Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 401054

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №401054

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

У нас трудовые книжки хранятся в личном деле.На задней корке личного дела приклеен конверт и в него вложена трудовая книжка.Не является ли это грубым нарушением?

Подпись об ознакомлении с приказом работник ставит на подлинном экземпляре? А потом копия этого приказа приобщается к личному делу?

Цитата
Гость пишет:
У нас трудовые книжки хранятся в личном деле.На задней корке личного дела приклеен конверт и в него вложена трудовая книжка.Не является ли это грубым нарушением?
а трудовые у вас в сейфе? или в ящичке стола? Воббще правильно хранить трудовые книжки в сейфе.
Цитата
Наталья пишет:
Подпись об ознакомлении с приказом работник ставит на подлинном экземпляре? А потом копия этого приказа приобщается к личному делу?
у меня приказы подшиваются в отдельную папку, но копию я тоже подшиваю в файл с личным делом сотрудника
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Подпись об ознакомлении с приказом работник ставит на подлинном экземпляре?

Цитата
Гость пишет:
Подпись об ознакомлении с приказом работник ставить на подлинном экземпляре?

Подскажите, как быть в следующей ситуации.Внесла запись в трудовую книжку: номер по порядку, дата, "присвоен классный чин - юрист 1 класса", а в графе основания внесения идет продолжение предыдущей записи (просто не посмотрела и начала писать, не пропустив строчку), т.е № приказа , дата.И мне напротив той записи , которую я внесла сегодня не записать основание внесения.Ведь чуть ниже это нельзя сделать, надо именно напротив?

Получилось примерно следующее:
1. 13.01.2010 Назначена на долность секретаря Пр.№ 5 от
2. 16.04.2010 Присвоен классный чин - юрист 1 класса 13.01.2010
X здесь, т.е.ниже нельзя написать основание внесения последней записи?

Что посоветуете сделать?

Признайте запись за № 2 недействительной и внесите соответствующую запись ниже...

Сотрудник награжден Почетной грамотой по итогам работы за год.
Как правильно сделать запись в трудовой? Это считается как поощрение или награждение? Ту же формулировку, что и в грамоте?Просто текст очень большой.

Приказ о переименовании должности.

Подскажите пожалуста как офомить изменение оплаты труда. Была почасовая оплата, стал оклад.

Цитата
Гость пишет:
Я также храню трудовые книжки. Пока никаких замечаний не было.

добрый день..хочу узнать надо ли сттавить дату после подписи в пиказах..если она уже есть в начале приказа????

Помогите, пожалуйста! Как правильно поступить? У нас Муниципальное автономное учреждение культуры. Администрация города директору ежемесячно дает премиальные.Их выплачивают у нас в бухгалтерии. Нам присылают Распоряжение о их выплате. Вопрос: нужно ли нам издавать приказ о премировании директора и как он должен быть сформулирован? Получается, что директор подписывает сам себе приказ о выплате премии. Была проверка в других подобных учреждениях и им сделали замечание, что нет приказов. И ещё. Директор просит их восстановить за полтора года. Как это можно сделать задним числом?

Цитата
Диана58 пишет:
Нам присылают Распоряжение о их выплате.
Нам тоже присылают приказ из вышестоящей организации, в котором конкретно прописано, что "Бухгалтерии такой-то организации" (т.е. нашей) "выплатить такому-то деньги...."
После долгих дискуссий между юристом, ГБ и мной пришли к выводу
Цитата
Диана58 пишет:
издавать приказ о премировании директора и как он должен быть сформулирован?
издавать не нужно.
А если
Цитата
Диана58 пишет:
Директор просит их восстановить за полтора года. Как это можно сделать задним числом?
, делаете приказы задним числом, нумерация через дробь ;) и как-то нужно постараться вписать их в журнал регистрации ;)
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Гость пишет:
добрый день..хочу узнать надо ли сттавить дату после подписи в пиказах..если она уже есть в начале приказа????

После чьей подписи? Если "с приказом работник ознакомлен", то нужно.
Изменено: Яна_Владимировна - 26.05.2010 08:09:35

Подскажите пожалуйста я делаю контрольную и у меня возникла проблема:

Дайте название реквизита и определите правильно ли он оформлен???

С приказом ознакомлен:

Ю.Г.Павлов
Менеджер Павлов Ю.Г.Павлов
08.01.2004

Скажите пожалуйста сколько журналов по регистрации приказов должно вестись, если фирма с численностью 6 человек. Можно ли только по основной деятельности и по кадрам

Юлия, у нас как раз два журнала регистрации: по основной деятельности, а второй по кадрам, куда входят и по личному составу.

Да но по кадрам делятся еще и на сроки хранения 5лет, 75 лет. Получается по кадрам нужно заводить 2 папки и 2 журнала

Да как еще их нумеровать. Фирма новая.

Подскажите пожалуйста как правильно сделать? Фирма новая всего 1 год. Кадровая работа не вилась по нынешнее время :( Т.е. есть только приказы о приеме сотрудников. По ведению делопроизводста должны быть приказы
1. о введении в действия штатного расписания
2.Ответственность за ведения и хранения труд.книжек на ком.
3.приказ о введении в действия правил внутритрудового распорядка.
.....
НО ИХ НЕТ. Запись в трудовые книжки сотрудникам уже сделаны-изменить нумерацию приказов никак. Можно зависти отдельную папку для несуществующих приказов и дать новую нумерацию? Т.е. приказы о приеме будут приказы по личному составу, а новые несуществующие приказы кадровые.

Нужно, потому что приказы о введение ЛНА и штатного расписания хранятся постоянно, соответственно и нумерация у них будет другая
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Подскажите, приказы о назначении ответственных за ведение кадров, ТК, бух.учета, воинского учета и т.д. -это приказы по ОД, ведь так??

Цитата
zhsmirnova пишет:
Подскажите, приказы о назначении ответственных за ведение кадров, ТК, бух.учета, воинского учета и т.д. -это приказы по ОД, ведь так??

У меня был такой случай. Сделали данные приказы по ОД, однако наши супер-секретари куда-то подевали сшив приказов, где данные приказы были подшиты. Все, тю-тю, оригиналов нет.
Поэтому я перепечатала данные приказы и сделала их по ЛС (вот уж у кого-кого, а у кадровиков ничего не теряется).
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
zhsmirnova пишет:
Конечно, это приказы по основной деятельности, причем срок их хранения выше сроков хранения приказов по ЛС - постоянно. А чтобы приказыне терялись,необходимо организовать систему документооборота и хранения документов в организации.
Еще копии подобных приказов для себя храню в ОК.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл