Надо по свидетельству о смерти смотреть приходится ли умерший родственником
Ну это Вы уже в дебри полезли)))))) Неужели такое недоверие к работникам и такой вредный шеф????

Цитата
Гость пишет:
Если ежегодный, то оформляем как обычный ежегодный отпуск без свидетельства о смерти
Ну если отпуск вне графика, то можно и подкрепить заявление копией св-ва о смерти. А оплатить-то вы его успеете разве за три дня до начала?

У нас директор не хочет уйти в отпуск, поэтому просит выплачивать ему компенсацию за неиспользованный отпуск.
На каком основании я могу это сделать? Ему написать заявление или что вы посоветуете?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
На каком основании я могу это сделать? Ему написать заявление или что вы посоветуете?
Если это не доп. отпуск, то только через увольнение.
Либо отправлять по документам, а сам пусть работает трудоголик.:D

Работник, хочет идти в отпуск-период работы с 03.09.2012 по 02.09.2013. Но! В течение этого периода она была полгода на больничном. Что предпринять?

Цитата
Наталья Рыжковская пишет:
Работник, хочет идти в отпуск-период работы с 03.09.2012 по 02.09.2013. Но! В течение этого периода она была полгода на больничном. Что предпринять?

Наталья Рыжковская, вам - ознакомиться с Трудовым кодексом Российской Федерации, хотя бы с главой 19.

делать нечего - однозначно предоставлять(ст.121 ТК РФ), притормозить можно только если в графике отпусков указан поздний срок.

работник идет в отпуск с 18.11.13 по 15.12.13 включительно с последующим увольнением. 15-воскресенье, значит увольнение будет 13.12?

REL1976, ну откуда же может взяться дата 13, если Вы четко написали

Цитата
REL1976 пишет:
идет в отпуск с 18.11.13 по 15.12.13 включительно с последующим увольнением
Дата увольнения может быть только та, которая указана работником в заявлении (в данном случае - это дата окончания отпуска), но никак не придумываться другими. Какой это день недели, Вас волновать совершенно не должно, потому что приказ об увольнении Вы делаете еще до его ухода в отпуск, а трудовую и полный расчет выдаете в последний рабочий день перед отпуском.

REL1976, читайте внимательно ст. 84.1. Она ИЗМЕНИЛАСЬ. Появилась фраза: за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним ... сохранялось место работы. Отпуск - это и есть тот случай.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
но за ним ... сохранялось место работы.
В данном случае место работы не сохраняется за работником, потому что это отпуск с последующим увольнением.

Снеженка, согласна. Я в общем случае говорю. Просто такие вопросы постоянно у кого-нибудь возникают.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл