Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510775
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...781782783784785...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
О чем часть 4 статьи 127? Давайте будем учиться читать. Она о возможности ОТЗЫВА ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, а не о том, когда нужно выдавать работнику документы в случае отпуска с последующим увольнением.
Давайте будем учиться читать. "При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник."

Какое заявление если отпуск предоставляется соглашением сторон?
Цитата
Снеженка написал:
работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.
С работником произведен полный расчет в день, предшествующий первому дню отпуска.

И самое главное:
Какие могут возникнуть негативные последствия? От кого? Работник и работодатель согласны.
Начисления по НДФЛ учтены в следующих периодах. Суммы выплат к налогу на прибыль восстановлены.
Придет трудовой инспектор, сошлется на то, что "вопрос старый и абсолютно очевидный, всем известный", а так же "нет машины времени"? И что? Потребует уволить работника? Оштрафует? За что?

Цитата
EvgeniyPetrov написал:
Какое заявление если отпуск предоставляется соглашением сторон?
Так ВЫ сослались на эту часть - я ее Вам и процитировала. Вы уже запутались в своих вопросах))))
Цитата
EvgeniyPetrov написал:
С работником произведен полный расчет в день, предшествующий первому дню отпуска.
И выдана трудовая книжка. Следовательно - все отношения с ним ПРЕКРАЩЕНЫ. Законом не предусмотрено восстановление работника (отмена увольнения) по соглашению сторон или инициативе одной из сторон.
EvgeniyPetrov, Вы что хотите услышать? Вам нужно чье-то одобрение ваших НЕЗАКОННЫХ действий? Зачем??? Считаете, что можете нарушать - нарушайте, какой ответ еще хотите получить и зачем он Вам не пойму))) Вы убеждены в своей правоте, все нормы Вам не указ - зачем переспрашивать раз за разом одно и то же? ))))

Цитата
ELENASF написал:
совмещение внутреннее на 0,25ст ( 2 часа) бухгалтера.
1. совмещение не бывает внутренним или внешним - оно может быть ТОЛЬКО у того же работодателя.
2. Совмещение не фиксирует время работы по совмещаемой должности - работа в течение рабочего дня и все. За совмещение ДОПЛАТА - не за часы, а за ВСЮ работу.

Вы не путаете совмещение с совместительством?
Определитесь что у вас - отсюда потом и вопросы все или останутся , или уйдут.

Цитата
Снеженка написал:
Вы что хотите услышать? Вам нужно чье-то одобрение ваших НЕЗАКОННЫХ действий? Зачем??? Считаете, что можете нарушать - нарушайте, какой ответ еще хотите получить и зачем он Вам не пойму))) Вы убеждены в своей правоте, все нормы Вам не указ - зачем переспрашивать раз за разом одно и то же? ))))
Значит хорошие сапоги. Надо брать.

внутреннее совмещение, поняла оно же 2ч в основное рабочее время.
Спасибо.
вопрос такой, если в доп соглашении будет прописано, что оплата производиться пропорционально отработанному времени. Будет это ошибкой без указания конкретной суммы???

Цитата
EvgeniyPetrov написал:
Значит хорошие сапоги. Надо брать.
Ну если по этой логике действовать, то удачи Вам :D

Цитата
ELENASF написал:
в доп соглашении будет прописано, что оплата производиться пропорционально отработанному времени.
В каком допсоглашении опять же?
Еще раз:
Цитата
ELENASF написал:
сотрудник идет в отпуск по уходу до 3 лет и будет работать неполный рабочий день.
следовательно, оформляем приказ на ОУР. Затем соглашение о работе неполный день и приказ о работе неполный рабочий день в период ОУР. Вот в этом ДС будет оплата пропорционально отработанному времени.
Цитата
ELENASF написал:
внутреннее совмещение,
Опять внутреннее совмещение(((( Ну писала же
Цитата
Снеженка написал:
совмещение не бывает внутренним или внешним - оно может быть ТОЛЬКО у того же работодателя.
ЕСЛИ это совмещение, то оформляется самостоятельное соглашение о поручении дополнительной работы, за эту работу определяется доплата - все прописывается в соглашении. И никакого ВРЕМЕНИ там быть не может. Определяется размер доплаты за РАБОТУ. Она не выполняется какое-то количество времени в день - она выполняется в течение основного рабочего дня.

.... Если второй раз пишу одно и то же, понятнее разве становится? )))) Может проще перечитывать написанное первый раз? ))))

SOS, я опять про медосмотры. Сейчас делаю направление на медосмотр, и вот меня все таки мучает вопрос, нужно всем проходить медосмотр. Наша организация направляет только тех, кого показывают в тендерах. То есть нас в штате 17 человек, а проходит 9 человек. Стоит требовать, что направлять всех (хотя я знаю куда я с таким предложением пойду, далеко, а за углом прибавлю).
Так же нужно по этим направлениям вести какой то учет.
Я этот приказ № 29 читаю, и вот честно, не понимаю, я этот текст. У меня сейчас мозг взорвется :want

Снеженка,спасибо по совмещению поняла, наверно не правильно выразилась я.
второй вопрос был по поводу обязательно ли в доп соглашении указывать сумму или достаточно формулировки: пропорционально отработанному времени? и указать количество часов. а Бухгалтер сам посчитает сумму.

Мила1977,я так поняла это приказ, что медосмотр проходят все, начиная с вредности 3 и выше, то есть если у вас по СОУТ вредность по должности 3.1, 3.2, 3.3, то проходим медосмотр каждый год, выдавая направление по установленной форме и отмечая выдачу направлений в журнале регистрации))
Не ждите чуда! Чудите сами!

а если стаж работы у работника 5 и более лет в данной вредной должности, то периодический медосмотр проходят в Центре профпатологий))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
Мила1977,я так поняла это приказ, что медосмотр проходят все, начиная с вредности 3 и выше, то есть если у вас по СОУТ вредность по должности 3.1, 3.2, 3.3, то проходим медосмотр каждый год, выдавая направление по установленной форме и отмечая выдачу направлений в журнале регистрации))
У нас по СОУТ 2 класс вредности

Добрый день, понадобилась копия приказа о приеме на работу за 2014 год, запросили в архиве (своей организации) приказа не оказалось, (зав архивом тот ещё специалист), имеем трудовую книжку и тр договор
как восстановить утраченные приказ?

Возможно второй экземпляр есть в бухгалтерии, будем там ещё искать
Изменено: Stes - 13.04.2021 23:47:19

Цитата
ELENASF написал:
я.второй вопрос был по поводу обязательно ли в доп соглашении указывать сумму или достаточно формулировки: пропорционально отработанному времени? и указать количество часов. а Бухгалтер сам посчитает сумму.
:cry: Третий раз писать одно и то же у меня уже нет сил((((( Перечитайте оба предыдущих сообщения и самое главное - статьи в ТК о совмещении.
Цитата
Снеженка написал:
за эту работу определяется доплата - все прописывается в соглашении. И никакого ВРЕМЕНИ там быть не может. Определяется размер доплаты за РАБОТУ. Она не выполняется какое-то количество времени в день - она выполняется в течение основного рабочего дня.

Цитата
Stes написал:
о приеме на работу за 2014 год, запросили в архиве (своей организации) приказа не оказалось,
Ничего себе.... Времени то совсем мало прошло, чтобы утратить такие важные приказы.
Цитата
Stes написал:
как восстановить утраченные приказ?
Напечатать по новой - по сведениям, которые есть в личной карточке, лицевых счетах, трудовом договоре (он то хоть сохранился?). На приказе вверху сделать отметку "дубликат".

Снеженка,спасибо за ответ, но Вы меня опять не так поняли. или я не так выразилась.
Вопрос был не про совмещение, а про работу в отпуске по уходу до 3 х лет. Спасибо.

Цитата
ELENASF написал:
Вы меня опять не так поняли. или я не так выразилась.Вопрос был не про совмещение, а про работу в отпуске по уходу до 3 х лет.
про это тоже отвечала
Цитата
оформляем приказ на ОУР. Затем соглашение о работе неполный день и приказ о работе неполный рабочий день в период ОУР. Вот в этом ДС будет оплата пропорционально отработанному времени.

Снеженка, Спасибо большое :handshake:

Столкнулась с тем, что не совпадают номера приказов и ТД с 1С. Чем это грозит, и нужно ли что-то предпринимать?
Изменено: Вера Инженерная - 14.04.2021 10:28:32

Цитата
Вера Инженерная написал:
Чем это грозит, и нужно ли что-то предпринимать?
Программа - это не документ. Там может быть что попало, никого это не интересует. Важны документы.
Когда в программу вносятся номера, которые на документах, это облегчает работу. Потому что все отчеты как правило формируют из программы. И если номера не совпадают, нужно будет руками все править, потому что в отчеты, справки должны идти номера и даты, которые стоят на документах.

Цитата
Снеженка написал:
потому что в отчеты, справки должны идти номера и даты, которые стоят на документах.
уже вижу что в СЗВ-ТД номера приказов не совпадают. Чем это может грозить?

Цитата
Вера Инженерная написал:
Чем это может грозить?
Никогда не задавайте такой вопрос)))) Тут же не экстрасенсы. И фантазия у каждого разная.

Цитата
Вера Инженерная написал:
в СЗВ-ТД номера приказов не совпадают
Должна передаваться правильная информация. А вы получается передавали неверную. Как это может повлиять в дальнейшем на пенсию работника, может ли или нет - невозможно предугадать.

То, что у вас нарушение - это очевидно.

Цитата
Снеженка написал:
То, что у вас нарушение - это очевидно.
о да. И их много. Разгребаю потихоньку.

Можно ли в КУДТК подразделение записывать через штамп? Так как у нас звучит так: обособленное подразделение ООО "Ромашка" г. Лесной, и обособленное подразделение ООО "Ромашка" г. Лесной-ягодка.
И пока я слабо представляю как это все можно сократить

Цитата
Вера Инженерная написал:
Можно ли в КУДТК подразделение записывать через штамп?
Нормами не предусмотрено этого - когда писались Правила-инструкции, о штампах и слыхивать не слыхивали))))) Поэтому сейчас говорить можно или нельзя сложно. Полстраны штампы ставят в трудовых, не говоря о книге. И половина спецов говорит, что не предусмотрено нормами значит нельзя, а вторая половина - что можно.
Цитата
Вера Инженерная написал:
обособленное подразделение ООО "Ромашка" г. Лесной-ягодка. И пока я слабо представляю как это все можно сократить
Ну я вообще никогда не писала ООО Ромашка - не представляю зачем это , если книга конкретной организации - ООО Ромашка. И в ней не могут быть зарегистрированы трудовые работников ООО Лютика. Но сейчас же все умные - стали писать о том, что это надо обязательно. Поэтому я писала (и продолжаю писать) ОП г. Лесной-ягодка. Вполне вмещается. И даже "ООО Ромашка ОП г. Лесной-ягодка" вполне вместится. ;)

Добрый день! подскажите пожалуйста: устраиваем бухгалтера (мы бюджетная организация), до этого человек работал в такой же должности но у ИП.
Будет ли этот стаж засчитан в выслугу лет? или работа у ИП не считается?
Страницы:Пред.1...781782783784785...787След.
Читают тему