Тема форума: начало отпуска при сменном графике в праздничный день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 269385
Страницы:1
Ответить
начало отпуска при сменном графике в праздничный день

Здравствуйте! Сотрудник просит начало отпуска на нерабочий праздничный день, его выход по графику именно на этот день. Считать ли количество календарных дней отпуска с учетом этого дня?

ahaigul, нерабочий праздничный день в учет дней отпуска не входит, те если отпуск на 5 кал дней с 04.11, то отпуск будет с 04.11 по 09.11
Не ждите чуда! Чудите сами!

У нас праздник 15.10. Просят отпуск с 15.10 по 02.11. получается 18 кал дней?

Цитата
ahaigul пишет:
получается 18 кал дней?
да
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
ahaigul пишет:
его выход по графику именно на этот день.
а разве когда сменный график - праздничные считаются ? (я имею ввиду когда праздничные дни являются рабочими)
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Ev_Genia,

general,

СПАСИБО! :)

ada_line@mail.ru, у них ведь график. он не подчиняется праздникам.

ada_line@mail.ru, при сменном графике отпуск может начинаться в любой день в т.ч. в праздничный, но при подсчете дней отпуска праздничный не учитывается и отпуск продлевается на 1 день.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

мда, надо почитать ТК :?::oops: опять пробелы в знаниях :)

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
мда, надо почитать ТК
Это по моему всегда было, еще со времен КЗОТа:)

то что отпуск, когда выпадает на праздник, продлевается это я знаю, я просто думала, что если это рабочий день по графику то он не продлевается

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
я просто думала, что если это рабочий день по графику то он не продлевается
Он продлевается.
Кстати даже если по графику стоит работа в праздничный день, Вы её соответственно и оплачиваете.

Цитата
Серега пишет:
Кстати даже если по графику стоит работа в праздничный день, Вы её соответственно и оплачиваете
:D эт тоже знаю. Но то что продлевается ..... Ой, спасибо большое. Благо никогда со сменным графиком не работала, а то бы наделала ошибок. :)

ahaigul, 15.10. входит в число кален. дней отпуска, т.к. в ТК РФ нет такого нерабочего праздничного дня .
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл